Deutsch

Неоплатный ли -Долг- Германии? (Asyl&K.Flüchtling)

2328   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
  миша катцман постоялец18.11.02 12:30
18.11.02 12:30 
в ответ Вика 18.11.02 10:05
Поднимать вопросы о правомерности этой акции означает лить воду на мельницы неонацистов, реваншистов, просто нацистов
вика что с вами случилось? когда я пытался сказать то-же самое, то был моментально обвинен в антисемитизме, нацизме, провокаторстве, стукачестве, отмороженности, и подобных прелестях.
╘ m.k.
зайд гезунд
http://fuckoffrussia.by.ru
  Вика в списках не значится18.11.02 13:07
18.11.02 13:07 
в ответ миша катцман 18.11.02 12:30
Возможно, Миша, Ваша попытка была столь же неудобочитаема, как и все Ваши остальные опусы. К сожалению, чтением мыслей на расстоянии я еще не овладела (и к лучшему, пожалуй, иначе мизантропию мою уже ничто не излечит...)
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
  Irischa завсегдатай18.11.02 16:18
18.11.02 16:18 
в ответ Пётр0 17.11.02 23:38
Да, интересует. Пришлите мне плз ссылки на эту тему, если можно, в особенности об обосновании антисемитизма у послевоенного населения в Германии, ибо мы живет сейчас, а не в 1933 г. И если можно, на немецком языке, я боюсь, моих шести классов русской школы для этой темы будет недостаточно.
Заранее спасибо.
  миша катцман постоялец18.11.02 18:12
18.11.02 18:12 
в ответ Вика 18.11.02 13:07
чтением мыслей на расстоянии я еще не овладела
достаточно читать то, что пишет автор, а не то, что вам хочеться прочесть.
╘ m.k.
зайд гезунд
  Irischa завсегдатай18.11.02 19:54
18.11.02 19:54 
в ответ Мущщщина 18.11.02 11:15
Караул...какое сало вам померещилось? Я вроде о нем не заикалась. Я его не ем...брр...мне даже это слово неприятно в рот брать.
Единственное, что я хотела сказать (и если вы почитаете мои предыдущие сообщения, вы поймете), не о деньгах вообще речь.
Выделяемая сумма действительно мизерная и не достойна того шума, которого нагремела. Я имею в виду пресс-конференцию Шпигеля на одной ступени с канцлером и министром внутренних дел.
Мне было важно подчеркнуть, что, чем меньше шума на тему выделения каких-либо средств для эмигрантов, тем лучше...
Для примера, мои родители при выделении помощи от государства при приезде 20 лет назад, тоже не выходили на улицу с вестью и не орали на всю Ивановскую, ибо понимали, что соседи могут "лопнуть от зависти" (Миша Катцман), а жить ведь с соседями как-то надо...
Почему представители еврейского общества не обладают этой простейшей человеческой мудростью? Вот в чем заключается мой вопрос. Чем они руководствуются? Озабоченностью о своих же людях, извините, я назвать это никак не могу...
  миша катцман постоялец18.11.02 20:06
18.11.02 20:06 
в ответ Irischa 18.11.02 19:54
если бы сумму сократили в три раза - эффект был бы таким же. но вы конечно правы - театральное издевательство над бедными антисемитами излишне. хотя... может действительно лопнут?
╘ m.k.
зайд гезунд
Пётр0 знакомое лицо18.11.02 20:17
18.11.02 20:17 
Вы путаете совершенно разные вещи.Речь идёт не о выделении социальной помощи эмигрантам,а об оказании гос.помощи в восстановлении еврейской общинной жизни,уничтоженной Германским государством в 30-ые годы.И заинтересованы в рекламе этой помощи не еврейские общины ,а германские власти.(Из политических соображений)Так что все претензии к ним.
Мущщщина местный житель18.11.02 20:24
Мущщщина
18.11.02 20:24 
Салом (которого я тоже не ем ) мы здесь, с лёгкой руки Миши называем эти несчастные три миллиона. И здесь Вы сами себе противоречите. То пишете: "Вы знаете, я довольно долго живу в Германии, чтобы судить, что никаких этих предрассудок, о которых вы пишите, у местного населения нет." (а откуда Вы это, кстати, можете знать, это только евреи сами могут оценить, как к ним местные относятся), то волнуетесь, что из-за какого-то там выступления Шпигеля со Шрёдером вырастет антисемитизм. Чему же расти, если его нету? Да ещё из-за каких-то жалких грошей.
