Chemnitz, обсудить чтобы понять
а самое главное - господа, воспевающие прелести ФРГ, забывают, что все эти бонусы и ништяки появились в силу стечения уникальных обстоятельств после войны. Условия, породившие процветание, исчезли. Германия сейчас - это курица с отрубленной головой, которая еще куда-то бежит. По инерции.На хрена платить немецкому сталевару, когда индус с китайцем выплавят дешевле? Да, платили немцу хорошо и заводы в Китай не переводили. Пока ГДР была рядом. Западногерманские идиотики так и не поняли, что своей комфортной жизнью они во многом были обязаны этой "мрачной и скучной" ГДР.
Совсем не так.
Раньше ФРГ лежала "на конце света". Сейчас в самом середине пекла.
Раньше торт делился в кругу западного мира.
Сейчас его надо делить и с Бангладешом.
Развитие, на которое никакая мелочь, вроде "соцблок был пугалом" или ваша версия, что кто-то контролирует и правит ситуацию, влиять не может.
В Германии Трамп канцлером стать не может в принципе-Трамп бизнесмен, который никогда не занимал госдолжностей. Т.е на пост поезидента Трамп попал по меритократическому признаку-за личные достижения и качества.
А в Германии Канцлером может стать только партийный бюрократ, соответственно, по бюрократическому принципу-за умение угодить начальству и подсидеть конкурента.
Вот вам и вся разница))
Я то лично больше страдаю от этого говна, чем средний немец. В России то же самое и еще хуже.
Вот видите! Страдаете - а вините в том, озлобляетесь на немцев. Что испортили Вам (и нам всем!) жизнь. А мне вот представляется: тут происходят процессы глобальные, мощней, выше и глубже немецкого, отдельно взятого, социума, даже всеевропейского, сродни некоей гигантской воронке, засасывающей в себя целые государства и госсистемы.
Не нравится мой вывод, что беженская эпопея - это закономерный этап разложения буржуазной демократии?
Я с этим и не спорила. Просто этап разложения буржауазной демократии - это звучит как из пыльного учебника марксистской-ленинской философии. Разлагается постиндустриальное общество, культурное общество, общество свободы и демократии, общество, ответственное за прогресс, за науку, за будущее человечества. Затаптываемое, загаживаемое, засасываемое невероятным по численности социумом, живующим вне всякого индустриального, культурного, научного и социального развития. Выходит, всё насмарку.
Не происки же "пиджака" тут виноваты.
Пиджак - на данном фоне, это - 0. Это тьфу, о котором забудут через час после отставки, и не вспомнят как и звали.
Просто немцы очень долго незаслуженно хорошо жили. А сейчас их начнут опускать на реальный уровень.
Не соглашусь. Заслуженно. Хорошо жили, - благодаря терпению, уму, организации, рациональности, каждодневному терпеливому труду. Благодаря нежеланию жить в дерьме, стремлению жить - НЕ в дерьме. Не всем нациям это дано, хоть тресни. А уровень, им уготовленный сегодня - НЕ заслуженный.
у США очень большой внутренний рынок и страна, в общем-то, может быть самодостаточной. Поэтому Трамп может легко заниматься протекционизмом.
А ФРГ живет на экспорте. Начнутся торговые войны и всё пойдет к черту. И так конкурентоспособность немецкой продукции не растет. Впрочем, производство переводят и так, куда подальше.
Знаете, такое впечатление, что на уровне заводов всем уже давно всё пофигу.
Вы про Трампа? К сожалению нет. Трамп возможен только в Америке. Там, в силу исторических традиций, партии -отчасти инструмент для успешных людей реализовать свои амбиции в политике.
А в Европе и Росии-партии средство для бюрократов удовлетворять свои материальные потребности.
Раньше ФРГ лежала "на конце света". Сейчас в самом середине пекла.Раньше торт делился в кругу западного мира.Сейчас его надо делить и с Бангладешом.
