Новые санкции на 70 страниц
Вы уж простите, что отвлекаю, но по ассоциации вспомнила один стишок.
Знал одного ребёнка я,
Гулял он с важной нянею.
Она давала тонкое
Ребёнку воспитание.
Был вежлив этот мальчик,
И право, очень мил:
Отняв у младших мячик,
Он их благодарил,
Спасибо говорил.
На самом деле я затронула много вопросов в своих примером. Основной причиной побудившей меня привести эти примеры является то, что люди жалуются, что им кто-то что-то не сделал, не дал, а сами не организуют себя нормально или не понимают как себя организовать. Ищут лёгкие работы, гоняюся за синей птицей. Что одна женщина смогла найти работу, гдн её устраивала зарплата и вместо того, чтобы одеться потеплее, она бросила работу, где ей предоставили жильё и другая женщина скитается, но скитается не ради куска хлеба, а ищет работу полегче. Такие к Вам на фабрику работать не пойдут. Они видят вокруг много людей устроенных в жизни лучше, чем то, что есть к них и скитаются, чтобы найти "счастье" на дороге, рассказывают какие они несчастные. На самом деле они не работу ищут, бегают за своей фпнтазией и об этом откровенно рассказывают, не понимая суть того что они делают. Не все могут понимать реальность и рационально организовать свою жизнь. На западе таким дадут социал, а в России такие становятся недовольными властью. А те, местные, если не идут работать к Вам на фабрику, значит не голодные и не холодные сидят, зеачит есть с чего кормиться и это выгоднее, чем идти к Вам на фабрику. В России можно найти работу и наёмным рабочим, и полно незаполненных ниш для предпринимателей. А санкции предоставили внутренний рынок для своих предпринимателей. А предпринимателю нужно тоже не фантазировать, а реально рассчитать на какой контингент потенциальных наёмных работников он может рассчитывать. Некоторые будут поскромнее питаться, но на трудную работу не пойдут.
Исходя из своего опыта я сделал следующий вывод. Чем севернее тем легче подобрать персонал. Объясняю. На данный момент я нахожусь на Юге страны. До Азовского и Черного морей рукой подать. Народ (в основном молодые) предпочитают "движняк" т.е. поехать поработать на сезон на море или ловить разовую работу на месте. Потом искать работу на межсезонье и весной обратно на море. Но, у меня работает несколько человек которые так работали раньше и прямо сказали "надоело" т.к. по совокупности дохода ты зарабатываешь примерно столько же сколько на "шабашках" ибо в этом месяце ты "поднял" прилично, а потом 1-2 месяца дома сидишь ищешь и так год. Разделили полученную сумму по месяцам и пришли к выводу, что на фабрике работать выгоднее как минимум из-за того, что зп получаешь каждый месяц, а не раз в квартал. Плюс сказывается то, что в прошлом году "добили" оставшийся крупный завод т.е. молодым не с кого "брать пример" рабочий класс как таковой "убили" в регионе, а мелкие предприятия не способны к развитию рабочих профессий.
Это интересно сколько средняя зарплата в регионе?
25 - 30 т.р. Но это Вам ничего не скажет, не владеете темой, что называется.
Попробую объяснить на примере. Лет 6 назад обсуждался фильм "Голубая мечта" по моему. Снятый то ли американцами то ли европейцами, не суть. Фильм рассчитан на эмоции и праведный гнев. Суть фильма. Китай, девушка из маленького провинциального городка вынуждена бросить учебу в школе (по нашему старому неоконченное среднее образование) и ехать в большой город работать на фабрику. Фабрика предоставляет общежитие, показывают на сколько перенаселенное это общежитие, какие ужасные условия проживания типа ванны нет и т.д. Дальше. Она работает на фабрике по пошиву джинсовой продукции. Ее работа состоит из того, что она обрезает торчащие нитки. Работает по 12 часов, устает на столько, что днем спит в этой куче продукции, зарабатывает жалкие 250 - 300 долларов США. Простого обывателя видящего это должно "пробить на слезу". А теперь разберем с другой точки зрения.
