Chemnitz, обсудить чтобы понять
И как это отрицает то что Турков продавили? Объясните пожалуйста логику ваших суждений.
Логика проста. Если ФРГ после договора с Турцией (1961) заключила договора по приёму рабсилы с Марокко (1963), Кореей (1963), Тунисом (1965) и Югославией (1968), то это значит, что наличной в стране рабсилы не хватало и турки не являлись исключительно жестом в сторону США, чтобы потрафить им и НАТО. На этом месте призываю вспомнить изначально поставленный вопрос - могла ли обойтись ФРГ своими силами? И данные договорА дают ответ на него - нет, не могла. Или - не сочла этот путь эффективным.
Сталин бы легко додумался до такой "дальновидности", если бы танковые армии Клейста и Гудериана разоряли бы не СССР, а США.
План Маршалла предусматривал вкладывания и в Восточную Европу и в СССР.
Ага, и самый высокий рост зарплаты выпал на 70ые годы как раз в правление Шмидта.
Его слова, мне плевать на высокую инфляцию, главное зарплата рабочих растет.
Оно ничему не противоречит.
Шмидт и говорил, что завезли турок, чтобы остановить рост зарплат.Он не одобрял этого.
Че-то у Вас с пониманием текста не то.
о боже,боже мой...очередное нудное многословие от "профессора-немецкого-историка"...вместо того, чтобы просто написать -да,сорри,ляпнул глупость...
Ну, так надо с себя начать.
Кто тут ляпнул, что турки отцы западногерманского экономического бума?
Оно ничему не противоречит.Шмидт и говорил, что завезли турок, чтобы остановить рост зарплат.Он не одобрял этого.Че-то у Вас с пониманием текста не то.
Завезли турок, чтобы "остановить рост зарплаты". А зарплата росла как никогда.
Не находите противоречия?
боже,боже мой...очередное нудное многословие от "профессора-немецкого-историка"...вместо того, чтобы просто написать -да,сорри,ляпнул глупость
о.к., пожалуйста, так и быть : "да, сорри, вы ляпнули глупость"
Завезли турок, чтобы "остановить рост зарплаты". А зарплата росла как никогда.
Не находите противоречия?
Не нахожу.
Хотели, как лучше, а получилось, как всегда.
Цель не была достигнута.
Ну, например: хотели интегрировать турок, а Меркель признала, что не получилось. Или: хотели построить Берлинский аэропорт, а проворовались.
А то, что турков и другие страны западной Европы вербовали, тоже происки США?
Ну не нужны были турки в 1961 году! Ведь ФРГ и без них отлично обходилась португальцами и югославами, которых пригласили поработать......... лишь в 64 году / 68 году! )))
посмотрите выше таблицу , доля турок среди всех гастарбайтеров 2% в 1961, 7,4% в 1964, 13,5% в 1967 17,8% в 1970
А в 1980 их доля по сравнению с 1973 и 1976 и даже общее число рабочих по сравнению с 1973 уменьшились , хотя обшее число жителей с турецким происхождением значительно увеличилось
Видно обиделись и не захотели больше развивать экономическое чудо и перешли торговать дёнерами и овощами/фруктами
www.bpb.de/system/files/pdf/M3YYO0.pdf
Интегрировать можно украинцы, русского, но не араба и даже чеченца .
Хотя и их можно при условии , что этих людей будет один на миллион.
А то, что турков и другие страны западной Европы вербовали, тоже происки США?
Нет. Обама подтверждает.
Obama dankt Merkel und Deutschland für Grenzöffnung https://www.google.de/amp/s/amp.welt.de/politik/ausland/ar...
Деньги плана Маршалла были капля в море. Незначительные по сравнению с ВВП.
Да ладно!?😁
А почему ваш Сталин не додумался до такой дальновидности?
Он сделал еще умнее. 😁😁😁
Эконо́мика СССР представляла собой вторую в мире по объёму ВВП[8] (согласно официальному курсу доллара около 60 копеек) систему общественных отношений в сфере производства, обмена и распределения продукции[9] различных отраслей народного хозяйства. На долю экономики СССР приходилось около 20 % мирового промышленного производства. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Экономика_СССР
А шо у нас с ФРГ?😉😁😁😁
Да, повторю еще раз - все эти проблемы в нынешней ФРГ решения не имеют. Ну не выйдет ни хрена интеграция, хоть тресни. Не цивилизует нынешняя Германия ни-ко-го!
Никто с этим не спорит. Это - аксиома. Что не по Сеньке - шапка (даже, если данный Сенька - ФРГ в ее нынешнем виде).
Но и ГДР от этих проблем не смог бы долго отсидеться, даже если бы не поспешил так бодро сносить огородительную стенку. В том и вся досада для них - не успели чуть пообвыкнуться с западными реалиями, перепрофилироваться как следует, снизить безработицу и увеличить среднедушевой доход, подтянув его к западному уровню, - а им подвалили грязюки в виде балканского цыганья, живите с ними под боком в тех же Ваших "платтенбау", вот и будет у Вас не Мюнхен, а Бухарест! Ну и ближневосточно-травматизированных, само собой, с мечетями и ножами. Народ там подавился, буквально.
Логика проста. Если ФРГ после договора с Турцией (1961) заключила договора по приёму рабсилы с Марокко (1963), Кореей (1963), Тунисом (1965) и Югославией (1968), то это значит, что наличной в стране рабсилы не хватало
Официально 150 000 безработных. Это что не хватало? Если бы их было ноль то тогда и можно было бы говорить о нехватке рабочих рук. Согласитесь это логично. А вот в ваших суждениях логика отсутствует полностью.
На этом месте призываю вспомнить изначально поставленный вопрос - могла ли обойтись ФРГ своими силами?
Да и еще раз да! Напоминаю что безработных было достаточное количество. Причем обученных и с хорошим немецким и турки им были не конкуренты на рынке. Представьте сейчас на своем рабочем месте только вчера прибывшего афганского пастуха. Представили? Теперь дошло что они здесь нафиг не нужны были? Тогдашние политики и министры были такого же мнения.
Официально 150 000 безработных
При таком числе безработных говорят о Vollbeschäftigung
Эконо́мика СССР представляла собой вторую в мире по объёму ВВП[8]
Экономика - экономикой, а уровень жизнь - низкий. Очень. Даже в рамках соцлагеря. Не кормили бы полмира симпатизирующих людоедсдких режимов, не вбухивали бы, напрягая все жилы, всё, добываемое от продажи нефти и газа и природных богатств в оборонный сектор, а хоть немного бы - на покупку продуктов и товаров повседневного спроса для населения, глядишь, и продержались бы.
Эконо́мика СССР представляла собой вторую в мире по объёму ВВП[8] (согласно официальному курсу доллара около 60 копеек) систему общественных отношений в сфере производства, обмена и распределения продукции[9] различных отраслей народного хозяйства. На долю экономики СССР приходилось около 20 % мирового промышленного производства. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Экономика_СССР
Отказываюсь принимать цифры всерьёз из страны, где всё ничего не стоило.
Отказываюсь принимать цифры всерьёз из страны, где всё ничего не стоило.
С твоим диагнозом это нормально.
Так чё там с ФРГ? Скока ВВП?
Экономика - экономикой, а уровень жизнь - низкий. Очень. Даже в рамках соцлагеря.
Скажу что рабочие жили одинаково. А вот большого количества миллионеров не было, это да.