Скорее, это раньше Бангладеш (Афганистан, Мали-Сомали и пр.) лежали где-то - неизвестно где. А теперь они - тут. Посерёдке торта. И правят бал.
Интересное выступление Паздерского на ютубе
- в 2050 году в Африке будет уже 2.5 млрд. 800 миллионов (не 800 тысяч, которые уже перебрались и уже здесь, а миллионов) готовы двинуться в путь уже сегодня. Не от каких-то там бомб и не "от преследований". И даже не от пресловутых климатических видоизменений. Им просто хочется иметь водопровод в доме, а не колодец за 10 км по жаре, и деньги из банкоматов. Белые это имеют. И они придут туда, где белые это имеют. Вот тогда будет интересно. И эта раздутая (покаместо кого-то обогащающая!) индустрия по предоставлению каждому прибежавшему "пятнадцатилетнему" соцпедагога и координатора, и по 5 тыс.евро в месяц на этого "ребенка" - что станется с ней? Сколько "координаторов" потребуется на 800 миллионов? и как будет происходить данная "координация" - занимательно уже чисто зоологически. Даже не при 800х, а при 80-ти миллионов.у США очень большой внутренний рынок и страна, в общем-то, может быть самодостаточной.
Она не может быть самодостаточной. Как только накопится денежная масса, которую США производит в неограниченном количестве, ей необходимо будет её сжигать. А сжигать она её сможет только ЗА пределами своей страны. А это уже зависимость. Вот она и сжигает эту денежную массу, раскачивая на военные конфликты в разных регионах нашего шарика. Идеальный сброс денег. Т.к. ФРС не может остаться без работы. Именно она всё и диктует.
Что кроме СЕПГ ещё другие партии в ГДР были узнал впервые при объединении
Это проблема ваших СМИ, а не восточной ХДС
После 22 часов было пусто.
Вставали рано, рабочий день начинался рано
25 марок за день очень трудно было проесть и пропить
25 марок ГДР? Большой Радебергер 2 марки, булетте или боквурст 2 марки, штрамме петер 2, 50, а студенческий обед в мензе - 60 пфеннингов
Так что, насчет перспектив - не стоит утверждать, что "социализм с человеческим лицом", и где рожали, - это ГДР, а в ФРГ - был это сплошной оскал капитализма и рабский труд
Я не вижу, этого где то утверждать. И не вижу, что это кто-то утверждает. Напротив, в ФРГ тогда был социальный мир и капитализм с человеческим лицом, я об этом писал. Также я написал, что если бы в ГДР было так плохо, то там бы не рожали. Вы подчеркиваете все время про "одного работающего". А для женщин ГДР это вовсе было не положительно, чтобы сидеть дома. Им также хотелось реализовывать себя в своих изученных профессиях. Поэтому государство очень поддерживало студенческие семьи (например, сразу получали лтдельную комнату в общежитии) и были ясли и много детских садов. В таких условиях женщины не боялись, что ребенок будет препятствием для профессиональной самореализации. Поэтому рожали.
В Москве (куда ее послали поступать в институт) с ней случился настоящий кризис. Не переваривала ссср-ской действительности, до боли
Это дура. Такие и у нас были. Когда, помнится, в землячестве рассказывали, как сын какого то бонзы, попав на учебу в Воронеж, жаловался, что он там вечером не имеет возможности купить сосиску, как он это делал в Берлине. А у меня и у многих друзей воспоминания о студенчестве в СССР, это воспоминания о просторе большой страны и о многих друзьях.
Притом жили на зарплату одного члена фамилии и жене не надо было работать.
Т.е. она не могла себя реализовать профессионально
В ГДР работали оба, а хватало только на платтенбау.
Нет, не только. Можно было взять строительную ссуду очень дешево и строить свой дом. Но это не все хотели. Вы видели аппартменты в платтенбау на Ленин-Аллее?