Deutsch

Новые санкции на 70 страниц

39407   63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 все
kilsus Забанен до 30/10/25 21:53 коренной житель01.10.17 18:13
01.10.17 18:13 
в ответ do555555 01.10.17 00:21
Получается, что квартира хозяину принадлежит, но пользуется квартирой другой человек. Только, если хозяин докажет, что эта квартира нужна ему, чтобы жить самому можно выселить жильца, а, если хозяин живёт в одном месте, а хочет встречаться в своей квартире с любовницей, то он не имеет права выселить жильца. Сдавать квартиру на неопределённый срок физическому лицу не выгодно и чревато неприятностями. Вот на короткий и определённый срок можно, чтобы по окончании этого срока возможно было, если надо воспользоваться своей собственностью для своих нужд без проблем и как хочешь. Государство повесило на плечи частных собственников ответственность за тех, у кого нет жилья, ограничивает собственников в распоряжении своей собственностью, а не берёт на себя ответственность за предоставление жилья гражданам и не стимулирует приобретать в собственность жильё

В Германии недвижимость принципиально не является предметом для спекулации

В Германнии в обществе правит принцип солидарности (медстраховка, пенсионная страховка)

Иметь крышу над головой относится к оригинарному праву человеческого достоинства

Спекулировать на недвижимости принципиально невыгодно и для маленького человека не рекомендуется

Если ты влезаешь в эту спекуляцию, то должен об этом знать и не плакать потом, что не можешь выселить арендатора

Взгляд в России как я вижу другой и не дает возможность оттуда объективно судить

Wenn zwei das Gleiche tun, ist es noch lange nicht dasselbe.
kilsus Забанен до 30/10/25 21:53 коренной житель01.10.17 18:21
01.10.17 18:21 
в ответ do555555 30.09.17 22:49
А почему вы откладываете возможность России жить по американски на такой длительный срок, аж на 100 лет! Я бы хотела прямо сейчас взять всё хорошее из американской жизни, например, продавать всему миру резанную бумагу за реальные продукты...

Жить по американски я написал образно

Никто не ожидает чтобы люди на земле жили точь в точь как американцы

На земле куча демократических стран, правление и способ жизни которых отличается от тех в США и это правильно

Главное то, что сегодня Россия живет более менее демократично и ступила на тот путь, который США уже 100 лет назад шли.

И когда умрет последний гомо-советикус станет ещё демократичнее

КИНОБАН местный житель01.10.17 19:03
КИНОБАН
01.10.17 19:03 
в ответ kilsus 01.10.17 18:13

В России всё проще и если ты снял квартирку и не платишь по любой причине то хозяин просто говорит что бы шёл ты на и всего делов..правда по типовому договору должен заранее предупредить что его выселишь но если чел неплатёжеспособен то это одно из оснований его быстро расторгнуть без штрафов..нет бабок значит иди (воруй) работай спок

Вежливый Людь местный житель01.10.17 20:03
01.10.17 20:03 
в ответ kilsus 01.10.17 18:21

Так СССР твоя попаболь? Так бы сразу и сказал. А то я НАТОвский аникаВОИН. Ты это глянь в окно там 2017 год заканчивается если что. Гы гость из прошлого.

do555555 коренной житель01.10.17 20:56
do555555
01.10.17 20:56 
в ответ КИНОБАН 01.10.17 06:26
"..но тут конечно глупо сравнивать цены на квадратный метр у нас и у вас потому что Москва это не совсем Россия а почти как отдельное государство со своими зарплатами и ценами и тарифами..и людьми с протяжной ааа."

