Блокировка соцсетей - за и против
... а крыша- дах, а запятая- кома и ещё можно продолжить. Думаю ни у кого нет сомнений какой язык был раньше немецкий или украинский. Украинский- это тот же русский, только по географическим и историческим моментам со многими словами из польского, немецкого и других языков соседних народов.
Ну давайте посчитаем. В России не знаю цен, Вы просветите. На Украине в областном центре в последнюю зиму вместе с отоплением, сумма за комуналку за квартиру в хрущевке (все по счетчикам), площадью около 60 кв.м. составляла примерно 2 официальных прожиточных минимума.
ну это у вас нет сомнений
вполне может быть, что это ОБЩИЕ слова из праязыка, а не заимствованные
но у вас же в мозге блок стоит на мышление в принципе
"русскомирец" ? уверена, что не ошибаюсь ![]()
а чо это вас, русскомирец", на гейропейский форум принесло?
...или где-то 1,5 средние пенсии. Данные по комуналке на семью из 4 человек со средним потреблением электричества. Если бы жили, например, 2 пенсионера общая сумма была бы процентов на 8-10 меньше. Все равно отдавать 1,5 пенсии за квартиру это слишком. В России , уверен, не так.
Я субсидии не получал, хотя жил с родителями пенсионерами. Если считать сумму за все за единицу в у.е. тогда и доходы давайте так посчитаем. Средняя пенсия на Украине где-то 60 евро, так?
А субсидии эти неизвестно ещё чем обернуться, как бы квартирки потом за них не поотбирали...
после тотального повышения коммуналки в Украине
видимо у вас плохо вообще со ВСЕМИ языками - немецкий не знаете, украинский не знаете русский не знаете.
Или для вас украинский - не родной ?
По правилам грамматики - правилъно писатъ не "в" Украине как изобрел Кучма, а "НА" Украине
-как писал великй поэт Тарас Шевченко
Заповіт
"Як умру, то поховайте
Мене на могилі,
Серед степу широкого,
На Вкраїні милій",
/ Тарас Шевченко/
В российском провинциальном миллионнике люди за двушку в хрущёвке правда 45 метров зимою платят за всё если зарегистрирован один по 4 с копейками а летом без отопления около 2 рублей в месяц. На Украине дешевле электроэнергия раза в три но во столько же дороже горячая вода и уверен что и природный газ раз идёт реверс из Европ и хороший накид сверху ![]()
Мне нужна стата:
Так в чем проблема? Берите. Все первичные данные есть на сайте крымского госстата.
Я взяла данные по изменению цен на продовольственные товары с февраля 2014 по по декабрь 2015 года включительно.
Считайте. Проверяйте.
По правилам грамматики - правилъно писатъ не "в" Украине как изобрел Кучма, а "НА" Украине -как писал великй поэт Тарас Шевченко
"Мазепы враг, наездник пылкий,
Старик Палей из мрака ссылки
В Украйну едет в царский стан."
.....................
"Внезапно Карл поворотил
И перенес войну в Украйну."
А. С. Пушкин
"Порядку нет в Украйне: полковники и есаулы грызутся, как собаки, между собою."
(Н. В. Гоголь, "Страшная месть").
"Итак, я еду в Украйну, а Вы, крокодил, остаетесь в тундре"
(из письма А. П. Чехова И. Леонтьеву).