Отношение к имеющим иностранные корни в Германии
Хотело бы напомнить , некотрым так называемым российским немцам , что до сих пор не поняли , что их сюда стали принимать не потому что они немцы и что-бы колбасы накушались , а именно из -за того, о чем я говорил
Если же не было такого , то какого черта обманывали в антрагах ?( а все мы знаем к
Вот смотрите, что вы делаете- делите российских немцев на так называемых и на , я так понимаю, заслуженных. И потом обижаетесь, если Вам намекают, что это смахивает на нацизм.
Может быть Вас и приняли не потому, что Вы немец и не потому, чтобы Вы накушались колбасы, но я приехал как немец, а не как страдалец и кушаю колбасу. И в антрагах никого не обманывал.
Кстати, а кто румынских или польских немцев репрессировал/дискриминировал? Чаушеску с Ярузельским? Эти так называемые по праву приехали по Вашему?
а может появились те ( вон послушать Киномана ) кто решил бы ,что слишком близко сослали и слишком много прав дали
Чот не слышал такого от Киномана. Может он нациков имел ввиду. Но ведь Вы же не нацик, правда?
Вот смотрите, что вы делаете- делите российских немцев на так называемых и на , я так понимаю, заслуженных. И потом обижаетесь, если Вам намекают, что это смахивает на нацизм.
если я скажу , что Шрёдер никакой не российский немец , а Лавров вообще не немец , то я уже нацист?
ловко Вы "нацикойле" орудуете
Может быть Вас и приняли не потому, что Вы немец и не потому, чтобы Вы накушались колбасы, но я приехал как немец, а не как страдалец и кушаю колбасу. И в антрагах никого не обманывал.
Вы даже не знаете почему нас принимают в Германию , по какой причине и никогда не держали антрага в руках , за вас это делали другие , которые Вас сюда привезли
Я с конца 80х по 96 год сделал немало вызовов , антраги менялись и в последнем тех лет было около сотни страниц , и я знаю, что там стояло
Кстати, а кто румынских или польских немцев репрессировал/дискриминировал? Чаушеску с Ярузельским? Эти так называемые по праву приехали по Вашему?
Не по моему праву , а на основании kriegsfolgenbereinigungsgesetz-а
И тут у Вас каша в голове и нуль понятий Про Герту Мюллер, аусзидлершу из Румынии не слыхали , что она писала не читали ?
То что немцам утерявших гражданство живуших в Намибии , Чили , Колумбии и других странах , шансов нет приехать сюда с правами Феди Шмидта из Сибири , что по немецки только хенде хох знает , Вы тоже не знаете ?
Вы информируетесть только в Соловей-ТВ?
В немецких и обшествах немцев из России не состоите , их печатные издания не читаете , с беафтрагтером правительства для переселенцев не встречались , не читали их и не знаете кто сейчас занимает эту должность
Вот про таких и речь у меня
Чот не слышал такого от Киномана. Может он нациков имел ввиду. Но ведь Вы же не нацик, правда?
Он уже не раз тут высказывался отрицательно о немцах в России , копия Жилриновского меняет свои высказывания на диаметральные , в том числе и по немцам , согласно настроения м обстоятельств
Вы считаете , что российские немцы нацики , но Вы , конечно не нацик,, правда ? То -есть, не российский немец
Вы один из тех ,кто машет нацикойле- уже по вашему ехидному вопросу это стало понятно
А, так это работа у Вас такая!
Я чо, отрицаю репрессии советских немцев? Я, конкретно, не был репрессирован. Да и Вы, полагаю.
kriegsfolgenbereinigungsgesetz говорит сам за себя своим названием - кто начал войну?
Если Вы выделяете группу людей на "так называемых", попахивает кое-чем.
Про Герту Мюллер зря Вы вспомнили, у нее папа служил в СС. Неужели в гугле другой отмазки не нашлось?
В обществах не состою, с беафтрагтерами не встречаюсь, печатные издания иногда почитываю.
Знаю кое-что про репрессии по рассказам родственников, хотя не очень охотно это рассказывают.
Хотелось бы конечно побольше литературных произведений и экранизацый по этому поводу.
