Chemnitz, обсудить чтобы понять
пусть даже часть этих ребят начнет давить на рынок труда.
Чем и на какой такой рынок труда давят сегодня те же ливанцы? Кому они составляют конкуренцию? Организованному криминалу?
Чем начнут давить на рынок труда эритрейцы? Сенегалезы? Тоголезы? Нигерийцы ? На рынок наркоторговли?
Труд (особенно с уплатой налогов) - и эти ребята - две вещи несовместные.
Ему выразили недоверие, как руководителю ведомства по защите конституции и уволили....с переводом на более оплачиваемую гос. должность.
Т.е. чем больше недоверия, тем больше зарплата.
Недавно читал что все уволенные политики заседают в советах директоров банков или предприятий. Некоторые даже на 6 должностях сразу. Но коррупции у нас по прежнему нет! 😁
в моем доме живет куча негров и практически все они работают. На стройках, на дорожных работах, подсобниками в магазинах. Работодатели явно потирают руки - рабсила дешевая и еще от бюджета небось денежки капают.
А что, никто не замечал колоссальную концентрацию иностранцев в отелях, на складах, в рознице? Там, где платят мало. Немцы туда не идут почему то.
Другое дело, что это путь тупиковый - негры освоятся, поймут что к чему и выкинут лопаты к черту. И будут умные немцы искать очередных простаков на складе пахать за минималку. Украинцев привлекут?
1. не уверен, что на "беженцев" идут сотни миллиардов.
2. уверен наверняка, что на "беженцах" уже многие хорошо наварились и будут навариваться. Впрочем, и так ясно, что значительная часть этих "беженских миллиардов" расходится по нужным карманам.
3. первоначальные затраты на "беженцев" с лихвой окупятся, когда, пусть даже часть этих ребят начнет давить на рынок труда.
1. Не берусь сейчас верифицировать эту сумму, но думаю, что с учётом непрямых расходов (политики, полиция, судебно-правовая система..etc.) плюс помощь беженским странам речь не о десятках, а именно о сотнях млрд.
2. конечно, это так...свято место пусто не бывает...впрочем, это характерно для любой крупной благотворительной организации типа Юнеско и т.п. Но вы же не будете утверждать, что весь смысл затеи был в том, чтобы хорошо накормить участников беженской индустрии в ущерб налогоплательщикам? Или - будете? ))
3. Не понял...в каком смысле - окупятся? Фишка современной немецкой индустрии - это технологии, включая IT. Сервис- и коллцентры едут в
вост. Европу и в Индию. Не хватает квал. рабочих. Их берут из той же вост. Европы. В пфлеге, правда, берут уже откуда угодно. Эти места в вост. Европе оголяются. По вашей логике, в беженцах должна была бы быть заинтересована вост- Европа, но это не так, как мы видим.
Понятно. В теории. Но на практике ведь: попрут же "не ровно столько, сколько", а сколько влезет. Сколько наприплывет на корытах, сколько перекантуется через Балканы или через Румынию из Турции, столько и будет припираться.
Вы спросили - как было надо (изначально)? Я ответил. А на корытах плывут, потому что берут (брали) всех. Я бы на их месте тоже поплыл. И вы бы поплыли.
"Как показывает практика никого не удалось переварить из мусульман."
Их самоидентичность им этого не позволит никогда. Но есть и исключения, в моей родне, например. Моя двоюродная сестра за турком замужем. Он мусульмамин, но мечеть изнутри видел последний раз в детстве. Двоюродная сестра моей жены, замужем за курдом. Тоже мусульманин. Но к религиям имеет несколько неприязненное отношение.
живет куча негров и практически все они работают. На стройках, на дорожных работах, подсобниками в магазинах.
Мой друг занят в сфере строительного бизнеса, много лет. Нигде и ни на каких стройках там не наблюдается никаких негров. Как и арабов, афганцев. Албанцы - да (не ахти какие работники, кстати). Румыны с болгарами - да. Боснийцы, черногорцы, хорваты. Нигде на дорожно-строительных работах я не видела негров. Пожилых немцев зато - сколько угодно. Людей предпенсионного возраста. Они же чинят канализацию, крыши, трубы, электрику, что-что столярничают, налаживают. Не думаю, что арабы с афганцами у них отобьют их хлеб. (на кухнях, при посудомойках, в барах, кофейнях и забегаловках с музыкой - там мелькает негерье, да).
Вы спросили - как было надо (изначально)? Я ответил. А на корытах плывут, потому что берут (брали) всех. Я бы на их месте тоже поплыл. И вы бы поплыли.
И г-н Хёке говорил в одной своей речи - что и он бы поплыл. Так что к ним, поплывшим,- никаких претензий. Вопрос не в том, что плывут (а не должны бы были плыть), а в том, что берут. Вопрос - как НЕ брать? КАК?
Как показывает практика никого не удалось переварить из мусульман. Даже тот мизер турков завезенных в 60-х. А у вас есть примеры кого и где хорошо переварили.
Я не считаю, что большинство приехавших турков не переварены. Вон - многие работают на крупных и мелких фирмах, у нас на фирме два отличных турка, у турок - целые торговые улицы с кафешками, золотом etc. Это лишь последнее время многие оргазмируют на Эрдогана...религия - опиум для народа...
Приехавшему человеку надо сразу дать рабочее место, либо показать перспективу такого места и тут же начать дрочить его. Но если людей сразу много, то это не работает.
Вопрос - как НЕ брать? КАК?
