Gutmensch. Кто он?
Быстро же вы переобуваетесь! Прям эталон!)
С чего это? Я встречаю Новый Год в помещении, за столом, незнакомых женщин руками не трогаю, телефоны не ворую, а последние три года даже не пью. И на этот раз я не изменил своим привычкам. А то, что в этом году властям удалось предотвратить уличное непотребство по типу прошлогоднего, я считаю очень позитивным моментом.
Общественность требовала навести порядок? Желание исполнено, порядок наведён. В чём проблема?
Проблема в том, что ещё три года назад порядок не надо было "наводить". С массовым наплывом непонятно кого непонятно откуда, как следствие бардака в головах и в правительстве, это "желание" как-то очень обострилось.
Несколько десятков лет назад, общественность тоже кое-что требовала, и кое-кто навёл "порядок". Да так навёл...
А что, разве на сотрудников полиции Новый Год не распространяется? У них тоже праздник. Так или иначе, любители похулиганить оказались не у дел - это не может не радовать.
Распространяется. Но не на тех, кому пришлось в эту ночь мёрзнуть на улице, охраняя нормальных людей от араbоафриканского быдла, которое Вы так любя называете "любителями похулиганить".
Какой замечательный праздник же был у этих сотрудников. И совсем не удивляет, что всё больше и больше этих сотрудников можно занести в категорию "середнячков".
Проблема в том, что ещё три года назад порядок не надо было "наводить". С массовым наплывом непонятно кого непонятно откуда, как следствие бардака в головах и в правительстве, это "желание" как-то очень обострилось.
Я прекрасно помню "наплыв" 1991 года. Тогда тоже многим казалось, что мир рушится.
Несколько десятков лет назад, общественность тоже кое-что требовала, и кое-кто навёл "порядок". Да так навёл...
Несколько десятков лет тому назад появилась одна шумная партия, взявшаяся выступать от лица общественности. А тех, кто не испытывал восторга по этому поводу, быстренько объявили Gutmensch'ами врагами общественности.
Да ну? Ты помнишь наплыв 1991го?
Вообще-то я сам приехал в мае 1991 г. Было бы странно, если бы я не помнил тот год.
Аха, их с оркестром встречали.
Нынешний "наплыв" встретили без оркестра:
Сравнил бусурман из непонятно откуда с этническими немцами из бывшего СССР.
В 1991 году приезжали не только этнические немцы и не только из бывшего СССР.
Вот некоторые сведения по 1992, 1997 и 2003 годам (по 1991 году не нашёл):
Источник: http://www.bpb.de/gesellschaft/migration/dossier-migration...
В 1991 году приезжали не только этнические немцы и не только из бывшего СССР. Вот некоторые сведения по 1992, 1997 и 2003 годам (по 1991 году не нашёл):
Источник: http://www.bpb.de/gesellschaft/migration/dossier-migration...
(c)" Der Teufel steckt im Detail " ![]()
1992 Gesamzahl der Asylanträge ( Erst- und Folgeanträge ) ..438191
1997 Gesamzahl der Asylanträge .............................................104353
2003 Gesamzahl der Asylanträge ...............................................50563
Картинка за 1992-й год это все Asylanträge ( Erst- und Folgeanträge ) ...
1997 и 2003 это уже в отличие от картинки к 1992-му только Erstаnträge .
Но на сайте bpb (Bundeszentrale für pölitische Bildung) изгибчиво об этом умалчивается ..
По некомпентентности или преднамеренно ?
И сравниваем : с ноября 2015 по ноябрь 2016 .......................723027
( Erstanträge )
Вот потому его и спросил, читал ли он "Письмо ученому соседу".
Нахватался статистики, на картинках и сходу давай доказывать свою правоту, а на цифры не посмотрел.
Обломился и опозорился махом!
700 тыщ. за год, оффициально попросились, а сколько нелегально прибежали... Уууу!
Вот потому его и спросил, читал ли он "Письмо ученому соседу".
Нахватался статистики, на картинках и сходу давай доказывать свою правоту, а на цифры не посмотрел.Обломился и опозорился махом!
Вы текст моего сообщения #296 прочитать удосужились или сразу бросились рассматривать картинки? Речь шла не о количестве прибывших (я и сам знаю, что сейчас их значительно больше), а о "пестроте" их состава. Я ответил на Ваше упоминание (сообщение #293) об этнических немцах из бывшего СССР. Так вот, кроме этнических немцев из бывшего СССР, приезжали и многие другие люди из самых разных стран мира.