Куда движется великая и неделимая Украина?
Вопрос сформулирован с сарказмом. Мол "Куда катится великая неделимая Украина?" Она конечно не великая, а обыкновенная страна с тяжелым советским прошлым. И очень даже делимая, как показал опыт последних лет. И если без сарказма, то она движется, медленно, но туда же куда движутся все постсоветские страны Восточной Европы: пока что к капитализму.
Является ли этот путь развития правильным - вопрос глупый. Это эволюция, никто её не выбирает. Историю вспять не повернуть, и тот, кто читал тот же самый "Капитал" великого Маркса, тот видит, что всё идёт по плану. Империи разваливаются, а на смену олигархическим структурам приходят законы капитализма. Большевики на несколько десятилетий столкнули с этого пути Россию и вместе с ней подконтрольные ей страны. Но с точки зрения
истории это просто временный тупик на пути болъшой реки эволюции.Теперь страны, освобождаясь от имперского влияния, по одной выкарабкиваются, преодолевая одни и те же препятсвия. А их грубо говоря три вида: 1. Борьба за независимость (ну или против. Сутъ в том, что в вместо империй возникают национальные государства.) 2. Борьба с олигархическими структурами и коррупцией (по Марксу-Энгельсу неизбежных в эпоху первоначального накопления капитала) 3. Преодоление последствий феодализма (ССР же не социализм, а неофеодальная формация) в непривыкших думать головах, формирование среднего класса
Первыми конечно выкарабкиваются те, кто ближе к центру цивилизации: Восточная Германия, Польша, Чехия, Прибалтика. Последними те, кто на перефирии: Украина одна из таких. Она западнее России, поэтому процессы в ней пошли раньше. И всё. Население в Европе старое,
поэтому развитие происходит по принципу шаг вперед два назад. Пенсионеры ещё ностальгируют и выбирают популистов-воров которые обещают возврат в ССР. Но бабки вымрут, а молодежь всё равно не обмануть, даже в России, где день и ночь крутят сериалы про СССР. Ни один умный студент не поедет на Донбасс защищать рубежи империи. Плевать ему, будет на Донбассе 2 государственых языка или полтора. Он учит английский. Потому что легче переехать и перескочитъ эти 100 лет отставания, чем ждать у моря погоды. А после капитализма наступает социализм (уже есть в скандинавский странах и в Германии) и будет глобализация экономики, которая наступает на права рабочих в пользу корпораций, правильно? И будет новая борьба рабочего класса за свои права, тоже по Марксу-Энгельсу. В развитых
обществах исчезнут деньги (уже исчезают) не будет бедных. Короче, идём к коммунизму :) Все там будем. Но Украина на пару лет ранъше. Так уж она расположена. И если Путина не свергнут, то он всё равно когда нибудь умрёт, (умер же Кастро), и останется в истории воинственным популистом-реваншистом. И сериалы про ССР надоест смотреть. И умрут последние ветераны, даже липовые. А вместе с ними советский патриотизм. Потому что давно это было. И никому оно больше не надо. И парады не нужны, и старые песни о главном уже в печёнках.И исчезнут вопросы типа этого, куда катится Украина. Плохо только что столько крови проливается на этом пути.
Вы молодец, но с тролями переписыватъся нет смысла :)
В развитых обществах исчезнут деньги...
Деньги не исчезнут, максимум трансформируются. Они трансформируются всю историю человечества. Потому что деньги возникли как универсальное средство измерения "полезного" (и "бесполезного" тоже) обществу труда, таковыми и останутся пока существует труд и существуют его результаты. Независимо от того, плата ли это за выпеченный хлеб, за написанную кем-то программу или за пользование туалетом на автобане. Ваш и мой труд тоже измеряется в деньгах.
К сожалению, на уроках марксизма-ленинизма нам внушали, что прогресс происходит линейно только вперед. К сожалению, это не так. Прогрессивное развитие может сменяться глубокими и долговременными периодами обратного развития. Именно это и происходит регулярно в истории - после Римской империи, после упадка колониализма, к сожалению и в наши дни. Разрушение Пальмиры из этого процесса. Остается только пытаться противодействовать этому как получится.
К сожалению, на уроках марксизма-ленинизма нам внушали, что прогресс происходит линейно только вперед. К сожалению, это не так
Это Вы того, через край хватили. В марксизме-ленинизме спираль, а не прямая.
ну как бы само собой напрашивается вопрос- а почему нет кооперации с РФ с 2014 года?
Вы видимо с Луны прилетели? )))))
" Лично я ничью сторону не принимаю" хорошо, что это не звучит так- " ну ладно, ничья, Россия- Украина 1:1!"
" компетентные органы РФ не нашли убедительными" у меня это даже не вызывает удивления. по моему Россия сама еще не решила какая версия ей видится убедительнее. версия МО РФ об укр истребители СУ- 25, или версия Алмаз- Антея об укр ракете Бука...
