Deutsch

О вреде вегетарианства

4318  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Jyustin Забанен до 14/11/24 10:00 постоялец25.01.17 07:30
Jyustin
25.01.17 07:30 
в ответ Вермитертроль 24.01.17 23:32

На самом деле НЕестественно.

Человек рожден растениеядным. На это указывает его кишечник. Кишнчник является "мозгом" физического тела и что самое главное является основой имунной системы. И вот эту имунную систему челоыек засоряет подолгу разлагающимся там мясом, что и сказывается на здоровье - чем более доступгым становится со временем мясо, тем менее здоровым становится человечество.

С растительного на животный человечество перешло в периоды похолоданий, малых ледниковых итд, когда растительной пищи было недостаточно. То есть это фактор выживания в изменившихся природных условиях. Но это НЕ НОРМА. Сейчас растительной пищи более чем достаточно. Но человечество, как канибал однажды попробовавший вкус мяса, с адреналином смерти итд, продолжает его жрать во всё увеличивающихся пропорциях по отношению к нормальной для него растительной пище.

По большому счету все мясоеды занимаются канибаллизмом ради "острых ощущений". Чем действительно очень сильно вредят своему здоровью. По сути это даже наркотик.

пс

Я не веган. Эта привычка, как наркотическая зависимость, закрепилась в человечестве и теперь от неё действительно трудно отказаться. Но я стараюсь поменьше употреблять мясо.

Одна блогерша сказала, что настоящая популярность и слава, это когда у тебя появляются хейтеры :) (с)
Тит Козявкин постоялец25.01.17 08:00
Тит Козявкин
25.01.17 08:00 
в ответ Saeculum 25.01.17 05:03
Вы едите лошадей?

Нет, не ем.


Я тоже нет.

А некоторые едят:




И детей своих кормят:




Ну так зачем задавать глупые вопросы?

Так к какой же категории существ будем относить лошадей - к скоту или к домашним животным?

А может быть, подобное деление - это всего лишь выдумка людей, взявшихся по собственному усмотрению распределять роли среди животных? Кстати, с точки зрения некоторых живых существ (например, акул) человека можно отнести к категории "дичь".

Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!Винни Пух
  Pangur Ban посетитель25.01.17 08:07
25.01.17 08:07 
в ответ Saeculum 25.01.17 05:09
Я не буду читать это сообщение, потому что вы проигнорировали мою просьбу сделать его коротким. До свидания.

Конечно не будете. Потому что Вы метёте дикую пургу. А когда Вам на неё отвечают, доводами, которые Вас не устраивают, Вы включаете "тупку".

Я Ваше исходное сообщение в этой теме прочитал, потрудился, хоть оно и не короче моих ответных сообщений было, так что потрудитесь прочесь и мои ответы. Имейте уважение.


Повторю свой Вопрос. Чего такого конкретно гуманного Вы узрели в массовом содержании животных?

  Pangur Ban посетитель25.01.17 08:13
25.01.17 08:13 
в ответ spasiboze 25.01.17 06:45
предлагаю грызть все овощи(картофель,свеклу,фасоль и пр.) сырыми и немытыми..Как вам вариант?

Если Вы отважитесь на этот эксперимент, то поймёте, что сырые овощи "грызутся" и "жуются" намного легчем, чем сырое мясо. А если ещё и литературу специальную почитаете, то будете знать, что сырые овощи и фрукты нашим организмом усваиваются легче и лучше, чем сырое мясо.

  barsukow1 старожил25.01.17 10:45
barsukow1
25.01.17 10:45 
в ответ DandelionWine 24.01.17 23:40, Последний раз изменено 25.01.17 11:22 (barsukow1)
Вот что такого есть в мясе, чего не было бы в других продуктах?

