Gutmensch. Кто он?
Прекратить устраивать бардак в странах исхода беженцев.
Не этого ли добиваются от западных стран исламисты - непримиримые противники "западного образа жизни", который они и считают бардаком? И не этого ли добиваются силы, пытающиеся инструментализировать исламистов в своих целях?
Применять действующие законы и принимать новыe. И применять их ко всем одинаково, с одинаковой последовательностью и неуклонностью.
Для этого придётся отказаться от удобной схемы "grundsätzlich ja, aber...", которая существует даже не столько в сфере государственной политики, сколько в наших индивидуальных головах. Схема эта проявляется уже в мелочах, например, когда мы "забываем" оплатить парковку (сам грешен) или просим кого-то за нас расписаться.
А ещё, и это один из самых главных критериев успешного пресечения бардака, необходимо, наконец-то, осознать, что идеология мульти-культи не приводит к желаемому результату, если это желание одностороннее. Невозможно интегрировать кого-то в общество, если он этого не хочет.
Дело в том, что мультикультурализм (терпеть не могу слюнявое выражение "мульти-культи") - это уже существующая реальность, а не какая-то кабинетная теория, от которой при желании можно было бы отказаться. И эта реальность должна учитываться в законотворчестве, если мы хотим, чтобы законы действительно работали. По поводу "неинтегрируемых" персонажей: если некто желает в XXI веке читать при свечах и передвигаться на лошади, то это ещё не причина для всех остальных отказываться от электрического освещения и автотранспорта.
Что касается Вашей бессонницы. Не пробовали провериться на наличие токсичных металлов в организме?
Судя по последнему анализу крови, ртути, свинца, кадмия и т.п. в моём организме нет (по крайней мере, в опасных количествах). Бессонница - следствие несколько хаотичного ритма моей жизни, связанного с неравномерной занятостью в разные дни; я не привык засыпать и просыпаться в какое-то определённое время.
Поддержу Ваш посыл:
МультиКультурность - это широкое универсальное Знание, естество высокого качества воспитания, просвещённость, великодушие.
Это Дар тысячелетий и признак новой эры, это гордость человека и народа. В этом залог и возможности успеха, мира, в этом Спасение Человечества.
Это сочетание светов всех Звёзд Космоса.
Не этого ли добиваются от западных стран исламисты - непримиримые противники "западного образа жизни", который они и считают бардаком? И не этого ли добиваются силы, пытающиеся инструментализировать исламистов в своих целях?
Как первые (исламисты и прочие радикалы), так и вторые (силы, пытающиеся инструментализировать этих радикалов) - одно целое, единое. Это единое не нуждается в равновесии стабильности, так как это равновесие препятствует ему в достижении своих целей (тюрьме). Поэтому оно создаёт по всему миру бардак.
Для этого придётся отказаться от удобной схемы "grundsätzlich ja, aber...", которая существует даже не столько в сфере государственной политики, сколько в наших индивидуальных головах.
Все должны быть равны перед законом. Избирательность в исполнении закона ставит под вопрос его целесообразность. За ту же неоплаченную парковку необходимо одинаково наказывать всех без исключения, будь то простой бюргер, политик, беженец или сам Pontifex Maximus. А что там у нас в головах происходит, это наше дело, пока мы все одинаково придерживаемся закона или отвечаем за его нарушение.
Дело в том, что мультикультурализм (терпеть не могу слюнявое выражение "мульти-культи") - это уже существующая реальность
Это очередной утопический бред воспалённых мозгов, очередная крайность. Типа нацизма, коммунизма, фашизма и прочих тоталитарных бредовых идей и теорий.
Существующая реальность это "мульти-культи", эдакое множество культей, делающее общество беспомощным, подготавливая его к новому бардаку и новой тюрьме.
По поводу "неинтегрируемых" персонажей: если некто желает в XXI веке читать при свечах и передвигаться на лошади, то это ещё не причина для всех остальных отказываться от электрического освещения и автотранспорта.
Ещё какая причина. Свинину (один из примеров) уже убрали из меню многих государственных (втч. и школьных) учреждений. В угоду пока ещё малочисленной здесь, но уже очень вонюче-крикливой группе приверженцев одной известной религии, готовых испражняться на всё, что не соответствует их культуре. И чем больше таковых становится, тем они крикливее воняют о своей исключительности. Пусть эти персонажи хоть на лыжах по асфальту бегают, но не надо этот способ передвижения навязывать другим.
Сегодняшний "гутменш" - это инфантильный леворадикальный либерал двумя руками голосующий за мульти-культи.
Два пункта явно не к месту:
1. Инфантильный человек нуждается в постоянной опеке со стороны взрослых государства, которое должно за ним всячески ухаживать, утирать ему сопли, сажать на горшок и защищать его от конкурентов злых пришельцев. Ему глубоко чужд как либерализм, так и мультикультурализм - всё это вызывает у него тревогу и беспокойство, не вписываясь в милую его сердцу атмосферу детского сада.
2. Левый радикал более всего озабочен социальной несправедливостью (вернее, тем, что он под этим понимает) и классовыми проблемами (часто мнимыми). Либерализм он считает буржуазной выдумкой, призванной отвлечь народные массы от хулиганства революционной борьбы. Да и культура (как мульти-, так и моно-) кажется ему вредной заумью,
с помощью которой эксплуататоры пытаются затуманить сознание своих несчастных жертв.
Определение носит оскорбительно-насмешливый характер.
