Зачем люди иммигрируют в Германию?
С чего вы взяли, что я всего этого не знала?
Разве это не Ваши слова были, что никто из ПП не мог говорить на немецком, как на родном?
Так что за город был, кстати? Достаточно регион назвать.
Насчет стыда я не только Вас имел в виду, а всех, кто в реале стесняется своего происхождения.
Не надо ничего говорить, те, кому надо, поймут.
Тебе зачем? Казахов у нас не было, кроме семьи парторга.
Видимо не мои :) Вы же отвечали на мое сообщение, в котором я написала, что немецкий - родной язык моих бабушки и деда.
Тебе зачем? Казахов у нас не было, кроме семьи парторга.
Не тебе, а Вам.
Значить , соврамши .Или Вы про довоенную Немецкую Автономную Республику писали?
Значить , соврамши .Или Вы про довоенную Немецкую Автономную Республику писали?
Вы поосторожней ярлыки вешать. Я целиком и полностью подтверждаю слова вашего оппонента. Знаю ещё нескольких юзеров на этой страничке которые тоже подтвердят.
Погуглите названия Шункуркуль и Чебендовка
В какой стране, в России что ли? Конечно, у нас полгорода немцев было.
У моих бабушки с дедом родной язык -немецкий
пол-города немцев было
Хотелосъ бы ныконец - услышатъ НАЗВАНИЕ ентого самого города где половина немцев
А то в начале ветки - вы рассказали что родом из Москвы
У меня все ходы записаны (c) ![]()
Вспомнилось ![]()
Когда призвали в армию в 88, то был шокирован что один офицер и старшина меня спросили : А что люди с ГДР тоже должны служить в СА? - это когда прочитали в военном билете: Немец ![]()
![]()
Таак что в россии много было дубовых и помоему ещё остались ![]()
Так покажите, где у вас такое записано, я же просила уже. Надо же наконец прийти к общему пониманию, кто из нас не в себе, я или вы :)
// В смысле на ваши деньги? // Меня вынуждают платить налог неумёхам в ZDF,ARD...
свет сошелся клином именно на грузинах?Саакашвили
сказал с юмором чувак, с аватаркой Джугашвили ![]()
гомарджоба!
Боржоми геноцвале!
---
А действительно, зачем иммигрируют именно в ОСД?
Нищебродам Я бы советовал Финляндию, а шпециалистам Австралию, Новую Зеландию, Канаду, США, UK. Альзо классику.
Тут у нас сегодня Праздничек, дабы разгрузить накалённость в форуме, поздравлю всех кто отдал свой долг и стал настоящим мужиком.
офицер и старшина меня спросили : А что люди с ГДР тоже должны служить в СА?
В январе 1982 мы, 10 восьмиклассников и штук 50 десятиклассников, ехали на поезде из Целинограда в Николаев,
что на Черном море. Ехали долго, с пересадкой в Харькове. Так там весь поезд, а затем весь дом отдыха, офигевали от толпы
старшеклассников, говорящих на непонятном языке, на вид белых, но однозначно не русских и не украинцев.
Весело было...
В Германии замечательный кинематограф, один из лучших в мире
а можете примеров накидать (без иронии) с удовольствием бы посмотрел
у меня рдсвенники из Романовки (Целиноградской области)
С Заречного что ли?
можете примеров накидать (без иронии)
Совесть имей, как так без.....![]()
Katharina und ihre wilden Hengste

с красавицей Уши Карнат![]()
![]()
А без иронии-список немецкого кинематографа-https://de.wikipedia.org/wiki/Kategorie:Deutscher_Film
всего 200 страниц и примерно 10.329 фильмов, как все упомнить которые смотрел ???![]()
![]()
Я например порой смотрю, не обращая внимания на то чей фильм.![]()
В Целиноградской по моему и в Сергеевке ну ооочень много немцев жило.
Для того, чтобы язык действительно сохранился и употреблялся, МНОГО языконосителей недостаточно.
Необходимо, чтобы 99% населения было этнически однородным.
У нас на 6000 людей было максимум 10 ненемецких семей - казах парторг, а остальные русские-украинцы-белорусы, учителя и оставшиеся
первоцелинники.
Село было организовано еще до революции в нынешней Карагандинской области выходцами из нескольких поволжских колоний,
затем еще до 2мв все село было переселено на новое пустое место в Ерментауском районе Целиноградской области.
Счастье в несчастье. Благодаря этому нас в 41-45 гг исторический каток не так сильно переехал, как других немцев.