русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

государство без нации?

2221   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
-Archimed- местный житель22.06.05 02:06
22.06.05 02:06 
in Antwort pnin 22.06.05 01:48
А то ведь и вас могут. И не в слова.
~~~~~~~~~~~~
Если не из-заугла и один на один - то всегда пожалуйста...
~~~~~~~~~~~
я не нашла ни-че-го в доводах ващего оппонента. что бы могло вызвать у вас такую ярость.
~~~~~~~~~~~~~~~
Для этого недостаточно прочитать только наш этот спор, да и вообще я человек спокойный пока не вижу наглой глупости или плохо скрываемого лицемерия.
Schachspiler коренной житель22.06.05 02:11
22.06.05 02:11 
in Antwort Essener 22.06.05 01:37
"Вы лучше укажите в ч╦м существенном нарисованная мню гротескная картина отличается от Вашего идеала?"
В ответ на:
Перечитайте ещ╦ раз мо╦ описание и вашу бредятину... указать отличия проблeматично хотя бы потому, что это две принципиально разные картины..

Две принципиально разные картины, которые не имеют принципиальных отличий???
Весьма симптоматично...
Не можете указать отличия - нарисуйте поподробнее собственную картину - и мы вместе попытаемся найти в ней отличия и сходство.
(Только не ограничивайтесь пожалуйста отдельными фразами типа ╚Швеция - для шведов╩ или ╚Украина - для украинцев╩ - иначе различия нам даже вдво╦м найти не удастся. )
Essener Отец украинской демократии22.06.05 02:12
Essener
22.06.05 02:12 
in Antwort Schachspiler 22.06.05 02:02
В ответ на:
О засранцах заговорил Ваш единомышленник по национализму Архимед.

Да, но в другом, весьма уместном контексте, и без оскорблений.. а вы же, подхватив словечко, сразу стали им обзывать своих оппонентов
В ответ на:
Человек, постоянно проживающий в Германии более восьми лет официально признаётся жителем Германии, что выражается предоставлением ему документов, подтверждающих гражданство Германии..

А фигвам! (национальная индейская изба так называется )
Никому гражданство АВТОМАТИЧЕСКИ не дают, ни после скольки лет проживания... там надо выполнить целый ряд трбований, подать заявление, подождать его рассмотрения и т.д.
Я же говорил, что вы будете спорить даже о том, о чём вообще понятия не имеете... провалилась ваша нелепая попытка назвать ПМЖ гражданством - не успокаиваетесь, а придумываете новую нелепую весию
Schachspiler коренной житель22.06.05 02:20
22.06.05 02:20 
in Antwort Essener 22.06.05 01:42
В ответ на:
Гражданство человека определяется по стране его постоянного проживания.
Стало быть, вы уже лет 6 - гражданин Германии?
Не путайте ПМЖ с гражданством... или опять будете спорить, как с "посиндустриализацией"?

Нет я пока ещ╦ не гражданин Германии, а человек, имеющий право на постоянное проживание здесь. Для получения права на гражданство необходимо прожить предусмотренное законом число лет. В швейцарии, например, необходимо прожить 16 лет...
А вот где Вы тут нашли повод для споров? - это загадка.
И о так называемых ╚послеиндустриальных странах╩ - лучше не вспоминайте.
Ни одной здравой мысли в той дискусси от Вас так и не прозвучало.
-Archimed- местный житель22.06.05 02:25
22.06.05 02:25 
in Antwort Essener 22.06.05 02:12
фигвам! (национальная индейская изба так называется )
Никому гражданство АВТОМАТИЧЕСКИ не дают, ни после скольки лет проживания... там надо выполнить целый ряд трбований, подать
заявление, подождать его рассмотрения и т.д.
~~~~~~~~~~~~~~~
Ну зачем так...прямо как серпом по я...
Человек пребывал в святом неведании, а вы ....
Essener Отец украинской демократии22.06.05 02:27
Essener
22.06.05 02:27 
in Antwort Schachspiler 22.06.05 02:11
Собственно, я предлагаю внести лишь некоторые измнения в существующую модель демократии, закрыв все иммиграионные программы (ессно, за исключением репатриации) и наложив мараторий на натурализацию (как возможное исключение - близкие народы, и то, с реально жесткими требованиями к канидатам в плане успешной ассимиляции)... при этом я не настаиваю, например, на полном отказе от гастарбайтеров, но даже долгое пребывание по рабочей визе не должно давать права на ПМЖ... кроме того, никаких гос. финансирований развития культур нацменьшинств (для этого должны испольоваться исключительно негосудартвенные источники)...
И, главное (для тех, кто в танке) - никакого насилия, чисток и т.п.
WiDD постоялец22.06.05 02:35
WiDD
22.06.05 02:35 
in Antwort Essener 22.06.05 02:27
Скажите пожалуйста, (и если можно поподробнее), как отразятся Ваши изменения на Отцах Украинской Демократии, проживающих в Германии?
Не сочтите за переход на Вашу личность.
Просто, очень интересно...
----
Carpe Diem!
Mood старожил22.06.05 02:35
Mood
22.06.05 02:35 
in Antwort Пикуль 18.06.05 20:32
Вы знаете, я гр-ин США, проживая в США старался не селиться в кварталах, где проживает СовДеп, но как раз потому неприемлим Совдеповский ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ.
Тот кто был в Америке долго, знает, что именно там большего национализма не сыскать, просто всё представляется Голливудом иначе , политкорректно.
Теперь о терминах Нация(государственная совокупность национаностей) и Национальность:
- разве русские БЫЛИ , когда либо Национальностью?
- разве русские не образовались сразу как Нация из более чем трех десятков племен не только с разными обычаями и языками, но даже группами языков?
- разве стоит Нации, в отличие от Национальности доказывать кому-то что-то что-то, ЕСЛИ ОНА УЖЕ ДОКАЗАЛА, СУЩЕСТВУЯ КАК НАЦИЯ.
Чтобы Вам было понятно, то напомню такой пример
- французы считают, что они образовались именно, как Нация при Наполеоне и слова нации, это слова Наполеона
- "... Если Вам надо - придите и возьмите".
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Essener Отец украинской демократии22.06.05 02:38
Essener
22.06.05 02:38 
in Antwort Schachspiler 22.06.05 02:20
В ответ на:
я пока ещ╦ не гражданин Германии, а человек, имеющий право на постоянное проживание здесь. Для получения права на гражданство необходимо прожить предусмотренное законом число лет. В швейцарии, например, необходимо прожить 16 лет...
А вот где Вы тут нашли повод для споров? - это загадка.

