Новые санкции на 70 страниц
Я ответил херру , который утверждал , что везде в Германии , где он или его друзья живут ,отопление на дровах , угле и солярке , которая воняет
Я не поверю, что прожив столько десятков лет в Германии, Вы знаете её столь однобоко.
Уверен, знаете вы и про дрова, и про уголь( хотя про уголь хорошо знают на Востоке и не очень на Западе Германии) и про солярку. Но по каким-то причинам выделываетесь
разве не наоборот ? Я ответил херру , который утверждал , что везде в Германии , где он или его друзья живут ,отопление на дровах , угле и солярке , которая воняет
Ну чо врёшь то? Я говорил (не утвеждал), что в Германии есть дома и квартиры, отапливаемые на дровах, угле и солярке. Слово "везде " ты уж сам додумал.
Как я должен был назвать Heizöl по русски , что бы вы поняли ?
Солярой. Мазут в частном секторе не потребляется.
Вот пролистываю воспоминания Молотова. Он говорит, что компартия должна быть партией только рабочего класса.
Народ бывалый и знает что за снятый в подъезде светильник стоимостью не выше рубля уголовная ответственность не наступает а только административная и то если застукают ночью с поличным..сегодня вон ночью кто то из несчастных сосальщиков хорошо погулял что оказалась разбито большое стекло у входной двери и привыкли в своих халупах пинком ноги открывать сени ![]()
Могу навскидку предоставить несколько десятков причин почему не могу работать но тем не менее работаю и давно пора завязывать с бесплатной раздачей квартирок и лучше пусть зарплаты правительство поднимает у простых честных работяг а что и где купить потом сами разберёмся и не стоит плодить сосиальщиков а создавать активнее рабочие места..благодарю за ссылку и обязательно посмотрю а то он как то прошёл мимо местного осла ![]()
Ну чо врёшь то? Я говорил (не утвеждал), что в Германии есть дома и квартиры, отапливаемые на дровах, угле и солярке. Слово "везде " ты уж сам додумал.
Ну чаго врёщь то ?, Я не утверждал, что ты говорил , что везде Германии топят углем , дровами и мазутом ,
я говорил , что везде где живут подобные вам социальшики и мойцшики ванн такое отопление
Талантов то на приличную работу нет , а как оплатить приличное жильё ?
Я не поверю, что прожив столько десятков лет в Германии, Вы знаете её столь однобоко. Уверен, знаете вы и про дрова, и про уголь( хотя про уголь хорошо знают на Востоке и не очень на Западе Германии) и про солярку. Но по каким-то причинам выделываетесь
Может у нас круг родственников-друзей разный , но у всех моих имеющих свои дома - газовые отопители в подвале
У одного был на Heizöl поменял на газ , да жалеет , что подался рекламе
У имеющих квартиры и нанимающих жильё имеется или "центральное отопление" в советском понятии ,
тут это Fernwärme или же автономная котельная на многоквартирный дом( Zentralheizung)
работающие на газе или Heizöl
Солярой. Мазут в частном секторе не потребляется.
Heizöl это не солярка (Diesel)
Стоимость у солярки почти в 2 раза выше
Соляра - это как бычара для слова бык
Правильно солярка или дизельное топливо
Предлагаю провести мысленный социологический опрос. Вот представим, что у нас коммунистическое государство, во главе которого стоит партия рабочих. Зарплата рабочего у нас примерно с десяти тысяч, из верхних как то промелькнули семьдесят. Зарплата военных, вроде, начинается с сорока или пятидесяти. Они хотят поднять зарплату до натовской. Согласятся ли гегемоны на такой рост военной зарплаты. Прошу при этом мысленном эксперименте не плеваться, не лягаться и выражаться не совсем так, как в казарме.😂
. Они хотят поднять зарплату до натовской.
