Deutsch

Кемерово - администраторы перенесите тему пожалуйста в нужный раздел

21092   37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 все
vfkbyf гость29.03.18 14:12
29.03.18 14:12 
в ответ Dienstroutine 29.03.18 13:59

Да, пиар достал, взять Мизулину, послушал, полчаса сидел в прострации.

Пелагея-я местный житель29.03.18 14:14
29.03.18 14:14 
в ответ Dienstroutine 29.03.18 13:59

А на другой помойке, кто будет отвечать?

Я вообще никогда и нигде по поводу "этой помойки" ничего не писала.

Эта мадам в припадке псевдопатриотического ядоблюйства приплела постороннюю тему мусорки в эту ветку также, как навальногоукрайну и прочие политсрачи.

Причём она сделала это в привычной манере пропагандонства: отрицала в презрительной форме серьёзность проблемы жителей мусорных полигонов.

Дети " вроде бы отравившиеся" - цинизм и грязная пропаганда.

Люди страдают везде, где есть подобный беспредел.Пьтаются как-то бороться за право дышать чистым воздухом. за право жить. Например, Красноярск негласно имеет эмблему города смерти, там люди десятилетиями безрезультатно бьются с ядовитыми выбросами вредных производств, страдают дети. Но для таких циников, как эта мадам, всё это - шашни госдепа, фейки и сплетни.

vfkbyf гость29.03.18 14:16
29.03.18 14:16 
в ответ vfkbyf 29.03.18 14:12

а вот сын Мизулиной.

Мизулина назвала Пожар в Кемерово – "ударом в спину" Путину

Anna-AA знакомое лицо29.03.18 14:21
Anna-AA
29.03.18 14:21 
в ответ vfkbyf 29.03.18 14:16

НП

О том, как работали пожарные и о закрытой двери.

"НАШИ ДЕТИ ГОРЕЛИ, А МЫ ПРОСТО НАБЛЮДАЛИ...

В пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово Александр Ананьев и его жена Ольга Лиллевяли потеряли трех дочерей. Майе и Ксении было по одиннадцать лет, Валерии всего пять. Девочек в ТЦ привел отец, проводил до дверей кинозала № 2, проследил, как они расселись по местам, а затем, чтобы скоротать время, пошел прогуляться по торговому центру.

Отец трех девочек, погибших в Кемерово: «Полз к дочкам по коридору» 11-летняя Ксения Ананьева, дочь Александра. Фото: соцсети

Александр говорит, что на мультфильм в кинозал они немножко опоздали, зашли последними. Но дверь, по крайней мере на момент начала сеанса не была закрыта. «Девочки спокойно зашли в зал, у входа даже не было билетера».

В четыре часа Александр начал подниматься к кинозалу, который располагался на четвертом этаже торгового центра.

- Где-то между вторым и третьим этажами я почувствовал запах горящей проводки и заметил, что люди в спешке покидают верхние этажи. Но звука пожарной сирены не было, и я успокоился. А еще через несколько секунд мне позвонила дочь и прокричала в трубку: «Папа, мне кажется, у нас здесь пожар. Мы не можем выбраться...»

Александр мигом кинулся к кинозалу. На четвертом этаже его встретили охранники ТЦ.

- Я им говорю: «У меня там дети». А они мне в ответ: «Знаем, эвакуировали пока не всех».

Читайте материал «Показания охранника ТЦ в Кемерово восстановили пожар по минутам»

- Охрана центра пыталась кого-то вывести, кому-то помочь?

- Те, кто встретились мне, просто стояли около запасного выхода. Возможно, их задача была проследить, чтобы никто из родных не кинулся в кинозал. Но меня они не остановили. Кто-то протянул мне смоченную в воде тряпку, я прислонил ее ко рту — и рванул к залу. По коридору распространялся черный дым, и метров через 20 я начал задыхаться.

Александр предпринял еще одну попытку прорваться в зал, полностью закутавшись в мокрую тряпку. Но и так не смог дойти до двери.

- Тогда я спустился на полэтажа и разбил окно. Я хотел образовать тягу, чтобы свежий воздух начал выдувать дым в противоположную сторону. Дым действительно начал уходить. Я принял решение ползти к кинозалу по коридору. Но едва смог продвинуться на 20 метров.

Исчерпав все возможности, Александр побежал вниз за помощью. На лестнице он встретил первый пожарный расчет.

- Я им сказал, что в кинозале остались дети, что нужно быстрее бежать туда. Но они еще около двух минут надевали самоспасатели. Мне эти 120 секунд показались вечностью.

Пока мы поднимались на четвертый этаж, путь нам преградил какой-то мужчина. Он начал кричать, чтобы все бежали за ним, мол, он знает, где очаг возгорания. И пожарные последовали по его наводке. Я кричал им вслед, что в другой стороне остались дети, что они задохнутся от гари. Но меня не услышали...

Голос Александра дрожит. Он сглатывает воздух — и продолжает рассказывать.

