Login
пять церквей...это нормально?
09.06.05 19:21
есть предложение вынести это в отдельный топик...ибо наболело у меня.....в радиусе 2 км от моего дома - пять церквей...это нормально?
Вынесенно
Меня этот вопрос тоже интересует.
Влияет ли количество церквей на веру в народе, или лучше сказать не влиянее на веру ( чтоб не поднимать дискусий на эту тему) , а увеличивается ли душевная спокойстие и вера в себя и собственные силы.
Соблюдение основных простейших заповедей не по насилию закона а по внутреней душевной потребности.
Моё мнение таково:
Количество построеных церквей на душу населения это примерно как первое место по выплавке чугуна и стали на душу населения.
Чугун есть , сталь есть а потребности потребителя неудовлетворённые, в магазинах пусто.
Вот так и с церквями, церковь есть, попы есть, всё правительство у алтаря креститься, а в душах у людей пусто.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Вынесенно
Меня этот вопрос тоже интересует.
Влияет ли количество церквей на веру в народе, или лучше сказать не влиянее на веру ( чтоб не поднимать дискусий на эту тему) , а увеличивается ли душевная спокойстие и вера в себя и собственные силы.
Соблюдение основных простейших заповедей не по насилию закона а по внутреней душевной потребности.
Моё мнение таково:
Количество построеных церквей на душу населения это примерно как первое место по выплавке чугуна и стали на душу населения.
Чугун есть , сталь есть а потребности потребителя неудовлетворённые, в магазинах пусто.
Вот так и с церквями, церковь есть, попы есть, всё правительство у алтаря креститься, а в душах у людей пусто.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
09.06.05 19:24
in Antwort Altwad 09.06.05 19:21
А в каком месте проживать изволите? И чем вам церкви мешают?
Если вам плохо - радуйтесь - могло быть ещё хуже!
09.06.05 19:31
in Antwort spekov 09.06.05 19:24
http://foren.germany.ru/discus/f/3398226.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=3410346&page=0&v...
Питер
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=3410346&page=0&v...
Питер
09.06.05 19:38
in Antwort Altwad 09.06.05 19:31
Если бы хоть что-то зависило от нашего мнения.
А по поводу веры... Мода такая, вот и ломятся в церковь.
А по поводу веры... Мода такая, вот и ломятся в церковь.
09.06.05 19:56
in Antwort spekov 09.06.05 19:38
Мода есть на вещи, на разные платья и юбки.
Могут быть моды среди юного поколения на всякие новомодные полит.течения и остальные новшества.
Но может ли быть мода на веру?
Да ешё как объясняют некотырые с тысячилетьними истоками?
Это примерно как мода на погоду?
Могут быть моды среди юного поколения на всякие новомодные полит.течения и остальные новшества.
Но может ли быть мода на веру?
Да ешё как объясняют некотырые с тысячилетьними истоками?
Это примерно как мода на погоду?
09.06.05 20:00
в России строительство церкви - благотворительность, а соответсвенно и послабление налоговой ставки...выгодное это дело...
но некоторые,кажется и по призыву души все-таки строят
"нефть - это не топливо,
топить можно и ассигнациями"
но некоторые,кажется и по призыву души все-таки строят
"нефть - это не топливо,
"В заботе о ближнем главное - не перестараться."
09.06.05 20:11
in Antwort терка 09.06.05 20:00
Ссылку пожалуста?
не на душу ессно, а на определённую статью НК РФ
позволяющей льготы после благотворительности.
И потом вам ещё желательно вспомнить что недавно инкрименировалось Ходоровскому и за что ему срок дали
не на душу ессно, а на определённую статью НК РФ
И потом вам ещё желательно вспомнить что недавно инкрименировалось Ходоровскому и за что ему срок дали
09.06.05 20:25
in Antwort Altwad 09.06.05 20:11
сорри конечно,не специалист я по налоговому кодексу...так из обще-строительной практики познания...без ссылок знаю-это может быть весьма выгодно..опять же-таки - наше частное мнение 
Ходорковский - это не то,он всего РГГУ патронировал,и то ректора,кажется своего поставил
сначала вызвали Потанина например,сказали должен ты по налогам, принес...остальные также...Остался только Миша Ходорковский...и платить не стал, да еще и спонсировал кого не надо 
в защиту альтруистов, опять же-таки ссылок не предоставлю,мой знакомый в свое время бесплатно церкви проектировал в славном городе Москва
"нефть - это не топливо,
Ходорковский - это не то,он всего РГГУ патронировал,и то ректора,кажется своего поставил
в защиту альтруистов, опять же-таки ссылок не предоставлю,мой знакомый в свое время бесплатно церкви проектировал в славном городе Москва
"нефть - это не топливо,
09.06.05 20:34
in Antwort spekov 09.06.05 19:24
можно вопросом на вопрос?
