кому в Германии жить хорошо?
Недавно прочитал мысль - человек силён настолько, насколько радостным умеет быть)
Это в России то не воруют!?
Жуликов-аферистов, воров-гопстопников и прочих личностей " неотягощённых умственным трудом" - пруд пруди.
Вам Emotion A прямо всю курсовую написал.
И Alexsan масла в картину добавил. Тоже заметила, что на места мелких "начальников" обязательно ставят своих исконных немцев- и либо молодых, либо тупых, либо злющих как овчарки, все конечно, под улыбочкой, что противнее. И про метод бойкота с целью выжить с работы хорошего нашего спеца, чтоб конкуренцию не создавал, тоже слышала от коллег. Тоже после опыта таких производственных отношений картинка с красивой Германией основательно померкла. Осталась любовь к её природе, архитектуре только.
И еще насчет социала и работы. Может, у кого кофепитие в офисе и лучше социала, но я повидала тысячи работяг на конвейере во многих фирмах, это ж рабы на галерах, работа как у
пленных в концлагере, за ту же сумму, что будешь получать (включая бесплатные плюшки с жильем, медициной и проездом), сидя дома и не упахиваясь как ломовая лошадь, оставив за 2-3 года все здоровье и нервы на такой работе! Какой смысл "ломаться"???... Плюс, кому приятно свалиться вниз по социальной лестнице? Когда тебя со всеми знаниями, опытом, достижениями за человека-то не считают, и кто??? Ладно бы действительно умные и достойные местные гении, а то... Снова возвращаюсь к словам Emotion A! ![]()
Чудят кудесники, согласно подписи в посте?)
Да, где та мера счастья где и тебе и обществу хорошо....смотря на колорит примеров?
Или уже начнём думать о революции как спартаки и пугачёвы?)
Ну... Это - другая страна, вообще другой мир. Надо либо принимать его целиком, вживаясь в его систему жизни, что лучше приехавшим сюда навсегда молодым, выбравшим жизнь на Западе, либо приноравливаться тем, кто вынужден здесь обитать какое-то время. Радоваться хорошему, удивляться новому, интересному, замечательному, чего здесь очень много, приобретать полезные навыки, которых не было на родине (в плане благоустройства, к примеру)... Потом пригодится на Родине!
Ничего не бывает зазря! Смысла сильно что-то критиковать, тем более, менять здесь, не вижу... То, что происходит - учит немцев чему-то. Мы тоже учимся здесь чему-то. Вон сколько познали уже))) Люди уже дипломы защищают!
А Вы замечаете с какой всё-же нарочитой отчуждённостью , а не редко и вовсе с явным осуждением и враждебностью, "наш брат" относится к немцам?
Как Вы к этому относитесь, Вы уже преобороли в себе эти "стены" чтобы радоватся и принимать жизнь целиком и как есть?
.....зная что чтобы превзойти эти "стены" ох как нужно постаратся гнуть свою линию пути , где не редко по сторонам свои как враги, а враги как свои)
Так где же моя Родина...однако))
Знакомилась сама с парнями, стыдно идти рядом- кроссовки за 10 евро, в кафе жмутся ,когда спрашивают, большой стакан сока или маленький, спрашивают, а большой намного дороже...
А мой сын покупал себе кроссовки за 5€, менял, когда подошва отклеивалась. Рваный рюкзак менял, когда из него начинало все вываливаться. Джинсы покупал за 10€, протертые карманы я должна была чинить. Вот сейчас брюки висят, обшлага протерлись, надо что-то придумать. Говорит, любимые брюки, выбрасывать жалко. В столовую со своей дозочкой ходил, рис и овощи варил с вечера. В столовой только разогревал.
а почему среди русско-язычных много долговременных безработных,в том числе молодых. Логично было бы предположить,что хорошо образованные люди (к примеру, педагоги, речь не идет о информатиках и программистах), не могут найти работу по профилю,а мыть полы не каждый захочет. Однако,среди безработных также неквалифицированные или низкоквалифицированные
А что их больше, чем среди тех, которые schon länger/ immer hier leben ?.
меня больше интересует откуда такой комплекс, как "на халяву даже уксус сладкий" взялся в молодых людях.
Это проявление тезиса - предложение рождает спрос. Интересно, доля русскоязычных молодых среди всех русскоязычных безработных отличается от соответствующей доли аборигенов?
меня больше интересует, является ли недостаточность языковых знаний , а именно это моя рабочая гипотеза, предпосылками к тому,что люди
а) теряют уверенность в себе, перестают стремиться к лучшему,чувствуют себя дискриминируемыми
Б)получают низкие позиции на рынке труда по сравнению с теми,что имели в России
или все гораздо проще и
а)халява расслабляет
А потом напишите, что всего по-немногу. Халява не только расслабляет, долговременная халява отупляет и делает людей больными.
так а если посадить? а может руку отрубать как в Эмиратах? за воровство? а почему в России не воруют, а идут на шахту вкалывать?
Что , действительно в России не воруют?
Вон в яэмиратах за воровство руку отрубают, и все равно воруют. Почему? Руки не жалко?.
