Зачем люди иммигрируют в Германию?
Оценил ситуацию в стране как катастрофическую и постоянно ухудшающуюся. Сказал, что много ездит по стране, видит ужасную разруху
Так это же хорошо! Чем быстрее РФ развалится, тем быстрее можно будет принять в ЕС десятки миллионов молодых россиян.
В Германии некоррупционная система аккредитации иностранных врачей. Врач, допущенный к практике, как минимум получил свой диплом в государственном вузе, а не в шарашкиной конторе или переходе.
1.это из тей врачей, которые закончили ВУЗ в Germany
2.вы прежде чем писатъ пост- ознакомътесъ с материалами, как в Германии в 2015-17 было пронято решение "О признании дипломов врачей из Сирии- БЕЗ предъявления диплома"
Hадо ли к примеру иди по пути допуска к професии "на основании собеседования" с немецкими врачами .
Интересно КАК отличитъ на собеседовании врача из "иных стран вне ЕС" от фелъдшера или от врача "с незаконченным образованием"?
Читали абзац статъи, на базе исследования 2 сотрудниц Института Келъна - про несоотвествие и отставание по баллам школ Сирии, Ирака и иных стран вне ЕС,в ходе
тестирования со немецкими стандартами школы ?
Об этом естъ в немецких СМИ, почитайте
Нет, не берут. Чтобы мигранту устроиться на работу в медучреждение, нужно, как минимум, иметь вид на жительство. Чтобы его получить, нужно для начала сдать русский язык, потом получить аккредитацию. Если врач - армянин, к примеру, то он не мигрант, а скорее всего, уже гражданин России не в первом поколении (как справедливо заметил один из участников дискуссии).
Дело не в том, кто по национальности доктор, а в том, что выходцам из средней Азии получить допуск к практике практически невозможно. Те, кто у нас, русский-то сдать зачастую не в состоянии.
Я конечно не буду Вас в чём то разубеждать.
Просто интересно получается: Самый обыкновенный пример из личной практики (не врачебной, я не врач).
В своё время я закончил успешно Московское высшее учебное заведение. Переехал в Германию. Говорю по немецки, но уверен, что экзамен на немецком выстоять не в состоянии.
Однако, мне Немецкие компании с огромным удовольствием позволяют вести проэкты по всему миру от их имени. Хочу сразу сказать, что ответственность огромная, в случае моих не правильных действий могут пострадать целые населённые пункты (вплоть до летальных исходов).
Что Вы думаете об этом?
Ну просто здорово!!! Я очень и от души рада за Вас. А как немецкие клиники поступают с теми, кто переехал в Германию из России (Казахстана) и имеет диплом врача и многолетнюю успешную практику? Их сразу берут на работу? Да?
Клиники сами не могут такие вопросы решать и тем более брать на работу врача без германской лицензии. При этом не важно, откуда он,
из Анголы или Канады.
Для врачей из экс-СССР существует специальная программа переучебы и признания квалификации. Сначала один год специальные языковые курсы
с упором на медицинскую терминологию, затем один год практики с финальным экзаменом.
Я в курсе))). Думаете, в России во врачи берут бородатых торговцев с Апрашки? (Апраксин двор - место в самом центре Питера, средоточие торговцев из средней Азии). Ещё раз повторюсь, что система аккредитации и сертификации врачей в России, как и лицензирование медучреждений - крайне сложный процесс. Врачи в России обязаны подтверждать квалификацию каждые пять лет. О каких мигрантах может идти речь??? Мигранты и люди иной национальности -это две разные категории. Особенно учитывая многонациональность России.
А как немецкие клиники поступают с теми, кто переехал в Германию из России (Казахстана) и имеет диплом врача и многолетнюю успешную практику? Их сразу берут на работу? Да?
Ну а тут пример мой двоюродный брат. Не сразу, сначала проверка знаний и диплома (при этом не обязательно знать немецкий язык на сто процентов, важно знать и понимать, что ты делаешЬ)
Работает анастезиологом и на хорошем счету.
Тётя моей подруги тоже смогла подтвердить диплом врача в Германии. И долгое время работала в клинике. Её просто обожали пациенты. Она, правда, врач от бога...
Не знаю "от бога" относится ли мой брат к таким, не был у него на столе, но многие хвалят.
К постеру который влез. К таким как тот каторый просто подсовывает бумаги клиенту на подпись не предоставляя программу наркоза (составленную собственноручно) желаю Вам попасть, что бы потом не проснуться. (Думайте, что пишите, хотя это не про Вас)
Я не анестезиолог. Какие там программы? Обычный конвеер. У нас до сих пор вся больница смеётся, когда во время операции анестезиолог уснул перед монитором на стуле и опрокинулся вместе со стулом. Профессия скучнейшая, одно и то же каждый день и так до смерти.