как вы к Пикулю относитесь..не к нашему бабаю, а к писателю?
...до лампочки!
как вы к Пикулю относитесь..не к нашему бабаю, а к писателю?
...до лампочки!
...до лампочки!
09.06.05 20:39
in Antwort терка 09.06.05 20:25
Ну вот
что и требовалась доказать в НК такой статьи нет, зато появилась подобная строчка в приговоре к 9 и годам.
И даже хорошо что такой статьи нету, иначе все кто этим воспользуются автоматически получат приговор за использование законных действий по минимализации налогов
Проектировать это не строить , никаких расходов кроме как на пару карандашей и бумажек.
Но вот вопрос по патронированию интересен
это что должен быть патрон-олигарх для любой религии
И даже хорошо что такой статьи нету, иначе все кто этим воспользуются автоматически получат приговор за использование законных действий по минимализации налогов
В ответ на:
мой знакомый в свое время бесплатно церкви проектировал в славном городе Москва
мой знакомый в свое время бесплатно церкви проектировал в славном городе Москва
Проектировать это не строить , никаких расходов кроме как на пару карандашей и бумажек.
Но вот вопрос по патронированию интересен
09.06.05 20:46
А пять КАКИХ церквей? Они, может, все разные? Католики, старокатолики, лютеране, греки... это уже 4... ну, допустим, РПЦ... синагога, мечеть... Может Вы в таком районе живете, где много людей разных вероисповеданий?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
09.06.05 20:47
in Antwort Altwad 09.06.05 19:31
пардон, почитала ниже - вижу, в Питере живете. То есть - все церкви - РПЦ?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
09.06.05 20:48
in Antwort Altwad 09.06.05 20:39
В налоговом кодексе отдано это на рассмотрение местных властей...они могут и налоговую ставку понизить,ежели захотят конечно и в определенных пределах...
хм...бесплатно работать и портить свои драгоценные нервы, не каждый на такое пойдет...не только карандаши понимаете ли
А Вы не заметили,что это так и есть...мусульмане мечети строят, православны-свои церкви соответственно...вот евреи только и синагоги для себя и православные храмы для окружающих...Ссылки опять же-таки не предоставлю...частное мнение
"нефть - это не топливо,
хм...бесплатно работать и портить свои драгоценные нервы, не каждый на такое пойдет...не только карандаши понимаете ли
А Вы не заметили,что это так и есть...мусульмане мечети строят, православны-свои церкви соответственно...вот евреи только и синагоги для себя и православные храмы для окружающих...Ссылки опять же-таки не предоставлю...частное мнение
"нефть - это не топливо,
09.06.05 20:51
in Antwort Darja68 09.06.05 20:46
09.06.05 20:52
in Antwort JamesB 09.06.05 20:34
Как писатель, мне он нравится. Как обычный человек - не знаком с ним.
09.06.05 20:57
in Antwort spekov 09.06.05 20:52
а клоню я к тому - Нечистую Силу помните....? кто там Распутина пропихнул?
так вот...сдается мне что веры то и нет, есть религия...а религия есть не что иное как инструмент для управления массами...выводы сделать?
...до лампочки!
так вот...сдается мне что веры то и нет, есть религия...а религия есть не что иное как инструмент для управления массами...выводы сделать?
...до лампочки!
...до лампочки!
09.06.05 20:58
in Antwort JamesB 09.06.05 20:51
а бапстистской молельни нет?
пять РПЦ и в трех метрах костел звонит... значит, нужно из петроградского центра переезжать на окраину... в Комарово...
09.06.05 21:04
in Antwort Darja68 09.06.05 20:58
09.06.05 21:05
in Antwort JamesB 09.06.05 20:57
Вера есть! Но не у всех. Тем, кто верит, необязательно посещать церкви или молельные дома, отбивать поклоны при народе. Настоящая вера в этом не нуждается. Другое дело, что "святые отцы" используют религию для управления людьми, а проще говоря для власти и наживы. В этом вы правы.
09.06.05 21:09
in Antwort spekov 09.06.05 21:05
ну да..."религия - опиум для народа"
"нефть - это не топливо,
"нефть - это не топливо,