Белок,незаменимые аминокислоты (необходимые для синтеза в организме)


Белки не являются взаимозаменяемыми. Они синтезируются в организме из аминокислот, которые образуются в результате расщепления белков, находящихся в пищевых продуктах. Таким образом, именно аминокислоты, а не сами белки являются наиболееценными элементами питания.

Помимо того, что аминокислоты образуют белки, входящие в состав тканей и органов человеческого организма, некоторые из них выполняют роль нейромедиаторов


А корова из сена обеспечивает развитие целого теленка.

как аргумент - не подходит т.к. корова,кролик ябляется травоядным, а хомо сапиенс -плотояднбым организмом

Если коротко : то пищеварителъный тракт коровы - ИНАЧЕ устроен,

Растительный белок поступает к ним с пищей, животный - синтезируется


KOPOBA : этот способ реализован у жвачных: сначала у них идет отдел для бактерий и простейших (рубец), которые переваривают траву: бактерии разрушают целлюлозные оболочки клеток и съедают цитоплазму, затем простейшие съедают бактерий. Сетка (вырост рубца) делит пищу: мелко измельченная масса идет дальше в книжку, а недожеванная трава отрыгивается назад в рот для дополнительного пережевывания (какая жвачка лучше всего помогает от кариеса?)
Пища, пережеванная во второй раз, без дальнейших церемоний поступает сразу в книжку. Между ее листочками пища (то, во что она теперь превратилась) окончательно перетирается и идет в сычуг, который по своей работе соответствует «обыкновенному» (например, нашему с вами) желудку " (C).

Тит Козявкин постоялец25.01.17 11:21
Тит Козявкин
25.01.17 11:21 
в ответ barsukow1 25.01.17 10:45
Белок,незаменимые аминокислоты (необходимые для синтеза в организме)
Белки не являются взаимозаменяемыми. Они синтезируются в организме из аминокислот, которые образуются в результате расщепления белков, находящихся в пищевых продуктах. Таким образом, именно аминокислоты, а не сами белки являются наиболееценными элементами питания.
Помимо того, что аминокислоты образуют белки, входящие в состав тканей и органов человеческого организма, некоторые из них выполняют роль нейромедиаторов.

Вот кое-что о незаменимых аминокислотах:


Как уже говорилось ранее, необходимыми для организма взрослого человека являются 8 незаменимых аминокислот.
1. Валин. Растительные и безубойные источники валина – зерновые, грибы, арахис, соя, молочные продукты.
2. Изолейцин. Источники – миндаль, кешью, горох нут, яйца, рожь, семечки (например, подсолнечные и тыквенные).
3. Лейцин. Содержится в буром рисе, орехах, чечевице, семечках.
4. Лизин. Источники – молочные продукты, орехи и пшеница.
5. Метионин. Содержится в молоке, яйцах, бобовых (фасоль, бобы, чечевица, соя).
6. Треонин. Содержится в молочных продуктах и яйцах, а также в орехах и бобах.
7. Триптофан. Источники – соя, бананы, финики, арахис, кунжут, молоко, йогурт, кедровые орешки.
8. Фенилаланин. Содержится в молочных продуктах, яйцах и соевых бобах. Также содержится в синтетическом сахарозаменителе аспартаме, который часто используется в пищевой промышленности.

Для детей необходимыми являются ещё 2 вида незаменимых аминокислот – аргинин и гистидин. Источниками аргинина являются тыквенные семечки, кунжут, арахис, йогурт и швейцарский сыр. Гистидин содержится в чечевице, арахисе и соевых бобах (последние ввиду наличия в составе большого количества фитоэстрогенов для детского питания не рекомендуются). Таким образом, в природе не существует ни одной незаменимой аминокислоты, которая не содержалась бы в растительном продукте.


