Login
Мечтаем, друзья?
29.05.05 21:26
in Antwort Phoenix 29.05.05 21:01
Да, уважаемая мной птица Феникс, общих рецептов, видимо, мечтателям здесь, в Россиии, и не хватает. Может, вы их знаете? 
А плакат не я вывешивала, он читается как результат государственной мысли. Она меня, видимо, как вы выражаетесь, и раздражает. Хотя на самом деле - пугает
.
А причем здесь, кстати, мои чувства к клубам элиты? У меня их как-то нет вообще, этих чувств. Вы не поняли смысл вопроса, вы наверное решили, что я хочу с ними и мечтать, с этими, которые в клубе-то? Ну, страшно далеки вы от нашей простой российской действительности.
А плакат не я вывешивала, он читается как результат государственной мысли. Она меня, видимо, как вы выражаетесь, и раздражает. Хотя на самом деле - пугает
А причем здесь, кстати, мои чувства к клубам элиты? У меня их как-то нет вообще, этих чувств. Вы не поняли смысл вопроса, вы наверное решили, что я хочу с ними и мечтать, с этими, которые в клубе-то? Ну, страшно далеки вы от нашей простой российской действительности.
нам не дано предугадать... (с)
29.05.05 21:32
in Antwort терка 29.05.05 21:21
Менделеев пошутил неудачно, химики так не шутят в наше время, это Менделеев мог себе позволить восхищаться таким прекрасным химическим соединением, порождаемым самой матушкой-землей. Хотя шутка всегда приятна. 
Только вот никто мне так и не ответил, о чем мечтать нас призывают и как это спасет российскую экономику???
Название клуба, допустим, я забыла, както оно не освещается неоновыми огнями.
Только вот никто мне так и не ответил, о чем мечтать нас призывают и как это спасет российскую экономику???
Название клуба, допустим, я забыла, както оно не освещается неоновыми огнями.
29.05.05 21:36
in Antwort Schloss 29.05.05 21:26
Вот и обращайся после этого к человечеству... Что же вы в своем замке-то "отмечтались" и матрешек рисуете? 
Будьте добреньким, растолкуйте, о чем же надо мечтать, чтобы спасти российскую экономику, у вас же есть опыт - вы же сами пишите: "не гимназистка", мол, я.
Будьте добреньким, растолкуйте, о чем же надо мечтать, чтобы спасти российскую экономику, у вас же есть опыт - вы же сами пишите: "не гимназистка", мол, я.
29.05.05 21:39
in Antwort pnin 29.05.05 21:32
ну не надо менделеева обижать, шутил он по поводу плохой обработки нефти и ее использования....
шутка это про мечты, российская элита шутит...если это действительно такой клуб как вы рассказываете...и шутка эта для внутреннего использования,типа кому надо,тот поймет
"нефть - это не топливо,
топить можно и ассигнациями"
шутка это про мечты, российская элита шутит...если это действительно такой клуб как вы рассказываете...и шутка эта для внутреннего использования,типа кому надо,тот поймет
"нефть - это не топливо,
"В заботе о ближнем главное - не перестараться."
29.05.05 21:45
in Antwort pnin 29.05.05 21:36
А-а,... так Вы в глобальном смысле... В смысле "спасай Расею"...?
Сда╦тся мне, конец света, устроенный Чубайсом не прошел без последствий... Город задумался... испугался...
Schloss - это не замок, а марка дешевого пива...
Сда╦тся мне, конец света, устроенный Чубайсом не прошел без последствий... Город задумался... испугался...
Schloss - это не замок, а марка дешевого пива...
29.05.05 22:00
Много Мечт - это мечетей?
Перед законом все равны , однако некоторые равнее других!
in Antwort pnin 29.05.05 18:48
В ответ на:
много мечт
много мечт
Много Мечт - это мечетей?
Перед законом все равны , однако некоторые равнее других!
29.05.05 22:13
in Antwort Schloss 29.05.05 21:45
"Schloss - это не замок, а марка дешевого пива... "
Так в этом же и смысл: кто мечтает о замке, кто о пиве, это все едино, кто в замке пьет пиво, кто на бережку... После рыбалки... Важно другое, чтоб пиво было.
И вот наконец вы обратили внимание на смысл этой ветки. Вы уверены, что Чубайс не о том мечтает или вообще не мечтает и потому устроил якобы конец света? В том-то и дело, что до конца света мы еще не домечтались. И вообще, об этом усиленно мечтает кто-то другой, я боюсь.
