Куда движется великая и неделимая Украина?
Про Россию не знаю. Но Латвия как ни как в ЕС. А сколько в Германии минималка? Я, например, знаю. Хочу сравнить с Вашим мнением. Мы имеем немецкую лицензию и поэтому нашим работникам не имеем право платить меньше немецкого минимума. Но мне интересно мнение Ваше, чтобы понять в курсе ли Вы немецких реалий? А то здесь так легко все рассуждают.
так вот в чем дело.... что же Вы раньше не предупреждали?
а что то наша дочь латышских стрелков как то призадумалась как бы. может это самое оно- когнитивный диссонанс?
оказывается, что даже при том, что и транзита российского нет, и порты не работают, и молодежь уехала, мин зарплата и мин пенсия больше, чем в Украине... да чё там в Украине,
-больше, чем на Родине Киномана!
" а то вы всё с бандерой и мазепой носитесь"
хотелось возмутиться ... но это же Вы не про меня конечно!
" правда при коммунистах квартиры бесплатно давали"
бывало и давали! при коммунистах много чего давали! главное- надо было карман шире держать ...
А сколько в Германии минималка? Я, например, знаю. Хочу сравнить с Вашим мнением.
Мое мнение - если не знаешь, но интересно, то можно посмотреть в википедии.
Но мне интересно мнение Ваше, чтобы понять в курсе ли Вы немецких реалий?
Ну за 20 лет проживания в Германии в какой-то мере ознакомился. Не так конечно хорошо, как латыш с немецкой лицензией.
я издеваюсь? хотя таки да- издевнулся бы, если бы Вам что то написал на счет средней зарплаты ... даже извинюсь за то, что если дальше так сделаю.
а вообще то я писал за минимальную зарплату и пенсию. неужели я чёт напутал?
" Про Россию не знаю."
да Вы чё? столько тем о России и Вы в них не заходите? аааа! братство " лесных братьев"?
наверно по причине того, что неизвестно как там в России, таки Вы и выбираете Францию? мда ...
а с 1 января в Германии минималка еще повысится!
уважаемый !
ну давайте поступим проще ... ну как на мой взгляд.
давайте вместе, а лучше Вы, так как ЗДРАСТЕ во мне видит ну не врага, а пытающегося влезть в её нерезиновый ЕС, спросите типа того-
" ув. ЗДРАСТЕ, а почему Вы до сих пор не уехали с этой нацистской Латвии на любимую Родину, тем более, что там " цены на комуналку и продукты питания"?
может она внесет в наш спор какую то свежую струю? ну в хорошем смысле этого слова ...
А вы сравните теперь в этих 3 странах цены на комуналку и продукты питания , сразу всё встанет на свои места
ну так сравните. Пусть все станет на свои места.
все станет на свои места.
что то всё пошло не так у фуфаек, один оправдываются по поводу открытия Цезарём Австралии, Киноман застряl с объяснениями пустых магазинов в его родной Челябе, теперь вот и цены в 3х странах затрудняются поставить в логический ряд. Что произходит, почему так катастрофически упало качество фуфаек на нашем фопруме?
А теперь давайте посчитаем. 500 евро на руки ( в Риге ), Берем только Ригу: 500 - 150 ( квартплата средняя в зависимости от района, есть больше ) - 20 ( электричество) - 30 ( вода и канализация ) - 10 ( ТВ ) - 20 ( интернет ), проезд в общественном транспорте - 1.20 / один билет ( 50 / вмесяц ) - 10 ( мобильный, если не звонишь только по Латвии ). Остается - 210 евро. Все продукты питания и хозтовары ( про качество мы умалчиваем ), некоторые в одинаковой ценовой категории, а многие значительно выше. Медикаменты в Латвии на 30% выше, чем в Литве и Эстонии. Медицина вся платная, если хочешь по госрасценкам - очередь на 3 - 4 месяца ( можно не дождаться ), платные процедуры далеко не всем доступны. Итого: 210 : 30 = 7 евро/ день на продукты ( без медицины, без налогов на авто/год, без культурных программ ( кино, театр, бассейн, спортзад, цирк, зоопарк - это все мимо! ) и без ремонта машин, без горючки ). Сами понимаете, что с такой зарплатой ни один банк кредит вам не даст, то есть позволить себе более комфортное новое жилье Вы не сможете. У нас онкобольные уезжают жить в Эстонию, там ситуация с медициной лучше. Очень многие уезжают в ( настоящий ) ЕС. Народ существует... Советский Союз вспоминают, как манну небесную, даже многие латыши. Молодежь сваливает за кордон. Работать некому, Работодатели стонут.
" Очень многие уезжают в ( настоящий ) ЕС"
жаль, что и Вы уедите ... ну рядом же, ну пару полей перейти, ридна Псковщина! ну ладно, не на МЖ, а просто посмотреть поехать и спросить скобарей, как им " Итого: 210 : 30 = 7 евро/ день на продукты ( без медиц ....? пусть Вам там ответят те, кто получает 10000, из низ 5 000 за квартиру ... вообщем не буду " деда и елочку" цитировать ... жалко людей.
" Работать некому, Работодатели стонут."
это вообще интересный вопрос! это только в СССР работодатели не стонали! ото оно так быстро и прошло...
стонут и стонут ... стонут и стонут. а работать за их стоны никто не хочет.