- Я опять побежал вниз за помощью. Встретил еще один отряд. Я попросил дать мне самоспасатель, чтобы я смогу вытащить дочерей из зала. Но мне сказали, что это индивидуальная система, передавать ее кому-либо нельзя.

Потом, вспоминает мужчина, всех посторонних начала теснить полиция. Люди рвались в здание, чтобы вытащить детей, но никого уже не пускали.

- Мы пытались подсказать сотрудникам, где пожарные выходы, как лучше дойти до кинозала. Но нас не слушали. Вместо этого они подогнали вышку и начали заливать здание сверху. А наши дети находились в этом бетонном кубе почти без окон...

Александр вспоминает, как потом он и другие родственники еще четыре часа бегали вокруг здания, пытаясь узнать хоть что-то о судьбе близких.

- Нам даже никто не сказал, где собирается ситуационный центр. Да его и не было поначалу — развернули его часа через четыре после начала пожара. Никто из представителей власти к нам не вышел, пока мы не подняли бунт. Максимум, нам давали заполнять какие-то протоколы. Я лично заполнил четыре ненужные бумажки. Обезумевшие от горя родители дошли до того, что сами начали составлять список пропавших...

Мужчина говорит, что после прилета специалистов из Москвы ситуация изменилась в корне. «С нами говорят психологи, нас информируют о ходе работ в здании. Но драгоценные первые минуты, когда людей можно было спасти, мы упустили...»

Его три дочери до сих пор числятся в списке пропавших без вести, как и большинство детей. Но в то, что их смогут найти живым надежды нет."

Бродягa патриот29.03.18 14:44
Бродягa
29.03.18 14:44 
в ответ Anna-AA 29.03.18 14:21, Последний раз изменено 29.03.18 14:46 (Бродягa)

Н.П.

Сколько же тут моральных уродов собралось, которым трагедия - в радость, бо возможность в очередной раз выплеснуть свою желчь и накопившееся дерьмо в строну России и Путина. down А распространение дезинформации это не только низко и подло, но и преступление.

Пожаров в "правильных" странах конечно не бывает, а если бывает, то это тоже Путин виноват наверное. https://www.bbc.com/russian/features-40273743

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
bigmaks коренной житель29.03.18 14:53
bigmaks
29.03.18 14:53 
в ответ Бродягa 29.03.18 14:44

Сколько же тут моральных уродов собралось, для которых "Курск", Беслан, "Белая лошадь", Селигер, Кемерово - не столько трагедии, сколько подлые удары в спину солнцеликого.

Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
Пелагея-я местный житель29.03.18 15:11
29.03.18 15:11 
в ответ bigmaks 29.03.18 14:53
Сколько же тут моральных уродов собралось, для которых "Курск", Беслан, "Белая лошадь", Селигер, Кемерово - не столько трагедии, сколько подлые удары в спину солнцеликого.

Этих уродов корёжит, что простые люди видят за этими трагедиями не сухие "технические ошибки", не единичный человеческий фактор, а многолетнюю коррупцию, бесчеловечность, халатность и разгильдяйство, с которой до сих пор, 20 с лишним лет безрезультатно пытается бороться власть.

Этих моральных уродов корёжит и они рыгают ядом на каждое справедливое обвинение, на каждый всплеск народного возмущения. Ведь горе родителей, неважно, погибших ли или отравленных мусорными полигонами детей для них - ничто, пустой звук. Родители должны молча закрыться дома, наедине со своим горем, иначе все их попытки протеста будут означать ангажированность госдепом и врагамипартии, а сочувствующие, должны, как бараны, молча ждать своей очереди. Пусть рыгают ядом, пусть рвут глотки за коррупцию, за Чубайса, за владельцев мусорных полигонов и олигархов - впереди их ждёт много сюрпризов, когда на все их вопли будут даны ответы.

Kowal патриот29.03.18 15:15
Kowal
29.03.18 15:15 
в ответ Бродягa 29.03.18 14:44

Да ну.... какие там уроды? Вовсе не уроды... простые, обыкновенные, прозомбированные люди. Ты думаешь они от себя всё это говорят? Вовсе нет... им просто внушили всё это.. как детям - Путин зло! Бандера добро! И вот они теперь с этим открытием носятся, как тот дурачок с дудкой!

С ними не надо спорить, их жалеть надо..

или спорить, только так, ради развлечения.улыб

А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
Kowal патриот29.03.18 15:18
Kowal
29.03.18 15:18 
в ответ Пелагея-я 29.03.18 15:11
up От вашего поста я аж запел!

Вставай, проклятьем заклеймённый,
Весь мир голодных и рабов!
Кипит наш разум возмущённый
И в смертный бой вести готов.спок
А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
Irgenwann2018 посетитель29.03.18 15:21
29.03.18 15:21 
в ответ Kowal 29.03.18 15:15
Путин зло! Бандера добро!

