Зачем люди иммигрируют в Германию?
Раньше ехали за колбасой и бежали от зарплат в 100 долларов. Сейчас в Москве даже на Яндекс-Такси или Гетт-такси (при наличии свой машины) заработаешь чистыми свыше 100 штук рублями. Кто умеет работать руками, тот вообще заработает куда больше немцев. Все кого я знаю, от водил такси до офисных хомяков, никто меньше 2 штук евро чистыми не имеет. Жена брата работает врачихой в московской государственной больнице, так с зарплатой и со всеми ежемесячными доплатами имеет чистыми не меньше 100 тысяч рублей, в иные месяцы достигает 140 тыс. Это конечно меньше зарплат врачей в Германии, зато она спокойно может взять в год бессчетное количество недельных отгулов и уехать отдохнуть, в отличие от Германии, где очень строго лимитированы количество дней отпуска.
Недавно показывали передачу про каких-то фермеров русских немцев, которые в 90х слиняли в Германию, а потом возвратились в РФ и конкретно раскрутились на фермерстве. Причем еще притащили кучу народа (шпетов) из Германии. Они говорят, что для них никаких перспектив в Германии нет, а в России полное раздолье в сельском хозяйстве, а их продукция со свистом улетает.
Я это пишу про то, что не могу понять - на какую работу в Германии может рассчитывать человек из СНГ, особенно в возрасте за 30 лет? Если конечно он не айтишник и не врач. В чем кайф проживания в Германии, мыкаясь в этнических кварталах, при этом получая социал и работать в ляйтке? Ну или работая на мини-джобе? В самой России даже на периферии заработаешь больше. Когда я жил в Германии я видел некоторых, кто пытался организовать свой бизнес - от мелкого магазинчика до ресторана. Все прогорели, одни на первых порах, другие чуть позже.
На мой взгляд, в Германии только один путь успеха - немецкий уни (только не гуманитарный!). А без него шансов на достойную жизнь в Германии будет не много. Со всей Европы миллионы желающих найти достойную работу и зарплату в Германии, вот только желающих много, а реальность совсем иная.
Жена брата работает врачихой в московской государственной больнице, так с зарплатой и со всеми ежемесячными доплатами имеет чистыми не меньше 100 тысяч рублей, в иные месяцы достигает 140 тыс. Это конечно меньше зарплат врачей в Германии, зато она спокойно может взять в год бессчетное количество недельных отгулов и уехать отдохнуть, в отличие от Германии, где очень строго лимитированы количество дней отпуска.
Так это в Москве может быть и так. А в Питере в два раза меньше. А в Российской провинции еще на 50% меньше.
А отпуск... Что отпуск. 6 недель вполне хватает отдохнуть.
Все кого я знаю, от водил такси до офисных хомяков, никто меньше 2 штук евро чистыми не имеет.
А я никого в Питере не знаю, кто столько бы имел.
Они говорят, что для них никаких перспектив в Германии нет, а в России полное раздолье в сельском хозяйстве, а их продукция со свистом улетает.
Возмжно. Но я не свинопас, у меня другая специальность. Я лучше тут останусь.
BCE BEPHO
добавъ к цифровым выкладкам - еще 1 позицию для сравнения :
*В Германии подняли - возраст для выхода на пенсию - аж до 67 лет
**a в России 55 лет у женщин и 60 для мужчин
пoлучается что русско-немецкий мужик в эмиграции отпашет на заводе до 67 лет, оформит немецкую пенсию и через 1-2 года в ящик
Смысл ?
Смысл дождаться введения базового обеспечения в тыщу ойро и отбыть на ПМЖ в Тайланд.
В Тайе на 1000 евро можно было жить лет 15 назад. Сейчас 1000 евро для Тайя, на одного человека, хватит только с огромным трудом, при этом живя где-то в хижине и экономя на всем. Может в Лаосе и хватит 1000 евро, но только не в Тайе
Объясняю.
