Единая европейская армия - к чему или для чего?
Вот пусть начнут с выбора единого общеевропейского языка.
Ну вот такого рода ошибки совершать и не стоит ;-) СССР строился на основе "коммунистической партии" и "диктатуре масс" (пролетариата) ... в этом у СССР собака порылась ... СССР был рождён раньше своего времени, это был ребёнок гибрид который не был способен выжить ... у ЕС шансы куда выше, посему и то что тут одной из основных ценностей стоит "личность", а не массы дает существенное отличие ... это как разница между "заставить" и "добровольно убедить" = результат один, а переспективы разные ;-)
Ты не ответил на вопрос по поводу приоритета.
Приоритет (среденсрочный - лет на 50) может быть создание "ЕС" от Лиссабона до Владивостока ... лично я ничего не имею против ...
Армия люди, гос. надстройки - это для меня значения не имеет, для Германии думаю тоже... сам Закон защищает Человека как Личность, и Человек в состоянии защитить свою нац. / фам. сообщность - будь то семья Сирийцев в рамках "хайма" Бавария в рамках Германии или Бенелюкс в рамках ЕС.
н.п.
https://news.rambler.ru/politics/41267645-navalnyy-pokinul...
Слава тебе, Господи.
Теперь, самое главное не пустить его обратно.
Почему? Очень просто. Если представить себе невозможное, что он придет к власти....нет, не в Европе, а в России, то это будет означать пипец России, а вместе с этим и пипец сегодняшней Европе..
Ну, спросите: как это соотносится с темой ветки?
А очень просто: никакая ЕА Европу при этом не спасет.
А что спасет? Пусть Леха остаётся на социале где-нибудь в Европе.
И социалу хорошо и Европа цела будет.
у ЕС шансы куда выше
Естественно. А я то думаю - чего это Англия с этого горящего поезда вдруг соскочила? Другие челны ЕС не хотят исполнять брюссельские указы, "правые" набирают силу и т.д.
СССР хотя бы был образован на территории одной страны, а Европа всегда, всю свою историю, воевала сама с собой. Так, что в основу ЕС заложен чистый бизнес, а не какая то забота о народах.
схитрили вы , я же и про союзные республики писал
Про какие союзные республики?
Советские? Так это было единое государство. Федеральное, но единое.
Ну, как США.
А писали Вы про республики соц.блока.
А соц. блок единым государством не был.
Так же, как ЕС - это не единое государство.
А, если ЕС не единое государство, то какая единая армия?
Итак, сначала Единое Европейское государство, а потом Единая Европейская Армия. А не наоборот.
(Ну, Вы-то по безграмотности работу Ленина о Соединённых штатах Европы не читали.)
Меркель и Макрон - они не в себе.
Зачем мне против Вас хитрить?
Бессмысленно хитрить против откровенного лжеца, да ещё политически безграмотного.
Я человек гуманный.
Мои сожаления Вашей безграмотности.
Ведь, безграмотный - тот же слепой.
Советский человек" имел один язык для общения с другим "советским человеком", а в ЕС такого нет. Вот пусть начнут с выбора единого общеевропейского языка. Причем ЕС на этом и закончится. Там даже до единой армии дело не дойдет.
Предлагаю язык жестов.
Это и будет языком ЕА.
А, если ЕС не единое государство, то какая единая армия?
Во второй мировой тоже самое было, но это не помешало Западной Европе под предводительством Гитлера напасть на Советский Союз. К слову о ВОВ, есть мнение, что Сталину пришлось пойти на определенный шаг, чтобы потом его не обвиняли за нападение на гитлеровскую Германию и не разгромили потом всем миром, включая США и Англию, а именно пойти умышленно на потери в самые первые дни войны и дать врагу почти безпрепятственно вторгнуться на территорию СССР. По такому же сценарию пошли и в 2008 году, когда обвинили всем миром Россию в нападении на бедную Грузию.
Единая армия ЕС может ведь действовать не только внешне, но и внутренне, для подавления народных бунтов или просто не довольных властью, например. Во Франции режим ЧП отменили только недавно, а до этого армия была задействована внутри страны для поддержания порядка.