Ну, у меня одна Родина. Я сюда совершенно не стремилась, но не жалею, что попала, как бы я смогла узнать столько всего? Только на собственной шкуре...![]()
Как в анекдоте: "Смотришь, бывало, - рыцарь в доспехах! Подъехал поближе - придурок в фольге..."
Может быть, настоящие "наши" чувствуют, что картинка благодушного материального благополучия - лишь флер, закрывающий порой такую духовную пустоту, что диву даешься! И как можно мириться с "модой" на стирание самого понятия "Родина"? Да много чего еще здесь, с привычной нам точки зрения, "с ног на голову" поставлено, а вслух величается правильными словами и терминами. Для них, наверное, правильными. Зазеркалье какое-то. Для нас.))) Но хорошие люди встречаются повсюду на Земле! А
в стране, где случилось обитать, просто следуй её правилам и законам. А вот тем, кто хочет навсегда ЗДЕСЬ жить, надо становиться НЕМЦАМИ. Или так и будешь "чужаком". Зато для себя, в душе - самим собой. Русским. В общем, как у поэта: "Каждый выбирает для себя... женщину, религию, дорогу... Дьяволу служить или Пророку - каждый выбирает для себя..."![]()
![]()
Красиво сказали, вдохновляюще, спасибо.![]()
чтобы получить хорошее место,нужно хотя бы с языком поднапрячься.однако,сколько мигрантов первого поколения умеют читать и писать по немецки?
Я считаю, что язык надо учить, это основа и предпосылка интеграции.
При этом есть среди знакомых люди, язык на уровне "ich gestern machen " и при этом работают уже много-много лет.
чтобы получить хорошее место,нужно хотя бы с языком поднапрячься.однако,сколько мигрантов первого поколения умеют читать и писать по немецки?совсем мало.Поэтому и снова к тому же возврат:а является ли трудность с языком причиной
Напишите работу так, чтобы вывод был - причина дармоедства - плохое знание языка.
А тут столько людей,которые не стыдятся сидеть на социале, в том числе молодых. Особенно не могу понять мужчин.когда они в расцвете сил и социальщики. В чем причина?
Есть журналисты, которые, чтобы получить ответ на подобный вопрос, идут поработать сами. Обычная работа для социальщиков- через цайт фирму. Устройтесь хотя бы на три-четыре месяца, тогда будете сами других просвещать.
Вам тут отлично написали. Можно только добавить, что бераторы при желании могут любого заставить работать, иначе урежут выплаты.
А работа от Цайт фирмы - это когда фест рабочие получают где то на треть больше, имеют плановую нормальную раб. неделю и отпуск и посмеиваются над цайтарбайтером.
Причем цайтарбайтер не может уволиться по своему желанию, если его по каким то причинам работа не устраивает. Иначе АА не будет ему три месяца платить деньги, да и все равно пошлет на что нибудь аналогичное.
Язык на многих раб. местах не так и важен. Весь раб. день нужно в одном месте взять и в другом положить. И другие , знающие работу русскоязычные могуть показать, что нужно выполнять.Я то лично знаю язык и получше работавших на фесте, что их злило.
Приходилось работать на таком месте, где в день нужно проходить по 15 км примерно. Это как за неделю от нашего города до Мюнхена и обратно пешком. Попробуйте- хоть что то почувствуете. Причем ходить нужно с погрузкой и разгрузкой товаров.
Или пример по поводу любви немцев к труду. Когда нужно было разгружать пустые контейнеры из ЛКВ, мне говорят- бери и кати четыре вместе пакетом по 130 кг каждый. В конце дня прислали, чтобы успеть разгрузить пару молодых нем. ребят - они берут по одному. Фестарбайтеры от такой работы вообще отказываются.
Или там как то послали нас троих за 75 км к 6 утра на молочную фабрику. На след. день бывший среди нас коренной немец уже не явился на работу..
Причем темп работы с сырками весь день должен быть - руки должны мелькать, как у наперсточников.
А Вы понимаете работу - просто как слово "работа"..
С предложением предоставить каждому бесплатные курсы углубленного изучения немецкого, с зачетом времени в стаж работы - для пенсии!!!![]()
![]()
Пусть потом уни ломает голову над выводами диссертации!![]()
![]()
Полностью поддерживаю! Поработайте не пером, а руками, и, реально, со скоростью наперсточника, да по 8-10, а то и 12 часов, да по 6 дней в неделю в сезоны продаж!... Узнаете жизнь и мнения людей - и о работе, и о "неработе"! Кстати, цайтникам в тутошнем филиале фирмы наши "фесты" завидовали. У цайтников оплата была выше, а ответственности никакой. Начальство драло семь шкур со своих за мельчайший промах, в упор не замечая огромных косяков цайтников! Чего на них горло рвать, если они сегодня здесь, завтра других пришлют! Те и работали, не бей лежачего... Сто раз начальство ляйки приезжало узнавать, как им, бедным, трудится, какие замечания, не нужно ли чего?... Детсад. Но цайтники прошли "огонь и воду", много от них узнала о
других местах. От сотен разных людей о сотнях других мест. Вот где не диссертацию, книги можно томами писать!!!
Идея, кстати!...![]()
![]()
![]()