Разрушенная европа
Что говорил немец 20 лет назад про интеграцию "колхозников".
Неохота рыться,но наверняка приблизительно такое же количество борцов за расовую чистоту било себя пяткой в грудъ и не особо радовалось наплыву " врачей и инженеров" из Казахстана, справедливо полагая,что там из немецкого менталитета только бабушка, говорящая на суржике. И ничего, ассимилировались, адоптировались и не просто, а во многих вопросах гораздо лучше чем коренные немцы.
Здесь Вы имеете дело с классическим ущербным конформизмом. Это вообще повальное явление среди людей, однажды приехавших в Германию из пост-совка. Для них любое действие немцев вызывает реакцию истерического благоговения и рефлекторное дрожание подбородочка. Это абсолютная доминанта мозга. Соответственно, любой человек, который хотя бы легчайшим касанием ставит под сомнение немецкую безупречность, автоматически переходит в разряд, как минимум, сумасшедшего.
Отлично сказано
Хотя можно проще - обыкновенное холопское подобострастие, на таком рабском уровне, что их мозги не способны вообще к критическому мышлению. Думаю, что даже если лично семья такого "защитника демократии" пострадает от нелегальных мигрантов , он все равно будет уверять что правительство Германии и лично фрау Меркель все делает правильно.
Что говорил немец 20 лет назад про интеграцию "колхозников".
Вы сами себя от колхозников-то не больно-то отделяйте. Этнически и культурно - одна и та же общность, бывш. СССР. Где существовала обязательная образовательная система, между прочим.
А вот насчет интеграции ливанцев, прибывших сюда в 80-е годы, - давайте подискутируем. Сравним её с интеграцией колхозников? Сравнивать нечего. Криминальные клановые структуры, повальное паразитство на харце и радикальный ислам - за немецкие деньги, на немецкой земле. Вот и весь их вклад за 40 лет. А не интегрированные врачи-инженеры... Не слепились почему-то их них. И это тоже немецкие данные, печальные.
Потому что (как бы ни отрицали это демократичные-толарастичные и прочие зелёные) - существовали и существуют (и будут существовать) между людьми разных национальностей культурные, расовые,
исторические, ментальные различия. НЕпреодолимые.
Думаю, что даже если лично семья такого "защитника демократии" пострадает от нелегальных мигрантов , он все равно будет уверять что правительство Германии и лично фрау Меркель все делает правильно.
Так это же хорошо. Такие люди нам нужны.
В лесу всегда нужен толстый друг))
Мы же, гутменши, по Вашему мнению завезли конкретно этих Вам столъ неприятных типов,
Нет, Вы - НЕ гутменш. Гутменш - НЕ Вы. Боже упаси. Никого Вы не завозили. Вы черненькими-то, по правде-то говоря, брезгуете.... хотя немцы Вам и велят их любить всем сердцем.... но Вы их не только не любите, а кривитесь и боитесь до мокрых штанов.
Вот, мнение эксперта в области юстиции (действительного эксперта!), о сегодняшнем вкладе и будущей интеграции и пользе:
http://www.pi-news.net/2018/07/roman-reusch-kultur-und-bil...
Мы же, гутменши, по Вашему мнению завезли конкретно этих Вам столъ неприятных типов,
Нет, Вы - НЕ гутменш. Гутменш - НЕ Вы. Боже упаси.
Я понял. Он расист. Вот свежая история. Однако тренд по всему миру...((
Темнокожая активистка поменяла в расистских твитах Сары Джеонг слово «белый» на слово «чёрный». И её заблокировали
Из-за этого разгорелся скандал: аккаунт Джеонг не блокировали за расистские твиты в адрес белых. https://tjournal.ru/74665-temnokozhaya-aktivistka-pomenyal...
