русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Зачем люди иммигрируют в Германию?

Na-ta-sha знакомое лицо08.04.18 11:48
Na-ta-sha
08.04.18 11:48 
in Antwort Пух 08.04.18 11:41, Zuletzt geändert 08.04.18 11:52 (Na-ta-sha)

Я совершенно не имею никакого желания переезжать в Германию. Однако мне очень нравится эта страна своей культурой: архитектурой, историей, музыкой, литературой, природой. Мне очень дороги люди - знакомые и родные которые захотели перебраться в Германию. И мне совершенно претит поливать грязью эту замечательную страну.

Енотов коренной житель08.04.18 11:49
08.04.18 11:49 
in Antwort Fridericus 08.04.18 11:25, Zuletzt geändert 08.04.18 11:53 (Енотов)
мне кажется, что люди переезжают в Германию, потому что здесь более высокий уровень жизни

TAK было бы в идеале, если бы в ФРГ дествовали бы миграционыне модели Абстралии или Kанады, в плане концепсии приянтия на основании диплома, знания языка и возраста.

Действителъно : стимулом - является более высoкая запрлата в ФРГ.

Однако проблема в том, что политики CDU & SPD - запустили моделъ не пpиема "квалифицированнх работников", HA OCHOBE профессионылън. знаний , дипломов etc., а странный прием - на основании проиcxождения из "нестабилъных стран" etc.

К ПРИМЕРУ, в Дании,Швейцарии или Финляндии - уровенъ жизни,зарплаты еще выше, но политика более разумная.

Смотрите статистику - по приему Германией "по синий карте" BLUE CARD (т.е. по трудовым контрaктам, с дипломами программистов, врачей, инженеров usw.),

цифры приема mit Blue Card - прямо скажем мизерные.

Почeму ФРГ - не перенятъ передовые миграционные модели Канады и Авcтралии по приему людей "с дипломами"?

Fridericus коренной житель08.04.18 12:02
08.04.18 12:02 
in Antwort Пух 08.04.18 11:41

Вы путаете понятия "поливать грязью" и "критиковать". Предлагаете "в благодарность за блага" сплошные акафисты немцам петь? Спасибо товарищам немцам за нашу счастливую жизнь! Звучит неплохо, но что-то это мне напоминает.

Знаете, чем дольше я тут живу, тем сильнее начинаю презирать местных немцев. К сожалению, конечно. Приехал то я с иным настроем.

Пух патриот08.04.18 12:03
Пух
08.04.18 12:03 
in Antwort Pangur Ban 08.04.18 11:47
И это они, оказывается, насилуют, режут и грабят "неверных", давят их грузовиками итд?

Не.. ну давят грузовиками, такого не слышал. Впрочем, вчерашние события в Мюнстере показали, что это с успехом могут делать и коренные немцы.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
ГРЕГОРМИХАЕЛ патриот08.04.18 12:04
ГРЕГОРМИХАЕЛ
08.04.18 12:04 
in Antwort Na-ta-sha 07.04.18 19:13
Я Вас пригласила в Россию

Вы, я вижу, приглашаете не в Россию, а в один из нескольких более-мене благополучных городов России.

Deutschland+ich=Liebe СО МНОЙ ИНТЕРЕСНО Suche mitinterresenten
ГРЕГОРМИХАЕЛ патриот08.04.18 12:07
ГРЕГОРМИХАЕЛ
08.04.18 12:07 
in Antwort Fridericus 08.04.18 12:02, Zuletzt geändert 08.04.18 12:10 (ГРЕГОРМИХАЕЛ)
Знаете, чем дольше я тут живу, тем сильнее начинаю презирать местных немцев

Интересно.

А почему?

PS И ещё интересно - почему Вы приехали в Германию.

Так сказать побудительные причины радикального решения.

Это же Вы писали?

мне кажется, что люди переезжают в Германию, потому что здесь более высокий уровень жизни, чем в иных странах.Страна "золотого миллиарда" как никак!
Deutschland+ich=Liebe СО МНОЙ ИНТЕРЕСНО Suche mitinterresenten
Пух патриот08.04.18 12:10
Пух
08.04.18 12:10 
in Antwort Fridericus 08.04.18 12:02
Вы путаете понятия "поливать грязью" и "критиковать".