А Соловьева посоветовал бы Вам посмотреть. Там дебаты часто наводят на размышления и альтернативная точка зрения существует.
И посоветовал бы "Обитель" Прилепина почитать, там он очень хорошо описал историю зарождения ГУЛага в то смутное время.
Не надо циклиться на одной трагедии...и забывать, конечно, тоже не надо
А, так это работа у Вас такая!Я чо, отрицаю репрессии советских немцев? Я, конкретно, не был репрессирован. Да и Вы, полагаю.kriegsfolgenbereinigungsgesetz говорит сам за себя своим названием - кто начал войну?
, А разве в законе говорится , что начал кто то другой или говорится об отрицании чей-то вины за Войну ? как раз потому и принимают , что пострадали из-за войны , и вину за эти страдания Германия берет на себя
а кто начал это уже другая тема ,
Это Ваша излюбленная тема ? Так откройте ветку
Если Вы выделяете группу людей на "так называемых", попахивает кое-чем.Про Герту Мюллер зря Вы вспомнили, у нее папа служил в СС. Неужели в гугле другой отмазки не нашлось?В обществах не состою, с беафтрагтерами не встречаюсь, печатные издания иногда почитываю.
Это Вы выделяете уже тем что копаетесь кто был у Нобелевского лауреата отец , до Вас так и не дошло , для чего я привел её в пример
Так называемые это те ,кто себя за кого то выдает им не являясь
Знаю кое-что про репрессии по рассказам родственников, хотя не очень охотно это рассказывают.Хотелось бы конечно побольше литературных произведений и экранизацый по этому поводу.
В СССР даже не упоминали до 80х что там немцы живут , да , кстати , я до 1956 года, то-есть 3 года был ребенком в заточении , ибо мои родители , как и старшие братья и сестра не могли выехать с места ссылки даже в ближайший поселок без разрешения даже для посешения , не говоря о переезде
А Соловьева посоветовал бы Вам посмотреть. Там дебаты часто наводят на размышления и альтернативная точка зрения существует.
Если полгода не посмотриш ничего не потеряешь , включишь -тот же хамоватый Соловьев , и одни и те же хрипяшие гости обсуждают 2-3 вечные темы , Украина , подлый запад и геройство в Сирии
Не надо циклиться на одной трагедии...и забывать, конечно, тоже не надо
Это наам знакомо
Свободу Анджеле Девис !!!
В то время как земляков даже не за демонстрацию а за попвытку разговаривать с властями насчёт проблем немцев , упекают на несколько лет в тюрьму
нет, не считаю!поэтому будьте поосторожнее в высказываниях
То есть Вы тут налево и направо размахиваете этм понятием , а потом меня ещё и предупреждаете ?
Это Ваша излюбленная тема ? Так откройте ветку
Итак, к теме!
Вас приняли местные аборигены за своего? (хотя бы за страдания Ваши и Ваших родичей).
Полагаю, что нет. Даже наоборот - к итальянцу или турку будут лучше относиться. Вот не нравится им, что советские немцы называют себя немцами.
Сужу не по себе, немецкий мне не родной язык. Сужу по родственникам с родным немецким. Особенно обломались "дискриминированные", думали найдут интерес и сострадание от местных.
Итак, к теме!Вас приняли местные аборигены за своего? (хотя бы за страдания Ваши и Ваших родичей).Полагаю, что нет. Даже наоборот - к итальянцу или турку будут лучше относиться. Вот не нравится им, что советские немцы называют себя немцами.Сужу не по себе, немецкий мне не родной язык. Сужу по родственникам с родным немецким. Особенно обломались "дискриминированные", думали найдут интерес и сострадание от местных.
Конечно приняли Все мои соседи и раньше коллеги на работе , считали меня бОльшим немцем , чем большинство местных
даже удивлялись что у меня русское ТВ дома есть .
А это вечное нытье , нас не любят , турок любят больше , особенно Клавдия Рот... только для неудачников
Скажу хоть и не по секрету , что немцы из Дюссельдорфа не очень любят тех кто с Нойса , тем более из Кёльна
Старшего мастера по движению за немца не принимали , потому что он из Гамбурга
Ну а в дали от Германии даже голландцев за немцев считают
Особенно обломались "дискриминированные", думали найдут интерес и сострадание от местных.
Могу даже назвать этих местных , это те кто в 90х ходили по хаймам и кричали , что мы отнимаем у них работу причем нагло требуя , что бы голосовали только за них
Сейчас же они четырьмя конечностями за ввоз всей Африки в Германию и кричат , что без их рабочих рук мы пропадем
потому ответа от Вас не будет
-------------------
-Доктор, меня все игнорируют!
- Следущий!
Вы себя в этмо персонаже не узнали, когда заранее принимаете пораженческое настроение? :)
Чтобы Вам отвечали на вопросы, а не отплевывались, научитесь сперва их задавать правильно, четко и внятно.
Может тогда самому станет видна их дурость?
Вы себя в этмо персонаже не узнали, когда заранее принимаете пораженческое настроение? :)Чтобы Вам отвечали на вопросы, а не отплевывались, научитесь сперва их задавать правильно, четко и внятно.
Может тогда самому станет видна их дурость?
Не бывает дурных вопросов , бывают только люди которые на них никогда не могут ответить , хоть и прикидываются тут докторами , а других считают пациентами
Повторяю вопрос , который логично возникакет из Вашего заявления и дурости в нём не больше чем в вашем вопросе : Может тогда самому станет видна их дурость?
И так , где можно , )ваши слова дословно : "попытаться чужое продать прошлое за немножечко денег или ништяков.."
Отношение к имеющим иностранные корни в Германии
Известное.![]()
Мое мнение на этот счет складывается на основе моего 20-летнего опыта проживания в Германии. По моим оценкам немцы в глубине души относятся к "чужакам" хуже, чем наши соотечественники на родине. Но напоказ они наоборот стараются продемонстрировать радушие и толерантность. Если у наших "что на уме, то и на языке", т.е. изначально они могут даже что-то оскорбительное ляпнуть в адрес чужака, но при этом "быстро оттаять" и позволить ему со временем стать "своим в доску". А вот у немцев все наоборот: они изначально предельно корректны, но у вас пожизненно нет никаких шансов стать для них своим, вы и ваши дети и внуки, что родятся в Германии, всегда будете чужими даже с уровнем немецкого, как родного языка, если только не возьмете немецкую фамилию и не будете упоминать о своем иностранном происхождении.
Исключите про детей и внуков, и я соглашусь.
Конечно приняли Все мои соседи и раньше коллеги на работе , считали меня бОльшим немцем , чем большинство местных даже удивлялись что у меня русское ТВ дома есть .
Даже, если всё на самом деле не так, то вы не признаетесь. Так что верить вам я бы не стала до конца.
Забавно, какие у вас коллеги на работе: им кажется странным иметь не только немецкие каналы дома.
Юлебай, достали вы уже всех пересказом просмотренных вами ТВ передач Соловьева и Иванова.
Вас разве кто то палкам гонит : дополнительно заказать Тв- пакет РФ?
Вам уже советовали :взять пульт ТВ - и переключиться на новости АлмаАты(где вы раньше жили)
Исключите про детей и внуков, и я соглашусь.
А почему исключить-то? Дети, рождённые в Германии, у которых один или оба родителя приезжие уже на всю жизнь получают штамп "Миграционсхинтергрунд".
„Eine Person hat einen Migrationshintergrund, wenn sie selbst oder mindestens ein Elternteil nicht mit deutscher Staatsangehörigkeit geboren wurde. Im Einzelnen umfasst diese Definition zugewanderte und nicht zugewanderte Ausländer, zugewanderte und nicht zugewanderte Eingebürgerte, (Spät-) Aussiedler sowie die als Deutsche geborenen Nachkommen dieser Gruppen.“
А если мордой не вышел или фамилией - то и внукам стать своими не грозит, хоть сто раз родись в Германии и полностью откажись от языка и корней предков. Всё равно будут спрашивать, "Wo kommst Du WIRKLICH her?"
Так что всё товарищ верно написал.