Deutsch

Неоплатный ли -Долг- Германии? (Asyl&K.Flüchtling)

2328   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
Khimik Химик19.11.02 19:02
Khimik
19.11.02 19:02 
в ответ PEPSI 19.11.02 17:27
русские и украинцы, так же, как и литовцы, латыши, эстонцы, поляки, румыны, французы и почти все остальные народы, подвергшиеся оккупации приедут в Берлин, посмотрят на надпись на мемориале за 100 млн Евро "Фüр дие ермордетен Юден Еуропас" и спросят себя: "Ну а где извинения перед нами !?" И затаят обиду. И уйдут ни с чем. И больше не придут. Потому что оскорблены привселюдно.
Да, я именно так и чувствовал, когда стоял передь памятником жертвам войны в Вене (по-моему), где было написано, что основные потери во время войны понесли евреи. А сколько русских и всех других, включая и евреев, погибло при освобождении той самой Вены? И не надо про железный занавес, эти люди действительно освободили Европу, как бы их жертвой не распорядился советский Молох.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Мущщщина местный житель19.11.02 19:06
Мущщщина
19.11.02 19:06 
в ответ PEPSI 19.11.02 18:02
Фридман - лидер и чемпион по разжиганию межнациональной розни, но его почему-то не садят...
И что же такого преступного совершил этот ужасный Фридман? Хоть один пример конкретный можете привести?
От Дрезднера я очень долго добивался ответа на этот вопрос. Но так ничегошеньки и не добился. А что Мёллеман - антисемит, Фридман далеко не первый сказал. А сейчас об этом вообще каждая немецкая газета пишет.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Пётр0 знакомое лицо19.11.02 19:08
19.11.02 19:08 
в ответ Мущщщина 19.11.02 18:22
Мы с непрошенными защитниками говорим на разных языках.По их "интернационалистской"логике надо обезличить все жертвы фашизма.Какой там армянский геноцид в первую мировую?В эту войну ведь тоже гибли люди разных национальностей.Маразм действительно крепчает.
Khimik Химик19.11.02 19:13
Khimik
19.11.02 19:13 
в ответ Мущщщина 18.11.02 23:39
"миша, неужели Вы не понимаете, что "Памятник Голокосту" (в том исполнении в каком он сейчас есть) принесёт жертв побольше чем освенцим, треблинка и бухенвальд вместе взятые...!"
Разделяете?

