Deutsch

Неоплатный ли -Долг- Германии? (Asyl&K.Flüchtling)

2328   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
Пётр0 знакомое лицо19.11.02 17:40
19.11.02 17:40 
в ответ Вика 19.11.02 17:08
Определённые планы частичного геноцида славянских народов на будущее(после окончания войны)у нацистов имелись.Часть хотели уничтожить,часть поработить,часть(подходящую под некие арийские стандарты) онемечить.Поголовного уничтожения вроде не планировалось.Слава б-гу они этого не успели осуществить.В отношении геноцида евреев и цыган планы не откладывались на послевоенный период.Поэтому геноцид в значительной части был осуществлён.И не надо щеголять ссылками на малоизвестных авторов.Я тоже читал немало литературы на эту тему.Просто неохота лезть в свои архивы и выискивать источники.Памятники ставят конкретным,а не предполагаемым жертвам геноцида.
Мущщщина местный житель19.11.02 17:41
Мущщщина
19.11.02 17:41 
в ответ oldGremlin 19.11.02 16:54
Только давайте котлет с мухами отдельно, а?
Т. н. Flugaffäre - это всего лишь использованные частным образом Bonusmeilen. Состава преступления в этом нет, закон не нарушен, хотя пахнет дурно.
Мёллеман же, будучи вице-канцлером и министром экономики, продавал оптом и в розницу государственные интересы Германии и клал себе в карман миллионные взятки от арабских дельцов, например, за продажу танков Саудовской Аравии, причём во время войны (в заливе). Многократно нарушал закон о партиях, о подробностях можете почитать сами, скажу лишь, что только по этой статье ему светят 5 лет тюрьмы. Усиленно отмывал деньги в люксембургских банках - те самые деньги, которые давали ему арабы за лоббирование их интересов в Германии. И т.д. Список необозрим.
А отделывался лёгким испугом как раз он: по одному делу посадили его друзей и компаньонов, а он открутился, по другому, когда злоупотребил служебным положением, дав подзаработать брату за государственный счёт, его всего лишь вышибли из правительства.
Так что посадят его не за раздувание межнациональной розни, чего немецкая прокуратура в упор не видит, а всего лишь за то, что он ворюга и продажная шкура.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
PEPSI местный житель19.11.02 17:46
PEPSI
19.11.02 17:46 
в ответ Мущщщина 19.11.02 17:39
Оба моих деда были красноармейцами. Вполне возможно что они расстреливали Ваших предков, если Ваши предки сражались на стороне фашистов. В противном случае - вряд-ли.
А за что извиняться перед Вами ? Вас лично жгли в камере ? Морили голодом и пытками в концлагере ? Кто ? Когда ? Зачем ?
А вообще не уклоняйтесь от темы. А тема - извиняться надо паматником сразу и перед всеми. Или не извиняться вообще.
PEPSI местный житель19.11.02 17:56
PEPSI
19.11.02 17:56 
в ответ Пётр0 19.11.02 17:40
Памятники ставят конкретным,а не предполагаемым жертвам геноцида.
Извините минимум 6 миллинов умерщвл╦нных нацистами украинцев за то, что они были всего лишь "предполагаемыми" жертвами. А не "конкретными", как евреи и цигане. Но живее они от этого не станут. И умирать им было не легче оттого, что они жертвы "предполагаемые". И ГЕрмании извиняться перед ними конечно-же не надо. Извиняться надо только перед "конкретными". А "конкретные" - это ясно кто. И пофиг что при этом "неконкретные" обиделись, и будут обижаться до тех пор пока будет существовать подобный памятник с подобной надписью...
PEPSI местный житель19.11.02 18:02
PEPSI
19.11.02 18:02 
в ответ Мущщщина 19.11.02 17:41
Фридман - лидер и чемпион по разжиганию межнациональной розни, но его почему-то не садят... .
А ведь Меллеман по сравнению с ним - невинный мальчик.
Пётр0 знакомое лицо19.11.02 18:02
19.11.02 18:02 
в ответ Мущщщина 19.11.02 17:41
Помните,почему советские власти отказывались в надписях на мемориалах погибшим упоминать евреев?Зачем мол выделять отдельные национальности,гибли ведь люди из разных народов.Поэтому везде писали: Советским гражданам,погибшим от рук фашистских оккупантов.Эти стандартные надписи делали на всех мемориалах.Даже там,где все или подавляющее большинство(как в Бабьем Яру)расстрелянных были евреями.Здесь на форуме я тоже вижу представителей этой совковой логики.
  Вика в списках не значится19.11.02 18:03
19.11.02 18:03 
в ответ Пётр0 19.11.02 17:40
м-дя, ребята, с вами не соскучишься... я думаю, что "предполагаемые" жертвы геноцида аплодировали бы Вам, Петр, стоя.