Да, жильё в Москве дорогое. Насчёт зарплат, то они соизмеримы с другими регионами, просто есть сферы деятельности которые везде оцениваются дороже. Например комьютерная фирма, которая выполнякт заказы со всей страны не может находиться в маленьком городке. Но в компьютерной фирме работают очень квалифицированные специалисты, которые получают больше, чем менее квалифицированные. В Высших учебных заведениях раьриает много кандидатов наук и выше и у неих тоже зарплата повыше, чем у менее квалифицированных. Таким образом в большом городе сконцентрировано много фирм, где работает много высококвалифицированных и соответственно оплачиваемых специалистов. Зарплаты сферы обслуживания тоже подтягиваются к уровню платёжеспособности клиентов... А заработки в сельском хозяйстве у работников ниже и такие не очень высокооплачиваемые работники не могут оплачивать по московским ценам сферу обслуживания. Если взять продовольственные сетевые магазины, то цены там такие же как не в Москве, но в Москве много сетевиков, где возможна большая проходимость. В сетевых магазинах устраивают акции со скидками, чтобы выдержать конкуренцию и можно пройти по разным сетевым магазинам расположенным вокруг и купить всё что нужно со скидками. В маленьких городах дешевле не купишь. В Москве маленькие магазины, которые пользуются небольшим оптом по сравнению с сетевыми и прогорают, не выдерживают конкуренцию с сетевиками. А для покупателей интереснее покупать дешевле и в Москве больше такой возможности. В Москве услуги частной медицины стоят дороже, чем в Подмосковье. Но так, наверное во всех странах, законы рынка одни и те же.
По поводу менталитета москвичей. Конечно, для тех, кто давно живёт в большом городе на их менталитет откладывает отпечаток среды в которой они живут. Но в Москве нет генетически и исторически сформированного менталитета и давно уже многие люди не с протяжной ааа. В Москве обосновались люди из разных регионов и их так много... что единства менталитета дааавно нет.

kilsus Забанен до 30/10/25 21:53 коренной житель01.10.17 21:00
01.10.17 21:00 
в ответ Вежливый Людь 01.10.17 20:03
Так СССР твоя попаболь? Так бы сразу и сказал. А то я НАТОвский аникаВОИН. Ты это глянь в окно там 2017 год заканчивается если что. Гы гость из прошлого.

Сегодня миром правят 50 60илетние

Так же и в России. Они социализировались в глубоком Союзе.

Союз в России будет жить пока они не уйдут со сцены

vlawr коренной житель01.10.17 21:04
vlawr
01.10.17 21:04 
в ответ do555555 01.10.17 20:56

" В Москве услуги частной медицины стоят дороже, чем в Подмосковье."

спасибо за экскурс по Москве!

чисто интересно спросить Вас- а вот те жители деревень Подмосковья, которые просили Обаму газифицировать их деревни, как они, так всё дровами свои дома и топят?

верю в счастливый конец света!
jastin2000 коренной житель01.10.17 21:11
jastin2000
01.10.17 21:11 
в ответ do555555 01.10.17 20:56
Но так, наверное во всех странах, законы рынка одни и те же.

Какого рынка? Есть европейский рынок а есть восточный базар, есть спекуляция и есть перепродажа краденного. Последнее к Москве больше подходит

"Каждому поколению нужна своя война"
do555555 коренной житель01.10.17 21:29
do555555
01.10.17 21:29 
в ответ rekmi 01.10.17 09:15
"да конечно .. а где инфляция? по росстату 4% а так то а тем более в вашем секторе так более 10% смело....сами по считайте что можно было раньше купить на два млн. и сейчас.."

