русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Chemnitz, обсудить чтобы понять

34499   85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 alle
Crea коренной житель19.09.18 14:49
Crea
19.09.18 14:49 
in Antwort Fridericus 19.09.18 14:07
пусть даже часть этих ребят начнет давить на рынок труда.

Чем и на какой такой рынок труда давят сегодня те же ливанцы? Кому они составляют конкуренцию? Организованному криминалу?

Чем начнут давить на рынок труда эритрейцы? Сенегалезы? Тоголезы? Нигерийцы ? На рынок наркоторговли?

Труд (особенно с уплатой налогов) - и эти ребята - две вещи несовместные.

jordan707 патриот19.09.18 14:52
jordan707
19.09.18 14:52 
in Antwort anuga1 19.09.18 14:36
Ему выразили недоверие, как руководителю ведомства по защите конституции и уволили....с переводом на более оплачиваемую гос. должность.
Т.е. чем больше недоверия, тем больше зарплата.

Недавно читал что все уволенные политики заседают в советах директоров банков или предприятий. Некоторые даже на 6 должностях сразу. Но коррупции у нас по прежнему нет! 😁

Fridericus коренной житель19.09.18 14:56
19.09.18 14:56 
in Antwort Crea 19.09.18 14:49

в моем доме живет куча негров и практически все они работают. На стройках, на дорожных работах, подсобниками в магазинах. Работодатели явно потирают руки - рабсила дешевая и еще от бюджета небось денежки капают.

А что, никто не замечал колоссальную концентрацию иностранцев в отелях, на складах, в рознице? Там, где платят мало. Немцы туда не идут почему то.

Другое дело, что это путь тупиковый - негры освоятся, поймут что к чему и выкинут лопаты к черту. И будут умные немцы искать очередных простаков на складе пахать за минималку. Украинцев привлекут?

Дель Брюкер 19.09.18 14:57
Дель Брюкер
19.09.18 14:57 
in Antwort Fridericus 19.09.18 14:07
1. не уверен, что на "беженцев" идут сотни миллиардов.
2. уверен наверняка, что на "беженцах" уже многие хорошо наварились и будут навариваться. Впрочем, и так ясно, что значительная часть этих "беженских миллиардов" расходится по нужным карманам.
3. первоначальные затраты на "беженцев" с лихвой окупятся, когда, пусть даже часть этих ребят начнет давить на рынок труда.

1. Не берусь сейчас верифицировать эту сумму, но думаю, что с учётом непрямых расходов (политики, полиция, судебно-правовая система..etc.) плюс помощь беженским странам речь не о десятках, а именно о сотнях млрд.

2. конечно, это так...свято место пусто не бывает...впрочем, это характерно для любой крупной благотворительной организации типа Юнеско и т.п. Но вы же не будете утверждать, что весь смысл затеи был в том, чтобы хорошо накормить участников беженской индустрии в ущерб налогоплательщикам? Или - будете? ))

3. Не понял...в каком смысле - окупятся? Фишка современной немецкой индустрии - это технологии, включая IT. Сервис- и коллцентры едут в вост. Европу и в Индию. Не хватает квал. рабочих. Их берут из той же вост. Европы. В пфлеге, правда, берут уже откуда угодно. Эти места в вост. Европе оголяются. По вашей логике, в беженцах должна была бы быть заинтересована вост- Европа, но это не так, как мы видим.

Дель Брюкер 19.09.18 15:00
Дель Брюкер
19.09.18 15:00 
in Antwort Crea 19.09.18 14:28
Понятно. В теории. Но на практике ведь: попрут же "не ровно столько, сколько", а сколько влезет. Сколько наприплывет на корытах, сколько перекантуется через Балканы или через Румынию из Турции, столько и будет припираться.

Вы спросили - как было надо (изначально)? Я ответил. А на корытах плывут, потому что берут (брали) всех. Я бы на их месте тоже поплыл. И вы бы поплыли.

Симон Ковалюк посетитель19.09.18 15:06
19.09.18 15:06 
in Antwort jordan707 19.09.18 14:16

"Как показывает практика никого не удалось переварить из мусульман."

Их самоидентичность им этого не позволит никогда. Но есть и исключения, в моей родне, например. Моя двоюродная сестра за турком замужем. Он мусульмамин, но мечеть изнутри видел последний раз в детстве. Двоюродная сестра моей жены, замужем за курдом. Тоже мусульманин. Но к религиям имеет несколько неприязненное отношение.

Crea коренной житель19.09.18 15:06
Crea
19.09.18 15:06 
in Antwort Fridericus 19.09.18 14:56
живет куча негров и практически все они работают. На стройках, на дорожных работах, подсобниками в магазинах.

