Зачем люди иммигрируют в Германию?
Гипермаркеты все под западным капиталом согласен но есть регулярные выставки-продажи например дальневосточной рыбы возле дворца спорта и там такие вкусняшки и деликатесы предлагаются что на сытом западе и не слыхивали разные чавычи нерки крабы и прочая красная рыбка и морепродукты..ценник да повыше потому что как раньше говаривали да рупь перевоз..в твоих словах пан сквозит один негатив и он тебя гложет корчит и тужит
состав конфет доставляет. Итак: патока, сахар, ядра арахиса жареные, жир растительный и заменитель масла какао из пальмоядрового масла.
абалдеть!!!
Россиянам разрешено знать из чего сделано
Немцам это немыслимо
Про остальные нормы я уже не упоминаю, иначе вскормленные на пласмассе начнут постить такую же чушь что и вы
где в Питере можно купить хорошего качества хлеб?
TAK же как и в Германии - в частных хлебопекарнях (а не в сетевых магазинах типа Алди)
Если пекарни нет рядом - то можно и самому в домашнем хлебопечке забабахатъ (из смеси)
или если естъ руки и время : в печи из теста
Хлебная смесь «С.Пудовъ», бородинский хлеб, 500 г
64 рyb.
КРАТКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- Бренд:С.Пудовъ
- Вес, кг:0.5
- Высота упаковки (см):7.5
- Ширина упаковки (см):14
- Глубина упаковки (см):5
- Калорийность (ккал/100г):310
https://www.auchan.ru/pokupki/borodinskij-hleb-s-pudov-500...
Оказывается у большинства есть номерная карта и банк клиент на телефоне. В течении минуты перекидывают по телефону с карты на карту получателя любые суммы. Хоть 2 штуки, хоть сто. В германии с аусвайсом тоже на небольшие суммы система есть. Какие то кошельки. Но никто не пользуется. Все только на счет с получением завтра. А тут кинул мастеру положенные 2 штуки и через пару секунд у него на карте.
Этого в принципе не может быть в ФРГ, потому что в ФРГ нет мобильного интернета, а то что Пух назовёт интернетом, то это только потому что он не знает что такое 4Ж
плюс к этому если помните из банка в банк на соседней улице деньги шли 3 дня. И ибан не было. Уже мелкая эстони с 08 года все по ибану. В германии 2014 год. Когда мне по работе надо было переводить деньги в германию, каждый раз танцы с бубнами. У нас банкцаль и номер конты, про ибан не слыхали. И это в бугалтериях говорили. По 2-3 дня искали ибан, узнавали. Он уже был, но им не пользовались. А когда он пришел повсеместно в 14 году, слава тебе господи, и переводы сепа стали общими, какая была истерика банков фрг, что перевод надо делать, утренний к вечеру, а вечерний к следующему утру. Как они деньги при таком положении крутить своей валидацией не могли. А внутри банка молниеносно. А то они тебе деньги допустим внутри банка списывали с гешефтконто сегодня, и в том же банке на частную зачисляли через послезавтра. Сейчас идет 2 секунды.
4 джи нет. Но H у меня есть часто. Это какой? 2 джи или три. Я реально не знаю. Знаю что в питере мобильный инет летает. Здесь так плывет со скрипом.
А внутри банка молниеносно. А
три дня в одном банке, на счета в том же банке
и это в якобы цивилизованной и высоко развитой ФРГ!!!!!
О том что безналом можно с телефона оплатить и бабки через пару минут будут зачислены немцам лучше не знать!!!! что такое может быть.
нет мобильного банка в Германии?Я охреневаю , дорогая редакция.А как же вы без него живете?
я ? никак, после того как я увидел и пользовался мобильным интернетом в казахстанских степях, я не могу пользоваться тем что Пух и другие .... называют мобильным интернетом в ФРГ
ДА И НЕ НУЖЕН ОН В ФРГ, по причине которую вы тоже знаете, как то отсутствие банковских приложений, 2гис и подобного
мобильный банк конечно есть. И все переводы с компа делаем. Но это просто интерфейс. Вместо похода в сам филиал. А такого чтобы 2 чела мобильники достали один другому перевел и тот сразу увидел упавшие деньги, такого нет. Перевод придет завтра. То есть в таком варианте надо показать челу получателю мобильник и что деньги ушли на счет получателя. Типа могут поверить но не факт что это не фейк, потому что получатель не увидит деньги до завтра. Поэтому по старинке налом. Есть плюс германии. Нал можешь снять с своего банка, ограниченно в банкомате и не ограниченно в кассе в любом количестве и АБСОЛЮТНО БЕСПлАТНО. Ну и вообще носить котлету денег с собой с золотой пришепкой это как бы круто до сих пор. В начале нуоевых, платящий налом еще и бонус получал.
