Chemnitz, обсудить чтобы понять
Никогда и ни в одной стране не верьте беженцам! У них 90% сказки. Я тут знаю одного - в 84 через западный Берлин рванул - так он такие ужасы рассказывает, что Голливуд отдыхает. Ну просто ему самому надо убедить себя, что сбежал он правильно, а остальные - лохи полные.
у Вас полный хаос в описании "ужасов ГДР". Нет системы.
Не нахожу, что мои описания ГДР столь уж хаотичны. Зато все Ваши описания имеют в основе одну систему. ЧТО ВЫ себе в ГДР где купили. Я Вам - про жуткое, просто непредставимое состояние старинных зданий в исторической части Дрездена (ведь не от великого соц.благополучия сиё, надо думать), очень меня впечатлившее - Вы мне про качество купленных ВАМИ очков, здоровый вид граждан и отсутствие бомжей. Это, разумеется, очень и очень стройно и системно.
Да, если до Вас еще не дошло, что толпы турок и прочих азиатов, расползающиеся гетто, рост числа "асоциалов" - это как раз нормальные явления для капитализма, то это весьма печально.
Невзирая на Ваш тон, я вовсе не считаю себя тупее Вас. И у меня достаточно оснований для этого, как бы Вас это ни раздражало. И да, я не люблю как социализм, так и коммунизм.Такая уж установка, на всю жизнь. Имею на неё право. Социальный капитализм - нравится (нравился), причем без проходного двора, и эти времена я тоже наблюдала.
Так что, вместо бесплодных негодований, спокойно расслабьтесь.
Где Вы усмотрели у меня "бесплодные негодования"? Это у Вас в каждом посте - о западных немцах - "жирные тупые свиньи, пролы, рожающие нездоровое потомство, ничего кроме Майорки не знающие, буржуи, обыватели, филистеры, пожиратели фастфуда" - да у Вас какая-то прямо нездоровая трясучка, уважаемый , мне уже ранее в глаза это бросилось. Так что по поводу расслабления - начните с него сами, есть специальные техники. Я серьезно.
Я вот с интересом наблюдаю за процессом разложения социально-экономической формации.
И я набюлюдаю за ним же, и тоже с интересом. Горьким.
Я первый раз попал в ФРГ в 89 - как молодых специалистов отправили на выставку CEBIT в Ганновере. Ну там Перестройка, Гласность, технологии для всех и т.д и.т.п. Лизоблюды старались пятнистому лизуть поглубже. Аэрофлот тогда летал только во Франкфурт/М и для нас забронировали гостиницу у Hauptbahnhof и утречком на поезде до выставки.
Ну мы естественно, бросив вещи в гостинице, побежали смотреть на тлетворное влияние Запада. И сразу же столкнулись со всеми прелестями - и тебе наркоманы, и панки, и бомжи и через пару улиц публичные дома. (Ну мы просто не в ту сторону пошли). Свернули налево и ... охренеть!! ... трущебы и настоящие (сейчас этот район снесли и там сейчасчастично выставка, частично новые жилые дома). Да вы не поверите, но у меня просто челюсть реально отвисла ..
Это был реальный шок. Оказывается пропаганда не врет ...
Конечно, с тех пор много времени прошло и я конечно знаю, что район, на район в городе не похож и нас тогда занесло в самые злачные места, а пойди мы в обратную сторону, то там все чинно и благородно. Но осадок остался до сих пор.
Дрезден 70х был ни чем не хуже сегодняшнего...
Я и пишу. Глядеть на гдр-ские прелести несытыми совковыми глазами - одна картинка. Гладеть на них же, уже пожив на Западе, причем далеко не в худших условиях - впечатление другое.
Для меня Дюссельдорф после грязнющей Москвы конца 80-х - начала 90-х - был просто очаровательным, ничего красивее, чище и благоустроенней я не видела. Уже жду диких возмущенных воплей.
Да, на Западе дома были в лучшем состоянии. В ГДР жилищный фонд был в худшем состоянии. Впрочем, я в 1987 году в ФРГ не был, не уверен, что там были одни виллы.
Ну, в Западной зоне больше следили за фасадами, а в ГДР больше следили за здоровьем людей. Вы думаете, что это легко и просто - обеспечить жизнь без бомжей, без этих "асоциалов", без криминала? Богатенькая ФРГ такую жизнь обеспечить не может. Зато улицы благоустроенные. С бичами.