Мой друг занят в сфере строительного бизнеса, много лет. Нигде и ни на каких стройках там не наблюдается никаких негров. Как и арабов, афганцев. Албанцы - да (не ахти какие работники, кстати). Румыны с болгарами - да. Боснийцы, черногорцы, хорваты. Нигде на дорожно-строительных работах я не видела негров. Пожилых немцев зато - сколько угодно. Людей предпенсионного возраста. Они же чинят канализацию, крыши, трубы, электрику, что-что столярничают, налаживают. Не думаю, что арабы с афганцами у них отобьют их хлеб. (на кухнях, при посудомойках, в барах, кофейнях и забегаловках с музыкой - там мелькает негерье, да).

Crea коренной житель19.09.18 15:09
Crea
19.09.18 15:09 
in Antwort Дель Брюкер 19.09.18 15:00
Вы спросили - как было надо (изначально)? Я ответил. А на корытах плывут, потому что берут (брали) всех. Я бы на их месте тоже поплыл. И вы бы поплыли.

И г-н Хёке говорил в одной своей речи - что и он бы поплыл. Так что к ним, поплывшим,- никаких претензий. Вопрос не в том, что плывут (а не должны бы были плыть), а в том, что берут. Вопрос - как НЕ брать? КАК?

Дель Брюкер 19.09.18 15:09
Дель Брюкер
in Antwort jordan707 19.09.18 14:16
Как показывает практика никого не удалось переварить из мусульман. Даже тот мизер турков завезенных в 60-х. А у вас есть примеры кого и где хорошо переварили.

Я не считаю, что большинство приехавших турков не переварены. Вон - многие работают на крупных и мелких фирмах, у нас на фирме два отличных турка, у турок - целые торговые улицы с кафешками, золотом etc. Это лишь последнее время многие оргазмируют на Эрдогана...религия - опиум для народа...

Приехавшему человеку надо сразу дать рабочее место, либо показать перспективу такого места и тут же начать дрочить его. Но если людей сразу много, то это не работает.

Симон Ковалюк посетитель19.09.18 15:09
in Antwort Дель Брюкер 19.09.18 15:00

Брали, берут и будут брать.

Симон Ковалюк посетитель19.09.18 15:11
19.09.18 15:11 
in Antwort Fridericus 19.09.18 14:56

"в моем доме живет куча негров и практически все они работают."

В основном, это не мусульмане. Африканцы-христиане интегрируются куда лучше, чем африканцы-мусульмане.

Дель Брюкер 19.09.18 15:20
Дель Брюкер
19.09.18 15:20 
in Antwort Crea 19.09.18 15:09
Вопрос - как НЕ брать? КАК?

В смысле - как не брать сейчас? То есть совсем новых? Опять же просто:

1) отогнать гуманитарные корабли, разворачивать барки в нейтральных водах и заменять плохие барки на хорошие, чтобы доплыли невредимыми до ливийского берега...как это делают автралийцы

2) кто всё же сумел въехать - идёт в лагеря (анкерцентры), далее вы уже у меня где-то читали....помощь исключительно для самообеспечения...свои учителя, повара, врачи и т.п. Как в иорданских лагерях, которые недавно хавлила Меркель. Не сумел доказать статус беженца - депортация. Страна не принимает - сокращать ей помощь.

Коммуны получают право трудоустраивать людей из анкерцентров у себя, если перенимают ответственность...примерно как приглашающий друга из-за границы перенимает за него ответственность, заполняя анкету в бецирксамте...когда-то я сам заполнял такую...

Crea коренной житель19.09.18 15:24
Crea
19.09.18 15:24 
in Antwort Дель Брюкер 19.09.18 15:09
у турок - целые торговые улицы с кафешками, золотом etc.

От тех протуреченных торговых улиц государству - ноль налогов. Одна только грязища. Сплошные махинации, псевдозанятость для родственников и кассирование соцпомощи, потому что, дескать, лавки те дают мало, на жизнь не хватает, т.е. это способ выкачки соц.денег и возможности застраховаться за госсчет. Кстати, когда вдаль и вширь разводятся эти турецкие гадюшники - вымирают нормальные немецкие магазины, спешно закрываются, выселяются, выдавливаются последние традиционные предприятия розничной торговли, а с ними - последние аборигены, квартал автоматически становится турецким гетто.

Симон Ковалюк посетитель19.09.18 15:24
19.09.18 15:24 

"Вон - многие работают на крупных и мелких фирмах, у нас на фирме два отличных турка, у турок - целые торговые улицы с кафешками, золотом etc."

Но к аборигенам не имеют почти никакого контакта. Да, они знают язык, имеют работу, платят налоги. Но они и их дети всегда останутся турками, даже с немецким аусвайсом. Смешания с коренным населением почти не происходит. Ассимиляция, которая есть конечная стадия интеграции - переваривания, если так хотите - не имеет места. Переварили поляков, чехов переварили, аусзидлеров и ПP. Но мусульмане не переварятся. В этом и проблема.

anuga1 патриот19.09.18 15:26
19.09.18 15:26 
in Antwort jordan707 19.09.18 14:52
Недавно читал что все уволенные политики заседают в советах директоров банков или предприятий. Некоторые даже на 6 должностях сразу. Но коррупции у нас по прежнему нет! 😁

Да, но банки - это частные предприятия, а его перевели в гос. структуру.