А при чё здесь инфляция, любая?
Цена за квартиру не изменна и не подвержена инфляции. Деньги на депозите первые лет пять полностью покрывают проценты за ипотечный кредит и даже перекрывают. А в связи с инфляцией зарплаты немного повышаются, ну, если человек продолжает работать, а основное тело кредита заёмщик платит по цене, которая была раньше, ведь цена в связи с инфляцией не изменилась. Уже сейчас там где мы покупали квартиру в доме первой очереди на стадии котлована, в доме второй очереди на стадии котлована стоимость квадратного метра немного в подобной квартире. А в нашем доме непроданных квартир давно нет, хотя дом будет сдаваться через несколько месяцев.
Со временем, мои 2 миллиона, которые я не заплатила за квартиру из-за инфляции на сколько-то обесценятся, но не все. Но и цифровой вес денег, которые буду платить через время тоже измениться и получится, что за тело кредита я буду платить меньше. Получается некоторое уравноыешивание. Но сам квартира может погашать ипотечный долг вместе с процентами, если её сдать, хотя бы на некоторое время, если есть где жить, а жить нам есть где. Получается, что нам не страшно, если по банковскому депозитк процент понизится, мы сможем воспользоваться "процентом" за сдвчу квартиры, если этот "процент" перекроет банковский. А 2 миллиона мы сможем использовать на покупку ещё чего-то, ведь эти деньги остались нашими, мы их за квартиру не заплатили. Если по банковскому дипозиту процент будет выгоден, то можно деньги подержать на депозите.
Мы можем сами пожить в новой квартире, а старую, в панельном доме продать, чтобы купить лучше и дешевле на стадии строительства. Если мы сможем предложить покупателю юридически и физически свободную квартиру, то такая, продаваемая напрямую, аи не по альтернативе квартира на рынке стоит дороже и покупателей на такую квартиру больше. При альтернативной продаже всегда гораздо труднее, квартира заметно удешевляется и самому хозяину квартиры труднее справиться с этой задачей, поэтому прибваляются траты на риэлторские услуги. Альтернативных предложений гораздо больше, чем прямых продаж квартир, готовность которых не надо ждать несколько лет.
Я как-то ответила на Ваш вопрос?

do555555 коренной житель01.10.17 22:47
do555555
01.10.17 22:47 
в ответ vlawr 01.10.17 09:43
"а вот если бы Вы заявили продавцу квартиру, что мол плачу сразу 3 миллиона, то Вам была бы какая та скидка что ли?"

Бывают и скидки, если оплачиваешь продавцу сразу всю сумму, но и бывает беспроцентная рассрочка, но это частное желание продавца. Как правило, такие условия предоставляют, если надо оживить и убвстрить продажи и обойти конкурента. Если продажи идут хорошо и объект достаточно ликвидный, то подобных маркетинговых приёмов меньше или совсем нет. Когда мы покупали скидок не было, но я посчитала объект достаточно ликвидным и выгодным для данной цены.

" ну согласитесь, что это очень хитрая и запутанная схема!" в Германии знаю, что для того, чтобы взять кредит например на покупку квартиры, под даже меньший чем 2%, надо иметь в банку сумму намного меньшую, чем стоимость квартиры. ну это такое,"

Никакая это не запутанная схема.
Возьмём на Вашем примере.
1. Если у Вас есть сумма полностью на покупку квартиры и Вы оплатили всю сумму сразу, то Вы ничего не будете каждвй месяц выплачивать из зарплаты и будете пользоваться квартирой.

2. Если у Вас есть сумма на квартиру полностью, но Вы купили квартиру по ипотеке под 2% часть суммы заплатили в качестве первого взноса, а другую часть положили на депозит в банк под 2% и части рассчитали так, чтобы депозитные 2% покрывали ипотечные 2%, то у Вас получится просто беспроцентная рассрочка - один банк будет оплачивать процнты за Ваш кредит другому банку. А само тело кредита Вы сможете оплачивать за ипотеку с ОГРОМНОЙ рассрочкой на много лет. Выгодно ли Вам иметь на депозите сумму, которой Вы сможете в случае необходимости воспользоваться, потому что она целиком Ваша и всегда под рукой. Сможет ли Вами купленная квартира приносить выгодный доход зависит от Вашей ситуации. Ведь за квартиру Вы заплатили меньшую часть её стоимости, а распоряжаться сможете сразу и деньги на депозите остаются Вашими, а не отданными сразу большой суммой. Эту сумму Вы сможете привезти в ту же Россию и положить под гораздо бОльший процент, чем тот, который Вы платите за ипотеку в Германии, например.