В смысле - как не брать сейчас? То есть совсем новых? Опять же просто:
1) отогнать гуманитарные корабли, разворачивать барки в нейтральных водах и заменять плохие барки на хорошие, чтобы доплыли невредимыми до ливийского берега...как это делают автралийцы
2) кто всё же сумел въехать - идёт в лагеря (анкерцентры), далее вы уже у меня где-то читали....помощь исключительно для самообеспечения...свои учителя, повара, врачи и т.п. Как в иорданских лагерях, которые недавно хавлила Меркель. Не сумел доказать статус беженца - депортация. Страна не принимает - сокращать ей помощь.
Коммуны получают право трудоустраивать людей из анкерцентров у себя, если перенимают ответственность...примерно как приглашающий друга из-за границы перенимает за него ответственность, заполняя анкету в бецирксамте...когда-то я сам
заполнял такую...
у турок - целые торговые улицы с кафешками, золотом etc.
От тех протуреченных торговых улиц государству - ноль налогов. Одна только грязища. Сплошные махинации, псевдозанятость для родственников и кассирование соцпомощи, потому что, дескать, лавки те дают мало, на жизнь не хватает, т.е. это способ выкачки соц.денег и возможности застраховаться за госсчет. Кстати, когда вдаль и вширь разводятся эти турецкие гадюшники - вымирают нормальные немецкие магазины, спешно закрываются, выселяются, выдавливаются последние традиционные предприятия розничной торговли, а с ними - последние аборигены, квартал автоматически становится турецким гетто.
"Вон - многие работают на крупных и мелких фирмах, у нас на фирме два отличных турка, у турок - целые торговые улицы с кафешками, золотом etc."
Но к аборигенам не имеют почти никакого контакта. Да, они знают язык, имеют работу, платят налоги. Но они и их дети всегда останутся турками, даже с немецким аусвайсом. Смешания с коренным населением почти не происходит. Ассимиляция, которая есть конечная стадия интеграции - переваривания, если так хотите - не имеет места. Переварили поляков, чехов переварили, аусзидлеров и ПP. Но мусульмане не переварятся. В этом и проблема.
Да, эти улицы грязноваты. Но это не означает, что турки не переварены. Они работают, самообеспечиваются как-то. К ним заходят немцы... Сколько этих турков на социале - не знаю, врать не буду. Но это всё - турки первой волны и "хауптшюлеры". Турки с ВО - совсем другие, напр. два турка на моей фирме.
1) отогнать гуманитарные корабли, разворачивать барки в нейтральных водах и заменять плохие барки на хорошие, чтобы доплыли невредимыми до ливийского берега...как это делают автралийцы
2) кто всё же сумел въехать - идёт в лагеря (анкерцентры), далее вы уже у меня где-то читали....помощь исключительно для самообеспечения...свои учителя, повара, врачи и т.п. Как в иорданских лагерях, которые недавно хавлила Меркель. Не сумел доказать статус беженца - депортация. Страна не принимает - сокращать ей помощь.
Коммуны получают право трудоустраивать людей из анкерцентров у себя, если перенимают ответственность...примерно как приглашающий друга из-за границы перенимает за него ответственность, заполняя анкету в бецирксамте...когда-то я сам заполнял такую...
Невооруженным глазом видно: Вы очень, очень ужесточились... совсем иной тон у Вас, совсем иные звучат нотки, чем прежде. Австралийская модель уже даже фигурирует. Прогресс (я серьезно).
Про реализуемость сиих мероприятий - сказать пока нечего.
Хотя, если привязаться к лагерям в той же Ливии (Алжире, Марокко) - негры их боятся как чёрт ладана. Если как следует прикормить тамошние ответственные за то структуры - это был бы уже отпугивающий фактор. Алжирцы - они ведь такие неласковые, они запросто могут вывезти соискателей азюля и немецкого банкомата к собственной границе с Мали
- и пустить пешком через пустыню до дому до хаты, солнцем палимых (в буквальном смысле, при плюс 49 в тени). Интересно, что никто из соискателей и не пикает поперёк данных мер, а безропотно дают всё с собой делать. Никто не выпрыгивает с третьего этажа, не устраивает мощного террора против почти безоружных полицейских, не срывает депортаций путем угроз суицида и засираний салонов самолетов и прочих азюлантских штукенций.
Приехавшему человеку надо сразу дать рабочее место, либо показать перспективу такого места и тут же начать дрочить его. Но если людей сразу много, то это не работает.
А как Вы себе это представляете ? Смоделируем ? Скажем 10 человек из Афганистана.
тут же начать дрочить его
А это как должно выглядеть ? Принудительная ассимиляция ?
а что, в Германии много таких заманчивых рабочих мест, увидев которые любой негр согласился бы, чтобы его "дрочили"????
Покажите эти заманчивые вакансии. В магазинах пахать, желательно за минималку или в качестве практиканта - такие места есть. В отелях номера убирать, вакансии имеются. Уборщицей, желательно за минималку - милости просим! Ну, еще заветное "пфлеге" за небольшие в общем то денежки.
Поди устройся на крупный завод. А там места забиты и вакансии открыты для детишек сотрудников. И самое главное - число "хороших" рабочих мест не растет, а сокращается. О какой к черту "интеграции" можно тут рассуждать? Да будь я и негром юных годов, пошел бы я пахать за минималку на непрестижную неперспективную работу? А на хрена?
Хотят, чтобы люди "интегрировались", работая на грязной работе за небольшой оклад. А малооплачиваемые немцы то на грязных работах хорошо интегрируются? Небось в театры регулярно ходят, оперу слушают? Я таких культурных немцев не встречал, в основном - примитивные существа. А чего тогда мы хотим от каких-то пуштунов? Чтобы они стали "европейцами"?