О вреде вегетарианства
На самом деле НЕестественно.
Человек рожден растениеядным. На это указывает его кишечник. Кишнчник является "мозгом" физического тела и что самое главное является основой имунной системы. И вот эту имунную систему челоыек засоряет подолгу разлагающимся там мясом, что и сказывается на здоровье - чем более доступгым становится со временем мясо, тем менее здоровым становится человечество.
С растительного на животный человечество перешло в периоды похолоданий, малых ледниковых итд, когда растительной пищи было недостаточно. То есть это фактор выживания в изменившихся природных условиях. Но это НЕ НОРМА. Сейчас растительной пищи более чем достаточно. Но человечество, как канибал однажды попробовавший вкус мяса, с адреналином смерти итд, продолжает его жрать во всё увеличивающихся пропорциях по отношению к нормальной для него растительной пище.
По большому счету все мясоеды занимаются канибаллизмом ради "острых ощущений". Чем действительно очень сильно вредят своему здоровью. По сути это даже наркотик.
пс
Я не веган. Эта привычка, как наркотическая зависимость, закрепилась в человечестве и теперь от неё действительно трудно отказаться. Но я стараюсь поменьше употреблять мясо.
Вы едите лошадей?
Нет, не ем.
Я тоже нет.
А некоторые едят:
И детей своих кормят:
Ну так зачем задавать глупые вопросы?
Так к какой же категории существ будем относить лошадей - к скоту или к домашним животным?
А может быть, подобное деление - это всего лишь выдумка людей, взявшихся по собственному усмотрению распределять роли среди животных? Кстати, с точки зрения некоторых живых существ (например, акул) человека можно отнести к категории "дичь".
Я не буду читать это сообщение, потому что вы проигнорировали мою просьбу сделать его коротким. До свидания.
Конечно не будете. Потому что Вы метёте дикую пургу. А когда Вам на неё отвечают, доводами, которые Вас не устраивают, Вы включаете "тупку".
Я Ваше исходное сообщение в этой теме прочитал, потрудился, хоть оно и не короче моих ответных сообщений было, так что потрудитесь прочесь и мои ответы. Имейте уважение.
Повторю свой Вопрос. Чего такого конкретно гуманного Вы узрели в массовом содержании животных?
предлагаю грызть все овощи(картофель,свеклу,фасоль и пр.) сырыми и немытыми..Как вам вариант?
Если Вы отважитесь на этот эксперимент, то поймёте, что сырые овощи "грызутся" и "жуются" намного легчем, чем сырое мясо. А если ещё и литературу специальную почитаете, то будете знать, что сырые овощи и фрукты нашим организмом усваиваются легче и лучше, чем сырое мясо.
Вот что такого есть в мясе, чего не было бы в других продуктах?
Белок,незаменимые аминокислоты (необходимые для синтеза в организме)
Белки не являются взаимозаменяемыми. Они синтезируются в организме из аминокислот, которые образуются в результате расщепления белков, находящихся в пищевых продуктах. Таким образом, именно аминокислоты, а не сами белки являются наиболееценными элементами питания.
Помимо того, что аминокислоты образуют белки, входящие в состав тканей и органов человеческого организма, некоторые из них выполняют роль нейромедиаторов
А корова из сена обеспечивает развитие целого теленка.
как аргумент - не подходит т.к. корова,кролик ябляется травоядным, а хомо сапиенс -плотояднбым организмом
Если коротко : то пищеварителъный тракт коровы - ИНАЧЕ устроен,
Растительный белок поступает к ним с пищей, животный - синтезируется
KOPOBA : этот способ реализован у жвачных: сначала
у них идет отдел для бактерий и простейших (рубец), которые переваривают траву: бактерии разрушают целлюлозные оболочки клеток и съедают цитоплазму, затем простейшие съедают бактерий. Сетка (вырост рубца) делит пищу: мелко измельченная масса идет дальше в книжку, а недожеванная трава отрыгивается назад в рот для дополнительного пережевывания (какая жвачка лучше всего помогает от кариеса?)
Пища, пережеванная во второй раз, без дальнейших церемоний поступает сразу в книжку. Между ее листочками пища (то, во что она теперь превратилась) окончательно перетирается и идет в сычуг, который по своей работе соответствует «обыкновенному» (например, нашему с вами) желудку " (C).
Белок,незаменимые аминокислоты (необходимые для синтеза в организме)
Белки не являются взаимозаменяемыми. Они синтезируются в организме из аминокислот, которые образуются в результате расщепления белков, находящихся в пищевых продуктах. Таким образом, именно аминокислоты, а не сами белки являются наиболееценными элементами питания.
Помимо того, что аминокислоты образуют белки, входящие в состав тканей и органов человеческого организма, некоторые из них выполняют роль нейромедиаторов.
Вот кое-что о незаменимых аминокислотах:
Как уже говорилось ранее, необходимыми для организма взрослого человека являются 8 незаменимых аминокислот.
1. Валин. Растительные и безубойные источники валина – зерновые, грибы, арахис, соя, молочные продукты.
2. Изолейцин. Источники – миндаль, кешью, горох нут, яйца, рожь, семечки (например, подсолнечные и тыквенные).
3. Лейцин. Содержится в буром рисе, орехах, чечевице, семечках.
4. Лизин. Источники – молочные продукты, орехи и пшеница.