Французская тема, где за туалет 50 центов картой платят, вообще не катит, слава богу. От 10 евро карты часто принимают.и парковок как в эстонии по инету нет. Автомат стоит куда свои 30 центов опускаешь, он тебе билетик, а ты его под стекло.
Если честно , то я не вдаюсь. Просто привык, что черкнул дочурке СМС и денежка на карту упала. Телефон прочирикал, деньги тут.
Не , а как тогда покупки в магазине контролировать? Это же вопрос вопросов. У нас карту поднес к терминалу - получил СМС, Магазин такой - то покупка икс рублей.
Так ведь и нае обмануть могут. Что , чеки прикалывать и потом на компе сверять по состоянию счета? Б-р-р.
нашли какое то неудачное г.. которое и сбросили третий раз с 400 рублей до 2 евро- 160 руб- потому что не берет никто. А что ваша правильная нуга может стоить 2 евро кило? Понятно, что нет. Кто то хотел нажиться, но пролетел. Быстро прекратят выпускать. Да надо новый продукт аккуратно выбирать. Есть такой минус. Но все уже знают свои продукты и берут по карману. Ваш принцип как всегда. Найти единичное г.., единичную помойку, единичное событие и выдавать это за повсеместное массовое явление.Кстати вы и в алкоголе российскую действительность не знаете. Он не дешевле германии в массе. А виски и дороже. Потому что акциз высокий. Но пьют сейчас мало и все меньше народа. Работать надо. Старые алкаши 80-90 годов понемногу вымирают. Смена им идет малая.
Васиуалий, не надо волноваться, пиши спокойно, будет меньше ошибок. Во-первых, не я нашел неудачное говно, а многоуважаемый КИНОМАН, который купил эти замечательные продукты в Ленте и выставил фотку в качестве примера того, как хорошо обстоят дела в питерских магазинах. Зря ты так высокомерно отзываешься о своем товарище по форуму. Человек живет не в элитном доме на Крестовском и обременен ипотекой. Что может, то и покупает. Во-вторых, речь не о том, сколько стоит нуга, а о том, что под названием "нуга с орехами" продается "не нуга без орехов". То, что ты используешь аргумент типа "а что вы хотели за эту цену?", говорит о том, что ты привык к тому, что написано одно, а на самом деле другое и считаешь такое положение нормальным. Вот это и называется "ваш принцип". В-третьих, в алкоголе я "российскую действительность" знаю, и писал черным по белому не об импортном виски, а о российской водке, которая стоит намного дешевле, чем соответствующая по качеству водка в Германии. С дружеским приветом.
Как в россии, жена оплатила и тебе через секунду смс, такого нет.
В Шпаркассе есть. Только отдельно включать надо. Называется Kontowecker.
А такого чтобы 2 чела мобильники достали один другому перевел и тот сразу увидел упавшие деньги, такого нет. Перевод придет завтра. То есть в таком варианте надо показать челу получателю мобильник и что деньги ушли на счет получателя.
если счёт у партнёров в одном банке, то бабки приходят в течении пары минут, если в другом банке, то пара часов надо что бы было видно в другом телефоне. Это в РК, в РФ должно быть так же. В ФРГ ТРИ!!!!! дня длиться перевод в одном банке
Есть плюс германии. Нал можешь снять с своего банка, ограниченно в банкомате и не ограниченно в кассе в любом количестве и АБСОЛЮТНО БЕСПлАТНО. Ну и вообще носить котлету денег с собой с золотой пришепкой это как бы круто до сих пор. В начале нуоевых, платящий налом еще и бонус получал.
я оплачиваю казахстанской кредиткой на немецких заправках, кэшбэк 5 или 6 процентов точно не помню, в остальных случаях с оплатой так же, минимум 4%.
В тот день просто была очередная скидка на развесные конфеты и на кассе цена пересчитывалась в минус 30-40 процентов а иначе бы и брать их не стал потому что бОльшую часть зарплаты отдаю за ипотеку..просто они меня вполне устраивают по вкусу и съедаю по одной с чаем и сдобными сухариками или с оладушком..как расплачусь с жадными банкирами то будем гулять в Метрополе а сейчас кожаный ремешок приходится затягивать..ты думаешь у вас сейчас конфеты лучше в данной эконом класса ценовой категории 2-2.5 ойра
КИНОБАН, да ты не оправдывайся, ничего позорного нет в том, чтобы покупать дешевые конфеты. И в пальмовом масле я не вижу ничего плохого. Плохо то, что под названием "Алтайский сыр" продается не алтайский сыр, что конфеты "Нуга с орехами" не содержат ни нуги, ни орехов, что в сигареты забивается смесь листьев табака с порубленными корнями, а в составе колбасы под словом "свинина" кроется т.н. MDM, т.е. пюрированые кости, шкуры и сухожилия.
П.С. Сколько стоят конфеты в Германии я не знаю, не покупаю. Думаю, гораздо дороже)