русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

государство без нации?

2221  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
anabis2000 коренной житель19.06.05 03:35
anabis2000
19.06.05 03:35 
in Antwort alpoliak 19.06.05 01:51
а какого ты етнического происхождения
К Вам это ближе "ернического происхождения......."
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
pnin постоялец19.06.05 03:52
19.06.05 03:52 
in Antwort anabis2000 19.06.05 03:35
"ернического происхождения......."
==================================
Я приветствую эту роль! И это происхождение. Главное, не заиграться.
нам не дано предугадать... (с)
pnin постоялец19.06.05 04:04
19.06.05 04:04 
in Antwort Пикуль 18.06.05 20:32
Я согласна со всеми, кто полагает. что этническое происхождение не значимо. Так должно быть в соответствии с требованиями времени. только мы от них отстаем. от этих требований.
Мне. например. обидно. что русские действительно существуют и в то же время их как бы и нет, есть русскоязычные. Обидно потому. что другие национальности очень пекутся о своих групповых интересах и националистических границах, как территориальных, так и психологических, и тем самым не хотят признавать общую культуру общежития, при этом во всех (почти) бедах винят этих мифических русских.
Надоедо это все. Какой-то парад инфантилизма национальных интересов.
Пикуль коренной житель19.06.05 06:30
Пикуль
19.06.05 06:30 
in Antwort Schachspiler 18.06.05 23:09
Кстати, в большинстве стран национальность понимается совсем иначе, чем у выходцев из СССР. Например многим европейцам кажется совершенно абсурдным сочетание слов ╚еврей из России╩.
на эту тему, помоему в недалёком прошлом велись разговоры типа: "русский немец", "немецкий русский", "российский китаец" и тому подобное... что самое интересное в этой истории, что большинство оппонентов допускает и считает совершенно правильными такие обороты...
...у индентичности, в том числе национальной, есть странное свойство. она существует лишь по отношению к соответсвующему аналогу. пока она не названа - её как будто и нет. но стоит лишь ее предъявить, стоит лишь назвать себя русским, татариным или евреем, как все остальные также вспоминают о своих национальных особенностях. то есть индентичность по своей природе конфликтна. проявление этнической идентичности одной стороной провоцирует такое же проявление и другой...
это от туда же... думаю наблюдение правильное...
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель19.06.05 06:41
Пикуль
19.06.05 06:41 
in Antwort pnin 19.06.05 04:04
русские действительно существуют и в то же время их как бы и нет, есть русскоязычные.
правильно... но русскоязычность имеет свои корни... и русскость то действоительно существует..(на мой взгляд)
русская индетничность-еще запрятана ...отсутсвует типовой набор качеств характеризующий русскость..надо создать образ, идеал, эталон по которому каждому можно себя с ним сравнить...
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель19.06.05 06:49
Пикуль
19.06.05 06:49 
in Antwort anabis2000 19.06.05 03:29, Zuletzt geändert 19.06.05 06:55 (Пикуль)

сидим как то мы с батькой на террасе, пионы распускаются, разговоры умные про цветы завели... потом батя спрашивает "не помнишь как этот цветок называется? на букву "д"..." я сижу гадаю... дурман говорю... а он нет не дурман...потом он сам вспомнил и говорит "орхидея" я ему так не "о" же начинается? а он мне так и "д" ведь тоже в слове есть...
майнер майнунг нах...
olena5 знакомое лицо19.06.05 13:14
19.06.05 13:14 
in Antwort Пикуль 19.06.05 06:49
из квн-ов, кажется
-Круглое, гладкое, под кровать закатилось на букву К
-...?
- яблоко
- почему на К ?!!!
- потому что Красное...
Leo_lisard старожил19.06.05 13:39
Leo_lisard
19.06.05 13:39 
В ответ на:
к Россиянам следует относить всех людей, проживающих в России

По-моему, к россиянам следует относить тех, кто имеет российское гражданство.
В ответ на:
мания тех, кому пятая графа покоя не даёт

Графа "национальность" в значении "этническое происхождение" имелась раньше в паспортах двух стран: Советского Союза и Южно-Африканской Республики. Причем ЮАР за это проклинали на всех углах, вводили эмбарго и исключали из международных организаций. А по поводу СССР никто не возмущался.
Сейчас, кажется, только в латвийских паспортах существует такая графа. И опять почему-то никто не возмущается.
Früher an Später denken!
сеньор Антонио постоялец19.06.05 14:16
сеньор Антонио
19.06.05 14:16 
Например многим европейцам кажется совершенно абсурдным сочетание слов ╚еврей из России╩
Официальному разделению эмигрантов из России по национальному признаку это однако не мешает. А это и есть точка отсчета.
А по лесам бродят санитары
Schachspiler коренной житель19.06.05 16:32
19.06.05 16:32 
in Antwort pnin 19.06.05 04:04
В ответ на:
Я согласна со всеми, кто полагает. что этническое происхождение не значимо. Так должно быть в соответствии с требованиями времени. только мы от них отстаем. от этих требований.