ассимилировались, адоптировались и не просто, а во многих вопросах гораздо лучше чем коренные немцы
Некоторое время назад со мной приключился забавный случай по теме "ассимиляции и адаптации". Был я по делам в одном географически весьма западном немецком городке. Оставил машину на паркинге, вышел из неё с телефоном в руках - говорил по-русски. Рядом со мной оказалась группа каких-то мастеровых в комбезах. То ли они там осветительный столб чинили, то ли ливнёвку, не знаю. И тут один из них, услышав мой разговор по телефону, начал жечь меня пронзительным взглядом, а когда я уже от машины отходил, он меня реально галопом догнал и начал, по сути не спрашивая разрешения и не дожидаясь ответов, сбивчиво и на родном ему русском языке зачем-то объяснять, что,
мол, он вообще-то из Казахстана, и "настоящий-бля-немец-нах" (с), а в этом, мать-его-перемать, городе уже десять лет живёт, и вообще у него, конечно, всё круто, но, пля, всё равно, братан, пойми, как-то стрёмно-нах, куй знает, "что у этих придурков на уме" (кивок в сторону коллег), ведь, сукка, все, в натуре, улыбаются-пля, но ведь когда-то это по любому всё кончится-нах, и тогда резать ведь нас начнут, но он не дурак - в Казахстане дом оставил, спецом не продавал, потому что, сам понимаешь... Короче, всё в таком духе минут на десять. В вопросе общения с пролетариатом я категорический сторонник профессора Преображенского, но там было столько отчаяния и желания хоть кому-то высказаться, что я просто посчитал себя обязанным задержаться и как-то мужика успокоить.
Хотя как его успокоишь? Там уже давно клиника... Сам полдня ходил с больной головой. Вот такая вот ассимиляция и адаптация...
Вы - НЕ гутменш. Гутменш - НЕ Вы. Боже упаси. Никого Вы не завозили.
Ну и слава всевышнему, стало быть ко мне никаких претензий, а вот у меня к Вам претентия по прежнему остаётся. Если Вас не устраивают сегодняшние меры и Вы предлагаете более радикальные, типа расселения темнокоженьких по квартирам гутменшей, Вы просто обязаны начать с себя и хотя бы одного из них из Германии вывезти. Ну или согласиться, что Ваше предложение по расселению бред сивой кобылы.
Походу чувак о Германи.ру не знал . Вы ему сказали про этот сайт?
Походу чувак и об Интернете не очень у курсе был. Впрочем, об этом разговора не было. Да и в целом разговора практически не было как такового, в основном монолог. Реально человек на грани срыва был. Но вникать в детали мне, понятное дело, ни к чему. Вообще, стрёмно было, и грызло острое желание закруглиться поскорее - хз, что он мог бы выкинуть там...
Ну или согласиться, что Ваше предложение по расселению бред сивой кобылы.
Оно не моё, к точно тому же постоянно призывают в комментаторских функциях и в "ди цайт", и в "ди вельт", в саркастической форме, как и я это делаю. Но и на полном серьезе существует до сих пор куча пробеженских инициатив, пропагандирующих если не расселение (с этим, с 2015 года, вроде, и вправду угомонились), то подписательство поручений о принятии на себя беженских расходов. Это означало бы для подписующих личную фин.отвественность в несколько десятков тысяч. Это уже почище расселения. И данные гуманистические начинанья Вы именуете бредом сивой кобылы?
а вот у меня к Вам претентия по прежнему остаётся. ... Вы просто обязаны
Претензии Ваши можете выдвигать домочадцам дома, на
кухне. Чтобы помыли пол или постирали носки. Вот они Вам - просто обязаны. А я - никоим образом.
НП
80% были взрослыми: шведского дантиста уволили за разоблачение «детей-мигрантов».
Один из наиболее надёжных способов определения биологического возраста человека — это по зубам.
В Швеции дантиста Бернта Герлицу с острова Готланд уволили с работы за то, что он рассказал, что реальный возраст тех якобы несовершеннолетних беженцев, которые попали к нему на прием, совершенно не соответствуют понятию «несовершеннолетний» (у 80 процентов его пациентов — уже полностью выросли зубы мудрости) и они просто обманывают государство.
Герлиц поделился своими опасениями с сотрудником иммиграционной службы, но в результате работодатель уволил стоматолога за разглашение врачебной тайны.
Стоматолог подал в суд по трудовым спорам, но суд лишь подтвердил увольнение, и взыскал с него судебные расходы в размере 475,000 крон ($54,000).
Оно не моё,
Ваше, Ваше, не отпирайтесь. Вы это предложение по расселению беженцев гутменшам в квартиры столь красочно расписывали, что даже если и не Вы это придумали, нет никаких сомнений, что эта идея Вам нравится. А значит, существующий порядок Вы считаете обязательным изменить. Я ещё раз предлагаю Вам либо быть последовательной и начать с себя либо признать, что расселение беженцев по квартирам это несусветная глупость, которую Вы по собственной наивности растиражировали не думая, что эта палка стукнет Вас другим концом по Вашему же темечку.