Куда движется великая и неделимая Украина?
Н,П.
На днях тут общались с Миллером. Он в шоке... говорит усё пропало, контора закрывается и пора делать ноги. Короче, с газом становится всё полная хана. Продавать больше не кому будет. Украинцы сделали мировое изобретение и теперь Миллер ищет новую работу.
Правда есть всего лишь одна малая загвоздка в изобретении и есть надежда для нас, что в стране "свободы", практически нет леса, и может хоть дрова будут закупать у нас?
Хотя не будут, кто ж у ворога закупает... наверное будут у американцев закупать, те кстати, то же в шоке, их сланцевый газ, накрылся украинским газом. Хотя вот лес, сплавом по океану доставлять могут, как когда то на Руси лес сплавляли рекой, так и здесь, посадят пару гарных хлопцев на плот и погнали по морям океанам, главное что бы турки такой плот пропустили, ну а в чёрном море, уж их возьмут на буксир новые американские подаренные катера)
Я вообщем, в шоке...
На днях тут общались с Миллером. Он в шоке... говорит усё пропало, контора закрывается и пора делать ноги. Короче, с газом становится всё полная хана. Продавать больше не кому будет.
Он абсолютно прав. Всё идёт к тому, что человечество перейдёт на альтернативные источники энергии, а тех, кто почему то считает себя энергетической сверхдержавой, а на деле является лишь обыкновенной бензоколонкой, отправят обеспечивать газом собственное население. Миллер умный и всё понимает, и его коллеги умные и тоже всё понимают, поэтому тянут себе всё, что можно, оставляя дураков с носом и обещаниями типа майских указов.
вот напишите, что Вы были фермером, имели свою землю, обрабатывали ее, ну или продавали сельхозтехнику.
Вот слышу от вас уже не первый раз, что вы имели какое то отношение к фермерству на Украине. Хотелось бы услышать какие-то конкретные выводы/анализ, что было до майдана и что стало после. А также сравнение с фермерством в РФ, в Белоруссии и в Евросоюзе (Испания, Италия, Польша, Румыния....).
Спасибо
" А также сравнение с фермерством в РФ, в Белоруссии и в Евросоюзе"
оффигеть! украинский экономист А. Охрименко, видео которого в теме " куда Украина" несколько раз вставляли, и тот до такого уровня не подымался!
занимался я фермерством, непосредственно землей и после несколько лет отдал землю в аренду зятю. реально не выдерживают нервы. это все было в районе рискованного земледелия и вот это вот цикл- один год плохо, другой так себе, третий плохо, четвертый неплохо- это не для меня ...
отмечу, что после майдана все 4 года были благоприятные, кроме 5того 2018 года. но и меня там практически не было все это время... люди, занимающиеся землей, вполне хорошо себя чувствуют. постоянно идут терки между фермерами за землю, между фермерами и людьми за арендную плату и все такое ...
а нахрена нам охринительный уровень Охриненко. Ну не тяните кота, расскажите.
Мол до майдана приезжали донецкие и просили мзду. А после майдана никто ничего не просит.
А так: "год на год не приходится и тёрки за цену аренды " ? Ну может всё-таки по серьёзней, Влавр? Или фермерство это не бизнез?
Да что там трактор, они уже флот построили.
Украина по дипломатическим каналам уведомила США о своей готовности принять немедленное участие в морской блокаде России, объявленной министром внутренних дел США Райаном Зинке во время выступления на промышленном мероприятии в Питтсбурге.
Стоять бояться. ГЫ. Ссылку не дам ресурс не для местной публики. Автор Йоганн Вайс для тех кто понимает.
могу и рассказать и за донецких! но это долго по клаве стучать и это такая инфа, что Вы ее не знали и об этом и в Гугле не найдете. потом начнется ля ля, что это сказки и тэдэ ...
зачем оно мне надо ...
вот днями читал, что саудиты покупают агрохолдинг " Мрия". будут сельхозяйством в Украине заниматься.
чисто для антуража!
https://twitter.com/G_Kontuzich/status/1046162853315710982
Ну чё... искусственное сало изобрели (которое маргарин называется)...газ из кошачьего древесного наполнителя добывают...
моя кошка писает и какает в такой, могу подбросить хохлам, ещё больше газа добудут...
вот сколько ни спрашивал знакомых украинских бизнесменов, почти всегда такой ответ: "долго рассказывать и тд и тп". Потом выясняется, что никакого бизнеса, но признаться в этом стыдно.
Но главное все хором : "мы на дядю работать не будем!".
Вот и намайданили на дядю......
Переобулся в воздухе или жена дала в тык что бы не дурковал вот и пришлось корчась присягнуть сжав дулю и теперь зарплата под сотню и квартирка в Крыму и кормить мух не надо в карательной ТО..таких 8 из 10 вроде оказалось и их не в чем осуждать но то что было сказано и сделано считаю надо показывать..но не всё
" но признаться в этом стыдно."
вот тут я Вас реально не понял ... в чем стыдно признаться та? я Вам даже написал свою причину, по которой я перестал заниматься землей...
как может тот же фермер сказать " мы на дядю работать не будем!", если он работает на самого себя?
хотя да, плачут все " дорогая солярка, удобрения, гербициды- пестициды, дешевое зерно ...аааа!" а Вы попробуйте у них свою землю забрать!
вообщем Вы что то ищете и сами не знаете где и что ...