1. Общежитие. Дело в том, что фабрика находится на Юге Китая, а там даже зимой нет 0*С, всегда плюс к тому же в китайских квартирах ванна большая редкость, душ вместо ванны. И душ не такой как привыкли европейцы, а просто шланг с насадкой прикрепленный к стене и сливное отверстие в полу. В Китае это нормально и ничего страшного в этом нет. Перенаселенность общежития обусловлена тем, что народ постоянно меняется и содержать отдельные комнаты по 4 человека крайне накладно тем более, что стоит это достаточно дорого. Китайцы вообще любят менять работу после нового года т.е. если к тебе на фабрику после НГ не вернется до четверти рабочих это плохо, но это норма. И зачем тогда содержать дорогую недвижимость?
2.12-ти часовой рабочий день в Азии это норма для фабрик. Если фабрика работает в таком режиме, значит есть заказы. Это для европейцев дикость, а в Азии 6 дней по 12 часов нормально, ничего сверхестественного. Сон на рабочем месте так же норма как для фабрик/заводов так и для офисов. Поспать после обеда часок для китайца это святое. Спят от руководителя до дворника.
3. Оплата труда. На первый взгляд это очень мало. Но, а за что платить больше. Это неквалифицированный труд, да тяжелый, но не квалифицированный. Не может землекоп копающий яму лопатой получать больше или наравне с профессиональным станочником который учился и учится каждый день своей профессии. Поэтому и оплата труда соответствующая. Хочешь зарабатывать больше учись, овладевай новыми профессиями или если есть профессия достигай в ней новых высот.
1. Общежитие. Дело в том, что фабрика находится на Юге Китая, а там даже зимой нет 0*С, всегда плюс к тому же в китайских квартирах ванна большая редкость, душ вместо ванны. И душ не такой как привыкли европейцы, а просто шланг с насадкой прикрепленный к стене и сливное отверстие в полу. В Китае это нормально и ничего страшного в этом нет. Перенаселенность общежития обусловлена тем, что народ постоянно меняется и содержать отдельные комнаты по 4 человека крайне накладно тем более, что стоит это достаточно дорого. Китайцы вообще любят менять работу после нового года т.е. если к тебе на фабрику после НГ не вернется до четверти рабочих это плохо, но это норма. И зачем тогда содержать дорогую недвижимость?2.12-ти часовой рабочий день в Азии это норма для фабрик. Если фабрика работает в таком режиме, значит есть заказы. Это для европейцев дикость, а в Азии 6 дней по 12 часов нормально, ничего сверхестественного. Сон на рабочем месте так же норма как для фабрик/заводов так и для офисов. Поспать после обеда часок для китайца это святое. Спят от руководителя до дворника.
А что говорят насчёт этого законы для защиты рабочего в "комунистическом" Китае?
А что говорят насчёт этого законы для защиты рабочего в "комунистическом" Китае?
Дело не в Китае, а в том, что в Азии работа такова, что европейцы не смогут так работать. Отсюда и подъем экономики. А что касается коммунистического Китая, без всяких кавычек ибо там одна партия и она коммунистическая то в двух словах это вряд ли объяснишь, надо рассматривать в комплексе потому что один ответ тянет за собой другой вопрос.
Дело не в Китае, а в том, что в Азии работа такова, что европейцы не смогут так работать. Отсюда и подъем экономики. А что касается коммунистического Китая, без всяких кавычек ибо там одна партия и она коммунистическая то в двух словах это вряд ли объяснишь, надо рассматривать в комплексе потому что один ответ тянет за собой другой вопрос.
ЗАКОН ЧТО ГОВОРИТ? Тоже расплывчиво?
Сколько длится рабочий день?
А то проклинают Эппл, что они бедных китайцев эксплуатируют.
Эппл китайские законы не делает
А что касается коммунистического Китая, без всяких кавычек ибо там одна партия и она коммунистическая то в двух словах это вряд ли объяснишь, надо рассматривать в комплексе потому что один ответ тянет за собой другой вопрос.
Вот поэтому нужно ставить "комунистическую" партию в кавычки.
Вы правы, так изнасиловать идею комунизма можно только в Азии.