И - причём здесь Бандера?

Kowal патриот29.03.18 15:22
Kowal
29.03.18 15:22 
в ответ Irgenwann2018 29.03.18 15:21

Ну как причём? Бандера - борец за справедливость и свободу! разве нет?

Бродягa патриот29.03.18 15:24
Бродягa
29.03.18 15:24 
в ответ Пелагея-я 29.03.18 15:11

У диванных борцов с Российской коррупцией и властью даже не хватает мозгов понять, что власть на местах и коррупция которую ругают, не с марса прилетела, а те же самые люди из той же самой толпы из тех же самых домов, соседи итд итп. Так что всем кто там возмущается положением вещей в России нужно просто взглянуть в зеркало. У 99% найдутся друзья и родственники которые занимают какие то должности в государственных органах и службах и которые точно так же берут взятки итд. 90% жалующихся на коррупцию, если их допустить к власти, точно так же станут брать и врать.

Так что все ваше тявканье моськи на слона - ни о чем, а просто возможность поддержать информационную войну против России танцуя при этом на костях погибших детей.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
Irgenwann2018 посетитель29.03.18 15:24
29.03.18 15:24 
в ответ Kowal 29.03.18 15:22

А Путин - борец за справедливость?

Kowal патриот29.03.18 15:27
Kowal
29.03.18 15:27 
в ответ Irgenwann2018 29.03.18 15:24

Неее, ты ЧТО? Ты ЧТОООО? Путин всё украл, со своими товарищами, яхты купил, замки... и через 6ть лет, когда его снимут уедет жить в Германию... ну или в Испанию!

Пелагея-я местный житель29.03.18 15:33
29.03.18 15:33 
в ответ Бродягa 29.03.18 15:24
ь поддержать информационную войну против России

Как же вы заиплИ с вашей " информационной войной"...))

В каждой вше агенты госдепа мерещатся.

У моего окружения 99,9% нет коррумпированных чиновников в близких знакомых/родных. Но ВСЕ знают таких в лицо. И никто не посмеет что-то изменить, даже рта открыть не посмеют. Потому что у всех есть семьи. Есть ответственность за их благополучие и жизни.

Ваше тявканье здесь тоже погоды не делает, но лично я пасти никому затыкать не берусь.

Irgenwann2018 посетитель29.03.18 15:34
29.03.18 15:34 
в ответ Kowal 29.03.18 15:27
и через 6ть лет, когда его снимут

Кто снимет? Может - Медведев?

Енотов коренной житель29.03.18 15:39
29.03.18 15:39 
в ответ bigmaks 29.03.18 14:53, Последний раз изменено 29.03.18 15:41 (Енотов)
Сколько же тут моральных уродов собралось, для которых "Курск", Беслан,

Чувак, на надо ляля - общеизвестно , что школу в Беслане захватили банды чеченских террористов боевика Шамиля Басаева. Боевики и несут отвественностъ

*+те английские и саудовские спецслужбы , что снабжали Шамиля Басаева оружием, долларами и т.д.

Или ты на стороне боевиков Басаева?

Енотов коренной житель29.03.18 15:39
29.03.18 15:39 
в ответ Енотов 29.03.18 15:39, Последний раз изменено 29.03.18 15:46 (Енотов)

Басаев рассказал подробности про теракт в Беслане(c)

Лидер чеченских боевиков Шамиль Басаев взял на себя ответственность за взрывы на Каширском шоссе и у метро "Рижская" в Москве, взрывы двух самолетов и за теракт в школе Беслана

"Бригада шахидов "Риядус-Салихьийн" провела ряд успешных боевых операций на территории России: взрывы на Каширском шоссе и у метро "Рижская" - Московский региональный отдел шахидов. Взрывы двух самолётов - Отдел специальных операций.

И в город Беслан - второй батальон шахидов под командованием полковника Орстхоева", - говорится в заявлении

В послании Басаева также изложены требования, которые были предъявлены в обмен на освобождение заложников в школе. Беслана

В захвате школы участвовали 33 террориста

Подробнее:

https://www.newsru.com/russia/17sep2004/basaev.html

_Trista_ коренной житель29.03.18 15:50
_Trista_
29.03.18 15:50 
в ответ Na-ta-sha 29.03.18 08:30
Посмотрела сайт школы своей дочери. Ничего подобного нет.

Ну если администрация германки позволяет постить видимо удобный для них мусор, чего же здесь ожидать тогда?

Ложись бандера! Лучше маленький, но свой и спереди, чем большой но чужой и сзади.
_Trista_ коренной житель29.03.18 15:52
_Trista_
29.03.18 15:52 
в ответ Пух 29.03.18 09:10
Часть третья,

Вроде я не видел на сайте, запрета размещать ссылки. Вам проще оказалось делать скрин чем ссылку поставить? Не поленитесь для нас?

Ложись бандера! Лучше маленький, но свой и спереди, чем большой но чужой и сзади.