Не знаю точно какие условия в Германии, но в Москве оплатить потом всегда выгоднее, чем оплатить сейчас, тем более, если кредит ничего не стоит.

Возьмём другой пример, если у покупателя очень мало денег, но худо-бедно есть где жить, не так комфортно как в отдельной новой квартире, но всё же . Тогда покупатель может взять ипотечный кредит, внести минимальный первый взнос и ждать пока дом построят. До того как построят дом самое трудное время, потому что надо отрывать от небольшой зарплаты чувствительную сумму на погашение процентов по кредиту плюс за тело кредита. Но когда квартиру построят и выдадут покупателю ключи, то квартиру можно сдать, если в данном регионе есть выгодный спрос на съём квартир. Тогда уже хозяин квартиры может передохнуть и начать сколько может подкапливать деньги. А жильцы, снявшие у хозяина квартиру будут какое-то время оплачивать ежемесячную стоимость квартиры равную ежемесячным платежам по ипотеке. Когда хозяин подкопит какую-то сумму, то сможет сам пожить в своей квартире и этой суммой оплачивать ипотеку пока хватит денег или со временем он будет побольше получать.
Совсем без денег ни в какую схему не впишешься.

Satalex Забанен до 29/10/25 14:25 местный житель01.10.17 23:17
Satalex
01.10.17 23:17 
в ответ vlawr 01.10.17 09:43
наверно Вы не обидетесь на вопрос дилетанта в банковском и риэлторском

Чо такое? В танках там всяких и буках научился же разбираться. А уж тут-то, госпидя, математика. Сальдо бульдо , умножить вычел. Ах да, тут википедия не поможет.

do555555 коренной житель01.10.17 23:26
do555555
01.10.17 23:26 
в ответ jastin2000 01.10.17 09:59
"я хочу сказать, что не нравится протягивать руки, так протянете ноги"

Спасибо за откровенность!
Я человек не гордый, могу и руки протянуть, если в них кладут, а протягивать, чтобы своё отдавать..., вот тогда точно, сами ноги протянем в прокрустовом ложе, где нам эти ноги ещё и подравяют под надобности хозяина. Вы думаете нам это предложение выгодно?
Но когда дошло до того, когда уже невозможно скрыть свои намерения и прикрыть действия, то это уже опять запад пошёл стенкой захватывать наше. И как всегда запад наткнётся на стенку. В современных условиях стенка на стенку закончится аннигиляцией. При таком раскладе я обязательно выберусь из своей раковины, чтобы постоять за Путина.

Satalex Забанен до 29/10/25 14:25 местный житель01.10.17 23:27
Satalex
01.10.17 23:27 
в ответ vlawr 01.10.17 21:04
вот те жители деревень Подмосковья, которые просили Обаму газифицировать их деревни, как они, так всё дровами свои дома и топят?

Ну в Германии не все деревни газифицированы. И чо? Наверное Обама виноват.

do555555 коренной житель01.10.17 23:38
do555555
01.10.17 23:38 
в ответ kaputter roboter 01.10.17 10:20
"Так за чем дело стало? Нарежь бумаги и продавай. И формула та же и на пару и не берет. Шаде, вас?"

Для этого нужно сначала выбраться из мышеловки. Многие хотели выбраться из мышеловки, но их убили и разорили их страны. Может быть у нас получится выбраться, только бы с Путиным ничего не случилось. Многие тоже хотят этого же, так что процесс пошёл. Не думаю, что Мир освободившийся от США наступит на те же грабли и будет отдавать реальные продукты в обмен за резанную бумагу принадлежащую частнику.

do555555 коренной житель02.10.17 00:44
do555555
02.10.17 00:44 
в ответ КИНОБАН 01.10.17 18:01