5. Метионин. Содержится в молоке, яйцах, бобовых (фасоль, бобы, чечевица, соя).
6. Треонин. Содержится в молочных продуктах и яйцах, а также в орехах и бобах.
7. Триптофан. Источники – соя, бананы, финики, арахис, кунжут, молоко, йогурт, кедровые орешки.
8. Фенилаланин. Содержится в молочных продуктах, яйцах и соевых бобах. Также содержится в синтетическом сахарозаменителе аспартаме, который часто используется в пищевой промышленности.
Для детей необходимыми являются ещё 2 вида незаменимых аминокислот – аргинин и гистидин. Источниками аргинина являются тыквенные семечки, кунжут, арахис, йогурт и швейцарский сыр. Гистидин содержится в чечевице, арахисе и соевых бобах (последние ввиду наличия в составе большого количества фитоэстрогенов для детского питания не рекомендуются). Таким образом, в природе не существует ни одной незаменимой аминокислоты, которая не содержалась бы в растительном продукте.
Полный текст статьи:
Вегетарианство и незаменимые аминокислоты
Вероятно, человек должен питаться разнообразно, легко, небольшими порциями, без длительной и сложной термообработки для максимального сохранения питательных свойств и ценности пищи.С возрастом все меньше употребляя продукты мясного происхождения и больше растительного, что, несомненно, связано с древней историей человека.Не думаю, что отказавшись от мяса можно нанести организму больший урон, нежели употребляя большинство продуктов искусственного происхождения , которые ежедневно входят в рацион современного человека.
Для детей необходимыми являются ещё 2 вида незаменимых аминокислот – аргинин и гистидин. Источниками аргинина являются тыквенные семечки, кунжут, арахис, йогурт и швейцарский сыр. Гистидин содержится в чечевице, арахисе и соевых бобах (последние ввиду наличия в составе большого количества фитоэстрогенов для детского питания не рекомендуются). Таким образом, в природе не существует ни одной незаменимой аминокислоты, которая не содержалась бы в растительном продукте.
я не понял, тут сыр и йогурт причислили к растительной пище? Хотя в Индии так и делают ))
я не понял, тут сыр и йогурт причислили к растительной пище? Хотя в Индии так и делают ))
В случае с аргинином растительными источниками являются тыквенные семечки, кунжут и арахис. А йогурт и сыр - это просто те продукты, производство которых не связано с убийством животных.
Таким образом, в природе не существует ни одной незаменимой аминокислоты, которая не содержалась бы в растительном продукте.
А сколько содержится ? Может этих грибов надо грузовик скушать, чтобы норму получить
да и искать всё это :кунжит, кешью ,горох нут , кедровые орешки.. итд
А тут сьел стейк и всё получил и вкусно
На самом деле НЕестественно.Человек рожден растениеядным.
Кто так сказал ?
С тех пор как он в саване слез с дерева и начал потреблять молюски и всякую движущую тварь он перестал быть только растениядным
потом , желчный пузырь, вернее желчь у него для того и развились , чтобы потреблять животную пищу
У лошади , как чисто травоядного животного ( никогда не будет есть мясо ) нету желчи, как и у большинства подобных травоядных вплоть до слона и кита питающего планктоном
А вот у коровы и свиньи есть
корова может и курочку " замочить"
видал как бродячие коровы ели выброшеных дохлых кур
А сколько содержится ?
Вот таблица:
http://veganworld.ru/files/health/Aminoacids2.png
да и искать всё это :кунжит, кешью ,горох нут , кедровые орешки.. итд
А тут сьел стейк и всё получил и вкусно
Ещё проще купить комплекс аминокислот в капсулах. Даже жарить не придётся.
вы то не ёрничайте
потому ,что ,как раз , потреблять растения вместо хорошего куска мяса как раз ближе к комплексу аминокислот в ампулах
А я как раз против капсул ничего не имею. Конечно, у них отсутствует какой-либо вкус, но они задуманы как добавка к пище, а не как её заменитель.
Вообще из того, что что-то где-то находится не следует, что оно оттуда хорошо усваивается.
В частности железо хорошо усваивается из печени и мяса, а из яблок плохо, да и нет в магазинных яблоках железа, они не темнеют даже сутки пролежав на воздухе, хотя теоретически железо в яблоках есть.
А если железную болванку полизать, то вообще не усваивается, хотя в болванке то железа конечно больше чем в мясе и в яблоках.
Если Вы отважитесь на этот эксперимент, то поймёте, что сырые овощи "грызутся" и "жуются"<< C какого перепугу я должен есть сырое мясо?..Я не хищник(Люди всегда предварительно варили,жарили,солили и т.д. мясо.И пользовались ножом,ложкой и вилкой,или вы не в курсе?).Вы же можете есть сырую фасоль и грызть свеклу,раз вам неведома предварительная термо - и иная обработка пищи..
Человек рожден растениеядным. На это указывает его кишечник\\\\ Бред.--------------
- Плотоядные – длина кишечника примерно в 3-5 раз больше длинны тела (например, длина кишечника собаки или кошки равна 2-4 метра);
- Растительноядные – соотношение примерно 15-20 (длина кишечника у коровы – 20, у лошади – 30 метров);
- Человек – соотношение примерно 10-12 (кишечник — 7-8 метров);
- Выводы: человека нельзя назвать ярко выраженным плотоядным или растительноядным существом;