немного о Дрездене. Меня поразил этот город после Ганновера. Дрезден не так богат, как Ганновер, нет такой роскоши. Но какая разница в людях, это просто поразительно. Ганновер - просто позолоченная клоака. И это закономерный итог развития ФРГ, итог всего процветания.
Ну, в Западной зоне больше следили за фасадами, а в ГДР больше следили за здоровьем людей. Вы думаете, что это легко и просто - обеспечить жизнь без бомжей, без этих "асоциалов", без криминала?
А знаете, где еще за здровьем граждан крайне внимательно следили? На Кубе. Программы там в этом плане были потрясающие (на советские деньги, опять же). А фасады - о кубинских фасадах говорить лучше не будем.
И еще раз, я живу в ФРГ с 90 года. Оказывается, всё здесь прямо утопало в бомжах, асоциалах, криминале и просто бесхозных неизлечимых больных. Но почему-то ускользало от моего внимания. Это интересно. Кстати, задуматься о том, насколько красива, благоустроена, безопасна и уютна ФРГ, еще раз пришлось после первого впечатления от Нью-Йорка. Такой помойки я себе не представляла. Потом это впечатление как-то сгладилось, в плане, что и здесь жить можно,как-то.
а в ГДР больше следили за здоровьем людей.
Das Leben in beiden Teilen Deutschlands unterschied sich vor 20 Jahren auch in punkto Gesundheit. Mehr Alkohol, das häufigere Auftreten von starkem Übergewicht oder öfters hoher Blutdruck markierten - wie man heute weiß - Nachteile für Menschen in der DDR. Es gab aber auch Pluspunkte: DDR-Bürger waren vor der Wende kaum von HIV und AIDS betroffen. Und geraucht wurde in Ostdeutschland etwas weniger: Frauen griffen nämlich seltener zur Zigarette als in der Bundesrepublik. Die DDR-Bevölkerung war wegen einer Impfpflicht zudem besser vor einigen Krankheiten geschützt.
In wenig anderen Ländern wurde etwa so viel Alkohol getrunken wie in der DDR. Vor allem Schnaps und Bier waren privat und rund um die Arbeit noch stärker an der Tagesordnung als im Westen. Bis 1988 war der Verbrauch des DDR-Durchschnittsbürgers auf 16 Liter Branntwein pro Jahr hochgeschnellt.
Höhere Selbstmordrate in der DDR
Ein heruntergekommener Schnaps- und Zigarettenladen in der Stadt Wismar im August 1990: 16 Liter Branntwein wurden 1988 vom DDR-Durchschnittsbürger konsumiert.(Foto: picture alliance / dpa)Herz-Kreislauf-Erkrankungen wurden nach der Wende im Osten etwas häufiger registriert als im Westen. Frauen, die zur Wende in den neuen Ländern 65 waren, wurden im Schnitt 82 Jahre alt (im Westen dagegen 84) und Männer 78 (Westen: 80). Bei einigen Krebsarten wie Magenkrebs gab es in den neuen Ländern mehr Todesfälle, bei anderen wie Lungenkrebs mehr im Westen. Bekannt ist auch, dass im Vergleich zur Bundesrepublik die Selbstmordraten in der DDR höher waren - im Schnitt anderthalbfach höher.
Seither gab es Annäherungen. In Bereichen wie Lebenserwartung, Herz-Kreislauf-Krankheiten, Selbstmorde oder Brustkrebs gab es in Ost und West positive Entwicklungen. Bei Diabetes, Allergien, starkem Übergewicht gab es hier wie dort Verschlechterungen. Und auch beim Alkoholkonsum näherten sich Ost und West an - ohne dass weniger getrunken würde, wie eine einschlägige Studie des Robert Koch- Instituts (RKI) zeigt.
https://www.n-tv.de/wissen/Deutschland-ist-endlich-vereint...
Но какая разница в людях, это просто поразительно. Ганновер - просто позолоченная клоака.
Чувствуется, как Вас специфически трясёт от западных немцев.
Для данного феномена имеется какое-то свое, индивидуальное объяснение. Вникать в него не обязательно.