Зачем люди иммигрируют в Германию?
В Москве цены-то повыше будут, чем в Екб. Могу описать семью: папа довольно хорошо зарабатывает, от 100 до 130 тысяч в месяц, мама от 30 до 40. За съемную квартиру в центре платят 60 тысяч, ипотека на окраинах обойдется примерно в ту же сумму или чуть меньше. На окраины они не хотят, потому что это часы дороги ежедневно. В общем, на платный садик не хватает. Хотя доходы у них в общем не низкие.
В Германии мои знакомые выкручиваются тоже кто как - у кого-то есть ясли на территории предприятия, кто-то нанимает нянь или просит бабушек и дедушек, кто-то уходит на неполный рабочий день.
Про то, что больше не могут себе позволить - это правда, раньше они с такими доходами обязательно каждый год ездили за границу, бывало и по два раза, но тогда еще ребенка не было. Сейчас на заграницу не хватает.
по своим знакомым вижу, что большинство молодых мам просто уходят с работы, потому что зарабатывают не так много, чтобы оплачивать садик или няню, а работодатель не готов идти на уступки, отпускать с работы, оплачивать больничные и тд.
У вас что все знакомые мамы одиночки?
Отпускать с работы вас и в Германии никто не будет. Поэтому после рождения ребёнка максимум что вам светит - работа на пол ставки. После обеда садики закрываются и попробуйте опоздать с забиранием ребёнка.
В России, насколько я знаю, садики работают даже больше чем 8 часов в день.
Насчёт неоплаты больничных... опять же не верю...
И да, большинству молодых семей регулярно помогают родители материально, сами они себя обеспечить не в состоянии.
Опять вы о большинстве говорите...
Кстати попробуйте в Германии попросить свою будущую свекровь попросить каждый день сидеть с вашим чадом. Мне просто интересна её реакция.
Зачем зачем эти детские байки ...да я .да у меня. Да все за ваучер. Радуйтесь что у родителей и дедушек еще было вас стряпать и ростить. В Германии вон как ослы бесконечно на работе, жену негр прет. Всю жизнь как идиоты что то зарабатывают а потом как натуральных Шариковых поселяют в альтерхайм и забирают все что нажито " непосильным трудом" У кого расскажите мне шариковы в союзе забрали жильё, у каких немощных стариков или еще кого. В германии один старик из тысячи живет с детьми и внуками а потому что почти все уже животные. Остались единицы здравомыслящих
У тех, кого раскулачивали и ссылали , а потом здравломыслящих шариковых ,типа вас, селили в их дома.
В современной России коллектора и прочие жулики выгоняют не только простых граждан , но и потомков бывшего Генсекретаря
Российские бабушки и дедушки помогают не потому, что им больше заняться нечем на старости лет, а от безысходности, ну и в силу традиций. У немецкой свекрови ни безысходности, ни традиций таких нет, с какой стати она будет впрягаться на постоянной основе? Я считаю, это абсолютно правильная и здоровая ситуация, люди имеют право жить для себя, а не для своих взрослых детей.
Я работаю на крупном предприятии, поэтому там возможно другая ситуация, чем в частных мелких фирмах. У нас для молодых мам делается достаточно много - есть свои ясли и д/с, гибкий рабочий график, возможность работать из дома несколько дней в неделю, защита от увольнения и много чего еще. Насколько мне известно, все то же самое и на других крупных фирмах, все в рамках государственной семейной политики.
вы забыли назвать законность для выдуманной вами длины отпуска в ФРГ назвать.Заодно можете законы для дополнительного отпуска для немцев назвать, в РФ то оно есть, а почему нет в ФРГ???
ещё раз - всё в тарифных соглашениях
На окраины они не хотят, потому что это часы дороги ежедневно.
А вы знаете, что в Германии больше 70% работников тратят больше 2 часов на проезд к работе и обратно. Отвыкайте от таких няшек как работа возле дома.
общем, на платный садик не хватает. Хотя доходы у них в общем не низкие.