Ага, эрудированный вы наш, могли бы и побольше стран и сроков натурализации там привести.. тем более, что мы об этом не спршивали
Дык типа не понимаете, где повод для спора?
Напоминаю:
Schachspiler
22/6/05 01:24
.....
Могу повторить формулировку ещ╦ раз:
1. Гражданство человека определяется по стране его постоянного проживания.
...

Если верить вам, так как приехал на ПМЖ - сразу типа гражданин? Или как ещ╦ можно понять этот бред? Или будем морозиться, не в силах признать ошибку?
Essener Отец украинской демократии22.06.05 02:39
Essener
22.06.05 02:39 
in Antwort WiDD 22.06.05 02:35
Никак не отразятся... или у вас есть какая-то своя версия?
Essener Отец украинской демократии22.06.05 02:48
Essener
22.06.05 02:48 
in Antwort Mood 22.06.05 02:35
В ответ на:
разве русские БЫЛИ , когда либо Национальностью?

Ну, знаете ли.... я то думал, что русские как национальность сущетвуют уже давно... другое дело, что национального государсва русских давно нет... вместо него - Российская Империя... тюрьма народов..
Mood старожил22.06.05 03:02
Mood
22.06.05 03:02 
in Antwort Essener 22.06.05 02:48
Мне занятно Ваше знание , но исходя из Ваших же слов мне хотелось бы узнать , если русские когда-либо были Национальностью, а не сразу НАЦИЕЙ(государственной совокупностью народностей и национальностей), то приведите мне прообраз (по названию или языку) их в древности, кто это:
- поляне, древляне, кривичи, чуди, марине ...
Если судить по Национальности , то у русских , вообще своей земли нет, даже Москва - мутная река с чухонского, а что уж говорить о других исконных названиях земель.
Так что не надо СовДеповской ерунды, русские
- это были и есть не Национальность , а Нация, несколько сотен лет отождествляемая с Православием и языком.
-
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Bastler Добрый Эх22.06.05 07:15
Bastler
22.06.05 07:15 
in Antwort -Archimed- 22.06.05 00:51
В ответ на:
Конкретно я - могу существовать без этих делений, если бы в окружающем меня мире не существовало этих делений. НО по-мимо меня существует КОНКРЕТНОЕ большинство, которое считает иначе и придерживаеця национальных и расовых принадлежностей
Но я, тем не менее, слышу от Вас о различии национальностей и рас (почти стихами ). Т.е., насколько я понимаю, ситуация такая: я-то ничего, это все они.
В ответ на:
Интернациональные и разнорасовые браки у людей пока ещ╦ являюця скорее исключениями, а не правилом
Ой ли... разнорасовых браков действительно не так много (если брать, конечно, Германию. Если взять, скажем Китай, где процент живущих некитайцев чрезвычайно низок, то там практически и количеством интернациональных браков можно пренебречь). Интренациональные же браки случаются на каждом шагу. Просто вступают в них люди, видимо, для которых действительно не имеет значения национальная принадлежность партнера (наверное для таких людей в браке важно нечто другое dan)
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Преф-Клуб
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх22.06.05 07:21
Bastler
22.06.05 07:21 
in Antwort pnin 22.06.05 00:51
В ответ на:
мне кажется, что большинство тех, кто хотя бы думает на тему национального и расового "деления", в личном окружении этого деления не замечают, в принципе

