Заря новой и будущего России ?
Ты хоть на Байкале- то был , мил человек? Представляешь скоко это вдоль и поперек? Сомневаюсь.
Иначе бы не верил этой дешевке.
Ты хоть на Байкале- то был , мил человек? Представляешь скоко это вдоль и поперек? Сомневаюсь.
В чем сомнения, что китайцы не выпьют озеро?, Да легко.
Иначе бы не верил этой дешевке.
Но это же не какой-то русофобский ресурс, глас народа.
нп
СЕРЖ23, Вы еще не забыли, как Ваш президент выглядит?
Калининград больше не зависит!
Большой привет Литве: Владимир Путин в Калининграде ввел в эксплуатацию терминал по приему газа и плавучую регазификационную платформу, транзит газа через Прибалтику больше не обязателен
«Полностью отключена система поставок газа через газопровод Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград. Газоснабжение области идет через морской терминал»: Калининград больше не зависит от транзита газа
блииин, это же газ в 7-8 раз дороже калининградцам вцтанет. Вот чо эта Литва вытворяет то.
Фенимор, когда Вы уже выбросите свой украинский куркулятор?
С чего вы так решили? Никто транзит через Литву не отменял - это запасной вариант на случай, если по каким-то причинам транзит будет невозможен. Все правильно.
я ничего уже не понимать, а чо завод теперь с газовозами-параходами будет из транзита через Литву простаиват? Совсем озверили эти литовцы, делают что в голову взбрендит,
Уважаемый! Это газовое хранилище. На случай, если транзит газа через Литву, по каким-то причинам будет невозможен.
Клер, ну ты сама подсчитай то. Если из Америки транспортируемый через Атлантику, за многие 1000 км, газ в раз дороже российского который поставляется по газотрубапроводу, то газ транспартируемый в Калининград параходами из России всего лиш на 200-300 км будет канешно же в расчётах на газовые километры в 7-8 раз дороже. Это же арифметика для 3 класса.
плавучее газовое хранилище? Блин, тогда пиши пропало всё. Ви вкурсе что один день простоя такого судна стоит 10 15 тысяч доларов? Если оно простоит гружонное газом у причала всего лиш адин год то стоимость газа в его глубоких трюмах станет для потребителя просто космической.
Девчонки, не думал что вы такие падкованные в технике, в феополитике, в экономике и просто красавицы такую несъедобную новость тут выставите.
Задача терминала - обезопасить российский анклав от гипотетического риска нарушения транзита газа через Литву, сообщают российские СМИ. В настоящее время Калининградская область получает природный газ по транзитному газопроводу Минск - Вильнюс - Каунас - Калининград. Терминал способен, при необходимости, в полном объеме удовлетворить текущие и перспективные (до 3,7 млрд куб. м газа в год) потребности Калининградской области в природном газе. В результате газоснабжение региона, в случае необходимости, сможет быть полностью автономным на протяжении длительного времени.
Я не знаю как вам еще объяснить.
Не нравятся девчонки, послушайте мальчишек.
:
Во вторник, 8 января, Президент России Владимир Путинпринял участие в запуске терминала по приему газа на Калининградском подземном хранилище газа, расположенном возле поселка Романово.
Как сообщает агентство ТАСС, Калининградское подземное хранилище газа - это герметичный природный резервуар, созданный в глубинных отложениях каменной соли, для хранения объемов сжиженного природного газа. Оно построено с целью обеспечения энергетической безопасности Калининградской области.
ну это совсем другое дело, хранить сжиженный газ проще паренной репки. У нас например в калхозе, где я родился, была всегда в ходу пословица про "валенки" которые я сношают в дурдоме. А ту всего лиж сжиженый гац объёмом в 3 милиардов кубических метров в соляном падземном хранилище.
ну это совсем другое дело, хранить сжиженный газ проще паренной репки. У нас например в калхозе, где я родился, была всегда в ходу пословица про "валенки" которые я сношают в дурдоме. А ту всего лиж сжиженый гац объёмом в 3 милиардов кубических метров в соляном падземном хранилище.
Ты бы Яша поинтересовался, сколько таких же Газовых хранилищ существует в Германии. Будешь удивлён.
Тем более, что подорожание за транспортировку (сжижение и разжижение) не ляжет на потребителей.
НП
USA attackieren Spezialfirmen von Nord Stream 2
под ограничения может
попасть компания Allseas, штаб-квартира которой находится в швейцарском
городе Шатель-Сен-Дени, и итальянская фирма Saipem.
Отмечается,
что на Allseas, которая имеет операционную базу в Нидерландах, возложено
более 90% работ по прокладке газопровода по морскому дну. В случае
если Allseas попадет в санкционные списки, этой узкоспециализированной
компании будет трудно найти замену для завершения проекта.
https://www.handelsblatt.com/politik/international/ostseep...
Трепанг ньюс как обычно воздух испортил. В твоей башке как и в башке американского журналиста не укладывается,что если санкции наложат то компании будет все равно уже и она просто закончит проект. После чего изчезнет и появится как китайская. А деньги они сейчас быстренько припрячут. Эти "громкие" заявления направлены на таких как ты,люди умеющие зарабатывать деньги все риски давно посчитали иначе они не были бы такими успешными.
Вахман, где ты был со своей гениальной идеей раньше.
Ты сразу пиши в правительство Росси, у них там полная жопа с экономикой, а тут так всё просто, бумажки с одного стола на другой переложили и даже ни в какой Китай ехать не надо. Ну на крайняк можно в местой рюмочной тётку с пишущей машинкой посадить, пусть на китайском отвечает.
ПС
Глянь, я вчера видео на 17 секунд разместил, смотри на него, это в прямую тебя касается.