Считаю , что зарплата должна быть соответсвуюшей соотношению зарплат "натовского" офицера к зарплате рабочего на "Западе"
Но , думаю , кремлевские руководител будут и дальше " кидать леща" военным , потому что , больше обеспокоены безопасностью своей , чем страны
Мне кажется, вам близ Москвы легко об этом рассуждать, так как демократия, если её так назвать можно, функционирует всего лишь у вас.Да и там не так легко голос поднимешь, чем в глубинке у какого-нибудь царька
Царьки есть везде и на разных уровнях. Любой частник - царёк, любой начальник - царёк. Если один работник не устраивает, то других навалом в Москву приезжает. Но и рабочих мест много, особенно которые попроще. В сетевые магазины всегда требуются, но и текучесть там большая. Даже хороших специалистов могут выжить, если они представляют конкуренцию начальнику. Система везде одна и психология одинаковая. Есть много обеспеченных и не очень обеспеченных, рынок разнообразный. Так что и в Москве, кто как устроится и где приживётся. Сейчас на государственных предприятиях стали
платить заплаты на которые можно прожить, но хорошие премии платят не всем. Блатные и начальство сидят на хороших премиях и блатные часто не могут выполнять свою работу, за них делают те, кто хорошие премии не получает. Конечно, не все блатные не могут делать свою работу, но получить должность и высокую премию у них возможностей больше. Хорошие специалисты тоже могут найти хорошую работу, потому что и работать кто-то должен. Но выплата премий очень не прозрачна и разница в выплате премий бывает космическая. Премии бывают инструментом коррупции, возможностью организовать откаты. Бывает, что, чтобы получить выгодный коммерческий заказ нужно дать откат, а как это сделать? Бывает принимают на работу родственника-бездельника того, кто делает постоянные коммерческие заказы или на доверенного работника выписывают премию
и эту премию работник отдаёт, ну, и работнику что-то перепадает. А не будет заказов, не будет премий вообще, ни у кого. Получается, что по другому выгодные заказы у равного конкурента не перехватишь. На предыдущем месте работы дочки был сотрудник, который особо много обязанностей не выполнял, на работу приходил после обеда, с алкогольным запашком и помятый, но у него мать была управляющей одного банка и поставляла организации, где держали на работе её сына-алкаша, выгодные заказы. Так что и конкуренция не всегда полезна. Думаю матери нужно было отправлять сына на работу, чтобы совсем от безделья не спился. Капитализм везде капитализм, в любом месте. А тех кто идёт против системы, бывает и отстреливают. Несколько лет назад застрелили молодого главу Сергиев Посада. Не
думаю, что в Германии кто-то тоже больше не предпочтёт принять на работу с хорошей зарплатой родственника или родственника друга.
Но всё равно понемногу система оздоравливается. У дочки контроль со стороны государства значительно увеличился. Сейчас даже штрафуют организацию и работника, если работник во время, по графику не пойдёт в отпуск. Заказчик стал контролировать сколько работников выполняет их заказ и, если посчитают, что работу выпоняют необоснованно большое число работников, то уменьшают денежное обеспечение предназначенное для премий работников. Очень большие изменения сейчас начались и в лучшую сторону, меньше возможностей воровать. Может быть это в связи с санкциями?
кто то из несчастных сосальщиков хорошо погулял что оказалась разбито большое стекло у входной двери и привыкли в своих халупах пинком ноги открывать сени
В СССР строили кооперативные дома, в которых люди сами покупали себе жильё. Но чтобы попасть в кооперативный дом по обмену (всё равно надо было формально полностью заплатить за квартиру)надо было получить разрешение членов кооператива на вселение в их дом. Если разрешение не давалось, то можно было обжаловать отказ в суде. Если у человека не было не снятой судимости, то суд давал добро на заселение, а отказ членов кооператива снимал. Как правило, те, кому было отказано в суде отказ не обжаловал. Таким образом жильцы кооперативного дома имели возможность подбирать себе соседей с подходящим
менталитетом и культурным уровнем.
Сейчас и в Москве есть дома в которых люди сами покупают себе квартиры и в которые селят тех, кому дали жильё в этих домах бесплатно. Такие дома называют "Пионерскими" и покупающие квартиры не хотят покупать в таких домах квартиры, потому что, как правило, получатели бесплатного жилья бывают малоимущими и не платят за коммуналку и остальным жителям приходится за них платить.
Я живу в кооперативном доме, ещё со времён СССР и у нас тоже были хулигантствующие подростки. В нашем подъезде один мальчик, когда мать была на работе из окна своей квартиры лил на головы прохожих разную жидкость, яйца..., всё что под руку попадёт. Мать ничего с ним сделать не могла. Эта семья покупала жидьё за свои
деньги. На этаж выше нашей квартиры жила семья, где муж часто приходил домой пьяный, жена не всегда пускала его домой и он "отдыхал" на лестнице. Один раз мужчина перепутал этажи и звонил и стучал в мою дверь, естесственно, я ему не открывала и он стал ногами вышибать дверь. Я позвонила в милицию, но мне ответили, что он просто перепутал этаж и думает, что жена его не пускает домой. Но мне от этого было не легче. Эта семья тоже покупала квартиру за свои деньги. Конечно, когда в доме живут образованные и более успешные и воспитанные люди это лучше.