"Не знаю как у вас а у нас нас многие дома в пригородах стоят годами наполовину заселёнными потому что у населения тупо нет бабок а за ипотеку"
"приходится им же из своего кармана за счёт более высокой заложенной цены квадратного метра на четверть а то и на треть переплачивать и оплачивать квартирки для переселенцев-сосальщиков и в таком случае считаю государство должно им выдавать ключи от квартирок в отдельных домах за городом где цена метра минимальная и никто там не хочет покупать за свои кровные и жить и пусть тогда ходят там по двору друг за дружкой и хохочут а давать им квартиры и прочие плюшки в хорошем месте где и так всё раскупят"
Значит для покупки в хорошем
месте у населения есть деньги раскупить квартирки?
Остаётся вопрос, почему переселенцам давали жильё в городе, а не за городом? Например, в Москве тем кому предоставляют жильё бесплатно, обязаны предоставить в черте города. Ещё совмем недавно должны были предоставить в ближайшем районе от того места, где люди жили. А жителям Подмосковья никогда не предложат жильё в Москве.
Цена на недвижимость зависит от ликвидности объекта, потому что стоимость строительных материалов и рабочей силы одинакова. "Наценка" на квалратный метр зависит от спроса, а не от затрат застройщика, хотя аренда или покупка участка земли под строительство тоже может быть разная, но в итоге тоже зависит от спроса. В Москве цена на квартиры в пределах города тоже разительно отличается, правда в Москве раскупают
во всех районах. А в Подмосковье много достроенных домов стоят почти пустыми и продажи регулируются ценой, акциями..., чтобы сдвинуть продажи с мёртвой точки, но это не значит, что тем, кому предоставляется жильё бесплатно дают в самых неликвидных местах. То что квартиры строятся в местах не пользующихся спросом проблема застройщика и потери застройщика. Никто не заставляет покупать квартиры в местах с неразвитой инфраструктурой и где нет рабочих мест. Государство не должно не учитывать интересы тех граждан, которым даёт жильё бесплатно и "распихивать" их в самые плохие "уценённые" места по принципу "На тебе боже, что нам не гоже". Речь идёт не о милостыне, а об уважительном отношении к людям и учёте их жизненных интересов, которые намучились живя в ужасных и опасных
условиях и которым государство должно предоставить крышу над головой. В Москве и Подмосковье, конечно, не стоит вопрос, что после предоставления кому-то бесплатного жилья, тем кто покупает жильё сам не останется из чего-то подходящего выбирать. В Московском регионе (это Москва и Подмосковье) всегда есть большой выбор. А у Вас, получается, есть дефицит ликвидного жилья.
"сказывается то, что в прошлом году "добили" оставшийся крупный завод т.е. молодым не с кого "брать пример" рабочий класс как таковой "убили" в регионе, а мелкие предприятия не способны к развитию рабочих профессий."
Вот к чему привёл либерализм на который мы так трагически напоролись. Когда жизнью в стране управляло государство с учётом интересов большинства (руководящая роль партии где диктатура принадлежала пролетариату) люди были организованы и заводы не "убитые". Может быть в других странах, где к образу капиталистического хозяйствования население адаптировалось постепенно, эволюционным путём дела обстоят лучше, но у нас условия страны, менталитет людей, жизненные нвыки не готовы единовременно измениться и роль государства в организации жизни граждан должна быть большой.
Вот Вы что, действительно мазут от солярки не отличаете?
он, видимо, задал в гугле Heizöl и получил перевод - мазут. в общем, не в теме, а похаять Россию ведь надо.
Вы правы, так изнасиловать идею комунизма можно только в Азии.
Вы подходите к пониманию Азии с шаблонной стороны европейца. Это не Ваша вина, это ошибка большинства европейцев, даже тех кто был и даже там некоторое время жил. В Азии другой менталитет и другое понимание выполнения тех или иных задач.
Государство ДОЛЖНО БЕСПЛАТНО предоставить крышу над головою угнетённым жителям депрессивных посёлков которые очень часто к сожалению пьют непробудно и не хотят зарабатывать себе на новое или старое жильё как это приходится делать остальным а получив ключи от квартирок и в хорошем разумеется месте начинают иногда дурковать снося стены и перегородки и воруя светильники потому что им не повесили обычный патрон..у нас строят в количестве на миллион жителей не меньше чем у вас а цены ниже в разы но это неправильно раздавать одним квартирки бесплатно а других загонять в ипотечную кабалу и при этом селить в одном и том же доме..военным кстати так же можно увеличить зарплаты до натовских а там уже пусть сами выбирают или сарай в Сочах или трёшка
в Челябинске и такого что государство раздаёт квартирки тем кто живёт с старом жилье нет даже на сытом западе а то иногда кажется что опять возвращаются Советы ![]()
Вы подходите к пониманию Азии с шаблонной стороны европейца. Это не Ваша вина, это ошибка большинства европейцев, даже тех кто был и даже там некоторое время жил. В Азии другой менталитет и другое понимание выполнения тех или иных задач.
