Заря новой и будущего России ?
Если интересно почитайте более подробно.
http://www.cnews.ru/news/top/2018-12-10_v_rossii_razrabota...
нп
Компания «Открытая Мобильная Платформа» продемонстрировала прототип планшета под управлением операционной системы Sailfish Mobile OS RUS, разработанного на базе процессора «Мультикор» 1892ВМ14Я научно-производственного центра «ЭЛВИС». Прототип реализован на процессорном модуле Салют-ЭЛ24ПМ, который недавно занял призовое место в конкурсе достижений российской электроники «Золотой Чип-2018».
а про презинтацию танцующего и осмысленно разговаривающего робота изобретённого в России что Скажете? Он смешной такой, танцует под музыку и говорит что очень хочет научится разговаривать. Просто фантастиш!
Про Россию не знаю. Знаю только, что завод по робототехнике в Германии китайцы скупили.
С финское операционкой и дисплеем на саморезах?
Вы бы хоть комментарии почитали по ссылке...
Это плата разработчика. К любому мобильному процессору создается похожая для разработки и отладки. На ней разводятся все порты в удобном "для пощупать" формате для человека. При этом на размеры не обращают внимания. Главное чтобы удобно было работать. Потом уже создается спец плата с необходимым функционалом. (с)
Год назад Jolla была куплена российским бизнесменом Григорием Березкиным и даже выиграла конкурс Минкомсвязи на импортозамещение в сегменте ОС для мобильных устройств.
Sailfish может запускать Android-приложения, так что проблем с софтом не будет, впрочем, пользователю сложно объяснить, почему он должен Android-приложения запускать не на Android, а на смартфоне с другой операционной системой.
Главное преимущество Sailfish заключается в отсутствии зависимости от Google и
ее сервисов (именно ради этого, например, Samsung разрабатывала Bada и Tizen). Пользователю обещают немного магии, как у Apple, а программистам — простоту создания приложений без проблем с фрагментацией. (с)
Отстаете от жизни - они уже обратно продали Германии, но уже значительно дороже!
Ну вы как не врущий юзер, кинете сейчас в меня ссылкой на эту благую весть.
А пока мне известно лишь следующее
Am 8. August 2016 wurde bekannt, dass Midea fast 95 Prozent der Kuka-Aktien übernommen hat.[13]
Am 29. Dezember 2016 stimmten die US-amerikanischen Behörden CFIUS (Committee on Foreign Investment in the United States) und DDTC (Directorate of Defense Trade Controls) dem Verkauf von Kuka an Midea zu.[14]
Am 6. Dezember 2018 soll CEO Till Reuter durch Finanzvorstand Peter Mohnen ersetzt werden.[15]