Те, кто станет евреям завидовать из-за лишних 20 евро в год, будет завидовать и без них. А "шума" бояться - в лес не ходить. Это мне напоминает скандальное предупреждение берлинской полиции (после избиения скинхедами двух евреек с шестиконечными брошками), чтобы евреи не носили никаких национальных символов и одежд, а то, мол, они не отвечают. И вообще пусть, мол, спрячутся так, чтобы их никто не замечал, а ещё лучше - вообще отсюда слиняют, тогда их точно никто не тронет. Я, конечно, утрирую, но второе утверждение логично вытекает из первого.
мои родители при выделении помощи от государства при приезде 20 лет назад, тоже не выходили на улицу с вестью и не орали на всю Ивановскую, ибо понимали, что соседи могут "лопнуть от зависти" (Миша Катцман), а жить ведь с соседями как-то надо...
Что это у Вас за соседи такие, лопающиеся от зависти к нищим иммигрантам из совка? А ещё говорите: никаких предрассудков...
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
  миша катцман постоялец18.11.02 20:42
18.11.02 20:42 
в ответ Мущщщина 18.11.02 20:24
никакого предупреждения берлинской полиции не было - это фальсификация местных... (мне бы хотелось написать скинхэдов - синдром политической корректности - расизма наизнанку) нет я не буду расистом - арабов.
╘ m.k.
зайд гезунд
  Вика в списках не значится18.11.02 21:05
18.11.02 21:05 
в ответ миша катцман 18.11.02 20:42
Миша, читайте не только то, что хотите прочесть
PEPSI местный житель18.11.02 21:48
PEPSI
18.11.02 21:48 
в ответ DeusEx' 15.11.02 13:19
Да, я тоже читал много статей с подобным содержанием...И когда читаю и слышу такое:
Zum einen basiert dieses Gesetz auf dem Art. 16a Grundgesetz (GG), zum anderen resultiert
es aus der besonderen moralischen Verantwortung Deutschlands gegenüber den
Juden
, а потом упоминают про прием евреев и памятник Холокосту с надписью "Für die ermordeten Juden Europas" , то других слов кроме мата нет... . Не забуду как меня оттягивали недавно от некоего господина Йекеля, который проводил встречу на тему Голокоста и являлся одним из инициаторов памятника. А ведь хотелось по роже надавать, несмотря на его почтенный возраст.
Это каким же цинизмом и глупостью надо обладать, и каким скотом надо быть, что-бы повторять ошибки прошлого и делать медвежью услугу и без того несчастному немецкому народу. Это же форменное стравливание народов и преследование личных корыстных целей. И всё это за деньги налогоплательщиков и при благословении политиков... Грустно. А ведь придёт когда нибудь время и не смогу я обяснить своим детям по приезду в Берлин почему немцы сделав одну ошибку в 1941-45 возомнив одну нацию избранной, повторили эту ошибку в 90-х и продолжают ошибаться в 21-м веке поазательно выделяя среди всех жертв своего бывшего наци-режима евреев. Не смогу ответить на их вопрос "А где такой-же памятник к примеру белоруссам или украинцам или русским, или циганам коих истребили в годы войны как минимум не меньше ? Ведь нам в школе учебник истории говорит о том что население Украины за период 1941-45 сократилось на 17 миллионов. Так где же...besondere moralischen Verantwortung Deutschlands gegenüber den....???". Не смогу ответить на вопрос "Куда подевалась эта моральная отверственность Германии по поводу гибели других народов?". Или на вопрос "А почему ГЕрмания не показывает, что она сожалеет о ущербе, причиненном другим народам так, как она делает это по отношению к евреям ? Поклонами такой амплитуды, что скоро гляди и голову себе расшибёт". Не смогу и не захочу. А возьму кисти и краску и помогу написать "ПАМЯТНИК АМОРАЛЬНОСТИ НЕМЕЦКОГО НАРОДА". Или "ПАМЯТНИК ТУПОСТИ ГЕРМАНИИ И ЕЕ НЕДАЛЬНОВИДНЫХ ПОЛИТИКОВ". Или "СТЫД И ПОЗОР - СТАВИТЬ ТАКИЕ ПАМЯТНИКИ". Или всё-же отвечу "А немцы-то так ничего и не поняли и не извлекли урок из собственных ошибок. А зря. А жаль".
Или просто закрасить лишь одно слово и написать "Für die ermordeten Völker Europas". Как и должно быть...
А пока мне, как простому украинцу, если когда окажусь у подножья этого памятника в который вбухали миллионы денег, будет не по себе. От всей этой грязи и бесчеловечности...
И кто посмеет сказать что Германия цивилизованная страна ? Цивилизованней чего !? В чём !? Звери допускают такие памятники, но не гомо сапиенсы, или претендующие называться ими !
