Зачем люди иммигрируют в Германию?
Вот куда уж официальней..
http://www.existenzgruender.de/SharedDocs/BMWi-Expertenfor...
Frage
Ich habe eine Frage zum allgemeinen Einkaufen als Selbständiger. Ich kenne jemanden der selbständig ist (Herstellung von mechanischen Bauteilen). Er geht dann immer im Großhandel einkaufen. Jetzt kauft er dort immer netto ein, aber die Lebensmittel, die er einkauft, sind meistens für den privaten Gebrauch. Ist das so möglich, wenn ich selbständig bin alles in netto einzukaufen oder muss man dann im Nachhinein die Steuern dafür zahlen? Oder ist das ein Vorteil den ein Selbständiger erhält, weil er sowieso schon so viel Steuern zahlt?
Ответ:
Antwort
An der Kasse sind alle gleich,
Просто в Метро покупают так же Кляйнунтернемеры, а то и простые люди..
И все на кассе одинаковы. Разделить
их сложно.
А вот в в тех местах, где продавцы трусов §19 даже за ворота не пройдут (Großhandelб производство ) - там вполне можно покупать без USt.
Чтоже вы только часть ответа выдернули?
Вот полный ответ...
Antwort
An der Kasse sind alle gleich, d.h. um in Ihrem Wortschatz zu bleiben, alle kaufen Brutto ein, denn es wird an der Kasse der Bruttopreis verlangt und bezahlt - der Vorsteuerabzug ist gegenüber dem Finanzamt zu erklären. Inwiefern dieser abzugsfähig ist, bleibt dem einzelnen Sachverhalt vorbehalten.
Вот полный ответ...
--------------
Правильно! Потмоу что вопрос шел о Лебенсмиттель, которую он ест сам.
Но в то же время никто не оспорил факта, он он для своего бетриба покупает сырье и детали без НДС.
Еще раз вопрос:
Ich kenne jemanden der selbständig ist (Herstellung von mechanischen Bauteilen). Er geht dann immer im Großhandel einkaufen. Jetzt kauft er dort immer netto ein, aber die Lebensmittel, die er einkauft, sind meistens für den privaten Gebrauch. Ist das so möglich, wenn ich selbständig bin alles in netto einzukaufen oder muss man dann im Nachhinein die Steuern dafür zahlen?
сли бы это было нельзя, что ответ так бы и звучал -Вы ошибаетесь, он не может нигде купить без НДС.
Если бы это было нельзя, что ответ так бы и звучал -Вы ошибаетесь, он не может нигде купить без НДС.
Или вы выложите рехнунг из Германии без НДС или вы балабол торгующий трусами на ебае.
An der Kasse sind alle gleich, d.h. um in Ihrem Wortschatz zu bleiben, alle kaufen Brutto ein, denn es wird an der Kasse der Bruttopreis verlangt und bezahlt - der Vorsteuerabzug ist gegenüber dem Finanzamt zu erklären. Inwiefern dieser abzugsfähig ist, bleibt dem einzelnen Sachverhalt vorbehalten.
Купил на 100 евро (инклузиве MwSt скажем 7 % = 6,54 ) продукты питания.
И на 100 евро (инклузиве MwSt 19 % = 15,97) сверлилку для предприятия.
На чеке стоит 200 евро инклузиве MwSt = 22,51.
Вытягиваешь из 22,51 15,97 und erklärst in der Umsatzsteuer- Voranmeldung dem Finanzamt als Vorsteuer.
Можешь весь чек пришить к делу. Финансамт продукты питания не интересуют.
Купил на 100 евро (инклузиве MwSt скажем 7 % = 6,54 ) продукты питания.
И на 100 евро (инклузиве MwSt 19 % = 15,97) сверлилку для предприятия.
На чеке стоит 200 евро инклузиве MwSt = 22,51.
Вытягиваешь из 22,51 15,97 und erklärst in der Umsatzsteuer- Voranmeldung dem Finanzamt als Vorsteuer.
----------------
Совершенно верно.
В этом случае так и есть.
Но если ты покупаешь у фирмы ХХХ сверлилки по 1000 штук каждый месяц и встраиваешь их в производимый тобой сверлильный автомат и продаешь дальше - то ты можешь получить счета без НДС
Естественно это произодйдет не просто так: Производитель сверлилок соберет с тебя кучу документов, свяжется со своим ФА, даст твой номер и спросит, может ли он доверять ему и
выписывать без НДС?
разумеется, что делать он это будет только для штаммкунды, а не для покупателя одной сверлилки, пусть и для предприятия, так как это непростой процесс.
Но этио не значит, что это невозможно. Хотя в большинстве случаев заниматься этим банально невыгодно обоим сторонам по затратам времени. Проще получить назад от ФА.
И уж в любом случае не по §19
Но вот, например, авиационные узлы и детали стоимостью сотни тысяч евро - это уже повод оговорить поставки без НДС, и я такие счета видел.
Или вы выложите рехнунг из Германии без НДС
---------------
Может еще и контоасцуги выложить с ПИНами к крединым картам?
