Антикоррупционное движение в России
Как только задаешь конкрутные вопросы, так сразу в кусты.
Да какие кусты? Знаете, говорят "Не задавайте глупых вопросов, не будете получать глупых ответов"
Вы не хотите ничего сами искать, читать, Вам на все пиливать... Ничего не знаю, не могу, не умею... Вы даже то с чего начали свое сегодняшниее присутствие здесь, так это с неправильно понятого Вами же прочитанного.... Я в России жила коррупции не видела... Да откуда я знаю где вы жили, может вместе со своим братом... Он наверное тоже коррупцию не видел)))
Хочу только спрашивать!
Я Вас образовывать не собираюсь
Ваши вопросы - полная чушь. Вы сравниваете несравнимое. Бюджеты этих стран формируются по разным принципам, так как исходят из разных отправных возможностей.
Уровень обеспеченность России и ФРГ полезными ископаемыми разнится во многие разы. Напр., рента от добычи полезных ископаемых в бюджет России в 2017 году составит 6821,8 миллиарда рублей, а в 2018 составит 7279,4 миллиарда рублей. Как думаете, какую часть бюджета эта рента составляет? И какую часть бюджета такая рента составляет в ФРГ?
Брать в России с людей налоги на уровне ФРГ невозможно, потому что россияне просто не выживут. Не брать налоги с немцев тоже невозможно, потому что в таком случае не выживет ФРГ.
Уровень производительности труда в России в разы ниже. Откуда же взять деньги на платежи, которые Вы перечислили?
И т.д.
И, наконец, если в ФРГ все так несправедливо, а в России справедливо, то почему бы Вам лично не вернуться в Россию?
Для того чтобы бороться с коррупцией, надо менталитет менять. В менталитете вся проблема. Если помогать устроить "получше" свата, брата, друзей и тд, то коррупция будет существовать всегда.
В Мусульманских странах это даже не обсуждается, так как само собой разумеющееся и чего то Европа и Ко особо не возмущается по этому поводу. А как только чего в России, так сразу пыль столбом.
Ну честно, надоело. Разговор вообще ни о чем!
Когда всплыло "Панамское досье", прокуроры в прозрачных демократических странах потирали руки.
В России начали клеймить разоблачителей.
Россия - защитник и адвокат обездоленных коррупционеров всего мира.
Борьба с коррупцией и будет менять менталитет. Изменение менталитета будет помогать борьбе с коррупцией.
Действительно.
Как бы там не были исполнены законы проведения демонстрации, главное что в России люди шевелятся.
И выбор правительства, замалчивать демонстрации в 90ых городах показывает, как неуверенно они с ситуацией обходятся.
Не брать имя Навального в рот, как-то по детски, по советски.
Меня всегда мало интересовало, кто сказал. Я интересовался только одним: сказал человек правду или нет.
Бюро Наввального работает, и мне тоже интересно, кто его финансирует. Но я не считаю это главным. Богач Савва Морозов давал деньги на революцию. Ну и что? Если даже Навальному дает деньги госдеп, то что? Однако это весьма сомнительно, так как пока никто это не доказал.
Если Медведев чист, то почему он, гос.деятель номер 2, не доказывает, что он не пользуется всеми теми благами, в пользовании которыми его обвиняют? Не может? Не хочет? Или не может, а делает вид, что не хочет?
Вы правильно написали, что "В любой цивилизованной стране после этого его репутация должна упасть ниже плитнуса." Но не написали, в чьих глазах это падение должно произойти
А вот этот Ваш вывод чепуха: "Если Запад сейчас возведет Навального в герои, станет ясно, откуда у этого "героя" растут ноги"  Менталитет западных людей намного меньше заражен коррупцией, чем мениталитет б. советских. И, естественно, что антикоррупционер будет для них намного более привлекателен, чем коррупционер. И даже если окажется, что Навальный провел расследование на западные деньги, то это никак не умалит ни правдивость, ни значение этого расследования в глазах Запада.
Медведевская простынь уже давно чистая, еще со времен его работы в С-Петербурге.
Что касается Медведева, то его наказание будет - не переизбрание на второй срок. Может он уже губу расскатал на второй срок Президентства, теперь может губу закатать. Это и будет его наказание.
А для борьбы с коррупцией есть же "честнейший" Навальный, вот пусть и борется. 😀 Проблем вообще не вижу.
А как только чего в России, так сразу пыль столбом.
В штатах, это к примеру называется лоббированием интересов и даже законом не запрещается) Официально разрешается получать взятки, говоря человеческим языком)
Вот здесь писали что мол надо разбираться по каждому случаю. Я очень жалею что ушло одно обязательное требование. Раньше прокуратору обязана, не могла а обязана была реагировать на каждую статью с критикой. Жаль что это убрали. Но боюсь если это вернуть, именно запад начнёт кричать что в России террор начался)
Вот написали статью о чиновнике, прокуратура обязана проверить и если подтвердится, в суд на чиновника а если нет, то судить и по полной клеветника да так, что бы не повадно было.