Понимать, что отста╦м - это уже не плохо.
Но лучше было бы, если каждый мог сказать - я в сво╦м понимании не отстаю, надеюсь, что и остальные дорастут до такого понимания (а я буду им помогать в этом при каждом удобном случае.)
В ответ на:
Мне. например. обидно. что русские действительно существуют и в то же время их как бы и нет, есть русскоязычные.

Если бы не полицейские паспорта с пятой графой - то уже давно каждый себя отождествлял лишь со страной (как это делают австралийцы и американцы).
И никому не было бы обидно.
В ответ на:
Обидно потому. что другие национальности очень пекутся о своих групповых интересах и националистических границах, как территориальных, так и психологических, и тем самым не хотят признавать общую культуру общежития, при этом во всех (почти) бедах винят этих мифических русских.
Надоедо это все. Какой-то парад инфантилизма национальных интересов.

Про ╚парад инфантилизма национальных интересов╩ - это Вы прекрасно выразились!
Вот только становится не вполне понятно - за кого обидно?
За тех, кто участвует в таких парадах или за тех - кто смотрит?
Вряд ли стоит обижаться по поводу того - что природа не всех наделила одинаковым умом.
Schachspiler коренной житель19.06.05 16:49
19.06.05 16:49 
in Antwort Leo_lisard 19.06.05 13:39
"...к Россиянам следует относить всех людей, проживающих в России"
В ответ на:
По-моему, к россиянам следует относить тех, кто имеет российское гражданство.

Готов согласиться с Вашим уточнением применительно к тем, кто проживает за пределами России.
Но не следует забывать и о бежавших из так называемого ╚ближнего зарубежья╩, которые годами не могут получить в России гражданство (даже если никогда не знали никакого языка кроме русского).
В ответ на:
Графа "национальность" в значении "этническое происхождение" имелась раньше в паспортах двух стран: Советского Союза и Южно-Африканской Республики. Причем ЮАР за это проклинали на всех углах, вводили эмбарго и исключали из международных организаций. А по поводу СССР никто не возмущался.
Сейчас, кажется, только в латвийских паспортах существует такая графа. И опять почему-то никто не возмущается.

Очень интересное сопоставление.
Мне понятно, что на разыгрывании национальной карты многие дорвались до власти. При этом они разумеется будут утверждать, что они борцы за самобытную культуру, а вовсе не карьеристы.
Но меня удивляет, что находится слишком много людей, которые не извлекают из этого национализма никакой выгоды, но готовы быть орудием в этой грязной политике.
hamelner посетитель19.06.05 17:10
hamelner
19.06.05 17:10 
in Antwort сеньор Антонио 19.06.05 14:16
Так или иначе, но многим из нас повезло (по крайней мере, сейчас нам так кажется), что такая графа в советских документах была.
Schachspiler коренной житель19.06.05 17:20
19.06.05 17:20 
in Antwort сеньор Антонио 19.06.05 14:16
"Например многим европейцам кажется совершенно абсурдным сочетание слов ╚еврей из России╩"
В ответ на:
Официальному разделению эмигрантов из России по национальному признаку это однако не мешает. А это и есть точка отсчета.