Смысл дождаться введения базового обеспечения в тыщу ойро и отбыть на ПМЖ в Тайланд.
социал в 1000 евро?
зачем столько? безработным людям так много нужно? с каких пор?
даже с немецкими ценами это многовато, а про тайланд я молчу.
а если (бы) даже когда-то начали платить 1000 ойро, то я бы всё равно не ушёл с работы и не поехал в тайланд )) не моя культура. ))
В Тайе на 1000 евро можно было жить лет 15 назад. Сейчас 1000 евро для Тайя, на одного человека, хватит только с огромным трудом, при этом живя где-то в хижине и экономя на всем. Может в Лаосе и хватит 1000 евро, но только не в Тайе
МОЛОДЦЫ глобализаторы... делают своё дело.... а то некоторые слишком привыкли пользоваться культурными и экономическими разногласиями ))
Сколько евреев живет в Москве и Питере? Ну уж точно более около миллиона. Я когда-то читал, что по данным израильского посольства, в России проживают более 200 тысяч граждан Израиля.
Так если все так плохо и бедно, как ты говоришь, то чего эти массы евреев не бегут в Израиль, Германию и США? Почему все наоборот: евреи уехавшие раньше в Израиль, Германию и США возвращаются в Россию? Как можно обосновать желание еврея жить в довольно поганом климате Москвы и Питера за 500 долларов и ниже?
Просто всё поменялось с точностью до наоборот и сейчас в России матушке настоящая свобода в интернете а магазины забиты недорогими качественными продуктами...ну и почти всё дешевле иногда на порядок чем на бедном ресурсами западе куда прибывают всё новые миллионы голодных и злых африканцев и арабов. Так что если есть гульдены и талеры в толстеньком кошеле и нет заразных болезней то добро пожаловать
Я это пишу про то, что не могу понять - на какую работу в Германии может рассчитывать человек из СНГ, особенно в возрасте за 30 лет? Если конечно он не айтишник и не врач. В чем кайф проживания в Германии, мыкаясь в этнических кварталах, при этом получая социал и работать в ляйтке?
У моего прадеда до революции в России была своя фабрика,а после революции её нацинализировали.
Прадеду дали срок и услали в сибирь.
У второго прадеда было фермерское хозяйство.
Землю,дом,скот у прадеда отобрали и услали в сибирь.
Деды работали в колхозах за трудодни ,почётные грамоты и облигации госзайма СССР.
Родители работали за советские рубли ,которые им "простили".
Ещё им за хороший труд дали "ваучер".
Как можно обосновать желание еврея жить в довольно поганом климате Москвы и Питера за 500 долларов и ниже?
Можно обосновать наличием Шарикова как явления. Березовский, изгнанный Путеном, добрался ажно до Бразилео в поисках аналогичной породы собак, таких же наивных, легковерных и доверчивых. Всю жисть искал таких Шариков по всему свету. Так и не нашел. Повесилсо в Лондоне от разочарования.
Еврэй от природы плут и мошенник, лохотронщик, поэтому ему всегда нужны лохи. Оттого житие еврэев в Израиле есть житие пауков в маленькой банке.
Настоящий правильный еврэй всегда ищет лохов вокруг, как блоха ищет барбоса. И лучшего барбоса чем Шариков еврэю не найти.
Ещё им за хороший труд дали "ваучер"
Я вам тут пишу уже сколько, что в России в течении последних СТА ЛЕТ не произошло ни одной передачи сколько-нибудь значимой по европейским меркам собственности по наследству!
То есть ТРИ ПОКОЛЕНИЯ работали за похлёбку!
На Руси все веками шло к тому что первыми наследниками станут Фридман, Ротенберг, Дерипаска, Авен, Абрамович, Прохоров, Мордашев, Лисин, Михельсон, Вексельберг и еще дюжина наследников наглых семитских звериных морд, раздербанивших национальное достояние безмозглых собак, у которых по старой доброй традиции нет ни кола ни двора.