Страсти по Горбачеву или Перестройке 20 лет
Mihka
Войны бы не было.Не знаю что бы было, но то что хуже не было бы это точно.Жили бы как раньше в одной большой стране.Вот и всё.
Ну щас экземпляры тут подтянутся,они тебе ух как разъяснят всё.
Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.
В ответ на:а вот мне кажется, не Михаил Сергеевич - была бы война!!!
А мне кажется, что не будь Михаила Сергеевича и не было бы чеченской войны. Войска из Афганистана вывели бы и без него.
Хотя злодеем его тоже назвать нельзя. Это был добрый дурачина, который решил издать закон про изобилье. Ну а дальше как в песне поется...
Заслуженный диссидент germany.ru...
А может это немецкий диверсант, оставленный в тылу врага после 1945г., чтобы развалить страну изнутри
То то его в Германии всегда встречают как героя
Mihka
Днем любят за достоинства, а ночью за пороки
Mihka
В ответ на:А может это немецкий диверсант, оставленный в тылу врага после 1945г., чтобы развалить страну изнутри
Таким же диверсантом был и Никита Сергеевич. Такой же недалекий политик и так же кончил. У одного был сдвиг на кукурузе, у другого на борьбе с алкоголизмом. Один давил выставки бульдозерами, а другой решил, что в искусстве все можно.
Mihka
Вот и обрастаю сижу.На одном месте.
Ответ конечно не Вам.
Но сегодя прочитал новую газетку "Районка" называется.
Там новый клич кликнули. Все в Парагвай!!!!!!!
1га земли - 2400евро. Заплати сейчас, а то не успеешь. Строительство коттеджей уже началось!! Можешь и не ехать. тогда каждый год будишь получать 240 евриков!!!!!!!!!
Что- то мне это напоминает!!!!!!!!!!!!!!!!
А по поводу Горбачева... Эх, лучше не буду писать, нервы хоть поберегу.
Про Горбачёва....
За него не стыдно было и ранее и сейчас, я уже ранее высказывался.
Было чють обидно, когда он испугался и начал сдавать своих единоверцев. Это ему тоже не помогло (и не могло помочь.).
Пока достойно.
Только боольшая прорва (обрыв, ущелье, пропасть ..........:) между первыми лицами, их намерениями, и интересами других.
Но не вся.
Воспитание у него было не ельцинское.
В сявязях его порочащих замечен не был.
Психически здоров.
Не бандит.
Не алкаш.
Не вор.
Но все наши пацаны Горбатого уважають!!!
Вся культура из поля!!!
Так что нет худа без добра - Советского Союза нет , но зато мы в Германии , а жить в Совке и стоять по 2 - 3 часа в очереди за полкило колбысы я бы не хотел - извольте , уж лучше в Германии
Вы просто не жили или были совсем маленьким в 75-90-х годах и не можете оценить объективно что было и что есть сейчас. Что приобрели и что потеряли.
Vielen Dank an Kompliment!
А немцы... да они такие тупыеее
и кусается ценами...я свами полностью согласен, что, колбаса - это не показатель социального благополучия, но согласитесь, что она не всем доступна....
Вы просто не жили или были совсем маленьким в 75-90-х годах и не можете оценить объективно что было и что есть сейчас.
много чего потеряли....много...
новые торговые суперпупер ццентры еще не показатель государственной мощи...
Раньше на зарплату 180 руб я могла купить 100 кг колбасы (обожраться можно)
В ответ на:Здесь уже давно никто не стоит в очереди за колбасой.
Я знаю что уже давным давно очередей нету, представте себе за последние годы 2 раза побывал в России ![]()
В ответ на:Вы просто не жили или были совсем маленьким в 75-90-х годах и не можете оценить объективно что было и что есть сейчас.
Это вы не смогли оценить объективно о ч╦м я тут писал
Тут речь шла о Горбач╦ве , и уж поверте если бы сейчас был прежний Советский Союз - то был бы дефицит и были бы очереди за колбасой и другими дифицитными товарами...! И если бы не было Горбыч╦ва мы бы врят-ли уехали в Германию , потому что именно при Горбач╦ве появилась
массовая эмиграция в Германию ! Короче ...нет худа без добра , Союза к сожалению нет , но зато мы в Германию смогли уехать ![]()
А жить в Союзе , ровно как и в современой бандитской России я бы не захотел
В ответ на:А вы думаете,что когда Америка становилась,она была не бандитской?