А Йекелю таки надо было по роже сьездить. Да, драться нехорошо, но ведь это оскорбление ничто по сравнению с тем оскорблением, которое он нанёс и продолжает наносить сразу целым многомиллионным нееврейским странам и народам пострадавшим от наци-режима. Скотина ! И ведь самое интересное, что это медвежья услуга и самим евреям. Нет в такой политике выигравших. А есть и будут только проигравшие. Грустно...
  Irischa завсегдатай18.11.02 21:55
18.11.02 21:55 
в ответ Мущщщина 18.11.02 20:24
<Что это у Вас за соседи такие, лопающиеся от зависти к нищим иммигрантам из совка? А ещ╦ говорите: никаких предрассудков...>
С соседями у родителей сложились самые благоприятные отношения . Не в последнюю очередь благодаря мудрости моих родителей. Чего я и вам желаю...
Мущщщина местный житель18.11.02 22:20
Мущщщина
18.11.02 22:20 
в ответ миша катцман 18.11.02 20:42
Было, было. Потом они (полицейские), правда, свои слова назад взяли. Объяснили им.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина местный житель18.11.02 22:21
Мущщщина
18.11.02 22:21 
в ответ PEPSI 18.11.02 21:48
Ах, ах, сколько пафоса, сколько праведного гнева! Что, тоже сала недодали? Так на Украине ж много лучше? А значит, доброе дело немцы делают, что украинцев сюда беженцами не берут, чего им тут загнивать-то, в этой Германии, а?
А насчёт памятника, я тебе так скажу. Есть в твоём Киеве на Бабьем Яру памятник. 150 тысяч евреев растрелянных там лежат, мои родичи тоже среди них есть. Никаких русских и украинцев там и в помине не лежит - при расстрелах они только в качестве палачей присутствовали. Ну, и разных доносчиков, полицаев, приспешников и зевак. Словом очччень посильный вклад внесли (а когда тебя слушаю, то вижу, что многие и дальше то же самое делать будут). Но на памятнике, именно так, как это тебе нравится, никакого упоминания о евреях не было в помине. Сначала вообще никакого памятника строить не хотели. Наоборот, всю землю там переворошили так, что кости начало в Днепр сносить.
Так что вали отсюда скорее туда, поближе к своему счастью, а покинутый тобой "несчастный немецкий народ" найдётся кому и без тебя пожалеть.
  Вика в списках не значится18.11.02 22:25
18.11.02 22:25 
в ответ Мущщщина 18.11.02 22:21
Мущщщина, это уже перебор... причем явный - либо Вы свои слова назад забираете, желательно с извинениями, либо...
  миша катцман постоялец18.11.02 22:30
18.11.02 22:30 
в ответ Мущщщина 18.11.02 22:20
не это меня интересует, по abendschau тогда сказали утка. насколько я помню. нападение было недалеко от моего дома...
╘ m.k.
зайд гезунд
  миша катцман постоялец18.11.02 22:46
18.11.02 22:46 
в ответ PEPSI 18.11.02 21:48
А пока мне, как простому украинцу, завидно, что украинцев в крематориях не жгли и циклон Б не травили.
и как жаль, что многие украинцы учатвовали в геноциде, только не жертвами а полачами.
надо и другим народам памятники поставить, и циганам и коммунистам и замученым душевнобольным...
вместо этого в рейхстаге играют скандальную симфонию "письма из сталинграда". pervers!
╘ m.k.
зайд гезунд
PEPSI местный житель18.11.02 22:51
PEPSI
18.11.02 22:51 
в ответ миша катцман 18.11.02 22:46
надо и другим народам памятники поставить, и циганам и коммунистам и замученым душевнобольным...

Да надо. Или ставить сразу всем, или не ставить вообще (что я лично предпоч╦л-бы), а направить деньги на что-нибудь конструктивное (культурный, научный обмен между странами и т.д.).
А за остальные Ваши слова Вам должно быть стыдно...Хотя это уже Ваши проблемы .
  Вика в списках не значится18.11.02 22:58
18.11.02 22:58 
в ответ миша катцман 18.11.02 22:46
Миша, я пока прошу - достаточно... или это непонятно? или у Вас и Мущщщины совсем начало крышу сносить и вы оба не понимаете, куда вас это завести может?
  миша катцман постоялец18.11.02 23:00
18.11.02 23:00 
в ответ PEPSI 18.11.02 22:51
немецкий народ разберется и без вашей помощи какие ему памятники ему ставить и какой последовательности. а памятники "ПАМЯТНИК АМОРАЛЬНОСТИ НЕМЕЦКОГО НАРОДА". давно построены, и называются - освенцим, треблинка, бухенвальд...
╘ m.k.
зайд гезунд
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все