Да нет. Именно таки поливают. Вот Енотов только что заявил, что Сирийских врачей допускают работать без предъявления диплома и без экзамена, на основе собеседования с коллегами. Причем как будут вести это собеседование непонятно, потому что врачи эти немецкого совсем не знают. И скоро таким образом больницы будут заполнены вот такими врачами, с неизвестно где купленными дипломаими и не знающие немецкого. Так вот, этот енотин бред это и есть типичное поливание грязью.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Lora9 коренной житель08.04.18 12:13
08.04.18 12:13 
in Antwort Pangur Ban 08.04.18 11:07

Да с врагами что-то стало зашкаливать. Уж если в нашей глухой провинции кто-то умудрился на Пасху полностью испортить погоду, то что говорить о разных там центрах. Может быть, уже стоит остановить свое неуемное эго, оглянуться на окружение и вспомнить о совести? Понятно, что сейчас в Россию пришёл стандартный западный вопрос "А что мы будем с этого иметь"? Но давайте все-таки искать компромисс, а то без солнышка как-то уж очень тоскливо😂

Garpagon старожил08.04.18 12:13
08.04.18 12:13 
in Antwort Георгий4 06.04.18 15:01
В России основные минусы:1. ЗП в регионах 250..300 Евро. В Москве средняя 800..900 Евро при том что аренда квартиры в Москве 450...800 Евро2. Плохая экология в крупных городах (выхлопы, пробки, неконтролируемые выбросы предприятий)3. Медицина (врачи гастарбайтеры в т.ч. из средней азии на минимальном окладе, после 60 не лечат - типа что вы хотите возраст, очереди, непрофессианализм)4. Образование. За нормальное нужно хорошо доплачивать.5. Инфраструктура (дороги убитые, транспорт)6. В последнее время цены на продукты, бензин... растут, ЗП нет.7. Высокие налоги8. Государство на социальное. Случись что (здоровье, машенничество, случай) упадешь на самое дно. А здесь такие долго не выживают.

Сразу видно, что писал эмигрант из Казахстана, приехавший в Германию лет 10 назад. Давайте разберемся.

1. Что касается зарплат, то, как говорил дворник Тихон, кому и кобыла невеста. В России есть все условия для того, чтобы учиться, а потом зарабатывать. Кто этого не делает, тот получает 300 евро или менее. И это справедливо. Зато возможностей сделать карьеру, притом почти в любом возрасте, навалом.

2. Экология никак не хуже, чем в других городах - миллионниках. Есть места, где плохо дышится, а есть, где очень даже ничего. Я живу в Москве в Академическом округе, на экологию не жалуюсь. Собственно, и в моем родном городе в Приморском районе с экологией все было в порядке, но в районе Толбухина - Краснова без противогаза на улицу лучше не выходить. И это всего лишь миллионник.

3. Медицина вполне себе ничего, во всяком случае, в крупных городах. Очень много бесплатных ништяков, очень сильна охрана материнства и детства. Никаких проблем с уровнем врачей нет и в помине. А насчет того, что после 60 не лечат, так это полный бред. Моему отцу 82 года. Когда его немного сбила машина, его нормально вылечили, правда, тогда ему было всего 80... Причем вылечили бесплатно. В том числе, 3 месяца лечебной физкультуры для восстановления. Даже не понимаю, как язык повернулся сказать такую чушь!

4. Образование доступно для тех, кто хочет учмиться. Много спецшкол, моя дочь в такой учится. Мне в детстве этого и не снилось... Есть много кружков, в которых занятия ведут известные ученые, все бесплатно. А если учиться лень, тогда да... Очень сильно развито онлайн образование, Яндекс открыл бесплатные вебинары для подготовки к ЕГЭ, занятия ведут очень квалифиуированные учителя.

5. Дороги строят, и очень много, в том числе, современные развязки. За то время, что я тут живу. дорожная инфраструктура стала существенно лучше. То же самое в крупных городах Сибири.

6. Что-то на еде никто не экономит...

7. Это вообще перл! НДФЛ 13 %, НДС 18. За 2 квартиры в Москве и загородный дом 250 квартатов на участке 30 соток в ближнем Подмосковье я заплатил за прошлый год то ли 700, то ли 800 евро, не помню точно. За 2 машины - менее 500. Везде бы такие налоги! Именно низкая ставка налогообложение позволяет создать подушку безопасности и еще задолго до пенсии получить финансовую независимость, чтобы в той же Германии не сидеть на социале, даже если не удастся найти работу. Да, Россия не социальное государство, я считаю это плюсом. Это мотивирует, это не дает лениться. Дети это понимают и стараются добиться чего-то. А случиться что может где угодно и когда угодно. Так надо думать и поступать так. чтобы минимизировать возможные потери. Я с Украины еще до майдана свалил, все продал и потерял только Родину. Мы все живем в таком мире, что кто не спрятался, я не виноват! Думаете, в Германии ничего не может случиться? Посмотрим лет через 10...

pass6 старожил08.04.18 12:19
pass6
08.04.18 12:19 
in Antwort Pangur Ban 08.04.18 11:41

Я тебе ничего советовать не буду ибо знаю причины твоего нытья. И дело не в беженцах ( от которых естественно проблем прибавилось), а в тебе самом.