"Уплатил по счётчику за ГВС и ХВС в прошлом месяце 117.95 рэ а сколь вышло у вас спок..а сколько стоит квадратный метр у вас в доме где надо на электричке добираться на работу..у нас в среднем в панельном эконом-класса не в центре 40 штукарей"

Не могу ничего точного сказать в цифрах, квитанциями и конкретными цифрами дочка заведует. Я решаю принципиальные вопросы, как платить по счётчику или по нормативу и, если разными способами не удаётся существенно снизить оплату, то из осташихся вывариантов выбираю оптимальный и дочка платит столько сколько это стоит. Но я продумываю альтернативные меры на случай аварии или срыва подачи электроэнергии и даже подачи воды. У меня всегда стоят канитры с водой и есть керосинка и канистра керосина, свечки. Аварии бывают крайне редко, может быть раз в 10 лет. Продумываю как организовать солнечные батареи, как альтернативу, аккумуляторы, желательно меньше усыхающие (в моделях ещё не разобралась). Интересно организовать ветрогенератор, хотя бы совсем маломощный, ради интереса. Смотрела по интернету как один украинский сельский житель, водитель по профессии сделал ветряк своими руками и обогревает бесплатной электроэнергией свою теплицу. Мне лучше больше заплатить за разные приспособления получения альтернативной энергии, но чтобы уменьшить прибыль зажиревших поставщиков электроэнергии. Сейчас это дело собственной чести оставить наглецов без прибыли. Подумайте как уменьшить значения потреблённых услуг. Можно поставить приспособления (регулируемые колебательные контура), чтобы не оплачивать потери в проводах, уменьшать потери путём настройки на резонанс. Ну, с водой, если у Вас по счётчику ещё проще...

Мы покупали квартиру по цене 81 тыс. за метр, это в Зеленограде, это тоже Москва, там платформа Крюково. Дочке ехать до платформы Моссельмаш, а там пешком недалеко. В черте Новой Москвы были квартиры по цене 49 тыс. за метр (Борисо-Глебовское), но там пока никакой инфраструктуры и до Киевского вокзала на электричке ехать час.

do555555 коренной житель02.10.17 01:56
do555555
02.10.17 01:56 
в ответ kilsus 01.10.17 18:13
"В Германии недвижимость принципиально не является предметом для спекулации"

"Спекуляция" - слово-то каке-то коммунистическое, Вам не кажется? В советское время это считалось злоупотреблением. Человек, который покупает дефицитный товар, жизненно необходимый другим и потом продаёт этот товар по более высоким ценам тем кому этот товар нужен, но в магазине его нет - спекулянт. А человек, который купил за свои деньги велосипед и сдаёт его в аренду на час, на день, на год, беря за это плату или через время продаёт свой велосипед, ставя цену, которую хочет не спекулянт потому что в магазинах полно велосипедов и люди могут купить не у него, а за любым углом велосипед. Здесь нет злоупотребления. Весь бизнес можно назвать спекулятивным. Магазины закупают товар по одной цене а продают по другой. Если государство ограничивает пользование своей собственностью собственников, то это уже не совсем рыночные капиталистические отношения. Получается, что тех, у кого что-то есть заставляют делиться с теми у кого этого нет, а это называется делёж, хотя не поровну, но значительно, это в значительной степени коммунистический принцип.

"В Германнии в обществе правит принцип солидарности (медстраховка, пенсионная страховка)"

Да, да, эта солидарность, которая осуществляется законами государства является коммунистическим элементом государства, поэтому так много граждан бывшего СССР убежали от капитализма в привычный коммунизм по духу и по принципу государственного устройства.
А мы, оставшиеся в навязанном нам капиталистическом строе вынужнены к нему приспосабливаться и выживать кто как может. Здесь дело не в идейном принципе, а в создавшихся на сегодняшний день условиях.

