Социализм по шведски
Вчера посмотрел передачу Познера о Швеции, многое поразило из его очень интересного репортажа .
Оказывается не нужно изобретать велосипед .Уровень жизни до недавнего времени был одним из самых высоких в мире в Швеции.
Особенно поразило до 80 х годов в Швеции уровень самого богатого к бедному, составлял один к четырем .Какое мнение форумчан по моему это идеальное форма развития государства .
То о чём Вы говорите это так называемый коэффицент Джини. Но тут ещё играет большую роль менталитет, есть много стран, где показать своё богатство или обократь ближнего это норма. В Швеции не принято кичиться чемто и они платят налоги и много. И потому богатые далеко не вырываються а бедные низко не падают. А есть страны, где народ терпить своих хозяев, которые крадут без границ и терпят, хоть и живут в нищете и думают, что это нормально. Так что не всем это подходит. Ну ещё власть и пропаганда играют своё роль.
по моему это идеальное форма развития государства .
Угу, особенно расовые чистки в течение 40 лет
https://pandoraopen.ru/2015-10-13/dikosti-rasovoj-chistki-...
То о чём Вы говорите это так называемый коэффицент Джини. Но тут ещё
играет большую роль менталитет, есть много стран, где показать своё
богатство или обократь ближнего это норма. В Швеции не принято кичиться
чемто и они платят налоги и много. И потому богатые далеко не
вырываються а бедные низко не падают. А есть страны, где народ терпить
своих хозяев, которые крадут без границ и терпят, хоть и живут в нищете и
думают, что это нормально. Так что не всем это подходит. Ну ещё власть и
пропаганда играют своё роль.
Да тут Вы правы а ведь Швеция нейтральная страна, своя валюта не куда не рвется, а живет дай бог каждому ..Нет там черноземов, да толком там ничего нет .
Идеальное - это СССР конца 1970-х - начала 1980-х
Это идеальный обман. Мой отец отслужил 25 лет, так и не получив квартиру. Когда я заболел, то пиницилин он достал только по знакомству. Цветной телевизор радуга стоил 700 рублей(простояв в очереди) и подсчитайте сколько месячных зарплат надо на это потратить. Мандарины только на новый год. Ах да, о духовном. Чтоб послушать зарубежных исполнителей, ну тут Вы сами догадатетесь... где и как их доставали. В тех годах в той же самой Швеции совсем другая картина была. Не надо из своего детства делать идеальную жизнь, это было детство.
Ах да, о духовном. Чтоб послушать зарубежных исполнителей, ну тут Вы сами догадатетесь... где и как их доставали
Вот как раз с духовностью было в порядке. И музыка классическая, и фильмы очень приличные снимали, и книги писали. Тогда ещё была плеяда писателей - одиночек, в отличии от современных групповух.
В Г-мании дефицита нет, но есть нищенские зарплаты и тотальное бесправие электората.
Меня моя зарплата здесь вполне устраивает. Как и права электората.
Кто там кричал о зарплатах в России? Электрик в Шереметьево - 100 000 руб., это почти 1300€.
У нас на фирме электротехник в ночную смену,6 дней в неделю 7000-8000 € брутто.
Это 630 000 руб.
Про электрика с > 5000€ чистыми своей бабушке расскажите. Ты мойжыд имеешь в виду электроинженера? У электрика образование - 3 года ПТУ.
Электротехник.
Это ниже инженера,но выше электрика.