pass6 старожил08.04.18 12:22
pass6
08.04.18 12:22 
in Antwort Енотов 08.04.18 11:49, Zuletzt geändert 08.04.18 12:24 (pass6)

Енотов, Вы решили отмолчаться. Тогда я повторюс': Вы лжёте или не понимаете немецкий, ну или то и другое. Вы враг Германии, провоцирующих таких как Pangur Ban к неадекватным выводам.

pass6 старожил08.04.18 12:25
pass6
08.04.18 12:25 
in Antwort Garpagon 08.04.18 12:13

Все Ваши утверждения ложны. Но лень их все опровергать, выберите однo из списка, любое, и я покажу Вам как на самом деле всё выглядит.

Na-ta-sha знакомое лицо08.04.18 12:28
Na-ta-sha
08.04.18 12:28 
in Antwort ГРЕГОРМИХАЕЛ 08.04.18 12:04

Вас, любителя беспричинно покривляться, я не приглашала.

Pangur Ban завсегдатай08.04.18 12:37
08.04.18 12:37 
in Antwort Lora9 08.04.18 12:13
Понятно, что сейчас в Россию пришёл стандартный западный вопрос

Да вы задрали уже со своей Россией. В каждой теме, куда ни глять, боты типа тебя с этой Россией бегают, как с погремушкой. Тема про Германию. На этом форуме есть достаточно тем, где ты и тебе подобные персонажи могут дискутировать о России. Вот туда и топай со своим дешевыm стёбом.

Pangur Ban завсегдатай08.04.18 12:38
08.04.18 12:38 
in Antwort Пух 08.04.18 12:10
без экзамена, на основе собеседования с коллегами.

Die Kammer darf nur deren sprachliche, nicht aber ihre fac...

Енотов коренной житель08.04.18 12:48
08.04.18 12:48 
in Antwort Пух 08.04.18 11:43
С тех пор в эту страну переселилось
5 миллионов русскоязычных.

"5 миллионов русскоязычных." ??

Хм... юзер Пух - пишет непровереную информацию , что якобы "приехало 5 миллионов русскоязычных".

Не буду уподоблятъся негативному посту Пуxа и писатъ аналогичнo "пухов бред"

Но мы же не на завалинке, а на серъезном форуме,поэтому ждем чтобы юзер Пух- привел пруф на амт статистики "про 5 миллионов"

Как говорил Якубович в "поле Чудес" : пруф - в судию!

Pangur Ban завсегдатай08.04.18 12:52
08.04.18 12:52 
in Antwort pass6 08.04.18 12:19
Я тебе ничего советовать не буду ибо знаю причины твоего нытья.

То, что ты называешь "нытьём" - является прямым обличением и обвинением таких, как ты. И ты это знаешь, поэтому на конструктивную критику твоих мерзкопакостных действий только и можешь отвечать выдуманными "на диване". У вас с Брюквером одна шарманка, если человек недоволен системой и происходящим в стране, то он нищеброд, лежебока, не нашедший себя и прочая.

И поверь, мне советы такого подлеца, как ты, точно не нужны.

pass6 старожил08.04.18 12:55
pass6
08.04.18 12:55 
in Antwort Енотов 08.04.18 12:48
мы же не на завалинке, а на серъезном форуме,поэтому ждем чтобы юзер Пух- привел пруф

Пух не приведёт Вам никаких ссылок потому что они на непонятном Вам немецком языке. Вы это подтвердили, что немецкий Вы не знаете, привёв фалъшивый перевод статьи.

Pangur Ban завсегдатай08.04.18 12:57
08.04.18 12:57 
in Antwort pass6 08.04.18 12:25
Все Ваши утверждения ложны.

Читай, пятоколонный. В этой статье говорится о том, что Енотов (Баринов, Барсуков или как его там ещё) передал в слегка искаженной форме.

pass6 старожил08.04.18 13:00
pass6
08.04.18 13:00 
in Antwort Pangur Ban 08.04.18 12:52

Вы считаете напрасно, что чем хамовитей вы пишите, тем убедительней. Это гопническая логика. Но обьясню тем не менее. Всем доволъны только идиоты в медицинском смысле слова. Всё дело в количестве этого недовольства. Вы считаете, что всё пропало, Германия сгинула и будущего нет. Я считаю, что несмотря на проблемы, все они в той или иной степени решаются и поводов для истерик нет. Но если Вы действителъно уверены, что будущего в Германии нет, а дети у Вас есть, вызывает изумление что Вы до сих пор тут делаете. Когда я увидел в подобной ситуации что будущего у совка нет я схватил жену и детей и рванул оттуда. И моё поведение логично, а Ваше нет.