Народ бывалый и знает что за снятый в подъезде светильник стоимостью не выше рубля уголовная ответственность не наступает а только административная и то если застукают ночью с поличным..сегодня вон ночью кто то из несчастных сосальщиков хорошо погулял что оказалась разбито большое стекло у входной двери и привыкли в своих халупах пинком ноги открывать сени
Поэтому надо проявлять ответственность за общество, в котором живёшь и следить за тем, что происходит в доме и, в случае представлять себя свидетелем. Пару десяток административных нарушений принесут за собой тюремную ответственность.
Heizöl это не солярка (Diesel)Стоимость у солярки почти в 2 раза выше
Воротолюбивый Вы наш, Вы уже выяснили для себя, почему Heizöl красят в красный цвет - Sudanrot 7B?
Там же заодно Вам выяснится, почему Diesel дороже Heizöl.
А то Вы сейчас начнёте ещё утверждать, что ушлые немцы дизеля мазутом заправляют
Может у нас круг родственников-друзей разный
Так и слава Богу - родственника мне ещё такого не хватало.
Там в Вашем перечислении Вы забыли ещё, например, Etagenheizung, bzw. Gasetagenheizung упомянуть
"давно пора завязывать с бесплатной раздачей квартирок "
С этим я согласиться не могу. Всякие бывают ситуации у людей. Не все могут полноценно работать по состоянию здоровья, бывают многодетные семьи и родители не могут заработать столько, чтобы накопить на жильё, а детям нужно жить в человеческих условиях, бывает аварийная ситуация, бывает дом идёт под снос... Но бывает, люди капризничают и "смотрят в зубы дарённому коню", используют создавшуюся ситуацию для того, чтобы необоснованно выкачать из государства побольше. Конечно, человеку бывает обидно, если он живёт в стеснённых условиях и ему приходится во многом себе отказывать, чтобы накопить на улучшение жилищных условий. Но делиться со слабыми нужно, не можем же мы их исключить из общества.
" лучше пусть зарплаты правительство поднимает у простых честных работяг а что и где купить потом сами разберёмся"
Конечно! Зарплаты работягам надо поднимать, но наше государство живёт по доходам, а не в долг, как цивилизованные западные страны. Но нашими деньгами заведует США, а не наше правительство, мы попали в колониальную зависимость от США. Когда Россия захотела сбросить с себя зависимость от США- сборщика дани, то сразу запад стал на нас давить. Разве может запад добровольно выпустить возможного конкурента на свободу? На нашу страну сейчас опять напали и мы вынуждены отражать нападение. Запад всегда стремился разрушить нашу страну с целью захвата разными способами и прямым военным вторжением, и обманом, путём подкармливания внешними долгами и одобрением либерального разворовывания страны, разрушением нашей промышленности, поощрением и незаконным признанием изменения границ страны преступниками-сепаратистами вопреки волеизъявлению
настоящих законных хозяев своей земли - народа СССР, путём давления на элиту страны и используя зависимость олигархов, разместивших свои средства на западе..., обкладыванием нашу страну военными базами вокруг границ... А теперь применяют санкции, чтобы ослабить РФ. Когда так массированно нападают стране всегда бывает трудно.
"Талантов то на приличную работу нет , а как оплатить приличное жильё ? "
Вы ставите людям в вину, что у них меньше талантов? Разве люди у которых меньше талантов не хотят человеческих условий жизни? Нет, не равного дохода с более талантливыми, но не чувствовать себя презренными со стороны общества, если они тоже вкладывют свои силы в благо общества, стремятся выполнять работу какую могут?
Если все в обществе будут одинаково талантливы, то на всех "приличных" высокооплачиваемых работ не хватит и кто-то обязательно будет иметь мЕньший доход и попадёт в число изгоев?
" кремлевские руководител
больше обеспокоены безопасностью своей , чем страны "
То что "кремлёвские руководител" идентифицировали себя как отдельную единцу от запада уже хорошо для страны. Есть надежда, что мы отвяжемся от липких загребущих щупальцев запада.