Deutsch

Gutmensch. Кто он?

11003   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
  Pangur Ban гость21.12.16 08:26
21.12.16 08:26 
в ответ Pangur Ban 21.12.16 08:20

P.S.:

Что касается Вашей бессонницы. Не пробовали провериться на наличие токсичных металлов в организме?

Тит Козявкин завсегдатай22.12.16 22:38
Тит Козявкин
22.12.16 22:38 
в ответ Pangur Ban 21.12.16 08:20
Прекратить устраивать бардак в странах исхода беженцев.

Не этого ли добиваются от западных стран исламисты - непримиримые противники "западного образа жизни", который они и считают бардаком? И не этого ли добиваются силы, пытающиеся инструментализировать исламистов в своих целях?

Применять действующие законы и принимать новыe. И применять их ко всем одинаково, с одинаковой последовательностью и неуклонностью.

Для этого придётся отказаться от удобной схемы "grundsätzlich ja, aber...", которая существует даже не столько в сфере государственной политики, сколько в наших индивидуальных головах. Схема эта проявляется уже в мелочах, например, когда мы "забываем" оплатить парковку (сам грешен) или просим кого-то за нас расписаться.

А ещё, и это один из самых главных критериев успешного пресечения бардака, необходимо, наконец-то, осознать, что идеология мульти-культи не приводит к желаемому результату, если это желание одностороннее. Невозможно интегрировать кого-то в общество, если он этого не хочет.

Дело в том, что мультикультурализм (терпеть не могу слюнявое выражение "мульти-культи") - это уже существующая реальность, а не какая-то кабинетная теория, от которой при желании можно было бы отказаться. И эта реальность должна учитываться в законотворчестве, если мы хотим, чтобы законы действительно работали. По поводу "неинтегрируемых" персонажей: если некто желает в XXI веке читать при свечах и передвигаться на лошади, то это ещё не причина для всех остальных отказываться от электрического освещения и автотранспорта.

Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!Винни Пух
Тит Козявкин завсегдатай22.12.16 22:50
Тит Козявкин
22.12.16 22:50 
в ответ Pangur Ban 21.12.16 08:26
Что касается Вашей бессонницы. Не пробовали провериться на наличие токсичных металлов в организме?

Судя по последнему анализу крови, ртути, свинца, кадмия и т.п. в моём организме нет (по крайней мере, в опасных количествах). Бессонница - следствие несколько хаотичного ритма моей жизни, связанного с неравномерной занятостью в разные дни; я не привык засыпать и просыпаться в какое-то определённое время.

cosmos70 коренной житель22.12.16 23:06
22.12.16 23:06 
в ответ Тит Козявкин 22.12.16 22:38, Последний раз изменено 22.12.16 23:15 (cosmos70)

Поддержу Ваш посыл:

МультиКультурность - это широкое универсальное Знание, естество высокого качества воспитания, просвещённость, великодушие.

Это Дар тысячелетий и признак новой эры, это гордость человека и народа. В этом залог и возможности успеха, мира, в этом Спасение Человечества.

Это сочетание светов всех Звёзд Космоса.

Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
  Pangur Ban гость23.12.16 22:06
23.12.16 22:06 
в ответ Тит Козявкин 22.12.16 22:38
Не этого ли добиваются от западных стран исламисты - непримиримые противники "западного образа жизни", который они и считают бардаком? И не этого ли добиваются силы, пытающиеся инструментализировать исламистов в своих целях?

Как первые (исламисты и прочие радикалы), так и вторые (силы, пытающиеся инструментализировать этих радикалов) - одно целое, единое. Это единое не нуждается в равновесии стабильности, так как это равновесие препятствует ему в достижении своих целей (тюрьме). Поэтому оно создаёт по всему миру бардак.

Для этого придётся отказаться от удобной схемы "grundsätzlich ja, aber...", которая существует даже не столько в сфере государственной политики, сколько в наших индивидуальных головах.

Все должны быть равны перед законом. Избирательность в исполнении закона ставит под вопрос его целесообразность. За ту же неоплаченную парковку необходимо одинаково наказывать всех без исключения, будь то простой бюргер, политик, беженец или сам Pontifex Maximus. А что там у нас в головах происходит, это наше дело, пока мы все одинаково придерживаемся закона или отвечаем за его нарушение.

Дело в том, что мультикультурализм (терпеть не могу слюнявое выражение "мульти-культи") - это уже существующая реальность

Это очередной утопический бред воспалённых мозгов, очередная крайность. Типа нацизма, коммунизма, фашизма и прочих тоталитарных бредовых идей и теорий.

Существующая реальность это "мульти-культи", эдакое множество культей, делающее общество беспомощным, подготавливая его к новому бардаку и новой тюрьме.

По поводу "неинтегрируемых" персонажей: если некто желает в XXI веке читать при свечах и передвигаться на лошади, то это ещё не причина для всех остальных отказываться от электрического освещения и автотранспорта.