Дель Брюкер 19.09.18 15:32
Дель Брюкер
19.09.18 15:32 
in Antwort Crea 19.09.18 15:24

Да, эти улицы грязноваты. Но это не означает, что турки не переварены. Они работают, самообеспечиваются как-то. К ним заходят немцы... Сколько этих турков на социале - не знаю, врать не буду. Но это всё - турки первой волны и "хауптшюлеры". Турки с ВО - совсем другие, напр. два турка на моей фирме.

Crea коренной житель19.09.18 15:35
Crea
19.09.18 15:35 
in Antwort Дель Брюкер 19.09.18 15:20
1) отогнать гуманитарные корабли, разворачивать барки в нейтральных водах и заменять плохие барки на хорошие, чтобы доплыли невредимыми до ливийского берега...как это делают автралийцы
2) кто всё же сумел въехать - идёт в лагеря (анкерцентры), далее вы уже у меня где-то читали....помощь исключительно для самообеспечения...свои учителя, повара, врачи и т.п. Как в иорданских лагерях, которые недавно хавлила Меркель. Не сумел доказать статус беженца - депортация. Страна не принимает - сокращать ей помощь.
Коммуны получают право трудоустраивать людей из анкерцентров у себя, если перенимают ответственность...примерно как приглашающий друга из-за границы перенимает за него ответственность, заполняя анкету в бецирксамте...когда-то я сам заполнял такую...

Невооруженным глазом видно: Вы очень, очень ужесточились... совсем иной тон у Вас, совсем иные звучат нотки, чем прежде. Австралийская модель уже даже фигурирует. Прогресс (я серьезно).

Про реализуемость сиих мероприятий - сказать пока нечего.

Хотя, если привязаться к лагерям в той же Ливии (Алжире, Марокко) - негры их боятся как чёрт ладана. Если как следует прикормить тамошние ответственные за то структуры - это был бы уже отпугивающий фактор. Алжирцы - они ведь такие неласковые, они запросто могут вывезти соискателей азюля и немецкого банкомата к собственной границе с Мали - и пустить пешком через пустыню до дому до хаты, солнцем палимых (в буквальном смысле, при плюс 49 в тени). Интересно, что никто из соискателей и не пикает поперёк данных мер, а безропотно дают всё с собой делать. Никто не выпрыгивает с третьего этажа, не устраивает мощного террора против почти безоружных полицейских, не срывает депортаций путем угроз суицида и засираний салонов самолетов и прочих азюлантских штукенций.

Алексей_66 знакомое лицо19.09.18 15:39
19.09.18 15:39 

Приехавшему человеку надо сразу дать рабочее место, либо показать перспективу такого места и тут же начать дрочить его. Но если людей сразу много, то это не работает.

А как Вы себе это представляете ? Смоделируем ? Скажем 10 человек из Афганистана.

тут же начать дрочить его

А это как должно выглядеть ? Принудительная ассимиляция ?

Fridericus коренной житель19.09.18 15:57
19.09.18 15:57 
in Antwort Алексей_66 19.09.18 15:39

а что, в Германии много таких заманчивых рабочих мест, увидев которые любой негр согласился бы, чтобы его "дрочили"????

Покажите эти заманчивые вакансии. В магазинах пахать, желательно за минималку или в качестве практиканта - такие места есть. В отелях номера убирать, вакансии имеются. Уборщицей, желательно за минималку - милости просим! Ну, еще заветное "пфлеге" за небольшие в общем то денежки.

Поди устройся на крупный завод. А там места забиты и вакансии открыты для детишек сотрудников. И самое главное - число "хороших" рабочих мест не растет, а сокращается. О какой к черту "интеграции" можно тут рассуждать? Да будь я и негром юных годов, пошел бы я пахать за минималку на непрестижную неперспективную работу? А на хрена?

Хотят, чтобы люди "интегрировались", работая на грязной работе за небольшой оклад. А малооплачиваемые немцы то на грязных работах хорошо интегрируются? Небось в театры регулярно ходят, оперу слушают? Я таких культурных немцев не встречал, в основном - примитивные существа. А чего тогда мы хотим от каких-то пуштунов? Чтобы они стали "европейцами"?

anuga1 патриот19.09.18 16:00
19.09.18 16:00 
in Antwort Дель Брюкер 19.09.18 15:32
Да, эти улицы грязноваты. Но это не означает, что турки не переварены. Они работают, самообеспечиваются как-то. К ним заходят немцы...

Бред.

Кто их переварил? Никак ты?!

Самому-то не смешно?

85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 alle