Я разделяю. Потому что этот памятник означает, что жизнь еврея более ценна и более заслуживает памяти и покаяния, чем жизнь нееврея. Потому что это тот же нацизм. Выделение одной нации перед другими. Разделение людей по биологическим признакам. Это - прямое продолжение дела нацизма, только с переменой полярности. Если вы этого не понимаете - значит Вы ничему не научились и наоборот, пытаетесь нагло и цинично извлечь дивиденды из гибели миллионов невинных людей. Какой бы национальности они ни были.
Khimik Химик19.11.02 19:21
Khimik
19.11.02 19:21 
в ответ PEPSI 19.11.02 15:45
Согласен. Добавлю только, что бы делали евреи, если бы не было антисемитизма? А так - любому неугодному политику можно рот заткнуть. Я не говорю обо всех, но ИМХО некоторые политики свой политический капитал нажили исключительно спекулируя кровью невинных убиенных. Возвращаясь к теме постинга - антисемитизм (или его пугало) привело к включению евреев в число беженцев и к появлению в Германии многих участников сегодняшней дискуссии. Меня это не касается, это личное дело их и Германии, но хочется спросить, что бы они делали без антисемитизма? Поэтому его надо поддерживать. Механизм описан выше.
Khimik Химик19.11.02 19:34
Khimik
19.11.02 19:34 
в ответ Пётр0 19.11.02 16:29
На памятнике, о котором говорит Пепси, написано "Für die ermordeten Juden Europas". Те белорусы, они не были ermordeten????? И при чем тут геноцид? То есть, убийство людей - это не геноцид. Геноцид - это страшное преступление, а просто убийство, без национальности - это преступление, но помельче, его жертвы на памятник не тянут. Может быть, с юридической точки зрения тут есть разница, с человеческой - нет!
Khimik Химик19.11.02 19:38
Khimik
19.11.02 19:38 
в ответ Пётр0 19.11.02 17:40
Памятники ставят конкретным,а не предполагаемым жертвам геноцида.
Памятники ставят невинно убитым людям!!!!!!! Не евреям или украинцам! Людям! Если Вы этого не понимаете - мне не о чем с Вами разговаривать!
Мущщщина местный житель19.11.02 19:39
Мущщщина
19.11.02 19:39 
в ответ Вика 19.11.02 18:42
Да, Вика, представьте, такая безумная чувствительность по отношению к надписи на чужом памятнике:
И затаят обиду. И уйдут ни с чем. И больше не придут. - ах, ах - мне непонятна. Или кажется весьма наигранной. А вот его желание надавать по морде уважаемому человеку - это уже горааааздо понятнее
Я б ещё понял, если б эти слова были сказаны при виде прилавка на майдане Незалэжности, где торгуют фашистской литературой, оскорбляющей память жертв. Ну, замените только мысленно в этих книжонках слово "еврей" на слово "украинец" - иначе, боюсь, вам тут не понять, что же в них такого оскорбительного. А потом задумайтесь, прежде, чем строчить ответ.
Кроме того, если б я был так же чувствителен к памятникам, то что бы я должен был сказать, к примеру, по поводу памятника в центре Киева Богдану Хмельницкому - организатору массовых еврейских погромов?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Khimik Химик19.11.02 19:41
Khimik
19.11.02 19:41 
в ответ Пётр0 19.11.02 18:02
Зачем мол выделять отдельные национальности,гибли ведь люди из разных народов.
А зачем выделять? Это не национализм? Не расизм? Мертвые пахнут по-другому? Или смерть еврея более заслуживает сожаления? Если это - совковая логика, то да, я - сторонник этой совковой логики!
Мущщщина местный житель19.11.02 19:44
Мущщщина
19.11.02 19:44 
в ответ Khimik 19.11.02 18:56
Пепси, ты прав абсолютно. Такие памятники по всей Европе стоят. И везде - только евреям. Как сами евреи не понимают чудовищности своего образа мыслей, ведь фактически получается именно так, что они помнят и хотят помнить только своих соплеменников. Они, так пострадавшие от расизма - ничему не научились? Сами стали расистами?
Г-н Химик, а эти памятники что, евреи сами себе ставили, негодные? Уж не говоря о том, что Вы опярь порете бред, который любой специалист в этом вопросе назовёт антисемитским.
И просветите меня, кстати (Вы, наверно, Европу лучше меня знаете, я в ней всего одиннадцатый год живу ), где же это они стоят-то "по всей Европе"? Ну, хоть три перечислите?
Khimik Химик19.11.02 19:46
Khimik
19.11.02 19:46 
в ответ Мущщщина 19.11.02 18:22
Зверское целенаправленное уничтожение целого народа вместе с младенцами, беременными и стариками - уничтожение только за то, что они принадлежали к определённой национальности
Так. Заменим. Зверское целенаправленное уничтожение всех жителей вместе с младенцами, беременными и стариками - уничтожение только за то, что они проживали в этой деревне.
Не так звучит? Не тот масштаб преступления? На памятник не тянет? Не "ermordete"?
Мущщщина местный житель19.11.02 19:48
Мущщщина
19.11.02 19:48 
в ответ Пётр0 19.11.02 18:02
Здесь на форуме я тоже вижу представителей этой совковой логики.
Да, Вы понимаете, им обидно и завидно, что это не их живь╦м в печах жгли. А их только иногда и выборочно.
Ну, уж хоть бы чему хорошему позавидовали бы, а это же просто анекдот.
Khimik Химик19.11.02 19:48
Khimik
19.11.02 19:48 
в ответ Вика 19.11.02 18:42
оскорбительно только то, что касается своего, чужое же не болит
Да, видимо именно так. Признак хама и Шарикова.
  Вика в списках не значится19.11.02 19:52
19.11.02 19:52 
в ответ Пётр0 19.11.02 19:08
Не обезличить, Петр, а недопустить повторения. Вы же стремитесь противопоставить одних другим. Вот и вся разница. Для Вас есть жертвы и предполагаемые жертвы, для меня - только жертвы.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Khimik Химик19.11.02 19:56
Khimik
19.11.02 19:56 
в ответ Мущщщина 19.11.02 18:59
А перед моими родителями кто-нибудь извинялся, что они никогда не видели своих бабушек и дедушек?