Ещё какая причина. Свинину (один из примеров) уже убрали из меню многих государственных (втч. и школьных) учреждений. В угоду пока ещё малочисленной здесь, но уже очень вонюче-крикливой группе приверженцев одной известной религии, готовых испражняться на всё, что не соответствует их культуре. И чем больше таковых становится, тем они крикливее воняют о своей исключительности. Пусть эти персонажи хоть на лыжах по асфальту бегают, но не надо этот способ передвижения навязывать другим.

cosmos70 коренной житель24.12.16 08:54
24.12.16 08:54 
в ответ Pangur Ban 23.12.16 22:06

Frohe Weihnachten.

Радостного праздника семьи и общества.

Спасибо за учение, за труд и благо.улыб

Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
  Санта2016 прохожий25.12.16 23:56
25.12.16 23:56 
в ответ Cicero 28.11.16 19:18
Gutmensch. Кто он?

Сегодняшний "гутменш" - это инфантильный леворадикальный либерал двумя руками голосующий за мульти-культи. Тот же самый нацист, только вид сбоку. Определение носит оскорбительно-насмешливый характер.

Тит Козявкин завсегдатай26.12.16 01:00
Тит Козявкин
26.12.16 01:00 
в ответ Санта2016 25.12.16 23:56
Сегодняшний "гутменш" - это инфантильный леворадикальный либерал двумя руками голосующий за мульти-культи.

Два пункта явно не к месту:

1. Инфантильный человек нуждается в постоянной опеке со стороны взрослых государства, которое должно за ним всячески ухаживать, утирать ему сопли, сажать на горшок и защищать его от конкурентов злых пришельцев. Ему глубоко чужд как либерализм, так и мультикультурализм - всё это вызывает у него тревогу и беспокойство, не вписываясь в милую его сердцу атмосферу детского сада.

2. Левый радикал более всего озабочен социальной несправедливостью (вернее, тем, что он под этим понимает) и классовыми проблемами (часто мнимыми). Либерализм он считает буржуазной выдумкой, призванной отвлечь народные массы от хулиганства революционной борьбы. Да и культура (как мульти-, так и моно-) кажется ему вредной заумью, с помощью которой эксплуататоры пытаются затуманить сознание своих несчастных жертв.

Определение носит оскорбительно-насмешливый характер.

Это понятно. Кое-кому только и остаётся, что браниться да натужно хихикать.

Санта2016 прохожий26.12.16 01:12
26.12.16 01:12 
в ответ Тит Козявкин 26.12.16 01:00

Весь этот набор слов не осилил, но Вам кагбэ попросче нужно быть)

синонимы инфантильности - наивный, незрелый итд.

леворадикал - бескомпромисный представитель политики крайне левых, для которого любая критика курса Меркель граничит с нацизмом.

Тит Козявкин завсегдатай26.12.16 01:14
Тит Козявкин
26.12.16 01:14 
в ответ Санта2016 26.12.16 01:12
Весь этот набор слов не осилил,...

Я не удивлён.

...но Вам кагбэ попросче нужно быть)

Это вряд ли.

Зияющие высотЫ коренной житель28.12.16 12:49
Зияющие высотЫ
28.12.16 12:49 
в ответ Тит Козявкин 26.12.16 01:00

Одновременно да - вы правы .

Но одно за другим оно вполне к месту .

1. Инфантильный человек нуждается в постоянной опеке со стороны взрослых государства, которое должно за ним всячески ухаживать, утирать ему сопли, сажать на горшок и защищать его от конкурентов злых пришельцев. Ему глубоко чужд как либерализм, так и мультикультурализм - всё это вызывает у него тревогу и беспокойство, не вписываясь в милую его сердцу атмосферу детского сада.

Неверно.

Если ути-пути мульти-культи уже в атмосферу его детского сада впрыснуты были ..

То по переходу в дееспособный возраст тревогу и беспокойство вызывает именно явное несоотстветствие "атмосферы детского сада" и реальной действительности ..

2. Левый радикал более всего озабочен социальной несправедливостью (вернее, тем, что он под этим понимает) и классовыми проблемами (часто мнимыми). Либерализм он считает буржуазной выдумкой, призванной отвлечь народные массы от хулиганства революционной борьбы. Да и культура (как мульти-, так и моно-) кажется ему вредной заумью, с помощью которой эксплуататоры пытаются затуманить сознание своих несчастных жертв.

В детском саду всё было и для всех ..

А после детского сада на игрушку уже пахать надо ..

Обидно за такую несправедливость ..

"Общество обо мне и о моих игрушках более не заботится .. шок

Надо его заставить обо мне и моих игрушках позаботиться" ->

вот вам и готовый левый радикализм изначально исходящий из инфантилизма .. спок

Тит Козявкин завсегдатай29.12.16 06:54
Тит Козявкин
29.12.16 06:54 
в ответ Зияющие высотЫ 28.12.16 12:49
Если ути-пути мульти-культи уже в атмосферу его детского сада впрыснуты были ..