Зависит от того, ЧТО он по этому поводу думает.
Личное пожелание (рекомендация). Для того, чтобы отделять мысль, на которую Вы хотите ответить, используйте слово "цитата", расположенное под окном в разделе "Разметка текста" в начале и конце предложения, требующего ответ. Тогда будет вид, как в этом посте наверху, т.е. "в ответ на..." Это удобнее и понятнее для чтения.
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Преф-Клуб
Не учи отца. I. Bastler
Пикуль коренной житель22.06.05 07:54
Пикуль
22.06.05 07:54 
in Antwort -Archimed- 22.06.05 00:30
Так-же как и деление по национальностям и расам.
ну а как же... без этого никак... каждый несет свой крест... или звезду
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель22.06.05 08:02
Пикуль
22.06.05 08:02 
in Antwort Schachspiler 22.06.05 00:39
Этого одного шага вовсе нет и националисты - это такие же засранцы, как нацисты!
ну тогда уж и патриотов, которые любят свою страну, которые верны ей и которые готовы на всё ради неё - туда же....
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель22.06.05 08:11
Пикуль
22.06.05 08:11 
in Antwort Schachspiler 22.06.05 00:52
Думаю, что считал бы себя русским гражданином Америки.
Но опять же подчёркиваю - что это лишь мой внутреннее и сугубо личное дело.

я так и думал, что вы так ответите... русский гражданин америки... а например американец русского происхождения?
играть под флагом это еще не подвиг особой важности... на примере многих спортсменов видно, как это просто... имя одно, паспорт другой, страна проживая другая, команда за которую он выступает не имеет к его национальности и граждансту вообще никакого отношения...
Но всё неудобство лишь в отсутствии для германии формы ╚я - германец╩.
А заменить отсутствующее слово ╚германец╩ на существующее ╚немец╩ невозможно, поскольку как раз засранцы-националисты придают ему коричневую или серо-буро-малиновую окраску.

пардон... я не знал, что мне после прочитанного делать... смеятся или плакать? клубок ваших мыслей не распутывается...
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель22.06.05 08:22
Пикуль
22.06.05 08:22 
in Antwort Mood 22.06.05 02:35
Чтобы Вам было понятно, то напомню такой пример
- французы считают, что они образовались именно, как Нация при Наполеоне и слова нации, это слова Наполеона
- "... Если Вам надо - придите и возьмите".

спасибо за пример... но что-то я недопёр вашего примера...пардон
майнер майнунг нах...
Leo_lisard старожил22.06.05 10:42
Leo_lisard
22.06.05 10:42 
in Antwort Essener 22.06.05 01:34
В ответ на:
Знаете, я тоже мог бы написать жирным шрифтом

Вы уже написали. Предупреждение.
Früher an Später denken!
Leo_lisard старожил22.06.05 11:00
Leo_lisard
22.06.05 11:00 
in Antwort Bastler 22.06.05 07:15
В ответ на:
слышу от Вас о различии национальностей и рас (почти стихами ). Т.е., насколько я понимаю, ситуация такая: я-то ничего, это все они.

Отец воспитал его в ненависти к русским, однако эту ненависть как рукой сняло после отступления русских, когда в село пришли солдаты австрийской армии. Они сожрали всех гусей и кур, которых русские не тронули, хоть у него стояли лохматые забайкальские казаки. Когда же в Лисковец вступили венгры и выбрали весь мед из ульев, он еще более яростно возненавидел австрийскую армию.
(с)
Früher an Später denken!
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle