Куда движется великая и неделимая Украина?
Не фантазируйте. В Германии все прекрасно понимают, только озвучивать предоставляют пока что персонам с приставкой "экс". Вот, например.
Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Власти Украины, используя инцидент в Керченском проливе, пытаются втянуть Германию в войну, считает бывший руководитель германского МИД Зигмар Габриэль.
"Думаю, нам нельзя позволить Украине втянуть нас в войну, а украинцы пытаются это сделать",- сказал он в интервью новостному телеканалу NTV. Он также подверг Киев критике за призывы направить в Черное море военные корабли НАТО и закрыть для российских кораблей, следующих из Азовского моря, иностранные порты.
Бывший министр предложил германским властям прилагать усилия в направлении деэскалации ситуации, выступив посредником между Россией и Украиной, а не втягиваться в конфликт.
Он также считает возможным для Германии использовать место
председателя в СБ ООН, которое она займет в январе, чтобы решить вопрос о миротворческой миссии ООН в Донбассе.
"В конечном итоге, добиться установления режима прекращения огня, отвода тяжелых вооружений обеими сторонами, а затем сделать первичные шаги по снятию санкций - единственный путь выхода из этого абсолютно безнадежного конфликта", - сказал Габриэль.
Вот уж честно не ожидала, что высказывая свое мнение на форуме, меня обвинят в учении "уму разуму" да еще ни кого-нибудь, а украинцев, причем, свидомых. Утопия!!!
сказал Габриэль
Это тот который ярый "антиизраильщик" и антисемит? я хоть и не Еврей но даж для меня это "слишком" ... Ню-ню Вы в ещё Адольфа цитировать начали, ну для начала Шрёдера - хотя он до таких сравнений касательно евреев не опускался ;-)
Пять лет назад на форуме it-ru я пытался тебе объяснить что Украина не имеет шансов на выживание в Евросоюзе как производитель средств производства. И превратится в производителя ширпотреба и сельхозпродукции. Ты тогда с такой же уверенностью доказывал мне что украинское машиностроение выдержит конкуренцию с немецкими производителями.
В своих актуальных рассуждениях о происходящем ты также далек от истины как и тогда.
Ага) )
Ну, знаете, Вам виднее, кто есть ху ( кого вы там выбираете, назначаете ), только в, мной приведенной, цитате ни одного "еврея" я не заметила. Там все больше об украинцах.

Если ты помнишь - то тогда я тебе так же кое чего "пытался объяснить", но ты это не указал. Так вот я тебе пытался объяснить то что если Украина (её людям) на тот момент за 20 лет твои "средства производства" принесли только нищету - то может ну его нафиг эти средства и нужно продавать/производить то что умеешь ;-) т.е. ОБНОВИТЬ эти средства ...
В этом контексте какие у тебя к Украине претензии? И сельхоз хозяйство и безвиз и работа и армия и нове заводы (ок пусть даже и по производству "ширпотреба" как часть процесса) ... и т.д. - это всё то на чём можно заработать, а не точить никому ненужные болванки делая вид что одни "работают", а другие им
за это "платят";-) при этом оба живут с того шо "накачали"
Что касается в общем создания "средств производств" - то для этого нужно быть говоря на "вашем наречии" - субъектом, а не объектом в образе мышления, фактах и развитии. Кремль никогда не мыслил и мыслить уже не будет "как субъект" ... они там явно засидевшись мыслят и являются по сути объектами ... типичный пример с захватом Крыма и вот этими вот газовыми "потоками" бешенного "принтера" ... я даж боюсь предположить кто им насоветовал так себя вести, и какую цену за всё это заплатили и ещё заплатят Россияне ;-)
Люди которые на ток шоу так любят говорить об объектах и субъектах, трояшники понятия не имеющие что это такое ;-) Основное отличие - Субъект - всгда определяет инициативу, а Объект лишь реагирует на изменившиеся внешние условия ... так вот с Кремлём РФ уже давно и безповоротно потеряла инициативу, при том абсолютно во всём.
Да нельзя быть субъектом или объектом во всём, правильно - всегда выбирать для себя в данной ситуации наиболее выгодную роль. Но всегда нужно быть субъектом в определении своего развития ... как сказал Хирн - субъектность РФ это - больше хавчика и чтоб медицина образование стали доступней ... это для Людей в РФ недостижимый Vision пришедший на смену "построению коммунизма" .... знаешь - с такими делами каши не сваришь ))))
Не нужна Украина западу в качестве производителя ни "ширпотреба", ни сельхозпродукции ( как и страны Прибалтики ). Нужны мы им только в качестве потребителей их "ширпотреба". Мы это уже проходили. Начинали, кстати, тоже с сахара, все как под копирку. Вот об "успехах сахарной промышленности" .
Цитата:
В сезон 2017-2018 годо экспорт сахара из Украины сократился на 27% (до 564 тыс. т). В сезоне 2018-2019 ситуация будет еще хуже - с 20 ноября 2018 года Узбекистан прекратил принимать украинский сахар и попросил РФ заморозить транзит
В Узбекистан шло 62 процента экспорта украинского сахара
пы,сЫ. Можно только порадоваться за жителей Украины - этой зимой в магазинах будет много дешевого сахара.
если ситуация не изменится - то еще
один-два гда укрийская сахарная промышленность продержится. Потом начнет умирать
Не нравится соратник Шредера? Тогда вот...
Цитата:
Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Генеральный секретарь партии Ангелы Меркель и ее возможный преемник на посту канцлера ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что предложения об отказе от строительства "Северного потока-2" являются чрезмерно жесткими.
В интервью ARD она отметила, что будет "слишком радикальным" отказываться от политической поддержки проекта, однако Берлин может рассмотреть вопрос о снижении объемов газа, который панируется получать по трубопроводу.
Она напомнила, что Россия продолжала поставлять газ ФРГ даже во времена "холодной войны".
На ширпотребе и сельхозпродукции нельзя заработать и жить нормально. Там прибыли хватает только владельцу , но не работникам.
Читай Маркса и его определение "средний класс" в описанной им идеале капиталистической системы ... возможно немного додумав тебе откроется "истина" )))
Страну инженеров и технологов превратили в страну жопомоек и бетономесителей и о каком среднем классе тут говорить?
Влавр, прочти сказку.... только для свидомых.....
Кстати, могу даже я начать, если он стесняется первым.
СКАЗКА ПРО ЗОЛОТУЮ РЫБКУ
Сидят на рыбалке Путин и Порошенко. Вдруг у Петро клюёт. Тянет он рыбу к берегу, Путин ему помог, в подсак зацeпил, попалась золотая рыбка. И говорит она им, что есть у них 3 желания. Ну Петро со свойственной жадностью заявляет что 2 из 3 желаний его. Путин согласился, загадывай, мол, первый. Загадывает Петро первое желание:
- Хочу, чтоб в самостийной ни одного прорусского не осталось!
Золотая рыбка:
- Исполнено!
Петро со вторым желанием:
- Хочу, чтобы вся незалежная высокой каменной стеной обнесена была, чтоб ни один москаляка в укропию не проник!
Золотая рыбка:
- Исполнено!
Петро с хитрым лицом Путину:
- Ваша очередь!
Путин рыбку спрашивает:
-Стена высокая, глухая?
-Конечно.
-Прорусских ни одного?
-Ни единого.
-Заливай бетон до краёв !!!
(с)
http://maxpark.com/community/5512/content/2848636
Ой, а вот наткнулась на вечернюю сказку для свидомых:
Путин – последний правитель России. Вечерняя сказка для свидомых
- Самопровозглашенные руководители сперва попытаются разыграть карту независимости, создания отдельного государства, но без финансовой поддержки эта идея потерпит крах. Крым снова перейдет под юрисдикцию Украины, и местные жители смогут наблюдать удивительное шоу: караваны машин "руководителей" вперемешку с БТРами будут пытаться прорваться из Крыма, но только немногим это удаться.
- В Крыму начнется период "разбора полетов" и всем, кто незаконно отжимал и грабил, придется оказаться на скамье подсудимых. Думаю, они совершенно не дураки и уже сейчас готовят себе "запасной аэродром", только вот воспользоваться им мало кому удастся. Большинству придется отвечать за свои поступки.
- Когда инициатор аннексии начнет давать показания в Гаагском трибунале, он, конечно же, попытается перевести стрелки на местных "правителей" полуострова. Сдаст всех до последнего.
- В Крыму начнется возврат собственности. Настоящие хозяева будут отбирать принадлежащее им имущество у тех, кто завладел им незаконно. Горе тем, кто что-то купил на полуострове после его аннексии.
- Владельцам автомашин, которые поспешили повесить российские номерные знаки, придется заплатить нешуточные штрафы.
- Мелким сошкам, полицаям и помощникам прокуроров в лучшем случае придется устраиваться на работу дворниками и официантами, в худшем – либо убегать с полуострова по недостроенному к тому времени мосту, либо приготовиться к тюремному заключению.
- Все незаконно репрессированные активисты будут освобождены и займут место в новом правительстве Крыма.
- Наконец-то будут отменены санкции и на симферопольский вокзал снова начнут приходить поезда из Украины. Крымчане будут встречать их со слезами на глазах и забрасывать цветами.
- Заработают банкоматы, в порт Ялты начнут заходить круизные суда. В воздухе будет стоять гарь от сжигаемых российских паспортов, и каждый крымчанин будет с пеной у рта доказывать, что вот именно он не получал российского гражданства, а все это время скрывался в подполье. Власти Украины проявят терпимость и понимание и не будут наказывать крымнашистов: к тому времени Украина твердо встанет на путь цивилизованного развития и не станет репрессировать людей, многие из которых попали в этот просак помимо своей воли.
- Продолжится курс на евроинтеграцию, к тому времени будут отменены визы в Европу и крымчане смогут просто сесть на поезд "Симферополь-Берлин" и отправиться в путешествие, не переживая о визах. Ну, это те, у кого, конечно же, будут средства, но после всех потрясений таких будет немного.
- Вновь заработает Северо-Крымский канал. Днепровская вода потечет на поля и огороды, после вынужденного простоя аграрии начнут восстанавливать сельское хозяйство. Упадут цены. Снова на полуострове появятся более качественные украинские продукты, и крымчане будут радоваться им как старым знакомым.
- Вернется гривна. Потерявшими свою стоимость рублями будут обклеивать подвалы и чердаки.
- Десятки тысяч крымчан, которые были вынуждены уехать из полуострова, вернутся на родину.
- Возвратится полноценный курортный сезон. Вся Украина поедет отдыхать в Крым, ведь Украина это не Россия, в которой только единицы отважились на поездку на полуостров.
- После возвращения Крыма первое время даже плацкартный билет на поезд купить будет очень непросто, я снять сарайчик – проблематично: забито будет все.
- Восстановятся фестивали, снова откроется "Казантип", и на отдых в Крым потянется молодежь. Ночные клубы и дискотеки наполнятся до отказа.
- Вернутся ушедшие с полуострова иностранные компании, вновь откроется "Макдональдз" на ялтинской набережной.
- Зазвучит украинская речь.
- База Черноморского флота будет окончательно закрыта. Севастополь станет одним из самых депрессивных городов Крыма, многие севастопольцы потеряют средства к существованию и будут вынуждены переехать в другие города или за пределы Крыма. Над городом еще долго будет стоять скрежет нарезаемых на металлолом сторожевиков и крейсеров. Экскурсоводы создадут новые экскурсии, на которых будут рассказывать об оккупации, поминутно восстанавливая детали этого трагического события.
- Произойдет перепись населения, где украинцами себя назовут 60% крымчан.
- Возобновит свою работу крымскотатарский канал АТР.
- Из аэропорта имени Амет Хана Султана вылетят первые международные рейсы на Турцию, Израиль, Германию. На набережной Ялты зазвучит иностранная речь на множестве языков: люди со всего мира захотят приехать и посмотреть, как Крым восстанавливает свою независимость.
- Но не всем придется сладко. Кое-кому придется наблюдать за всем этим из закрытой решеткой камеры. Кое-кто не доживет до этого момента. Кое-кому придется бежать, бросив все, что имел. Им придется особенно туго, ведь государства, на которое они сделали ставку, больше не существует, а базы Интерпола не для красоты созданы. Особенно несладко придется самопровозглашенным прокурорам и судьям: тех достанут из-под земли.
(с) https://zugunder.com/index.php?topic=136369.msg3083144#msg...
Ну, как? В сон вгоняет?
Мне что-то это словоблудство напоминает..что-то из того, с чем я хорошо знаю...А! Вспомнила! Ну, конечно! ВАСЮКИ!!
Один в один словесный понос!!!
"Мои связи и ваша самодеятельность" (с) Пять баллов. Рецепт Майданов. Классика вечна.
Педро прошиб очередное дно:
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские военные корабли были направлены из Одессы в Мариуполь через Керченский пролив, потому что переправка их по суше означала бы признание «российской оккупации» и прав России на пролив. (с)
https://news.mail.ru/politics/35573717/?frommail=1
Феерично!
Страну инженеров и технологов превратили в страну жопомоек и бетономесителей и о каком среднем классе тут говорить?
Уверяю тебя не все так плохо - скорей наоборот ... сейчас молодёжь из Украины получила возможность учиться в лучших вузах Европы ;-) Я студентом в 90-х не имел даже 10-й доли таких возможностей ;-)
как я вижу форум в ДК всё таки пришол к консенсус по закрытию задвижек на всех трубопроводах из России.
На Украине. Я - за. Наконец, люди смогут забыть страх и стряхнуть с себя это сволочное управление, которое село им на головы.
Вопрос только в том кто сделает это первым? Я типаю на Путина, потому как Меркель слишком долго и толерантно запрягает.
Естесссно, Путин перекроет задвижку на Украину. Нет договора - нет поставок. А Меркель - это прошлое. И будущий политик будет ничем по толерантности не отличаться, бо Европу интересует Европа, а Европе нужен газ и не нужна революция гидности.
Феерично
это ему такист посветовал.. ну который у них адмиралом главкомом ВМФ стал
И кто из умных и талантливых вернётся назад на производство табуреток и печенек?
сейчас молодёжь из Украины получила возможность учиться в лучших вузах Европы ;-)
а у кого такой возможности нет ..? как всё запушено ....