Похоже, это стало уже дурной традицией - меряться. Национальностями уже мерялись, теперь вот начали выяснять, кто же из убитых более убитый . Маразм крепчает...
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
PEPSI местный житель19.11.02 18:08
PEPSI
19.11.02 18:08 
в ответ Пётр0 19.11.02 18:02
Логика не выделять сознательно отдельный народ и не превозносить его над другими - правильная логика. Единственно верная. Без приставок типа "совковая" или "фиговая", или ещ╦ какая. Жаль что в Германии об этом забыли...
Пётр0 знакомое лицо19.11.02 18:12
19.11.02 18:12 
в ответ PEPSI 19.11.02 17:56
Опять пошла ваша.. демагогия.Я писал о жертвах геноцида,а не о жертвах военных преступлений.Кстати речь идёт о памятниках на территории Германии.Оказывается(по вашей "логике") миллионы украинцев были уничтожены на территории Германии?Смешалось всё в доме Облонских.
PEPSI местный житель19.11.02 18:13
PEPSI
19.11.02 18:13 
в ответ Вика 19.11.02 18:03
Сценарий скорее для Хичкока - "предполагаемые" жертвы геноцида зловеще апплодируют Петру, а потом ...
(Продолжение следует)
П.С. Вам слово П╦тр. Чем ещ╦ "порадуете" ? И смех и грех...
Пётр0 знакомое лицо19.11.02 18:18
19.11.02 18:18 
в ответ Пётр0 19.11.02 18:12
Предлагаю прекратить эту бессмысленную дискуссию.А то сюда прибегут ещё непрошенные "интернационалисты" типа прохора.
  Вика в списках не значится19.11.02 18:20
19.11.02 18:20 
Кстати, Петр - а ведь были... пусть не миллионы - так ведь и довоенная еврейская община Германии была не шестимиллионная.
PEPSI местный житель19.11.02 18:21
PEPSI
19.11.02 18:21 
Выучите для начала что значит понятие "геноцид"...Хотя-бы почитайте в сообщении Вики.
Памятник да, на территории Германии, но называется он памятником геноциду и носит некрасивое и несправедливое название "Für Juden Europas"-
П.С. Миллионы украинцев уничтоженых в Германии и за ее пределами продолжают Вам "апплодировать"...
Мущщщина местный житель19.11.02 18:22
Мущщщина
19.11.02 18:22 
в ответ PEPSI 19.11.02 17:27
Это действительно трудно понять и признать, что русские и украинцы, так же, как и литовцы, латыши, эстонцы, поляки, румыны, французы и почти все остальные народы, подвергшиеся оккупации приедут в Берлин, посмотрят на надпись на мемориале за 100 млн Евро "Für die ermordeten Juden Europas" и спросят себя: "Ну а где извинения перед нами !?" И затаят обиду. И уйдут ни с чем. И больше не придут. Потому что оскорблены привселюдно.
Ох, я сейчас заплачу...
А славянам в годы окупации было не легче оттого, что они назывались "Untermensch" и целенаправленно истреблялись при малейшей необходимости. Почитайте действительно немецкие архивы (как я), посмотрите хронику, и узнаете, что вначале была выдана индульгенция на порабощение и истребление славян-"Untermenschen", дополнившееся потом с 42/43-го целенаправленным истреблением евреев и цыган.
Что за чушь вы пишете? Когда это потом? С истребления евреев Холокост начался и им же кончился. Славян как народ не истребляли. Даже если было такое желание. Истребить 200 млн. человек даже Гитлеру было не под силу. Они гибли на фронте, нередко гибли в тылу - за помощь партизанам, всяческие "прегрешения" против немецкой администрации, иногда для удовлетворения садистских инстинктов немцев, но сверху никаких директив на это не поступало. Зверское целенаправленное уничтожение целого народа вместе с младенцами, беременными и стариками - уничтожение только за то, что они принадлежали к определ╦нной национальности, - коснулось только евреев и цыган, как бы вам ни хотелось, чтобы это было иначе.
Что касается военных преступлений против других народов, то мне иногда тоже кажется, что немцы "берут это на л╦гкие плечи" и слишком мало ощущают свою ответственность за это, но вс╦ же это другая статья.
Кстати, сколько Вам лично нужно миллионов убитых белоруссов или украинцев, что-бы заменить надпись "ermordete Juden" на "ermordete Völker". По мне так хватило-бы одной сожженной белорусской или украинской деревни. Или даже одного человека.
Не забывайте, что европейское еврейство было уничтожено почти под корень. Ни один другой народ даже близко не пон╦с таких потерь.
Чем так извиняться - лучше-бы не извинялись вообще.
Поэтому я - против памятника. А 100 млн. евро - пустили-бы лучше на культурный или научный обмен. Постороили-бы песочницу для детей - вс╦ таки пользы побольше будет.

Это они уж как-нибудь без вас, я думаю, решат.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина местный житель19.11.02 18:26
Мущщщина
19.11.02 18:26 
в ответ Вика 19.11.02 17:27
Мущщщина, эт теперь у Вас такой конек - обвинить меня в невежестве?
В невежестве в данном вопросе, заметьте. А также нежелании слышать неприятную Вам истину. Чего тут больше - Вам судить.
Ничего-ничего, я Вас тоже очень люблю (с)

Ну, а насчет серьезных исторических книг... знаете, события последних 15 лет заставили меня очень скептически относиться к "серьезным историческим книгам"... чего и Вам бы пожелала, но - не буду... из вредности
Хотите навсегда оставить меня в темноте непросвещённости?
PEPSI местный житель19.11.02 18:29
PEPSI
19.11.02 18:29 
в ответ Мущщщина 19.11.02 18:22
В общем и целом жертвы военных преступлений "апплодируют" и Вам...
И статья тут одна - "моральный ущерб".
  Вика в списках не значится19.11.02 18:42
19.11.02 18:42 
в ответ Мущщщина 19.11.02 18:22
Мущщщина, неужели непонятно, что вот такое вот высказывание
Это действительно трудно понять и признать, что русские и украинцы, так же, как и литовцы, латыши, эстонцы, поляки, румыны, французы и почти все остальные народы, подвергшиеся оккупации приедут в Берлин, посмотрят на надпись на мемориале за 100 млн Евро "Für die ermordeten Juden Europas" и спросят себя: "Ну а где извинения перед нами !?" И затаят обиду. И уйдут ни с чем. И больше не придут. Потому что оскорблены привселюдно.
Ох, я сейчас заплачу...

является оскорблением? Это трудно понять, да? Или оскорбительно только то, что касается своего, чужое же не болит?
Khimik Химик19.11.02 18:50
Khimik
19.11.02 18:50 
в ответ Мущщщина 18.11.02 22:21
150 тысяч евреев растрелянных там лежат, мои родичи тоже среди них есть.
Мущщщина, мои родственники тоже там есть. Брат моей бабушки был женат на еврейке. Они все там, со своими детьми. Мне что, их отсортировать, еврей-нееврей?
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Khimik Химик19.11.02 18:56
Khimik
19.11.02 18:56 
в ответ PEPSI 18.11.02 21:48
Пепси, ты прав абсолютно. Такие памятники по всей Европе стоят. И везде - только евреям. Как сами евреи не понимают чудовищности своего образа мыслей, ведь фактически получается именно так, что они помнят и хотят помнить только своих соплеменников. Они, так пострадавшие от расизма - ничему не научились? Сами стали расистами?
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Мущщщина местный житель19.11.02 18:59
Мущщщина
19.11.02 18:59 
в ответ PEPSI 19.11.02 17:46
Оба моих деда были красноармейцами.
Как сказал один гэдээровский писатель-остряк, из 10 тысяч немецких антифашистов 10 миллионов жили в ГДР.
А вот мои прадед (совершенно глухой) и прабабка в Харькове с несколькими другими евреями спрятались в подвал. А дворник-украинец их там нашёл и донёс немцам. Потом пришли украинские полицаи и всех перестреляли из автоматов. Чьими дедами были эти полицаи и этот дворник?
Вполне возможно что они расстреливали Ваших предков, если Ваши предки сражались на стороне фашистов.
Во-во, я всё жду, когда же вы, наконец, скажете, что все евреи были фашистами. Ну, наконец-то.
А за что извиняться перед Вами ? Вас лично жгли в камере ? Морили голодом и пытками в концлагере ? Кто ? Когда ? Зачем ?
А перед моими родителями кто-нибудь извинялся, что они никогда не видели своих бабушек и дедушек?
Извинялся, что никто их не предупреждал и не эвакуировал? Вы думаете, украинское начальство не знало, что с евреями сделают (на примере Польши, к примеру)?
Сёстры моей бабки (с детьми, мужья их были на фронте)убежали из Киева в последний момент. Естественно, пешком. Куда глаза глядят. Принимать их нигде не хотели. Отец их умер с голоду. Одна, беременная, осталась и погибла (у другой бабки тоже три сестры и мать умерли с голоду). Когда они после войны вернулись в Киев, квартиры их были заняты украинцами. Даже прописывать их ни в какую не хотели. Сами себе что-то в паспорт вписали и потом дрожали, как бы не открылось. Больше 20 лет они всем скопом, три семьи с детьми, жили в маленьком грязном подвале.
Вы думаете, за всё это кто-нибудь извинялся?
Немцы, по крайней мере, во всём этом покаялись. А вот вам, я смотрю, до этого далеко.
И УНА/УНСО и прочее отребье у вас на родине опять в героях ходит.
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все