Полный текст статьи:

Вегетарианство и незаменимые аминокислоты

Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!Винни Пух
Brise maritim коренной житель25.01.17 11:29
Brise maritim
25.01.17 11:29 
в ответ Pangur Ban 25.01.17 08:13

Вероятно, человек должен питаться разнообразно, легко, небольшими порциями, без длительной и сложной термообработки для максимального сохранения питательных свойств и ценности пищи.С возрастом все меньше употребляя продукты мясного происхождения и больше растительного, что, несомненно, связано с древней историей человека.Не думаю, что отказавшись от мяса можно нанести организму больший урон, нежели употребляя большинство продуктов искусственного происхождения , которые ежедневно входят в рацион современного человека.

Лёгкое сердце живёт долго. Шекспир
  TDKd90 гость25.01.17 12:10
25.01.17 12:10 
в ответ Тит Козявкин 25.01.17 11:21, Последний раз изменено 25.01.17 12:11 (TDKd90)
Для детей необходимыми являются ещё 2 вида незаменимых аминокислот – аргинин и гистидин. Источниками аргинина являются тыквенные семечки, кунжут, арахис, йогурт и швейцарский сыр. Гистидин содержится в чечевице, арахисе и соевых бобах (последние ввиду наличия в составе большого количества фитоэстрогенов для детского питания не рекомендуются). Таким образом, в природе не существует ни одной незаменимой аминокислоты, которая не содержалась бы в растительном продукте.

я не понял, тут сыр и йогурт причислили к растительной пище? Хотя в Индии так и делают ))

Тит Козявкин постоялец25.01.17 15:26
Тит Козявкин
25.01.17 15:26 
в ответ TDKd90 25.01.17 12:10
я не понял, тут сыр и йогурт причислили к растительной пище? Хотя в Индии так и делают ))

В случае с аргинином растительными источниками являются тыквенные семечки, кунжут и арахис. А йогурт и сыр - это просто те продукты, производство которых не связано с убийством животных.

Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!Винни Пух
  Arminius_2000 коренной житель25.01.17 16:12
Arminius_2000
25.01.17 16:12 
в ответ Тит Козявкин 25.01.17 11:21
Таким образом, в природе не существует ни одной незаменимой аминокислоты, которая не содержалась бы в растительном продукте.


А сколько содержится ? Может этих грибов надо грузовик скушать, чтобы норму получить

да и искать всё это :кунжит, кешью ,горох нут , кедровые орешки.. итд

А тут сьел стейк и всё получил и вкусно

  Arminius_2000 коренной житель25.01.17 16:21
Arminius_2000
25.01.17 16:21 
в ответ Jyustin 25.01.17 07:30, Последний раз изменено 25.01.17 16:27 (Arminius_2000)
На самом деле НЕестественно.Человек рожден растениеядным.

Кто так сказал ?

С тех пор как он в саване слез с дерева и начал потреблять молюски и всякую движущую тварь он перестал быть только растениядным

потом , желчный пузырь, вернее желчь у него для того и развились , чтобы потреблять животную пищу

У лошади , как чисто травоядного животного ( никогда не будет есть мясо ) нету желчи, как и у большинства подобных травоядных вплоть до слона и кита питающего планктоном

А вот у коровы и свиньи есть

корова может и курочку " замочить"

видал как бродячие коровы ели выброшеных дохлых кур

Тит Козявкин постоялец25.01.17 16:43
Тит Козявкин
25.01.17 16:43 
в ответ Arminius_2000 25.01.17 16:12
А сколько содержится ?

Вот таблица:


http://veganworld.ru/files/health/Aminoacids2.png


да и искать всё это :кунжит, кешью ,горох нут , кедровые орешки.. итд
А тут сьел стейк и всё получил и вкусно

Ещё проще купить комплекс аминокислот в капсулах. Даже жарить не придётся.

Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!Винни Пух
  Arminius_2000 коренной житель25.01.17 16:56
Arminius_2000
25.01.17 16:56 
в ответ Тит Козявкин 25.01.17 16:43
Ещё проще купить комплекс аминокислот в капсулах. Даже жарить не придётся.