Зачем искусственно "впрыскивать" то, что для детей дошкольного возраста и так является естественным состоянием? Многих ли угораздило родиться с уже сформировавшейся этноцентрической картиной мира?

"Общество обо мне и о моих игрушках более не заботится .. шок
Надо его заставить обо мне и моих игрушках позаботиться" ->
вот вам и готовый левый радикализм изначально исходящий из инфантилизма .. спок

"В нашей песочнице не было детей из соседних дворов, а теперь я вырос и почему-то встречаю их на улице" - вот ещё кое-что исходящее из инфантилизма.

Pangur Ban гость29.12.16 11:55
29.12.16 11:55 
в ответ Тит Козявкин 29.12.16 06:54
Зачем искусственно "впрыскивать" то, что для детей дошкольного возраста и так является естественным состоянием?

Для детей дошкольного возраста в Третьем Рейхе тоже кое-что являлось естественным состоянием.

Многих ли угораздило родиться с уже сформировавшейся этноцентрической картиной мира?

Многих ли угораздило вообще родиться?

"В нашей песочнице не было детей из соседних дворов, а теперь я вырос и почему-то встречаю их на улице" - вот ещё кое-что исходящее из инфантилизма.

А вот ещё - "В нашей песочнице много разных детей, некоторые особо агрессивны и склонны к насилию, но наш воспитатель заставлял нас относиться к этим детям терпимо и не сопротивляться. А теперь я вырос и продолжаю подчиняться, потому что воспитатель всему голова."

Pangur Ban гость02.01.17 14:56
02.01.17 14:56 
в ответ Pangur Ban 29.12.16 11:55

Все уже поблагодарили "гутменшей" и прочих (втч. и левозелёных) идиотов за их старания превращения Европы в один большой полицейский участок?

Тит Козявкин завсегдатай02.01.17 15:17
Тит Козявкин
02.01.17 15:17 
в ответ Pangur Ban 02.01.17 14:56
Все уже поблагодарили "гутменшей" и прочих (втч. и левозелёных) идиотов за их старания превращения Европы в один большой полицейский участок?

Вы что, встретили Новый Год в казённом доме? Резвились на улице с "Парабеллумом", а документов при себе не оказалось?

Pangur Ban гость02.01.17 15:58
02.01.17 15:58 
в ответ Тит Козявкин 02.01.17 15:17

Я с интересом наблюдаю за строительством тюрьмы под шумок бардака.

jordan707 коренной житель03.01.17 07:56
jordan707
03.01.17 07:56 
в ответ Тит Козявкин 02.01.17 15:17
Вы что, встретили Новый Год в казённом доме? Резвились на улице с "Парабеллумом", а документов при себе не оказалось?

А я вижу вас радует встреча Н.Г. в Кельне в окружении 1700 полицейских. Именно так должны проходить праздники!

П.с. а где резвятся с парабеллумом и встречают Н.Г. в казенном доме?

Пожалуйста только конкретные массовые случаи)))

Тит Козявкин завсегдатай03.01.17 11:24
Тит Козявкин
03.01.17 11:24 
в ответ jordan707 03.01.17 07:56
А я вижу вас радует встреча Н.Г. в Кельне в окружении 1700 полицейских. Именно так должны проходить праздники!

Общественность требовала навести порядок? Желание исполнено, порядок наведён. В чём проблема?

П.с. а где резвятся с парабеллумом и встречают Н.Г. в казенном доме?
Пожалуйста только конкретные массовые случаи)))

Какие ещё "конкретные массовые случаи"? Существуют привинчивающиеся насадки, позволяющие запускать сигнальные ракеты с помощью газовых пистолетов и револьверов. Ещё сравнительно недавно это было популярным развлечением в новогоднюю ночь (сам раньше баловался). А документы подтверждают, что развлекающийся вписывается в категорию "18+".

Karlsruher;) коренной житель03.01.17 12:08
Karlsruher;)
03.01.17 12:08 
в ответ Тит Козявкин 03.01.17 11:24
Общественность требовала навести порядок? Желание исполнено, порядок наведён. В чём проблема?

Да в Кёльне был полицейский междусобойчик. Там полицейские в штатском охранялись полицейскими в униформе. Меркель то нельзя было допустить повторения прошлого года, вот и пошли на крайние меры - замутили полицейскую новогоднюю вечеруху. хаха

Тит Козявкин завсегдатай03.01.17 12:26
Тит Козявкин
03.01.17 12:26 
в ответ Karlsruher;) 03.01.17 12:08
Да в Кёльне был полицейский междусобойчик. Там полицейские в штатском охранялись полицейскими в униформе. Меркель то нельзя было допустить повторения прошлого года, вот и пошли на крайние меры - замутили полицейскую новогоднюю вечеруху. хаха

А что, разве на сотрудников полиции Новый Год не распространяется? У них тоже праздник. Так или иначе, любители похулиганить оказались не у дел - это не может не радовать.