Сам как то в конце СССР написал статью, с общими словами ни кого не обвиняя, на другой день меня сразу и причём чуть заискивающе пригласили в администрацию города и просили уточнить что я имел ввиду и когда я им всё объяснил, облегчённо вздохнули. Как потом узнал, к ним был звонок из прокуратуры.
Увы у нас чиновники редко в суд подают. А надо так подавать, что бы издательство допустившее клевету не проверив это, чуть не голым оставалось после этого, доводить их почти до разорения. А для этого к примеру, нужно что бы каждый сайт имел ответственное лицо, а как на этом форуме орали про то, что когда любой даже блогер после определённого количества посетителей был обязан регистрироваться как СМИ. А ведь почти весь мусор чаще всего бывает там, где писать могут что угодно. Вроде лайфжурнала, одна из помоек и всяких Твитеров.
Вы хотите борьбы с коррупцией, но в тоже время, очень против того, что бы источник клеветы, если что был наказан по самое не хочу.
И рыбку съесть и.... дальше можно не продолжать)
Я сомневаюсь, что это начало шевеления. Пример - итоги Болотной. Опасности - репрессивная машина Путина и склоки внутри оппозиции. Если за время, оставшееся до выбров 2018 года такие демо будут проводить хотя бы раз в квартал, путинской России абзац. Но я не верю, что без новой "поправки Джексона-Вэника" это возможно.
Пардон. В месяц.
А Путин пришёл бедным к власти? Он скрывал свои счета в одном их Питерских банков? название банка уж не помню, давно про это писали.
И опять же... обвинения... а в суд подать слабо? Почему бы тем кто обвиняет не подать в суд? Или малолеток безопасней подставлять?
Бюро Наввального работает, и мне тоже интересно, кто его финансирует.
Почитайте тут кто его финансирует:
https://eadaily.com/ru/news/2017/03/04/assanzh-i-navalnyy-...
Знаете, говорят "Не задавайте глупых вопросов, не будете получать глупых ответов"Именно такой ответ я от вас и ожидала. Конкретный вопрос так и останется без ответа....и не надо о глобальном, я люблю конкретику, где и когда вас лично коснулась коррупция в России? Если вы там вообще когда либо были или работали.
Но в рекомендуем Вами тексте нет ни слова о западном финансировании. Что касается финансирования российского, то в России нет запрета иметь антивластные предпочтения. Люди голосуют на выборах за разные партии, а между выборами голосуют рублем за тех, кому отдают предпочтение.
Навальный (вне зависимости от его личности) делает нужное для россиян дело.
то почему бы Вам лично не вернуться в Россию?
Любезный - начните с себя !
Германия - моя историческая Родина,тут жили предки с времен императрицы Екатерины 2
Хотя вам этого не понятъ
Уровень производительности труда в России в разы ниже.
BEPHO
А что касается налогов и вычетов по зарплатам рабочего в РФ и ФРГ то вы ловко перескочили с налогов к теме природной ренты и т.д.
Однако - пенсионеры и рабоче Германии тут при чем, что их обдирают как липку
сравните сам ПРИНЦИП подхода : zum Beispeil
в РФ - пенсия платится "чистыми", т.е. сразу переводится als Netto
а в ФРГ - пенсия Brutto обкладывается и налогом и взносом в КК,PV
Понятно, что размеры Lohn,Rente разные, то надо учитыватъ что РФ была 70 лет под пятой эспериментов марксистов- болъшевиков
И если бы не марксистский переворот 1917- то зарплаты,пенсии в Российской Империи были бы (примерно) на уровне Германии или др. стран Европы
И был бы золотой рублъ как при Столыпине
HAUPTSACHE :
Еcли же взятъ ,что Уровень производительности труда в России в разы ниже,... а Германии  производiтелъностъ--->  " в РАЗЫ ВЫШЕ"
то логичным было бы и более низкое налогообложение трудящихся Германии   ![]()
( а мы видим - наоборот)
Я сомневаюсь, что это начало шевеления. Пример - итоги Болотной. Опасности - репрессивная машина Путина и склоки внутри оппозиции.
Так там советские выходили. Они постепенно вымирают. Новая генерация более раскрепощённо смотрит на мир. Они будут протестовать играючи. Сейчас вкусили крови.
Миром, и Россией правят 50-60и летние. Они в России социализировались в глубоком Союзе.
Креативный протест ставит их в ступор.
Если старая генерация в России, натравленная кремлёвской пропагандой, в малейшем столпотворении Майдан выдят, то надо креативней подходить  к протесту.