вы то не ёрничайте

потому ,что ,как раз , потреблять растения вместо хорошего куска мяса как раз ближе к комплексу аминокислот в ампулах

Тит Козявкин постоялец25.01.17 17:48
Тит Козявкин
25.01.17 17:48 
в ответ Arminius_2000 25.01.17 16:56
вы то не ёрничайте
потому ,что ,как раз , потреблять растения вместо хорошего куска мяса как раз ближе к комплексу аминокислот в ампулах

А я как раз против капсул ничего не имею. Конечно, у них отсутствует какой-либо вкус, но они задуманы как добавка к пище, а не как её заменитель.

Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!Винни Пух
Frost2sun старожил25.01.17 17:49
Frost2sun
25.01.17 17:49 
в ответ Тит Козявкин 25.01.17 11:21, Последний раз изменено 25.01.17 17:51 (Frost2sun)

Вообще из того, что что-то где-то находится не следует, что оно оттуда хорошо усваивается.

В частности железо хорошо усваивается из печени и мяса, а из яблок плохо, да и нет в магазинных яблоках железа, они не темнеют даже сутки пролежав на воздухе, хотя теоретически железо в яблоках есть.

А если железную болванку полизать, то вообще не усваивается, хотя в болванке то железа конечно больше чем в мясе и в яблоках.

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
  spasiboze посетитель25.01.17 17:56
25.01.17 17:56 
в ответ Pangur Ban 25.01.17 08:13

Если Вы отважитесь на этот эксперимент, то поймёте, что сырые овощи "грызутся" и "жуются"<< C какого перепугу я должен есть сырое мясо?..Я не хищник(Люди всегда предварительно варили,жарили,солили и т.д. мясо.И пользовались ножом,ложкой и вилкой,или вы не в курсе?).Вы же можете есть сырую фасоль и грызть свеклу,раз вам неведома предварительная термо - и иная обработка пищи..

Saeculum посетитель25.01.17 17:57
Saeculum
25.01.17 17:57 
в ответ Тит Козявкин 25.01.17 08:00

Некоторые и кошек едят. А это тем не менее домашние животные.

Подозреваю, что в этих агушах как раз кошатина, причём в любых.

Смогут другие создать изваянья живые из бронзы!
  spasiboze посетитель25.01.17 18:03
25.01.17 18:03 
в ответ Jyustin 25.01.17 07:30

Человек рожден растениеядным. На это указывает его кишечник\\\\ Бред.--------------

  • Плотоядные – длина кишечника примерно в 3-5 раз больше длинны тела (например, длина кишечника собаки или кошки равна 2-4 метра);
  • Растительноядные – соотношение примерно 15-20 (длина кишечника у коровы – 20, у лошади – 30 метров);
  • Человек – соотношение примерно 10-12 (кишечник — 7-8 метров);
  • Выводы: человека нельзя назвать ярко выраженным плотоядным или растительноядным существом;
  OlgaOsta патриот25.01.17 18:14
25.01.17 18:14 
в ответ Jyustin 25.01.17 07:30
Простите, это не так: человек всеяден... Для этого не нужно опираться только на длину кишечника, ЖКТ начинается с ротовой полости, мы снабжены зубами такого типа, который позволяет употреблять пищу как животного, так и растительного происхождения, желудок вырабатывает достаточное количество соляной кислоты для переваривания пищи, плюс не забываем двенадцатиперстную с набором ферментов...в кишечник попадают уже не белки, а аминокислоты ( конечно при условии что речь о здоровом организме)... Поэтому страшные рассказы о гниющем мясе в организме остаются рассказами...
  OlgaOsta патриот25.01.17 18:19
25.01.17 18:19 
в ответ Pangur Ban 25.01.17 08:13
Факт, что усваиваются они хуже, особенно если речь о сырых овощах... Плюс клетчатка, которая не усваивается от слова вообще и дает нагрузку на работу ЖКТ...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все