Зачем люди иммигрируют в Германию?
Утверждать, что знают немецкий на уровне родного, могут лишь люди, живущие здесь с детства,
Вы когда в СССР-России проживали, подозревали вообще о существовании миллионов немцев в стране?
Что касается популярности - разместите здесь свое видео, как в рекламе Паршип. Десятки тысяч новых поклонников будут Вам обеспечены...
А конкретно можно услышать названия фильмов от замечательного германского кинематографу чёт не припомню ничего стоящего кроме пары-тройки фильмов ![]()
"Они не понимают" (R)
Кстати о вкусах не спорят. А вот о сравнении репертуаров кинотеатров или центральных каналов можно поговорить.
И сравнение будет в пользу Германии.
https://www.cinemaxx.de/kinoprogramm и https://www.afisha.ru/spb/schedule_cinema_place/3782/

Впрочем, разве РФ сейчас до кино есть дело. Войнушка в Сирии - это да! Хмеймим стремительно сокраща... а нет, разрастается. Там основное кино

ВСе замечательное было когда то снято евреями .Как их не стало ,так и замечательное исчезло .
Если вы мне отвечаете, то я ж не против. Пусть каждый смотрит или не смотрит что хочет. Не надо ничего запрещать.
конкретно можно услышать названия фильмов от замечательного германского кинематографу
Имена названы, дальше бог поможет
А конкретно можно услышать названия фильмов от замечательного германского кинематографу чёт не припомню ничего стоящего кроме пары-тройки фильмов
Вы их не поймете , поэтому и не сможете оценить.
Берлин-Александерплац (телесериал)
Благодарствую и как нибудь скачаю пережаток и посмотрю на Калужской плазме браток ![]()
В какой стране, в России что ли? Конечно, у нас полгорода немцев было. У моих бабушки с дедом родной язык -немецкий. Бабушка сюда приехала уже в весьма преклонном возрасте, учить язык ей было поздно, тем не менее, изъясняется везде более-менее свободно и понимает. Если я вдруг когда-нибудь впаду в маразм, не факт, что я буду помнить немецкий язык, так как его нет в подкорке, поэтому конечно значение родного языка трудно переоценить.
// Верно, не спорят, сразу хотят запретить.//
...Как минимум мне не нравится , что это шайзе снимается на мои деньги . И , была бы моя воля , я бы это не оплачивал . Запретил бы .
Не все, но есть и такие, кто кроме "халё, данке и шайзе" больше ничего не выучил, дома исключительно русское телевиденье,
Хм... однако странно , что Вы сейчас - на русском форуме, да еще пишете , о ужас на русском языке,
да еще кушаете казахские манты
По вашей логике - вы сейчас должны писатъ нa немецком сайте + и пoститъсключителъно по - немецки
Warum Bы не на немецком сайте ? ![]()
Wieso ??
По вашей логике - вы сейчас должны писатъ нa немецком сайте
Это согласно ВАШЕЙ отсутствующей логики.![]()
Как минимум мне не нравится , что это шайзе снимается на мои деньги.
В смысле на ваши деньги? Вы инвестируете в киноиндустрию?
Конечно, у нас полгорода немцев было.
Видите как оно бывает.
Я ничего не знал о существовании в послевоенном СССР городов с половиной немецкого населения,
при этом я, без ложной скромности, знаю о российских/советских немцах практичеки всё.
А Вы не знали о существовании немецких деревень в Казахстане, Омске и на Алтае, которых не коснулась
депортация и прочие ужасы, кроме трудармии, и где удалось вплоть до массовой репатриации сохранить
язык и уклад во всех поколениях. Так же Вы явно не знали, что у нас был в школе немецкий с первого
класса по программе родного языка.
Можете представить себе охренение западно-германских туристов, когда к ним в поезде Пекин-Москва
после пересечения монгольской границы подходит старший сержант СА и начинает говорить с ними на
слегка архаичном, но вполне понятном и безакцентном немецком?
Театры и опера, это хорошо и духовно, но историю своего народа следует знать лучше и не испытывать
ложное чувство стыда за свое происхождение.
С чего вы взяли, что я всего этого не знала? Потому что вам так удобнее пост писать было?)) Про какой опять ложный стыд вы твердите? То одна рассказывает, как мне стыдно слушать Киркорова тайком в наушниках, теперь второй прописным истинам учит, вот люди :)
. Так же Вы явно не знали, что у нас был в школе немецкий с первого
класса по программе родного языка.
Какие годы и где ?