Так в этом же и смысл: кто мечтает о замке, кто о пиве, это все едино, кто в замке пьет пиво, кто на бережку... После рыбалки... Важно другое, чтоб пиво было.
И вот наконец вы обратили внимание на смысл этой ветки. Вы уверены, что Чубайс не о том мечтает или вообще не мечтает и потому устроил якобы конец света? В том-то и дело, что до конца света мы еще не домечтались. И вообще, об этом усиленно мечтает кто-то другой, я боюсь.
29.05.05 22:16
in Antwort Berlinas 29.05.05 22:00
Что-то вы русский язык используете как-то по-иноверному. А его не использовать надо, на нем надо разговаривать. 
А то всякие коварные метафоры в голову придут. И не выгонишь же!..
А то всякие коварные метафоры в голову придут. И не выгонишь же!..
29.05.05 22:18
Позволю себе процитировать Вас же:
А нам о чем мечтать, чтобы с голоду не умереть?
Теперь вопрос:
Вас не раздражала и не пугала государственная мысль до 1991 года?
Я хорошо помню полки московских продовольственных магазинов в те времена и многократно имел возможность сравнить их с теми же полками сегодня.
Позволю себе процитировать Вас ещ╦ раз:
Наискосок от нашего дома находится тусовочный закрытый клуб российской суперэлиты...
Теперь ещ╦ один вопрос:
Это нейтральное, эмоционально не окрашенное описание? Может быть, клуб так официально и называется: "Тусовочный Закрытый Клуб Российской Суперэлиты"?
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.
in Antwort pnin 29.05.05 21:26
В ответ на:
А плакат не я вывешивала, он читается как результат государственной мысли. Она меня, видимо, как вы выражаетесь, и раздражает. Хотя на самом деле - пугает.
А плакат не я вывешивала, он читается как результат государственной мысли. Она меня, видимо, как вы выражаетесь, и раздражает. Хотя на самом деле - пугает.
Позволю себе процитировать Вас же:
А нам о чем мечтать, чтобы с голоду не умереть?
Теперь вопрос:
Вас не раздражала и не пугала государственная мысль до 1991 года?
Я хорошо помню полки московских продовольственных магазинов в те времена и многократно имел возможность сравнить их с теми же полками сегодня.
В ответ на:
А причем здесь, кстати, мои чувства к клубам элиты? У меня их как-то нет вообще, этих чувств.
А причем здесь, кстати, мои чувства к клубам элиты? У меня их как-то нет вообще, этих чувств.
Позволю себе процитировать Вас ещ╦ раз:
Наискосок от нашего дома находится тусовочный закрытый клуб российской суперэлиты...
Теперь ещ╦ один вопрос:
Это нейтральное, эмоционально не окрашенное описание? Может быть, клуб так официально и называется: "Тусовочный Закрытый Клуб Российской Суперэлиты"?
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.
29.05.05 22:19
in Antwort терка 29.05.05 21:39
Еще раз повторяю, это не какая-то там элита шутит, это просто совпадение, что этот жуткий призыв с матрешкой рядом с "элито-хаусом" висит. Россия - страна абсурда. 
29.05.05 22:34
in Antwort pnin 29.05.05 22:19
ну уж не надо так критично...весь мир абсурден
к тому же в москве модно на плакатах личные сообщения писать,в любви объясняться и т.д. а в каком районе такая красота висит,не уточните? 
"нефть - это не топливо,
"нефть - это не топливо,
29.05.05 22:40
in Antwort терка 29.05.05 22:34
" в каком районе такая красота висит,не уточните? "
В районе Садового кольца.
В районе Садового кольца.
29.05.05 22:46
in Antwort pnin 29.05.05 22:40
к тому же...что вы такого ужасного в слогане этом увидели...ладно бы еще девушку там длиноногую изобразили...а так - символизм - артельное традиционное производство и как альтернатива - призыв к раскрытию творческого потенциала граждан
ничего предусудительного 
"нефть - это не топливо,
"нефть - это не топливо,
29.05.05 22:57
in Antwort терка 29.05.05 22:46
"к тому же...что вы такого ужасного в слогане этом увидели...ладно бы еще девушку там длиноногую изобразили...а так - символизм - артельное традиционное производство и как альтернатива - призыв к раскрытию творческого потенциала граждан ничего предусудительного"
Это не призыв, это и программа (мечать) и угроза (иначе нечем будет торговать, только матрешками).
У меня идея: если это шутка, то надо рисовать соответствующий значок -
Иначе будем топить все подряд и явно не нефтью. Что уж толковать об ассигнациях. Оних мы будем мечтать.