"Иметь крышу над головой относится к оригинарному праву человеческого достоинства"

Это правильно, что государство заботится о том, чтобы граждане имели крышу над головой, но только за чей счёт? За счёт государства, которое при помощи налогов создаёт крышу над головой своим гражданам как это было в СССР? Нет, государство Германии идёт простым путём заставляет делиться в натуральном виде физлиц с другими физлицами, вместо того, чтобы создавать условия при которых гражданам было выгодно иметь жильё в собственности.

"Спекулировать на недвижимости принципиально невыгодно и для маленького человека не рекомендуется"

Да, это не выгодный бизнес в Германии.

"Если ты влезаешь в эту спекуляцию, то должен об этом знать и не плакать потом, что не можешь выселить арендатора"

Да, плохо наверное пожилым людям и прочим нуждающимся в поддержке найти крышу над головой, если государство не имеет жилья, которое может предложить нуждающимся, а зависит от отдельных "маленьких человеков", которые захотят сдадут невыгодно, а не захотят не сдадут невыгодно.

"Взгляд в России как я вижу другой и не дает возможность оттуда объективно судить"

Какой по этому поводу может быть взгляд (читай точка зрения)по этому вопросу? Я знаю правила, по которым происходит сдача в аренду жилья в Германии и считаю, что эти правила очень подходящие для тех кто жильё снимает, а для тех, кто сдаёт эти условия не выгодные и очень рискованные. Много хозяев жилья дёшево продают свои квартиры с арендаторами, видно хотят, хоть таким образом от них избавиться, а покупать квартиры с арендаторами желающих мало. Частники не хотят разделять идеи солидарности с государством.

КИНОБАН местный житель02.10.17 05:48
КИНОБАН
02.10.17 05:48 
в ответ do555555 02.10.17 00:44

Керосин дома держать постоянно считаю опасно как и газовые баллоны но спички и свечки и запас воды в отдельном бачке или лучше в 5 литровой канистре это правильно.Ветряк можно поставить на частном доме для обогрева теплицы или для масленого обогревателя дома но в отдельной квартире это очень неудобно да и соседи и власти станут активно возражать но вот солнечные батареи под окном или на лоджии это направление наверное перспективное в будущем когда они ещё лучше станут и дешевле как светодиоды.Провода в новой квартире толстые медные и потери напряжения там минимальные а из дополнительной защиты только если ещё дифференциальная имеется с соединением в одной точке в ванной..цены нормальные для Москвы и это с чистовой отделкой и установленной пусть самой дешёвой сантехникой или как спокup.

kilsus Забанен до 30/10/25 21:53 коренной житель02.10.17 08:50
02.10.17 08:50 
в ответ do555555 02.10.17 01:56
"Спекуляция" - слово-то каке-то коммунистическое, Вам не кажется? В советское время это считалось злоупотреблением. Человек, который покупает дефицитный товар, жизненно необходимый другим и потом продаёт этот товар по более высоким ценам тем кому этот товар нужен, но в магазине его нет - спекулянт. А человек, который купил за свои деньги велосипед и сдаёт его в аренду на час, на день, на год, беря за это плату или через время продаёт свой велосипед, ставя цену, которую хочет не спекулянт потому что в магазинах полно велосипедов и люди могут купить не у него, а за любым углом велосипед. Здесь нет злоупотребления. Весь бизнес можно назвать спекулятивным. Магазины закупают товар по одной цене а продают по другой. Если государство ограничивает пользование своей собственностью собственников, то это уже не совсем рыночные капиталистические отношения. Получается, что тех, у кого что-то есть заставляют делиться с теми у кого этого нет, а это называется делёж, хотя не поровну, но значительно, это в значительной степени коммунистический принцип.

Не надо цепляться у меня за слова с моим русским. Мне главное мысль донести. Слово спекуляция не носит у нас отрицательный характер. Если совершается спекуляция, то спекулируют обе стороны. И та сторона, к которой рынок стоит положительно, считает сделку справедливой. А та сторона, к которой рынок в момент не стоит положительно, проклинает всех и вся.

