русский
Germany.ru → Foren → Архив Досок→ Diskussionsclub

Так ли хорошо в Германии

749  1 2 alle
kaisa2005
stranger13.04.05 13:41
13.04.05 13:41 
Так ли хорошо жить и работать в этой стране? Oт чего люди жертуют всем : семьей, положением, собственным жильем, отправляясь на чужбину, где нет ничего.......ничего, кроме социального пособия. Я некогда легально, через университет, со всеми выплатами налогов работала в сфере сельского хоз.- уборка табака. Это был АД! Причем, работа всегда у меня спорится, в наслаждение. Но тут такого унижения натерпелась я и мои друзья, извините, даже в туалет нельзя было сходить, еды не было, а жили как в скотнике, особенно поляки. О здоровье закурили все, чтобы хоть как то передохнуть; пока последний РАБ не докурит, хозяин не двинется, а потом в темпе вальса...... перекуров было 3- 4 за 14- 15 рабочих часов ( 6 дней в неделю), тогда нам было так жаль сигарет, выкуривались быстро. Мы попытались защищать свои интересы через оф. организации, ВОSS показал нам куськину мать. АД после смерти -это ничто. Документы были на руках, а денег не было на возвращение домой и никто не помог нам, я о правах человека Как же переселенцам работается, каков опыт? Хочу все знать!
  gummibaer
journeyman13.04.05 13:48
13.04.05 13:48 
in Antwort kaisa2005 13.04.05 13:41
так Вы были без какой-либо линии, т.е. Вас не поддерживало государство. переселенцы сюда приезжают не как студенты, да потом приезжают в основном работяги из Казахтана, а не новые русские с Москвы. если бы Вы приехали работать как врач, биолог или химик, наверное у Вас остались бы другие впечатления.
KOCTE3
enthusiast13.04.05 14:01
KOCTE3
13.04.05 14:01 

Никогда не нанимайтесь в рабство.
Just my $0.02
Des' Erdinger Weissbier,des' is' hoald a Broachd!Hollaradi pfiart euch,des' schmeggd uns beim Doag un' bei der Noachd!
kaisa2005
stranger13.04.05 14:20
13.04.05 14:20 
in Antwort KOCTE3 13.04.05 14:01
Ну как же все на легальном уровне!Я из Эстонии, по обмену: изучение немецкого языка, студентка, страховки, налоги. Не было оснований волноваться. Это и поражает! Страна контрастов! Даже при универе ( Germany ) есть организации по защите сексуальных меньшинств, а на наши проблемы наплевали, хотя мы все фотографировали и у нас были факты. Не справедливо! Фашизм какой- то
  bastq2
Carpal Tunnel13.04.05 14:34
13.04.05 14:34 
in Antwort kaisa2005 13.04.05 14:20
Вы уверены что ето было совсем легально? Почему не пожаловались сразу после приезда и таких условии? Почему не пошли затем в суд? Дело ведь заглохло?
Im Westen nichts Neues....
Tama
Carpal Tunnel13.04.05 14:40
Tama
13.04.05 14:40 
Документы были на руках, а денег не было на возвращение домой и никто не помог нам
Деньги на возвращение домой всегда должны быть. Иначе лучше оставаться дома.
KOCTE3
enthusiast13.04.05 14:44
KOCTE3
13.04.05 14:44 
in Antwort kaisa2005 13.04.05 14:20

По-видимому, вы тогда все же смирились с ситуацией. Как я себе это представляю, любые программы "по обмену" подразумевают взаимную ответственность сторон. Иными словами, у вас определенно было куда пожаловаться. Другое дело, что наиболее вероятное разрешение ситуации состояло бы в разрыве контракта и отправке домой, а вам этого не хотелось. Извините, если я не прав.
Вообще, в Германии не редкость неадекватное отношение к иностранцам, но чтобы что-то, что можно назвать "рабством".... Я не слышал.
P.S. Слово "фашисты" не любят ни в реальной Германии, ни в виртуальной Германи.РУ.
Just my $0.02
Des' Erdinger Weissbier,des' is' hoald a Broachd!Hollaradi pfiart euch,des' schmeggd uns beim Doag un' bei der Noachd!
wladas
old hand13.04.05 14:46
wladas
13.04.05 14:46 
всегда существующая проблема.тот кто дает хочет дать меньше.тот кто берет хочет взять больше.любой !!! работадатель в любой ! стране хочет получить от рабочих как можно больше .и заплатить как можно меньше.работа работой.но когда отказывают в получении квартиры из за незнания языка.а потом эту квартиру получает немец.это уже другое.
katyonok
veteran13.04.05 14:48
katyonok
13.04.05 14:48 
у меня такое чувство, что легально это было только для Эстонии.
Что Германия и слухом не слыхивала про вашу легальность. Вы наверняка были, с т.з. Германии, шварцарбайтер, хорошо еще, что на контроль не нарвались, иначе бы не видать вам Шенгена как своих ушей.
Либо - второй вариант - вас использовали по контракту как дешевую раб.силу из Вост. Европы по контракту между Эстонскими горачими и ловкими парнями и жадными немцами, желающими подешевле табак собрать.
Недаром же буквально сегодня по телеку слышала, как немцы озабочеены проблемой дешевой рабсилы с Вост. Европы, закон антидемпинговый принимать собрались. Именно для того, чтобы такие легальные ребята, как Ваши боссы, так с людьми не шутили.
В общем, не повезло Вам, но тут уж вы сами виноваты.
... Время вечно - проходите вы...
Annushka75
enthusiast13.04.05 15:00
13.04.05 15:00 
В ответ на:

Так ли хорошо жить и работать в этой стране? От чего люди жертуют всем : семьей, положением, собственным жильем, отправляясь на чужбину, где нет ничего.......ничего, кроме социального пособия.

ну почему же? здесь есть не только социальное пособие, это от человека зависит, от его желаний и претензий.
в основном люди к чему-то стремящиеся, добиваются чего-то болшего, чем социальное пособие

kaisa2005
stranger13.04.05 16:07
13.04.05 16:07 
in Antwort Tama 13.04.05 14:40
В чем же же я была виновата и мои несчастные друзья? в том что мы поехали на практику и немного заработать? ЛЕГАЛЬНО !!!мы платили налоги Германии. Мы боролись как могли, конечно, нам в голову не пришло пикеты устраивать. А с деньгами было трудно, знали бы о превратностях судьбы, взяли бы в долг на обратную дорогу; не было таких случаев и не было причин сомневатся. Это сейчас, спустя несколько лет, умудренная опытом могу сама советы давать что делать, если как -то кто- то ущемляет права. И потом, почему меня все ругают, что когда то было сделано студентами не так. ВЫ представляете, что это за работа, как мы приползали в свои комнаты и как после неудачных попыток отстоять свои права, пришли к выводу, что надо потерпеть, чтобы потом нашим родителям не пришлось экономить на себе, только бы выучить деток. И по поводу неприличного слова Ф... м -можно предложениями писать о всех мучениях причененным нам, не упоминая вслух страшное слово, но факт остается фактом. Друзья, а ведь я просила поделится опытом, но не судить нас уже бывших бедных студентов
  ganz1
member13.04.05 16:13
13.04.05 16:13 
В ответ на:

Так ли хорошо жить и работать в этой стране? Oт чего люди жертуют всем : семьей, положением, собственным жильем, отправляясь на чужбину, где нет ничего.......ничего, кроме социального пособия

Мы,девушка, в отличае от вас,семь╦й не жертвовали-мы здесь воссоединялись .Да и обо вс╦м остальном (жиль╦ летом без воды,зимой без газа) тоже не очень соскучились.А социалом за 14 лет здесь так и не пришлось воспольсоваться,шеф хороший однако

katyonok
veteran13.04.05 16:24
katyonok
13.04.05 16:24 
in Antwort kaisa2005 13.04.05 16:07
общего опыта быть не может: слишком уж разношерстные тут люди собрались - и по образованию, и по возрасту, и по претензиям.
Молодые с высшим образованием, как правило, по специальности (или около нее) работу находят.
Пожилым труднее.
Кто-то по приезду сразу отчаивается и идет работать чернорабочим "кирпичики таскать", а тх заграничные (то есть СНГ_шные)родственники и знакомые делают выводы, что в целом в Германии одна кака. А те, кто первые года сидит на социале и пытается найти работу по специальности, с заграничной точки зрения - дурак и несчастное создание. Это не совсем так, потому что если такой человек через пару лет найдет работу, то умным окажется именно он, а не тот, кто сразу отчаился и пошел кирпичики таскать.
Но у всех своя правда, нельзя всех под одну гребенку стричь. Как говорится, есть ложь, наглая ложь и статистка.
... Время вечно - проходите вы...
Tama
Carpal Tunnel13.04.05 16:28
Tama
13.04.05 16:28 
in Antwort kaisa2005 13.04.05 16:07
И по поводу неприличного слова Ф... м
Извините, не поняла...
Моя фраза о деньгах на обратную дорогу - и был "обмен опытом".
Вообще с вопросом "Хорошо ли жить и работать в Германии?" лучше обратиться в Дискуссионный клуб. Хотя, я думаю, эта ветка и так там вскорости очутится (если ее раньше не закроют).
  vagant
Луч тьмы в светлом царстве13.04.05 23:05
13.04.05 23:05 
"Нигде полицейские не любят командовать так, как у нас", - Штирлиц вдруг поймал себя на мысли, что так он подумал о Германии.
Часто я эту фразу вспоминаю. Не только полицейские любят здесь командовать, а вообще все, когда у них кто-то в подчинении, да ещё в полурабском.