и даже то, что Россия наложила вето на резолюцию Совета Безопасности ООН по трибунал по сбитому Боингу, меня тоже не удивило. но вина пока судом не оказана...
вы как бы ответили вопросом на вопрос? а ведь можно было бы таким же коротким предложением и ответить.
человек, которому я этот вопрос задал и то попытался мне ответить...
не знаю как вам, а мне ситуация перед подписанием ассоциации Януковичем в 13ом году,напоминала ситуацию, когда Украина вступала в ВТО. со стороны РФ тоже было много претензий, угроз на будущее и тэдэ. и все закончилось тем, что после вступления Украины туда же вступила и Россия.
и даже то, что Россия наложила вето на резолюцию Совета Безопасности ООН по трибунал по сбитому Боингу, меня тоже не удивило. но вина пока судом не оказана...
А просто мозги включить, нужно ли России это усложнение, в ситуации, которая уже сложна сама по себе???
попробуй ответить, для себя и может что то прояснится.
когда Украина вступала в ВТО. со стороны РФ тоже было много претензий, угроз на будущее и тэдэ. и все закончилось тем, что после вступления Украины туда же вступила и Россия.
может Вы не в курсе, но в ВТО все вступают НА ИНДИВИДУАЛЬНЫХ (для государства) условиях. Китай, например, вступил туда выторговав такие условия, которые России и не снились..
Россия вступила в ВТО, как мне кажется, даже особо не вникая в условия - у депутатов только перед голосованием появился русский текст условий вступления.
Но как показала жизнь - ВТО идет по боку. Сами "застрельщики" этой байды уже не соблюдают никаких условий в отношении России. Думаю и РФ может положить болт на эти соглашения, как и на договоры по ПРО и ДОВСЕ, раз их
кроме РФ никто не соблюдает..
А на каких условиях в ВТО вступила Украина? Я не в курсе, но раз претензии были, то наверное они были аргументированы. Как т.н. "ассоциация с ЕС" - ясно же, что рынок Украины открывается для товаров из ЕС. А поскольку у Украины и России были практически открыты границы, то это создает реальную угрозу рынкам России. Это же ясно как 2 х 2, кмк
прошу прощения за оффтоп
"Россия вступила в ВТО, как мне кажется, даже особо не вникая в условия" вполне возможно! а есть у вас уверенность того, что действия России и в дальнейшем были не такие же?
А что, Украинцу тяжело было понять , что с соседом нужно торговать, а не портить отношения. Вы в магазине то хоть были? Большая часть продукции интересна "русскому" покупателю , в Европе нахер никому не нужны ни пельмени ни салтисон. А производилось на Украине и продавалось в России этого добра не мало. Не говоря уже о военке . Чем это ТС так плох был? Вроде с кружевными трусиками проблем не было.
" нужно ли России это усложнение, в ситуации, которая уже сложна сама по себе???"
не совсем понятен ваш пассаж... а причем здесь вообще Россия в ситуации, когда Киевская Хунта сбила малазийский Боинг на в принципе украинской территории? как бы Россия пожалела небратский, бандеровский народ что ли? что тут вообще сложного, в вашем понятии, в ситуации со сбитым Боингом? в принципе и даже предполагаемых вариантов максимум три....
у вас уверенность того, что действия России и в дальнейшем были не такие же?
Есть. Текст "ассоциации с ЕС" был доступен, позиция России в связи с этим была понятна. Она еще и кредит Украине дала, в надежде повлиять на решение дебила Януковича. И повлияла - Янукович решил отскочить, но не тут то было - замутили майдан, чтобы рыба с крючка не ушла.
А у Янука выборы были на носу - можно было бы мирно власть поменять без всякой войны и Крым был бы в Украине. Кому нужен был майдан? Ответ простой - тому, кто за эту войну платит - США и Ко
" Вроде с кружевными трусиками проблем не было." не было, но появились! а вам не помнится сырные, молочные, конфетные, мясные ... , какие там еще были, войны между Россией и Украиной, еще в начале президентства Януковича? притом, что эти " войны" были все как то однобокие что ли...
кредит дать, чтобы повлиять на дебила Януковича... эпично! выглядит как взятка...
" можно было бы мирно власть поменять без всякой войны и Крым был бы в Украине" и вы верите в такую наивность Януковича? и вы уверены в том, что вы точно знали какие были планы и цели скажем так руководства РФ?
Появились проблемы с кружевными трусиками? Не заметил, на троещинском рынке можно купить. Если деньги есть, конечно. А по поводу сырно-молочных войн- ну вот сейчас их нет. Причём не только с Россией, а ни с кем.
а причем здесь вообще Россия в ситуации, когда Киевская Хунта сбила малазийский Боинг на в принципе украинской территории? как бы Россия пожалела небратский, бандеровский народ что ли? что тут вообще сложного, в вашем понятии, в ситуации со сбитым Боингом? в принципе и даже предполагаемых вариантов максимум три....
похоже, что в голове у тебя ваще каша.
даже мысли выложить не можешь