Так она и сейчас бандитская
Бандит международной политики
А если серь╦зно в России ещ╦ не скоро порядок наступит ...на наш век там беспредела хватит ![]()
А вообще,вс╦ будет нормально:для меня это аксиома.
В ответ на:Да,но только в 1995 я думал,что через 10 лет...
У моего друга есть поговорка"зто только первых лет 20,потом привыкнешь", для страны, я думаю нолик прибавить надо. ![]()
Я вот кого из друзей в России не спрошу - никто себя кинутым не считает. Видать борцам за свободу народа очень уж хочется, чтобы народ обиженным ходил, а то получается все зря.
А разница между жизнью в Москве (Питере) и другими регионами и в советское время была. Хотите поспорить?
В ответ на:Народ много чему радуется, кто-то от того, что на бутылку наскреб, кто-то что лишних полмешка картошки на огороде вырастил.Чаще радуются тому.что у соседа баня сгорела.В основном то пашут все не разгибаясь чтобы не сдохнуть с голоду, о другом и мыслей нет.
Все это мне напоминает мнение о России и русских распространенное среди тех людей на Западе, которые хотят видеть только негатив. Достаточно вспомнить большинство "документальных" фильмов о России снятых здесь.
Было бы желание, я тоже могу взять камеру и пройтись здесь по темным углам. Такого можно наснимать! Что неискушенные знаниями зрители российского ТВ враз немцев и
Германию жалеть начнут. И радоватся, что их такое несчастье обошло.
Милиция: гексоген пусть вынюхивает дворник
Liebesformel__________________________________
Милиция: гексоген пусть вынюхивает дворник
LiebesformelMihka
А горы навоза в деревнях разве никому не нужны?
Согласитесь, определение "не жируют" все же мягче, чем "пашут все не разгибаясь чтобы не сдохнуть с голоду"
Вот с этим согласен.На себе испытал.Пол года без работы был.Сколько побегал за это время.А на арбайтслёзы не разжевёшься.Тянешь из последних сил.Тяжело короче,и работу щас найти тяжело.А если щас скажут что на арбайтслёзы жить можно нормально.За не имением апонента плюну в монитор.
тоже верно.Я с этой самой Сибири,деревенский.Там же всё своё.Я там не работал в совхозе или ещё где.Работали мы с другом.только на себя.Спиртиком торговали
В ответ на:Безработный со своим домом и землей, да еще с шайном для рыбалки и пр. -- это здесь ИМХО невозможно.
Могу назвать адрес и фамилию мего бывшего коллеги, выпнули вместе со мной в июне прошлого года. Живет вдвоем с папой в своем доме, до сентября отирался на Мальорке, потом пошел на курсы" кому делать нечего" после курсов ему продлевают АЛГ до декабря, билет он уже купил, будет упираться все лето там-же. Какой безработный в России сможет год не имея работы два раза на юге отдохнуть?Да, шайна на рыбалку у него нет, ему рыбу готовой подают!
2е Сейчас такаяже примерно 1$, тоесть как раз 100 кило купить и можно на обычную з/п.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В ответ на:Могу назвать адрес и фамилию мего бывшего коллеги, выпнули вместе со мной в июне прошлого года. Живет вдвоем с папой в своем доме, до сентября отирался на Мальорке, потом пошел на курсы" кому делать нечего" после курсов ему продлевают АЛГ до декабря, билет он уже купил, будет упираться все лето там-же. Какой безработный в России сможет год не имея работы два раза на юге отдохнуть?Да, шайна на рыбалку у него нет, ему рыбу готовой подают!
Все-таки, не соглашусь с вами. Одно дело жить некоторое время на халяву, паразитируя, другое дело быть полностью независимым от всего и вся. Это просто разные измерения. Не знаю, может, ваш халявщик и живет лучше, но такого существования, пусть даже с Майоркой, я
и врагу не пожелаю. Это ниже человеческого достоинства. Многим подобным образом долгие годы халявить, уверен, не приснится и в страшном сне. А вот о независимой жизни на природе и натуральном хозяйстве мечтают многие, даже сдешние немцы.