Нейтральные воды ╘
balbesik
newbie14.04.05 10:02
balbesik
14.04.05 10:02 
in Antwort Tama 13.04.05 16:28
по себе могу сказать, пока я не мог хорошо разговаривать на немецком пришлось кабеля на стройках тянуть( по профессии я Инженер-електрик) и то были проблемы с устройством, т.к. никто не хочет брать работника, который рано или поздно себе вс╦ равно что-то лучшее искать будет. Со временем работа не по спецальности очень разочаровывает и депримирует. Переучился , получил соответствуюшие документы, и теперь работаю Инженером. А кроме того по своим знакомым и родственникам здесь могу сказать: Тот кто хочет и исчет работу( по специальности), тот е╦ найд╦т.
ПС: я русский, в Германии 12 лет
Kto ljudjam pmogaet, tot tratit vremja zrja....., xoroshimo delami proslavit'sja nel'zja....
Кто людям помогает, тот тратит время зря.......Хорошими делами прославиться нельзя.........:-ь
jekapar02
Я хороший мальчик14.04.05 17:37
jekapar02
14.04.05 17:37 
В ответ на:

где нет ничего.......ничего, кроме социального пособия.

Надо же! А там у нас, получается, было ещ╦ меньше, то бишь антиматерия. В общем, глупости, но это Вам уже и другие сказали. У нас, кстати, как раз-таки здесь семья, положение, жиль╦...А ТАМ хотелось кушать
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ.

Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
CrappyGuy
veteran14.04.05 20:04
14.04.05 20:04 
Что-то, девушка, у вас концы с концами не сходятся. Либо Вас отправляющая эстонская сторона хорошо кинула, а Вы по каким-то причинам не хотите себе самой в этом признаться и все валите на немцев. Либо Вы все-таки знали, что вас ждет, но не хотели в это поверить. Совсем как те о-перы, которые приезжают сюда, а потом возмущаются, что их еще и за детьми заставляют присматривать
Посмотрите на проблему шире. Не все приехали в Германию по обмену через какую-то шарашкину контору. И не все ехали сюда в розовых очках.
  Quo Vadis
old hand17.04.05 17:05
17.04.05 17:05 
in Antwort katyonok 13.04.05 16:24
Полная ерунда.....как Вы думайте..если на <Bewerbungsgespräch> Вас спросят , что вы делали...последнею тройку лет....и услышат от вас сидела на социале и искала работу...думаю реакция будет неадекватная...
Если же я скажу ,что пахал на стройке , но не оставлял мечту работать по спецальности и приложил для этого все усилия...то выглядит это всё немного иначе....
И никаких проблем это за собой не влечёт...если вы конечно не ожидаете каких-нибудь курсов от <Arbeitsamt>а
А вот из-за такие как вы...белоручек к сожалению падает тень на всех переселенцев и эмигрантов...
потому как многие и по 10 лет ищат себя...и так и не находят..и сидят на шее немцев...да и на нашей..
* Прописан в аду *
Igolo4ka
не veteran17.04.05 21:33
17.04.05 21:33 
in Antwort katyonok 13.04.05 16:24
Этот человек, который не идет на стройку, он не только умный, он очень даже хитроумный.
Für die Welt bist du jemand, aber für jemanden bist du die Welt.
сеньор Антонио
enthusiast19.04.05 10:37
сеньор Антонио
19.04.05 10:37 
Höchstarbeitszeit
Das Arbeitszeitgesetz enthält Regelungen zur täglichen Höchstarbeitszeit. Danach darf ein Mitarbeiter pro Werktag grundsätzlich nicht mehr als 8 Stunden arbeiten (╖ 3 Satz 1 ArbZG). Werktage sind auch Samstage. Damit ist also eine Wochenarbeitszeit von 48 Stunden zulässig. Ausnahmsweise können Sie die Arbeitszeit an Werktagen auf bis zu 10 Stunden erhöhen. Sie müssen dann jedoch diese Verlängerungen nach ╖ 3 Satz 2 ArbZG innerhalb von 6 Kalendermonaten oder 24 Wochen so ausgleichen, dass die durchschnittliche Arbeitszeit pro Werktag 8 Stunden beträgt. Bei der Berechnung der werktäglichen Arbeitszeit müssen Sie nunmehr auch die Zeiten von Bereitschaftsdiensten der Arbeitszeit hinzurechnen, so dass Sie Ihren Mitarbeiter z. B. nach Beendigung der täglichen Arbeitszeit von 8 Stunden nicht noch zu einem Bereitschaftsdienst von weiteren 8 Stunden einteilen können. Ausnahmen sind nur auf Grund eines Tarifvertrags zulässig.
Wichtiger Hinweis: Beschäftigen Sie einen Arbeitnehmer über die Grenzen der Höchstarbeitszeit hinaus, so stellt dies nach ╖ 22 ArbZG eine Ordnungswidrigkeit dar, die mit einer Geldbuße von bis zu 15.000 ┬ geahndet werden kann. Haben Sie die Regelung zur Höchstarbeitszeit vorsätzlich verletzt und dadurch die Gesundheit eines Arbeitnehmers gefährdet, stellt dies nach ╖ 23 ArbZG sogar eine Straftat dar. Gleiches gilt, wenn die Verletzung der Höchstarbeitszeitgrenze beharrlich verletzt wird. In beiden Fällen drohen Geldstrafe oder Freiheitsstrafe bis zu 1 Jahr.
Ausnahmen von Höchstarbeitszeit
Von der Höchstarbeitszeit können in Tarifverträgen oder Betriebsvereinbarungen folgende Abweichungen zugelassen werden:
Verlängerung der Arbeitszeit auf über 10 Stunden werktäglich, wenn in die Arbeitszeit regelmäßig und in erheblichem Umfang Arbeitsbereitschaft oder Bereitschaftsdienst fällt
Festlegung eines anderen Ausgleichszeitraums
Verlängerung der Arbeitszeit auf über 8 Stunden werktäglich auch ohne Ausgleich, wenn in die Arbeitszeit regelmäßig und in erheblichem Umfang Arbeitsbereitschaft oder Bereitschaftsdienst fällt (╖ 7 Abs. 2a ArbZG,0); Voraussetzung ist, dass durch besondere Regelung sichergestellt ist, dass die Gesundheit der Arbeitnehmer nicht gefährdet wird und der Arbeitnehmer schriftlich einwilligt.
А по лесам бродят санитары
Гурман
Master / Romantik :-)19.04.05 23:46
Гурман
19.04.05 23:46 
in Antwort kaisa2005 13.04.05 13:41, Zuletzt geändert 19.04.05 23:51 (Гурман)
Я видел об этом передачу по немецкому каналу,
который мало кто смотрит - кажется ZDF-Info.
Немецкие, датские, бельгийские фирмы
увольняют своих более-менее нормально оплачиваемых работников
и нанимают из восточной европы по полунищенским зарплатам
и держат их в ужасных бытовых условиях
и эксплуатируют как рабов до полусмерти.
Олигархам последние 14 лет больше нечего бояться
и они подымают снова знамя оголтелого капитализма
без оглядки и прикрытия человеческой маской.
Было 15 развитых стран в ЕС ещё 2 года назад,
а теперь понапринимали кого ни попадя - уже 25,
да ещё и Румыния вперди через пару лет,
потом Хорватия, мусульманкая Босния, может Турция, ...
Такое расширение постоянно продавливает США
и своих целей достигает: ЕС катится в бездну.
До чего же здесь безвольные население и политика.
Мюльхайм: http://groups.germany.ru/1095140000001
Дискуссии без цензуры http://groups.germany.ru/1095140000002
  Findеr
практически лингвист20.04.05 14:44
20.04.05 14:44 
Я похожую историю слышал о Великобритании.
На самом деле, с точки зрения хозяина, никаких проблем нет - не хочешь работать как требуется - не надо. А то, что местные фермеры тупы до безобразия, но при этом просто фантастически самодовольны - известный факт
Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html
  nataly1001
old hand20.04.05 18:52
20.04.05 18:52 
in Antwort Гурман 19.04.05 23:46
Хорошо там где нас нет... Ждите, мы к вам скоро придем
Обидно, конечно, перехал в другую часть мира в надежде на лучшие условия. И вот те на. А лучшего не нашел
...До Берлина дошли не все...
1 2 alle