Короче я понял что мамаше до одного места карьерный рост и возможности ездить по Европам
Германии мои знакомые выкручиваются тоже кто как - у кого-то есть ясли на территории предприятия, кто-то нанимает нянь или просит бабушек и дедушек, кто-то уходит на неполный рабочий день.
Если не секрет можно узнать на территории какого предприятия есть ясли?
Няня за весь день обойдётся не дешевле чем получает мамаша НЕТТО. И на неполном рабочем дне карьеру не сделаешь. На немецких дедушек и бабушек тоже не надейтесь. Если они на пенсии то наслаждаются жизнью на югах и ваши чада им нужны только лишь в перерыве между Канарами и Мальдивами.
В принципе согласна, преемственность поколений начинается с семьи, а это и Родина, и "маленькая", и большая. Конечно, в России не принято бросать своих стариков, если есть дети и другие близкие родственники. Но в России, к сожалению, другая проблема, очень сложно поменять жильё, слишком уж расплодилось здесь законных, не очень законных, и совсем незаконных поборов. Иногда приходится ездить за двадцать километров, чтобы угостить старшего родственника домашней стряпней.
Карьерный рост мамаше действительно до лампочки, там папа карьеру делает. А по работе она объездила почти весь мир, такая была у нее замечательная работа. Сейчас нет, кризис, работа нестабильная, платят мало, ему санкции тоже очень сильно испортили карьеру, уволили с руководящей должности, так как фирма работала с Европой и закрыла направление. Работает сейчас день и ночь, и в выходные тоже. Оба переехали в Москву из провинции, потому что там делать было нечего вообще. Москва их в принципе устраивает, но денег нужно больше, иначе таки придется перебираться в спальные районы.
А вы знаете, что в Германии больше 70% работников тратят больше 2 часов на проезд к работе и обратно.
Любит врать Альтвад. А на самом деле
.
Der Zeitaufwand für den täglichen Weg zur Arbeit betrug beim Großteil der Erwerbstätigen weniger als 30 Minuten (70 %). Zwischen 30 und 60 Minuten brauchten 22 % der Pendlerinnen und Pendler. 5 % benötigten eine Stunde und länger für den Weg zur Arbeitsstätte.
Вы считаете, что смогли бы себя реализовать только в Москве, но никак не в провинции? Мне кажется, что сейчас в стране происходят некоторые подвижки, которые изменят расстановку сил и финансов. Все таки, основные финансовые потоки должны вернуться в провинцию, то есть в те места, в которых они нарабатываются. При этом духовная жизнь больше сконцентрируется в столице, в районе Кремля и Красной площади, то есть там, где испокон века хранились духовные и моральные ценности государства.
Про няню и нетто. Во-первых, работающая мама зарабатывает пенсию, во-вторых остается в профессии. Ребенок вырастет и с карьерой будет проще. В-третьих, сейчас рожают позже и зачастую к этому времени уже могут позволить себе и няню и все остальное. Собственно, то же самое происходит в Москве, где большинство приезжих без дедушек и бабушек и где уклад жизни ближе к западному.
Во-первых, в провинции просто скучно. Мой любимый досуг - путешествия, концерты, театры, на этом всем в провинции можно поставить крест, в Москве все вполне осуществимо. Во-вторых, по давней традиции все активные люди из провинции уезжают в Москву, и так как я человек тоже активный, весь мой круг общения тоже туда переместился по факту, то есть общаться было бы не с кем. Ну и в эмоциональном плане больше удовлетворения, когда приходится сталкиваться с чем-то новым и непривычным, а не с тем, что знакомо с детства.
Это сложный вопрос. Я знаю немцев (и русских кстати тоже), чьи родители живут в доме престарелых, и тех, кто забирает стариков к себе домой или нанимает им круглосуточную сиделку из Прибалтики. Причем это не значит, что во втором и третьем случае родители в свое время полностью посвятили себя детям и их проблемам. Просто видимо в отношениях была какая-то теплота, или так воспитали, неизвестно.