Получается, что тех, у кого что-то есть заставляют делиться с теми у кого этого нет, а это называется делёж, хотя не поровну, но значительно, это в значительной степени коммунистический принцип.

Ничего не заставляют. Всё на добровольной основе. И зарабатывать тоже можно.

Но знай, что когда идёшь на этот рынок, имей порядочные ресурсы, а не отдавай квартиру в аренду, которую купил на последние гроши

Да, да, эта солидарность, которая осуществляется законами государства является коммунистическим элементом государства, поэтому так много граждан бывшего СССР убежали от капитализма в привычный коммунизм по духу и по принципу государственного устройства. .

Те, которые бежали, понятия не имели об устройстве в Германии. Многие и сейчас понятия не имеют.

Принципиально в комунизме ничего плохого нет для маленького человека. А он в большинстве по всему миру.

Да, плохо наверное пожилым людям и прочим нуждающимся в поддержке найти крышу над головой, если государство не имеет жилья, которое может предложить нуждающимся, а зависит от отдельных "маленьких человеков", которые захотят сдадут невыгодно, а не захотят не сдадут невыгодно.

Поэтому государство строит сейчас новые квартиры или подсобляет КРУПНЫМ фирмам сторить новые социальные квартиры так как спрос после наплыва беженцев поднялся.

"Маленькие люди" со своими квартирками в этой программе даже не учитываются

Я знаю правила, по которым происходит сдача в аренду жилья в Германии и считаю, что эти правила очень подходящие для тех кто жильё снимает, а для тех, кто сдаёт эти условия не выгодные и очень рискованные.

Вот включай этот риск в свою калькуляцию и зарабатывай деньги. Это же не так, что большие фирмы при сдачи своих квартир в аренду ничего не зарабатывают. Иначе их бы не было. Не квартир, не фирм.

Много хозяев жилья дёшево продают свои квартиры с арендаторами, видно хотят, хоть таким образом от них избавиться, а покупать квартиры с арендаторами желающих мало. Частники не хотят разделять идеи солидарности с государством.

Вот и не надо лезть частникам туда. Хотят зарабатывать деньги на рынке недвижимости, пусть вкладывают деньги в акции фирм, которые занимаются строительством и арендой и будет жизнь спокойнее.

jastin2000 коренной житель02.10.17 08:55
jastin2000
02.10.17 08:55 
в ответ КИНОБАН 02.10.17 05:48
Керосин дома держать постоянно считаю опасно как и газовые баллоны но спички и свечки и запас воды в отдельном бачке или лучше в 5 литровой канистре это правильно.Ветряк можно поставить на частном доме для обогрева теплицы или для масленого обогревателя дома но в отдельной квартире это очень неудобно да и соседи и власти станут активно возражать но вот солнечные батареи под окном или на лоджии это направление наверное перспективное в будущем когда они ещё лучше станут и дешевле как светодиоды.Провода в новой квартире толстые медные и потери напряжения там минимальные а из дополнительной защиты только если ещё дифференциальная имеется с соединением в одной точке в ванной..цены нормальные для Москвы и это с чистовой отделкой и установленной пусть самой дешёвой сантехникой или как спокup.

спички свечки провода канистры ты из какого века к нам пришел наверно поп Гапон твой внучек в современной квартире просто есть выключатель для света и кран для воды и кондиционер если жарко можешь поехать в Африку в Чад или Нигер или Букина Фасо и проверить скажи нам дикий человек а правда что у вас есть Путин и вы все воры и едите детей

"Каждому поколению нужна своя война"
Вежливый Людь местный житель02.10.17 08:59
02.10.17 08:59 
в ответ kilsus 02.10.17 08:50

Да ладно не оправдывайся совок ты законсервированный. Другой России ты не знаешь,зачем тогда пытаешься,что то про нее говорить?