Налог называется Mehrwertsteuer.Налогом облагается Mehrwert, который вы создаете.Вы не можете иметь Гевинн, не создавая Мерверт.Создавая Мерверт, вы платите Мервертштойер.Не платя Мервертштойер, вы не создаёте Гевинн.
Этот налог ввели 1 Января 1968 года
Значить, согласно сказанному Вами, до этого не было Гевинн,вернее, его, как у Вас, не создавали.
Гевинна не было , но было Экономическое чудо!
Чем не прецендент отказаться от мвст и опять испытать чудо ?
Получая Мервертштойер назад, вы работаете в убыток.
Думаю, каждый был бы рад такому убытку , если бы ему вернули мвст хотя бы лет за десять
Да бы мешает
Думаю, каждый был бы рад такому убытку , если бы ему вернули мвст хотя бы лет за десять Да бы мешает
Это вам в Пусть говорят сказали?
Ну не лезьте вы в те темы в которых не фурычите. Или почитайте перед этим что нибудь серьёзное.
3.9 Was ist der Unterschied zwischen Vorsteuer, Umsatzsteuer und Mehrwertsteuer?
Mehrwertsteuer ist der umgangssprachliche Oberbegriff für Vorsteuer und Umsatzsteuer. Im Steuerrecht wird der Begriff nicht mehr verwendet, er wird aber oft noch auf Rechnungen/Quittungen so bezeichnet (meist als MWSt abgekürzt).
Die Vorsteuer ist die Steuer, die das Unternehmen beim Einkauf von Waren und Dienstleistungen, also bei Ausgaben, mit der Rechnung bezahlt. Vorsteuerabzugsberechtigte Unternehmen erhalten die gezahlte Vorsteuer nach der Umsatzsteuervoranmeldung bzw. Umsatzsteuererklärung vom Finanzamt zurück.
Die Umsatzsteuer ist die Steuer, die für den Unternehmer auf Einnahmen fällig wird. Sie muss auf den Rechnungen i.d.R. separat ausgewiesen werden und wird nach der Umsatzsteuervoranmeldung an das Finanzamt abgeführt.
Vorsteuer und Umsatzsteuer sind somit unterschiedliche Sichtweisen auf die selbe Steuer: aus Sicht des Käufers handelt es sich um Vorsteuer, aus Sicht des Verkäufers um Umsatzsteuer. Daher wird in den Buchungsformularen bei Ausgaben die Vorsteuer abgefragt, bei Einnahmen die Umsatzsteuer. Hier ist jeweils das einzutragen, was auf der Rechnung als Umsatzsteuer oder Mehrwertsteuer ausgewiesen ist.
Ну не лезьте вы в те темы в которых не фурычите
Так вы сюда залезли? На карачках? И теперь фурычете фур-фур-фурц
Этот налог ввели 1 Января 1968 годаЗначить, согласно сказанному Вами, до этого не было Гевинн,вернее, его, как у Вас, не создавали.Гевинна не было , но было Экономическое чудо!Чем не прецендент отказаться от мвст и опять испытать чудо ?
Как то так.
А ещё лучше, убрать все налоги, которые были созданы после 1968ого года.
Только как все прелести оплачивать, которые были созданы после 1968ого года?
вы сюда залезли? На карачках
Так я перед этим ознакомился с сутью дела и почитал пару серьёзных статей.
Так что идите дальше смотреть Пусть говорят. Оно помоему как раз в рабочее время идёт. А мне не досуг с вами флудить. Баги разгребать надо.
Как то так.
Но как то пародоксально,мне так сразу не понять, звучит ваша фраза:
Так я перед этим ознакомился с сутью дела и почитал пару серьёзных статей.
Так что идите дальше смотреть Пусть говорят. Оно помоему как раз в рабочее время идёт. А мне не досуг с вами флудить. Бани разгребать надо.
Это не ваше дело , что я буду смотреть. Писал я не вам , а коли влезли в разговор , то не жалуйтесь на недосуг а отвечайте по теме, а не переходите на мою личность и не кичитесь прочитанным
Вот и ответьте на мой вопрос, или молчите,как можно:
Ну не поймёте вы этого.... не ваше это...
А если захотите понять ознакомьтесь с налогооблажением для частных предпринимателей и фирм.
Ну не поймёте вы этого.... не ваше это...
Это ваш очередной фур-фур засчитан как фурц
Купил товар на 1000, заплатил продавцу 190 налог
Продал за 2000, забрал у покупателей 380 налог
380 - 190 = 190 переводишь ФА.
Сделал гевинн.
Реализовал всего 500, забрал у покупателей 95 налог.
190-95 = 95 получаешь от ФА назад.
Сделал убыток.
Будешь делать часто, будешь постоянно от ФА получать налог назад и станешь банкротом.
Н.п.
Господа, слушал я вас всех очень внимательно и подумал, а не пойти ли вам на форум Экономика и Финансы
----------------
Особенно в экспортланд Дойчланд...
Продал за 2000, забрал у покупателей 380 налог
380 - 190 = 190 переводишь ФА.
Сделал гевинн.
-------------------
Продал за 2000 в Италию (Россию), забрал у покупателей 0 налог
190-0 = 190 ФА. переводит тебе.
Сделал гевинн.