Это не призыв, это и программа (мечать) и угроза (иначе нечем будет торговать, только матрешками).
У меня идея: если это шутка, то надо рисовать соответствующий значок -
Иначе будем топить все подряд и явно не нефтью. Что уж толковать об ассигнациях. Оних мы будем мечтать.
29.05.05 23:48
in Antwort pnin 29.05.05 22:57
просто не надо понимать все так буквально 
неужели вы подумали,что всех в принудительном порядке отправят на принудительное производство матрешек?
а с ассигнациями в Москве по-моему неплохо
"нефть - это не топливо,
неужели вы подумали,что всех в принудительном порядке отправят на принудительное производство матрешек?
"нефть - это не топливо,
30.05.05 09:26
У ВАс в профиле написано, что Вы преподаватель. Что преподаем-с? От каких таких наук у преподавателя может такой сумбур в голове образоваться?
30.05.05 10:40
Почитал я ваши высказывания и создалось у меня такое легонькое ощущение. Ну совсем такое легонькое, что, как бы это понежнее выразиться, с русским у вас тоже что-то не совсем в порядке
Ну как-то странно все звучит. Как-то сумбурненько...
Вы уж простите меня...
Ну и что такого в этом, пусть и бездарном плакате? Ну мысль-то понятная. И не предлагают там никому матрешками торговать. А предлагают мозгами почаще шевелить...
Liebesformel
30.05.05 11:15
Мечтать заставляют и всегда заставляли людей в любой стране третьего мира. Так уж устроен мир. Что поделаешь. В то время когда русские дураки шли за лживыми "идеями" тн "коммунистов", а по сути дела спали в оглоблях, в это время их коллеги по ту сторону океана сколачивали свои неубиенные состояния, чтобы все больше и больше ставить в зависисмость отсталые или идущие за лживыми "идеями" страны, нужные им как дешевые сырьевые придатки. Это економически очень выгодная практика, поскольку позволяет осуществлять диктат по отношению к нищим зависимым странам с тем чтобы заставить тех продавать свои природные или банановые ресурсы по демпинговым ценам, а также с тем чтобы еще больше поставить их в зависимость. Но ясно что добиться такого полжения дел можно только используя своих наместников в виде высшей властной елиты этих нищих зависимых стран. Что с успехом повсеместно и практикуется Штатами. Европа это дело другое. Во первых это традиционное поле боя. Поетому они знают что с Европой шутки плохи. Чревато войной причем глобальной. Поетому Европу подведут к такому унизительному состоянию только в самую последнюю очередь, когда уже будут гарантии что никаких войн в Европе в связи с этим не случится. А пока что все мы можем еще жить. Не тужить.
in Antwort pnin 29.05.05 19:26
Мечтать заставляют и всегда заставляли людей в любой стране третьего мира. Так уж устроен мир. Что поделаешь. В то время когда русские дураки шли за лживыми "идеями" тн "коммунистов", а по сути дела спали в оглоблях, в это время их коллеги по ту сторону океана сколачивали свои неубиенные состояния, чтобы все больше и больше ставить в зависисмость отсталые или идущие за лживыми "идеями" страны, нужные им как дешевые сырьевые придатки. Это економически очень выгодная практика, поскольку позволяет осуществлять диктат по отношению к нищим зависимым странам с тем чтобы заставить тех продавать свои природные или банановые ресурсы по демпинговым ценам, а также с тем чтобы еще больше поставить их в зависимость. Но ясно что добиться такого полжения дел можно только используя своих наместников в виде высшей властной елиты этих нищих зависимых стран. Что с успехом повсеместно и практикуется Штатами. Европа это дело другое. Во первых это традиционное поле боя. Поетому они знают что с Европой шутки плохи. Чревато войной причем глобальной. Поетому Европу подведут к такому унизительному состоянию только в самую последнюю очередь, когда уже будут гарантии что никаких войн в Европе в связи с этим не случится. А пока что все мы можем еще жить. Не тужить.
30.05.05 11:23
in Antwort Плюшкин. 30.05.05 11:15
Кстати, во-вторых в Европе в самой за это время сколочены тоже немалые состояния с которыми вынужден считаться капитал американский (уж не знаю чей он там на самом деле, но будем считать что все-таки американский).
В этой ситуации предлагает себя скорее "союзничество" против третьего мира чем конфронтация. Что все время как раз и имело место.
В этой ситуации предлагает себя скорее "союзничество" против третьего мира чем конфронтация. Что все время как раз и имело место.