Заря новой и будущего России ?
В этой истории настораживает только одно. Адвокаты осужденного так и не смогли оспорить решение суда.
----------------
Не смогли или не хотели - это сильно разные вещи.
Им даже ЕСПЧ не помог,учитывая его предвзятость.
-------------------
Почему не помог? Он вынес свое решение в пользу О.Навального. Так что врать не надо..
https://meduza.io/feature/2018/04/25/verhovnyy-sud-otkazal...
Верховный суд отказался исполнять решение ЕСПЧ по делу «Ив Роше».
Поэтому тебе как человеку далекому от юриспруденции лучше тихо слиться пока не поздно.
-------------------------
А если не сольюсь? Начинай :-)
ПОЧТА РОССИИ подала в суд на своего сотрудника, причинившего ей ущерб
Я прочитал сейчас блог Лурье. Почта России - госкомпания, злоупотребление служебным положением фигурирует в обвинении. То, что злоупотребление вскрылось другим образом, а не в следствии внутреннего расследования, значения не имеет, в итоге этот момент всё равно учтён.
А в суд подал, насколько мы знаем, клиент, а не почта. Что настораживает.
И мотивировал тем, что ему услуга стала обходиться дороже..
Странно, да?
Правды не узнаем. Вполне возможно, на клиента было оказано давление со стороны правоохранительных властей. Или каким-то образом изначально был сам замешан, но не настолько (или, наоборот, настолько) что Навальные не решились его топить, в любом случае это была бы расписка в собственной виновности, а они ставили на полную невиновность.
да еще наглец такой- верхнюю границу цены устанавливал, негодяй :))
Там дело в другом, в преднамеренном неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности. Если, к примеру, я создаю фирму по юридическим консультациям, я не могу использовать её для риэлторской деятельности, иначе могу попасть в поле зрения властей, которые заподозрят в чём угодно - Geldwäsche, Steuerhinterziehung, и я буду доказывать, что не верблюд, так при таких делах презумпция невиновности не действует. А могут не заподозрить и схема годами будет работать без проблем. Навальные действовали в серой зоне, тем более, что все их дальнейшие действия с деньгами выглядели классическим отмыванием денег, перевод средств на фирму родителей "за аренду", покупки недвижимости. Для властей, даже здесь, в Германии, это как красная тряпка для быка. Думаю, что Навальный хотел и рыбку съесть и на санках покататься - и оппозиционером быть и немного мутноватым бизнесом заниматься, из того класса, что с быстрыми деньгами, но не заморачиваясь особо, чем и подставился, поскольку такой бизнес никогда не пахнет чисто, и при желании можно за него подтянуть. А желание он вызывать умеет.
Как это не хотели? Они его обжаловали в противном случае его не принял бы ЕСПЧ. Это первое и второе ЕСПЧ признал только нарушение статьи о праве на справедливый суд. Правда до сих пор так ни кто и не удосужился объяснить это понятие,поэтому его и не принимает ВС РФ. Так что ни чем он Навальному не помог. Срок он свой отсидел. Хотя с точки зрения такого издания как "Медуза" в России априори не бывает справедливого суда. Навальные из решения ЕСПЧ хотели получить политические мотивы,дабы признать О.Навального узником совести. Но не вышло. Поэтому на остальное решение они наплевали,как на ненужное.
зато нет тут залитых улиц неделями после дождя . Потому-как все люки проверяются по одному звонку жителя.
Недавно у нас был дикий ливенъ, залило подвалы, службы молча организовали шпермюлъ для пострадавших.
Также страховка оплатила потери.
А в России недавно заставили делатъ страховку от пожаров, так все на ушах. Понравилосъ новое жилъе нахаляву получатъ.
Дело в личности Навального и месте действия - России. Что с ним произошло, в Германии происходит, наверное, каждый день, поскольку фискус - главный рэкетир, не имеющий аналогов и хватка у него бульдожья. Просто местные горе-предприниматели не Навальные, не из России и в ЕСПЧ никогда не пойдут, поэтому никто о них не знает.
То, что злоупотребление вскрылось другим образом, а не в следствии внутреннего расследования, значения не имеет,
------------------
Еще как имеет.
написано в решении, что ущерб понесла Ив Роше. Значит ущерб почте дказан не был..
А подавать на своего сотрудника может только почта. Ив-Роше всего лишь клоиент. которого никто не тянул покупать услугу у другой фирмы.
Там дело в другом, в преднамеренном неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности.
---------------
Каких именно обязательств? Формулировка преступления довольно проста и понятна - мошенничество, в результате которой Ив Роше поимела ущерб 24 миллиона..
А вот как он возник- это инетерсно
Вот я, к примеру, работаю клероком на DHL
Клиент посылает мильон ящиков по 3 рубля
Каким образом я
могу отговорить клиента не посылать DHL, а уговорить его пойти в UPS и посылать по 5 рублей?
Если ДХЛ по 5, а УПС по 3- тут понятно. дешевле.. Но чтобы ДОРОЖЕ???
Да никак! Это возможно только в одном случае - если клиент тотально недоволен ДХЛ и соббирается уйти. Но он хотел уйти в GLS, но я ему предложил сперва поговорить с UPS, где работает мой родственник, может он по родственному сделает не 5, а 4?
Вот и все "преступление".
Поэтому почта и не могла подать заявление, так как первый же документ о недовольстве почтой указжет на полную невиновность.
Хотя дело итак абсурд.
Со стороны Ив Рошен скорее всего была сделка со следствием.
---------------------
Час от часу не легче :)))
Это если я завтра вместо DHL буду отправлять GLS, то буду соучастником преступления GLS? :)))
Еще раз - они в обоих случаях клиенты. Их репутация страдать не может :-)
Что с ним произошло, в Германии происходит, наверное, каждый день, поскольку фискус - главный рэкетир, не имеющий аналогов и хватка у него бульдожья.
----------------------
После того, как фискус получит свое- его хватка немедленно ослабевает, и он начинает тебе улыбаться и желать далльнейшего успешного ведения бизнеса..
В тюрьму ходят только уж совсем берега потерявшие.
Да у нас так заведено что если у кого подточило или снесло наводнением домик в деревне или он взял да сгорел то по первому же звонку злому Пу им потом выдают взамен их халуп новенькие квартирки..за наш в общем то счёт Да когда идут ливни то часто вода несётся по дорогам до первого колодка и он не справляется с потоком всё так и лучше бы не закатывали всё в асфальт а делали мощёные дороги как в европах где дождь прошёл а луж нет всё впиталось..иногда ещё из луков канализации пованивает и их прокладывают через полиэтилен..кстати крышки чугунные почти не применяют так как их спокойно бомжи и просто желающие поднять малость бабла сдают в пункты приёма чёрных и
цветных металлов...Да жить вместе с областными сосальщиками это полный финиш и разговорился как то в водилою перевозящий им нехитрые их манатки так он весь исплевался потому что государство им потом оплачивает переезд и они его заставляют ещё их и разгружать..многие ветхо-аварийщики уже сдали свои квартирки и уехали обратно в свои вторые-третье домики и нах им нужна эта Челяба где нужно работать на дядю на заводах и металлургических комбинатах а там они приезжают с баблищем и работать ни на кого не надо и если только на себя на своей землице
написано в решении, что ущерб понесла Ив Роше. Значит ущерб почте дказан не был..
Amtsdelikt сам по себе наказуем, даже без факта ущерба.
Формулировка преступления довольно проста и понятна - мошенничество
Да, именно так, мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных
обязательств в сфере предпринимательской деятельности, эти статьи им и вменяют (ст.159, ст.159.4 УК РФ) http://6pl.ru/Vlad_st/stool2.htm
Есть случай, когда программист устроился на работу в компьютерную фирму, нашёл двух программистов из Индии и делегировал им свою работу, за малый процент своей зарплаты. Асам баклуши бил на рабочем месте. Когда вскрылось, то его уволили. Потому что по договору он должен выполнять работу, а фирма не готова платить за работника-прокладку. Но по твоим доводам, фирма не должна была его увольнять, ведь работа делается, а что ей ещё надо.
Ив Роша имела договор с фирмой Навального, в уставе которой не было пункта об услуге перевозов груза, что формально мошенничество. Могли подтянуть, могли глаза закрыть. Но вышло так, как вышло.
Кстати, ст.159.4 УК РФ утратила силу в 2016 году.
Вот я, к примеру, работаю клероком на DHL
Хотя дело итак абсурд.
Аналогии с умозрительными ситуациями служат для понимания сути, но никогда для доказательства, подтверждения или опровержения. В реале хватает абсурда в судебных делах, которые юридически безукоризнены.
Amtsdelikt сам по себе наказуем, даже без факта ущерба.
--------------
В данном случае о нем как то умолчали... Знеачит его не было..
Да, именно так, мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности,
--------------
Ок, какие именно договорные обязательства не исполнили братья Навальные?
Насколько мне известно, грузы Ив-роше доставлялись своевременно, безпотерь и претензий..
Есть случай, когда программист устроился на работу в компьютерную фирму, нашёл двух программистов из Индии и делегировал им свою работу, за малый процент своей зарплаты.
---------------------
Это мошенничество, так как он продал свою рабочую силу и время. Так стоит в рабочем контракте.
Но в декле то Ив роше, как видим с сайта Лурье, Навальный и правда оказывал посредническую услугу
впо организации перевозки.
А в тексте поссылке на я аж взрогнул- это писал стопудово пенсионер ОБХСС
ВОт цитата "Ключевым вопросом в транспортном бизнесе по перевозкам грузов является формирование рыночных ставок – провозной платы. Увы, наличие неограниченного и неконтролируемого со стороны государства количества посредников при авто грузоперевозках привело к системному извращению модели построения данного вида бизнеса. Фактически рынком владеют диспетчера-посредники, а вектор ценообразования направлен строго по нисходящей."
Вы не подскажете, ограничено ли количество посредников в организации перевозок в Германии? И является ли крминалом, если я нашел подрядчика на перевозку, взял с него оплату и заплатил с этого налоги?
Кстати, ст.159.4 УК РФ утратила силу в 2016 году.
-----------------
А сидящих по ней оставили сидеть до
конца :)
желать далльнейшего успешного ведения бизнеса..
Обычно приходится с нуля, если вообще.
В тюрьму ходят только уж совсем берега потерявшие.
Глупость всегда наказывается. Навальный действовал с серой зоне, дал возможность себя подтянуть. От власти ожидать другого - это быть немного недалёким. Ей даже не нужно напрямую руководить шельмованием неугодных, достаточно высказать своё неодобрение, чтобы те получили по полной, как только сами предоставят такую возможность. Разве с AfD и Pegida не так же в Германии? Неосторожное движение и наваливаются со всех сторон https://www.welt.de/politik/deutschland/plus176080591/AfD-...
В данном случае о нем как то умолчали... Знеачит его не было..
Лурье перечитай, второй абзац.
Это мошенничество, так как он продал свою рабочую силу и время. Так стоит в рабочем контракте.
Теперь примени это к фирме Навального, которая заключила договор, не имея ни возможностей перевозок, ни их упоминания в роде деятельности фирмы. "Рога и копыта" классические.
Вы не подскажете, ограничено ли количество посредников в организации перевозок в Германии?
Если это будут салоны стирки белья, то к гадалке не ходи, лишь дело времени, когда этим заинтересуются правоохранительные органы.
И является ли крминалом, если я нашел подрядчика на перевозку
Ты это кто? Частное или юридическое лицо? Если непрофильная организация этим будет заниматься, то обязательно потрясут. Но вот посадят ли - не знаю. Думаю и в России всем плевать, пока конфликт интересов не происходит. А если происходит, то тут уж твоя забота постараться, чтобы тебя не оприходовали. Навальный эти риски не учёл.
еперь примени это к фирме Навального, которая заключила договор, не имея ни возможностей перевозок, ни их упоминания в роде деятельности фирмы. "Рога и копыта" классические.
--------------------
Никаких проблем..
Кстати, упомнинаие рода деятельности в немецком Гевербешайне служит лишь для статистического учета.
Занятие любой другой деятельность, особено посреднической - всегда добро пожаловать.
В Германии Навальный не нарушил бы ни единого пункта и после уплаты налога был бы уважаемым предпринимателем.
Так что не надо в Европу тащить скелет ОБХСС и Совка...
Если это будут салоны стирки белья, то к гадалке не ходи, лишь дело времени, когда этим заинтересуются правоохранительные органы.
--------------------
Если это не торговля оружием или наркотой - то никого она не инетерсует..
Ты это кто? Частное
или юридическое лицо? Если непрофильная организация этим будет заниматься, то обязательно потрясут. Но вот посадят ли - не знаю.
----------------------------
И даже как частное. Максимум- обяжут решить вопрос с фискусом и при вероятности продолжения работы - потребуют анмельдунг. И все..
Не посадят - это точно..
Навальный эти риски не учёл.
-----------------
Десятки тысяч предпринимателей в тюрьмах России тоже не "учли риски"
Так что не надо в Европу тащить скелет ОБХСС и Совка...
А в Америку можно? Жил себе Манафорт не тужил, пока дорогу не перебежал не там и не тем, где и кому надо: https://www.currenttime.tv/a/28824142.html
То что с Навальным произошло, это рутина везде. Был бы человек, а статьи найдутся.
Десятки тысяч предпринимателей в тюрьмах России тоже не "учли риски"
Да какой Навальный бизнесмен, Остап Бендер он, причём тупее прототипа.