При этом не мешало бы уточнить - разделению кем?
Если разделению этими же эмигрантами - то Вы лишь подтверждаете такое понимание выходцев из бывшего СССР.
Если речь вести о местных - то у них этого нет.
Свежайший пример:
Оформляюсь в эту субботу ы шахматный турнир в К╦льне. Среди обычных вопросов об обществе или рейтинге вдруг спрашивают и о национальности. (Как выяснилось позднее - это для того, чтобы нарисовать флажок для установки на столике. )
И вот объяснения, что я русский, приехавший из Латвии - понять уже не могут...
Тогда они лезут в международную базу данных и поскольку коэффициент ЭЛО я впервые получил ещ╦ играя в Латвии - то они со спокойной душой нарисовали мне латвийский флажок, хотя я никогда не имел латвийского гражданства, да и язык за семь лет отсутствия успел подзабыть капитально.
сеньор Антонио постоялец19.06.05 17:52
сеньор Антонио
19.06.05 17:52 
in Antwort hamelner 19.06.05 17:10
Кому-то повезло, а кому-то не очень.
мама купи биноклик
Schloss коренной житель19.06.05 17:53
Schloss
19.06.05 17:53 
Интересно, зачем южным африканцам нужно было фиксировать на бумаге то, что и так очевидно?...
сеньор Антонио постоялец19.06.05 17:58
сеньор Антонио
19.06.05 17:58 
in Antwort Schachspiler 19.06.05 17:20
не мешало бы уточнить - разделению кем?
Имеется в виду не бытовое, а официальное разделение, √ разделение эмигрантов на статусы взависимости от нацпринадлежности.
мама купи биноклик
pnin постоялец19.06.05 18:50
19.06.05 18:50 
in Antwort Пикуль 19.06.05 06:41
отсутсвует типовой набор качеств характеризующий русскость..надо создать образ, идеал, эталон по которому каждому можно себя с ним сравнить...
=============================
Идея хорошая, хотя "типовой набор " уже есть, конечно, об этом много написано и в русской литературе (Достоевский, например, если, конечно, "вычесть" достоевщину) и в русской философии (Лосский, например)... Да мало ли. Я, например, себя часто "узнаю"...
Но время другое, требуются поправки.
Что касается "идеала, эталона", то я не уверена, что он в принципе может быть описан. Если толко я правильно поняла значение этих слов, потому что они не сегда соотносятся с понятием"совершенный, лучший", иногда - "наиболее характерный".
Schachspiler коренной житель19.06.05 18:59
19.06.05 18:59 
in Antwort сеньор Антонио 19.06.05 17:58
В ответ на:
Имеется в виду не бытовое, а официальное разделение, √ разделение эмигрантов на статусы взависимости от нацпринадлежности.

Я не разделяю это мнение.
Просто официальные лица пытаются поступать с приехавшими как-то осмысленно и согласно декларированной цели приезда.
Например, если человек просто бежал из горячей точки или спасался от угроз правящего режима - то ему предоставили жиль╦ и питание, но при этом никто от него не жд╦т врастания в общество и соответственно работы в этом обществе. Ему просто помогают пережить возникшую ситуацию.
Если же человек заявил, что возвращается на свою историческую Родину - то от него сразу требуют знания и культуры и языка. Но зато к нему сразу же и относились как к своему человеку, временно оказавшемуся без работы (сразу же платили Arbeitslosengeld, а не Sozialhilfe).
Не вижу в этом ни дискриминации, ни ущемления прав.
pnin постоялец19.06.05 19:01
19.06.05 19:01 
По-моему, к россиянам следует относить тех, кто имеет российское гражданство
==================================
Кому следует-то??? Вот, напрмер, в Португалии бродят тучи украинцев и молдаван, то есть с работы на работу и т.д. Точнее, граждан Украины! Ведут они себя не лучшим образом, местные часто относятся к ним с брезгливым презрением,это, впрочем, везде так, увы, к чужакам, но в данной ситуации - поделом. Но их называют Россиянами, русскими, и они и не думают возражать!!!
Поэтому действительно граждане России вынуждены не открывать рта или говорить не по-русски.
Никто не требует у этих бесстыжих "цыган" паспорт, для всех европейцев они - русские.
Поэтому и не возмущаются политикой Латвии. Для Европы любое безобразие - родом из России. За исключением отдельных случаев.
Alex_rakhimov старожил19.06.05 21:27
Alex_rakhimov
19.06.05 21:27 
in Antwort pnin 19.06.05 19:01
Если уже говорить об украинцах и Португалии, то
::*******
Украинцы смогут работать по специальности в Португалии
29.03.2005 13:02
Вступил в силу договор между Украиной и Португалией о временной трудовой миграции граждан Украины в Португалию. Об этом на брифинге заявил заместитель руководитель пресс-службы МИД Украины Дмитрий Свистков, сообщает корреспондент ╚proUA╩.
╚Датой вступления в силу Соглашения считается 27 марта 2005 года╩, - сказал Свистков.
В соответствии с соглашением граждане Украины будут въезжать в Португалию, уже подписав контракт на работу и получив рабочую визу. Кроме того, украинцы смогут официально работать по специальности в Португалии, пользуясь социальными правами и защитой. В частности, на украинцев будут распространяться гарантии по здравоохранению и охране безопасности труда, установленные законодательством Португалии для ее собственных граждан.
Напомним, в сентябре 2004 года Министр иностранных дел Португалии Антонио Монтейру обещал приложить все усилия, чтобы ускорить ратификацию в Ассамблее Португалии соглашения о временном трудоустройстве украинцев за рубежом, подписанное в 2003 году.
В феврале 2003 года министры иностранных дел Украины Анатолий Зленко и Португалии Антонио Мартинш да Круж подписали соглашение о временной миграции граждан Украины для работы в Португалии, которым украинским временным работникам предоставляются права и социальные гарантии.

http://proua.com/news/2005/03/29/130235.html
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle