Экспансия Бессмертного полка
До этого были <всего лишь> разборки
Я к этому и вел опонента ... в 1939 году не было никаких признаков будущего холокоста. Поэтому разговоры приняли не приняли евреев СССР бесполезное сотрясение воздуха
Напоминаю что апологеты СССР считают уничтожение советских немцев как пятая колонна Гитлера правомерно
По логике немецких нацистов они воевали против Weltjudentum
Значит уничтожение пятой колонны в Германии вполне вписывается в логику тогдашнего СССР
В Марте 1933
kilsus мне дал в прошлом посте совершенно другие данные, вы поговорите с ним кто из вас прав, а я пока постою в сторонке
Ну если влияние оружейной отрасли так мало
Просто человек слишком не любит, а может не умеет дальше смотреть)
Именно оборонка во всех странах ведёт всю экономику. Что интернет появился для сплетен на германке? Реактивный двигатель разрабатывали для пассажирских самолётов?
Я уж не говорю о потребностях военных в металле и многом другом, что за собой тянет все сопутствующие предприятия. Не будь космоса, может до сих пор и не знали бы что такое керамические ножи.
Россия за поставки по ленд-лизу должна США 100 млн. долларов.
Интересно, а сколько должна Украина по ленд-лизу?
а другие бывшие республики?
Это украинцы сформировали "Русскую осободительную армию"
Только в СССР а теперь и в России, они всегда были и есть предатели. А у вас? Бандере в ноги готовы упасть? Шухевич ваш герой. Хотя что скажешь о стране, где Ляшко чуть не лицо нации, хотя лицо.. это не совсем то место, которым он знаменит)
Я уж не говорю о потребностях военных в металле и многом другом, что за собой тянет все сопутствующие предприятия. Не будь космоса, может до сих пор и не знали бы что такое керамические ножи.
И колесо придумали для тачанки ростовчанки а не для того чтобы облегчить себе жизнь
И колесо придумали для тачанки ростовчанки а не для того чтобы облегчить себе жизнь
А вы можете доказать обратное? Может оно было создано когда не в моготу было тащить на себе завоеваные продукты?
"Именно оборонка во всех странах ведёт всю экономику"
Расскажите нам про мощную японскую оборонку
Расскажите нам про мощную японскую оборонку
я могу вам рассказать о том как в Германии насмехались, что в Японии до сих пор пользуются видеокасетами.
Расскажите , кто участвовал там в уничтожении людей, про Волынскую резню тоже упомяните.
давайте и Вас послушаем о том что узнаём парадоксально из уст фашистов
мясняки коммуняки устроили резню в Виннице
чем эти "герои" лучше так не любимого Вами Бандеры ?
почему эти красные фашисты зарыты на Красной площади в Москве ?
почему ненавистники Бандеры молчат в тряпочку и не требуют вырыть этих уродов
и закопать за окраиной Москвы ?
Ась ? или опять здесь видим а там не видим ? :)
Ни в коей мере не покушаясь на право людей хранить память о погибших во второй Мировой и Великой Отечественной войне я считаю, что проведение в Германии маршей Бессмертного полка неуместно.в Германии проводится достаточно много мероприятий, которые постоянно напоминают немцам о вине их предков в смерти десятков миллионов жителей Земли.
Многое, что считается нормальным в странах СНГ, здесь неэтично.
Считаю,что по теме могут субъективно-объективно ответить только живущие в Германии.
пани свой человек
23.04.17 22:02Re: Экспансия Бессмертного полка
в ответ _Trista_ 23.04.17 21:44, Последний раз изменено 23.04.17 22:11 (пани)
В моей семье один мужчина, русский, воевал, трех (беларусов) угнали в Германию. Но ни один из них, я в этом уверена, не счел бы нормальным такие марши на территории Германии. В России, в странах СНГ, в странах бывшего соцлагеря - да, а здесь - нет.
пани свой человек
23.04.17 22:10Re: Экспансия Бессмертного полка
в ответ Cheshirka 23.04.17 21:53
Мне не слабо помянуть погибших дома, а Вам нужно на мир выйти, пафос с патетикой показать, лично еще раз объяснить немцам про Гитлера, Сталина и т.д.
Brise maritimкоренной житель
23.04.17 22:43Re: Экспансия Бессмертного полка
в ответ И на дуде игрец 23.04.17 22:23
В Европе и Германии те, кто хотят почтить память погибших во второй мировой отмечают 8 мая, как день освобождения от националсоциализма , а не устраивают провокации наподобие марша победителей.
Mendel_свой человек
25.04.17 07:51Re: Экспансия Бессмертного полка
в ответdo555555 25.04.17 04:52
Странно, люди, лично не имеющие никакого отношения к той войне, переехавшие жить в побежденную страну
из страны- победителя таскают по улицам портреты своих воевавших прадедов. Это зачем? Хотите чтить их память – прекрасно...
26.04.17 09:53Re: Экспансия Бессмертного полка
в ответRoza3 26.04.17 09:33
Бессмертный полк декларирует заповеди Божьи "Не убивай" и "Чти мать и отца своего".
Заповеди божьи не декларируются с оружием в руке.
Jeroschin местный житель
27.04.17 07:25Re: Экспансия Бессмертного полка
в ответпани 23.04.17 19:29
Посудите, наконец, сами, разве станет человек в здравом уме ходить с портретом деда-красноармейца по дому, в котором живут старики, бывшие солдатами вермахта, люфтваффе, кригсмарине или даже СС.
Конечно неэтично так поступать в стране в которой эти деды уничтожили национальную идею немцев - фашизм. Зачем? Ведь немцам так хорошо жилось при Гитлере. Я Вас правильно понял? Или все-таки нужно, чтобы помнили. Кстати немало немцев тоже погибло в борьбе с фашизмом. Еще раз - победили не немцев, а фашизм, поэтому это общий праздник.
Mendel_ свой человек
27.04.17 08:55Re: Экспансия Бессмертного полка
в ответjordan707 27.04.17 08:30
"шаламовы-солженицыны-гинзбурги отлично выжили"
А вот у вавиловых - мандельштамов - лангемаков не получилось.
А некоторые узники Освенцима дожили почти до 90..
И какой же вывод? А вот какой.
Люди, которые считают, что ГУЛАГ и сталинский террор - это. мелкая шалость, принципиально отличающаяся от
нацистского террора - не имеют никаких оснований тыкать что-либо под нос современным немцам и ходить по немецким городам с нравоучительными плакатами. Напомнить они ничего никому не могут, поскольку сами есть манкурты без памяти и совести.
Ардальоныч коренной житель
28.04.17 06:10Re: Экспансия Бессмертного полка
в ответпани 23.04.17 19:29
Посудите, наконец, сами, разве станет человек в здравом уме ходить с портретом деда-красноармейца по дому, в котором живут старики, бывшие солдатами вермахта, люфтваффе, кригсмарине или даже СС.
Случается всякое. Я знал семью, где родители мужа и жены как раз воевали друг против друга и ничего, как то ладили. Когда выпивали случался между ними и такой разговор.:
-А всё таки мы вам в 41 ом дали прикурить
- Зато мы вас в 43 ем под Сталинградом
У русских действительно загадочный характер. Мне когда-то один русский ( актёр Омского драматического театра) пояснил: " Мы русские можем по-настоящему подружиться только с теми, с кем подрались"...
Нравится мне русский характер. Миролюбивый, не мстительный.
Поэтому мне и фраза из фильма "Брат" понятна: "Немцев я люблю , с немцами мы воевали."
sssst старожил
28.04.17 13:08Re: Экспансия Бессмертного полка
в ответпани 23.04.17 19:29, Последний разизменено 28.04.17 13:11 (sssst)
н.п.:
Праздник "День Победы" и всё что с ним связанно, считаю: неуместным справлять не только в Германии, но и в России. От слова - вообще. Тем более в Германии, - это всё равно что устраивать пляски на костях и нынешнему немец. поколению совать дулю под нос ...
Лично я помню то время когда лежачего не били, а тут его уже более 70-ти лет пинают.
"День Победы", потому неуместен так как где есть победивший, там есть и проигравший, а глумиться над проигравшим (каждый год заходить к проигравшему в избу и устраивать пьяные пляски я воспринимаю как издевательство) не удел сильных и вольных. Было бы интересно услышать мнение тех, кто прошел эту войну,
на счет этих плясок в Германии.
Если бы уже начали справлять "Всемирный день Человека" где наконец-то б было всё равно какой ты национальности, вероисповедания и какое у тебя гражданствo, - это было б что-то...
Mendel_ свой человек
28.04.17 13:44Re: Экспансия Бессмертного полка
в ответfotog 28.04.17 10:53
"Ты чем собственно недоволен, тем что чтут память Советского воина,"
...В Европе с памятью о советских солдатах все в порядке. Солдатские кладбища ухожены, памятники и мемориальные знаки имеются.
В Бухенвальде, например,можно в мемориальном музее быстро получить полную информацию о любом узнике, в том числе советских военнопленных.
Ардальоныч коренной житель
29.04.17 07:54Re: Экспансия Бессмертного полка
в ответdo555555 29.04.17 00:41
Мне эту историю про двух дедов, воевавших когда-то друг против друга рассказал мой знакомый, но мне она не показалась, невероятной, а очень даже человеческой. Речь ведь не о карателях, не об ССовцах, а простых солдатах.
Мне отец друга рассказывал, что переплывал реку, а навстречу немецкий солдат плывёт и они посмотрели друг на друга и они не стали друг друга топить, а проплыли мимо. Среди солдат много нормальных было., не желавших без необходимости убивать.
Ladunja патриот
Вчера, 15:52Re: Экспансия Бессмертного полка
в ответkilsus Вчера, 14:58
Другим события, скоро 100летней давности не так важны, как настоящее и будущее.
Кроме ваших других есть и другие другие. Не в интернете , а в реальной жизни.
Пару дней назад на экскурсии немецко-немецкая немка-экскурсовод своим немецко -немецким экскурсантам говорила, какое это счастье , что 72 года назад победили фашизм и в стране мир. А на мемориальном кладбище ещё какие-то другие возложили венки, есть ещё и другие, которые ухаживают за могилами советских солдат, сидят в архивах и ищут родственников .
Ladunja патриот
Вчера, 01:35Re: Экспансия Бессмертного полка
в ответMendel_ 2 дня назад, 22:48
....Может, Европе стоит опомниться и назвать CC - вцев тем , что они заслуживают - фашистами и преступниками.
А то получается, везде по Европе 8-го мая победу над фашизмом празднуют, а на марши СС- вцев в Прибалтики глаза закрывают, на памятнике Бандере внимания не обращают. Нападение на синагогу судом признают как выражение недовольства политикой Израиля. При этом мемориалы о фашистских преступлений возводят, а вот Zentralrat der Juden обозвали Zentralrat der rassistischen Juden. О зверски убитых скорбят, а о сейчас живущих уже не особо заботятся. Так потихоньку коричневая зараза и растечется. Вон на Украине уже фашисты вовсю хозяйничают , а европейцы делают вид, что так и надо. Вы правы - память как коматозное состояние .
Ladunja патриот
Вчера, 01:20Re: Экспансия Бессмертного полка
в ответthatis Вчера, 00:40
же написал про группки в отдельных городах Европы
Везде по Германии мэры, всякие партийные представители приходят в этот день на мемориальные кладбища и возлагают цветы.
Для нормальных европейцев - это праздник.»
Каждый из этих людей прав по своему.
Спасибо Вам всем за неравнодушие и память о погибших.
А при чем Шухевич к РОА? Шухевич командовал УПА, которая воевала против немцев. Посмотрите в источниках когда погибли в боях против гитлеровцов первые командиры УПА? Для вас это будет познавательно! На стороне немцев, считая их временным союзником (как Сталин перед тем) участвовало в войне только дивизия "Галичина" (12 тис. чел). И Бандера , и Шухевич к этой дивизии не умели НИКАКОГО отношения. Вообще НИКАКОГО!!! Они напротив осуждали "мельниковцев" содействующих в ее формировании. И это и был главный предмет спора этих групировок украинских националистов!
Ленин - основатель Украины!!! ??? Вы курите ту же траву, что путин?! с его кошмарами о "новороссиях", всемирном заговоре проти "русского мира", демократе сталине и тиране хрущеве... А тем более когда речь идет о УНР. Вы хоть знаете ,что такое УНР?!
Шухевич командовал УПА, которая воевала против немцев
и сколько же солдат Вермахта пало под пулями УПА?
УНР, вместе с ее територией ОФИЦИАЛЬНО признала независимым государством сама Советская Россия, а потом около 20 государств ЕВРОПЫ! В то время как сама РСФСР так и не была никем признана , кроме своих бывших "подневольных" територий, только после смерти ленина, в середине 20-их годов московское правительство , уже как СССР (одним из основателей которого была УКРАИНА!!!) начали признавать европейские страны! УЧИТЕ "матчасть", перед тем как повторать бредни кремлевского "вождя всех русскиъ мира"!
Киселёв об этом не рассказывал, а книги не нужны теперь людям, если есть зомбоящик с сериалом "А что там у хохлов?"
Начало масштабной антигерманской борьбы повстанцев, подконтрольных ОУН(Б) положило "нападение сотни Перегийняка 7 февраля 1943 г. на немецкие казармы в городе Владимирец, а курс на борьбу с немцами подтвердила ІІІ Конференция ОУН(Б) 17-21 февраля 1943 г". Только в ходе осеннего наступления УПА в октябре и ноябре 1943 г., УПА провела 47 боев против гитлеровцев, в которых немцы потеряли более 1500 солдат и офицеров убитыми и ранеными, а потери повстанцев составили 414 человек". ..
в которых немцы потеряли более 1500 солдат и офицеров убитыми и ранеными,
А немцы то хоть об этом знают?
Согласен что тема-ну как там у хохлов самая популярная на российских ток-шоу по крайней мере сейчас