Тогда пусть называют вещи своими китайскими именами, а не от Европы заимствованные и европейцам привычное понимание.
Рабочего законодательства, как я вижу в Китае нет.
Государство ДОЛЖНО БЕСПЛАТНО предоставить крышу над головою угнетённым жителям депрессивных посёлков которые очень часто к сожалению пьют непробудно и не хотят зарабатывать себе на новое или старое жильё как это приходится делать остальным а получив ключи от квартирок и в хорошем разумеется месте начинают иногда дурковать снося стены и перегородки и воруя светильники потому что им не повесили обычный патрон..
А как с наказанием и переселением под крышу другой государственной инстанции?
Рабочего законодательства, как я вижу в Китае нет.
Рабочее время под заголовком 4. Kapitel: Arbeitszeit, Ruhezeiten und Urlaub<5>
"которые очень часто к сожалению пьют непробудно и не хотят зарабатывать себе на новое или старое жильё как это приходится делать остальным""а то иногда кажется что опять возвращаются Советы"
А все ли могут себе заработать на новое жильё, а живут в аварийных условиях? Почему люди опускаются до такой степени? Раньше тунеядцами занималась милиция, тех кто не может найти работу трудоустраивали, общество занималось воспитанием людей. Какие причины привели к образованию целых депрессивных посёлков? Проблем в стране много, но надо думать и действовать для их решения. Нужно ходить на выборы и использовать для решения проблем свой голос. Можно создать или присоединиться к какой-либо партии и вместе с единомышленниками решать свои вопросы, можно взаимодействовать с имеющимися депутатами. Т.е. использовать возможности, которые даёт днмократия в нашей стране. Но идти по пути, чтобы взрывать ситуацию и ломать то что есть, самое последнее дело, потому что после всех разрушений бывает только хуже. Только не давать возможности "добреньким" сильным мира сего запускать свои клешни в нашу страну, в любом случае все эти "добренькие" ставят своей целью только использовать нас для своих нужд.
Можно создать или присоединиться к какой-либо партии и вместе с единомышленниками решать свои вопросы, можно взаимодействовать с имеющимися депутатами. Т.е. использовать возможности, которые даёт днмократия в нашей стране
Мне кажется, вам близ Москвы легко об этом рассуждать, так как демократия, если её так назвать можно, функционирует всего лишь у вас.
Да и там не так легко голос поднимешь, чем в глубинке у какого-нибудь царька
Вот Вы что, действительно мазут от солярки не отличаете?
И что , у Вас там на солярке( Diesel) обогревочные котлы работают ? Потому и написал "точнее на мазуте"
Как я должен был назвать Heizöl по русски , что бы вы поняли ?
Я на железной дороге работал с 16 лет и, когда вы ещёдаже не были жижжей мазута знал как выглядел мазут в цистернах
он, видимо, задал в гугле Heizöl и получил перевод - мазут. .
Не ищи глупей себя
в общем, не в теме, а похаять Россию ведь надо
А разве не наоборот ? Я ответил херру , который утверждал , что везде в Германии , где он или его друзья живут ,отопление на дровах , угле и солярке , которая воняет
И что , у Вас там на солярке( Diesel) обогревочные котлы работают ?
А Вы, действительно, далеки от темы...
Таки да, в частных домах обогревочные котлы работают на солярке. Именно поэтому для отопительных котлов ее специально красят в красный цвет (цвет стандартисирован,DIN можете и сами нагуглить) дабы полиции было легче отлавливать особо экономных, заливающих Heizöl в топливный бак авто и тракторов. Тут статья за Steuerhinterziehung.
A мазут жгут на электростанциях, в котельных, в судовых установках.