Это понятно. Кое-кому только и остаётся, что браниться да натужно хихикать.
Весь этот набор слов не осилил, но Вам кагбэ попросче нужно быть)
синонимы инфантильности - наивный, незрелый итд.
леворадикал - бескомпромисный представитель политики крайне левых, для которого любая критика курса Меркель граничит с нацизмом.
Одновременно да - вы правы .
Но одно за другим оно вполне к месту .
1. Инфантильный человек нуждается в постоянной опеке со сторонывзрослыхгосударства, которое должно за ним всячески ухаживать, утирать ему сопли, сажать на горшок и защищать его отконкурентовзлых пришельцев. Ему глубоко чужд как либерализм, так и мультикультурализм - всё это вызывает у него тревогу и беспокойство, не вписываясь в милую его сердцу атмосферу детского сада.
Неверно.
Если ути-пути мульти-культи уже в атмосферу его детского сада впрыснуты были ..
То по переходу в дееспособный возраст тревогу и беспокойство вызывает именно явное несоотстветствие "атмосферы детского сада" и реальной действительности ..
2. Левый радикал более всего озабочен социальной несправедливостью (вернее, тем, что он под этим понимает) и классовыми проблемами (часто мнимыми). Либерализм он считает буржуазной выдумкой, призванной отвлечь народные массы отхулиганствареволюционной борьбы. Да и культура (как мульти-, так и моно-) кажется ему вредной заумью, с помощью которой эксплуататоры пытаются затуманить сознание своих несчастных жертв.
В детском саду всё было и для всех ..
А после детского сада на игрушку уже пахать надо ..
Обидно за такую несправедливость ..
"Общество обо мне и о моих игрушках более не заботится .. ![]()
Надо его заставить обо мне и моих игрушках позаботиться" ->
вот вам и готовый левый радикализм изначально исходящий из инфантилизма .. ![]()
Если ути-пути мульти-культи уже в атмосферу его детского сада впрыснуты были ..
Зачем искусственно "впрыскивать" то, что для детей дошкольного возраста и так является естественным состоянием? Многих ли угораздило родиться с уже сформировавшейся этноцентрической картиной мира?
"Общество обо мне и о моих игрушках более не заботится ..
Надо его заставить обо мне и моих игрушках позаботиться" ->
вот вам и готовый левый радикализм изначально исходящий из инфантилизма ..
"В нашей песочнице не было детей из соседних дворов, а теперь я вырос и почему-то встречаю их на улице" - вот ещё кое-что исходящее из инфантилизма.
Зачем искусственно "впрыскивать" то, что для детей дошкольного возраста и так является естественным состоянием?
Для детей дошкольного возраста в Третьем Рейхе тоже кое-что являлось естественным состоянием.
Многих ли угораздило родиться с уже сформировавшейся этноцентрической картиной мира?
Многих ли угораздило вообще родиться?
"В нашей песочнице не было детей из соседних дворов, а теперь я вырос и почему-то встречаю их на улице" - вот ещё кое-что исходящее из инфантилизма.
А вот ещё - "В нашей песочнице много разных детей, некоторые особо агрессивны и склонны к насилию, но наш воспитатель заставлял нас относиться к этим детям терпимо и не сопротивляться. А теперь я вырос и продолжаю подчиняться, потому что воспитатель всему голова."
Все уже поблагодарили "гутменшей" и прочих (втч. и левозелёных) идиотов за их старания превращения Европы в один большой полицейский участок?
Вы что, встретили Новый Год в казённом доме? Резвились на улице с "Парабеллумом", а документов при себе не оказалось? ![]()
Вы что, встретили Новый Год в казённом доме? Резвились на улице с "Парабеллумом", а документов при себе не оказалось?
А я вижу вас радует встреча Н.Г. в Кельне в окружении 1700 полицейских. Именно так должны проходить праздники!
П.с. а где резвятся с парабеллумом и встречают Н.Г. в казенном доме?
Пожалуйста только конкретные массовые случаи)))
А я вижу вас радует встреча Н.Г. в Кельне в окружении 1700 полицейских. Именно так должны проходить праздники!
Общественность требовала навести порядок? Желание исполнено, порядок наведён. В чём проблема?
П.с. а где резвятся с парабеллумом и встречают Н.Г. в казенном доме?
Пожалуйста только конкретные массовые случаи)))
Какие ещё "конкретные массовые случаи"? Существуют привинчивающиеся насадки, позволяющие запускать сигнальные ракеты с помощью газовых пистолетов и револьверов. Ещё сравнительно недавно это было популярным развлечением в новогоднюю ночь (сам раньше баловался). А документы подтверждают, что развлекающийся вписывается в категорию "18+".
Общественность требовала навести порядок? Желание исполнено, порядок наведён. В чём проблема?
Да в Кёльне был полицейский междусобойчик. Там полицейские в штатском охранялись полицейскими в униформе. Меркель то нельзя было допустить повторения прошлого года, вот и пошли на крайние меры - замутили полицейскую новогоднюю вечеруху. ![]()
Да в Кёльне был полицейский междусобойчик. Там полицейские в штатском охранялись полицейскими в униформе. Меркель то нельзя было допустить повторения прошлого года, вот и пошли на крайние меры - замутили полицейскую новогоднюю вечеруху.
А что, разве на сотрудников полиции Новый Год не распространяется? У них тоже праздник. Так или иначе, любители похулиганить оказались не у дел - это не может не радовать.