Извините, Мущщщина, что родители моих родителей пережили ту войну. Многие были не так счастливы. Имеет ли значение то, были ли они евреями или татарами, русскими, украинцами? Вы знаете, Вы тут все на дворника - украинца напираете? Должен ли я как потомок сгноенных в Гулаге предьявлять претензии многим и многим идеологам пролетарской революции с указанием их национальности? Или они - просто нелюди?
Мущщщина местный житель19.11.02 19:57
Мущщщина
19.11.02 19:57 
в ответ PEPSI 19.11.02 18:21
Российский энциклопедический словарь

геноцид (от греч. génos ≈ род, племя и лат. caedo ≈ убиваю), в международном праве одно из тягчайших преступлений против человечества, истребление отдельных групп населения по расовым, национальным, этническим или...

геноцид (0.3 Кб)
Энциклопедический словарь ╚Всемирная история╩

геноцид действия, направленные на уничтожение (полностью или частично) целых групп населения по расовым, национальным, этническим или религиозным признакам. Современным международным правом геноцид рассматривается как международное преступление...

Геноцид (0.3 Кб)
Иллюстрированный энциклопедический словарь

ГЕНОЦИД (от греческого genos ≈ род, племя и латинского caedo ≈ убиваю), действия, направленные на уничтожение (полностью или частично) целых групп населения по расовым, национальным, этническим или религиозным признакам. Современным международным...

ГЕНОЦИД (0.2 Кб)
Новый словарь русского языка

ГЕНОЦИД м. 1. Действия, совершаемые с намерением уничтожить полностью или частично какую-л. национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую.

геноцид (0.7 Кб)
Краткий словарь по социологии

геноцид ≈ истребление отдельных групп населения по расовым, национальным, этническим или религиозным признакам, а также умышленное создание жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этих групп, равно как и...

Геноцид (3 Кб)
Большая советская энциклопедия

Геноцид (от греч. génos ≈ род, племя и лат. caedo ≈ убиваю), истребление отдельных групп населения по расовым, национальным или религиозным мотивам, одно из тягчайших преступлений против человечества. Преступления Г. органически связаны с...
Ясно, наконец, или нет? Русских, украинцев и белорусов никто не убивал только за то, что они русские, украинцы и белорусы. Или за то, что они православные. Вот и вся разница.
Khimik Химик19.11.02 20:02
Khimik
19.11.02 20:02 
в ответ Пётр0 19.11.02 19:08
А у Вас какая логика? националистская? И помнить все жертвы, вне зависимости от их национальности - это маразм?
Мущщщина местный житель19.11.02 20:03
Мущщщина
19.11.02 20:03 
в ответ Khimik 19.11.02 19:13
Ну, раз Вы разделяете, тогда развивайте свою мысль, пожалуйста. Мне не терпится услышать, каким образом
Памятник Голокосту" (в том исполнении в каком он сейчас есть) принесёт жертв побольше чем освенцим, треблинка и бухенвальд вместе взятые...!
Скажите хотя бы кто же кого будет убивать в миллионных количествах? Не иначе, как евреи?
Ндааа, а и впрямь, какая мысль хлыбокая-то! И как я сразу не подумал. В лагеря всех неевреев загоним да передушим. Начнём, естественно, с Вас. Или Вы в Канаде отсидеться надеетесь? А Пепси - в Кыиве?
Не выйдет, не выйдет, у нас длинные руки...
  Вика в списках не значится19.11.02 20:07
19.11.02 20:07 
в ответ Мущщщина 19.11.02 20:03
Да простит меня DeusEx', но ветку я закрываю.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все