Holokost-Denkmal "Für die ermordeten Juden in Europa"
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Выделять из них 10% избранных это уже есть национализм.
А остальные нелюди? или не заработали ?
-Amicus certus in re incerta cernitur-
В ответ на:через лет дцать может построят.
Вполне может быть. Нынешний Голокост-Мемориал рождался 17 лет по-моему, не меньше.
Вот именно. Посему немцы, построившие сей монумент, и проявили себя националистами.
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Вопрос в спешно закрытой и объявленной "провокационной" ветке был совершенно правильный!

Действительно, почему памятник ставят только одному из народов, уничтожавшихся фашистами?

http://groups.germany.ru/194169
В ответ на:В войне погибло около 55 миллионов человек.
Выделять из них 10% избранных это уже есть национализм.
А остальные нелюди? или не заработали ?
Я тоже считаю что делить жертвы на категории нельзя, ето преступно и аморально.
Хотя если Бундестаг найдет деньги и построит Мемориалы каждой группе жертв нацизма (а ето около 5 Мемориалов по 25 млн. евро каждый) - то все будут довольны.
Вот только надут-ли немцы такие деньги ? Сомневаюсь...
А ведь отказать в Мемориале тем же цыганам Бундестаг не имеет теперь морального права. Вот в чем заковыка-то.
Ни для этого ами на восстановление экономики ФРГ денги давали, шобы ещо ВСЕМ пострадавшим памятники сооружать

Вопросс справедлив. Действительно непонятно ...почему выделяеться именно одна группа жертв, те же цыгане пострадали не меньше.
Логичнее было бы соорудить сначала ... один <denkmal> для весех жертв, потом можно и делить.
Следующий вопросс ... почему именно евреев упоминают в етом сооружение ... пройд╦т ещ╦ 50 лет ... остальных забудут ... и окажуться лишь евреи среди жертв ... а другие ? как с ними ... или что ? Они богом не избранны ?
С архитектурной точки зрения .... тоже не ахти ... на бетонных кубиках будут графити , пятна мочи , и вокгуг будут лежать осколки бутылок.
Не всякую глыбу дерьма можно считать памятником. Шарлатаны и прохвосты от искусства дискредитируют идею мемориала, в результате отвращение к такому позорному псевдоискусству неизбежно перекинется на тех, кому оно адресовано.
Или это специально подстроено антисемитами в Германии, что памятники евреям уродливы и тупы?

А СКРОМНЫЙ мемориал для "всех прочих" есть в Берлине около университета Гумбольдта. Там установлена бронзовая композиция и бронзовый венок. Нечто наподобие нашей могилы неивестного солдата.
Охраны там никакой. Просто не требуется. Каждый может прийти, постоять, подумать, помянуть павших и погибших.
Г. Шрёдер возлагал там венок по случаю годовщины окончания войны. Просто и скромно, без всякой помпы.
Никто об этом мемориале не трещит. Повидимому мало людей о нём знают. Я буквально случайно наткнулся. "Прочие жертвы" они и есть "прочие жертвы".
Но жертвы войн надо полагать бывают разные разные. Одни жертвеннее других. Тем кто жертвеннее нужно нечто особенное и вызывающее.
Тык вроде есть синди и рома памятник
С архитектурной точки зрения .... тоже не ахти ... на бетонных кубиках будут графити , пятна мочи , и вокгуг будут лежать осколки бутылок.
Думаю, что не будет. На охрану денег еще добавят.
пункте есть памятники русским, американцам, французам и тд. и тп. погибшим в годы войны и не только 2 мировой.
Вопрос просто некорректый.

Юпитер ты сердишся,значит ты не прав.
Десантнику все равно √ что пулемет, что водка, лишь бы с ног валило.
пункте есть памятники русским, американцам, французам и тд. и тп. погибшим в годы войны и не только 2 мировой
Населенным пуктом какой страны? Явно не ФРГ. Либо у меня "почти_каждого_населенного_пункта" не такое как у вас. Вот в моем населенном пункте в стране ФРГ есть аж 2 (два) памятнкика жертвам Х-ка-евреям и ни единого - русским, погибшим во время 1/2 М.войн. Тем паче, речь идет не о просто памятника а о колосальном мемориале.
пункте есть памятники русским, американцам, французам и тд. и тп.
Я пока ни в одном населённом пункте таких памятников не видел.Может просто не там хожу.
Десантнику все равно √ что пулемет, что водка, лишь бы с ног валило.
Но таких нескольких казлов "неевреев", как на этой ветке, мне читать ещё не приходилось.
Комментировать далее не хочется.
000000000000000000000000000000000

Юпитер ты сердишся,значит ты не прав.

http://groups.germany.ru/194169
В ответ на:А жаль что ты не в курсе что почти в каждом населенном
пункте есть памятники русским, американцам, французам и тд. и тп. погибшим в годы войны и не только 2 мировой.
Вопрос просто некорректый.
Дело в том, что маленьких частных памятников в мире много, а вот Мемориал за 25 млн. евро от Бундестага - пока один. Германия показала, что она скорбит о убитых евреях, ее право. Но пока Германия не покажет, что она точно также скорбит и по другим жертвам нацызма (отдельными Мемориалами) - будет нехорошо всем.
И немзам, и евреям, и славянам, и цыганам.
Я так считаю.
Создан прецедент. И назад пути уже нет. Разве что табличку поменять на "Для всех жертв". Но что-то и в етом я сомневаюсь...