В ответ на:А вот о независимой жизни на природе и натуральном хозяйстве мечтают многие, даже сдешние немцы.
Странно они как-то мечтают. Земельные участки огромные, на них газоны, цветы и кустики.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
А про Мальорку,что-то там не то.Мой брат официально не работает(не берут на работу),денег после безработных не получает(больше года) : не положено.А для инфо : получать может любой(если не укажешь ничего,и если,конечно,ничего особенного нет,кроме того,что разрешено).Но... допустим с сегодняшнего дня человек получает AG II или Sozial.На следуюший год(в 2006) весной получит письмо,что он должен показать свои деньги и т.д. за 2004 год,если у него они тогда были.Эта информация для чиновников приходит от Bundesamt für Finanzen(не Finanzamt). Это я уже точно знаю( тут у нас спорили про прозрачные Конто с 1-го:вс╦ и так было прозрачно,но не для всех чиновников естественно).
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
??????????????О чём вы?Можно было бы ясней выразиться.
Как мне объясняют местные это в порядке вещей когда машина записана на другого. z.B. сын ездит на машине отца, чтоб страховка была меньше.
Если машину можно
Я вот даже в бытность на доп.социальных шпрах.курсах отказался от проездного, сказав что лучше деньгами, на конту.
Бератор сказала что такой статьи расходов нет, но она может оплатить использованные айнцфаркарт, на конту ..........
Растудыт твою и по списку.Машину можно НЕ ДОРОЖЕ 5000.
Дом то наверняка подороже будет.
Но вот как мы с нашей бераторшой голову ломали, почему 60 на проездной можно, но 30 на бензин нельзя
Не в обиду Вам.Жалко,что не доучился!Но это ничего не меняет.
Или другие проблемы, связанные со стоимостью жилья, на собеседованиях говорят мне об оплате в час работы, и я даже не знаю какая реакция должна быть у меня, потому что до довольно таки высокого тарифа, мне пофигу сколько этот тариф. потому и ноль эмоций.
Это 1е
2е
Вам как модератору конечноже положено читать все посты, но для ответов желательно знать нить дикусии.
При таком знание вы смоглибы прочесть на доп.социальных шпрах.курсах и не путали бы это с обычныными. оплачиваемыми арбайтзамтом.
отмазались бы
"это Штирлиц, советский шпион..тад а шош Вы его не ловите.. да все одно отмажется"
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
Был бы человек а статья найдётся
Мне это мою нынешнюю жизнь больше напоминает
... Так и говори, захотелось колбасы в шоколаде, поэтому в Дойчланд и дернул... Брр колбаса в шоколаде, по-моему такая гадость...
Читала про одного украинца, попытался сало в шоколаде на рынок произвести... сам обрыгался...
...До Берлина дошли не все...
Ваше хобби не любопытство? А я знаю, Ваше хобби - привирание и искажение правды,
В ответ на:А я знаю, Ваше хобби - привирание и искажение правды, а еще выдавание желаемого за действительное
И как у вас с потверждением ваших знаний?
В ответ на:Правда в том что я ваш кругозор и уровень знаний достаточно и есть дополнительные факты
чё сказать-то хотели?
![]()
Не соревнуйтесь с Черномырдиным, Вам его все-равно не победить
![]()
Там я выйграл, и при дефолте тоже
Der Ukrainer( meinst hohol?).Armer Ukrainer,er hat vielleicht versucht, die anderen Leute auf dem Markt zu betrügen?Zu viel Speck,zu wenig Schoko( zu teuer),zu viel getrunken. Deswegen(keiner hat gekauft) war er ausgebrochen!?
Alles,natürlich,zum Spaß.
Ваше хобби не любопытство? А я знаю, Ваше хобби - привирание и искажение правды, а еще выдавание желаемого за действительное
Так вот просто взяли и разрушили все мечты.
Не стой под грузом и стрелой!!!
В ответ на:не согласна ни с одним из вариантов, чего на человека набросилис?
Предложите свой. Горбачев-герой. Или Горбачев-предатель.
Я не слышал про него ни одного плохого слова!!!!!!!!!!
Вот такие нам были нужны и мы их очень любили за то, что оне были и должны были и дальше быть "Буревестниками коммунизьма".
И вдруг, на этом фоне, когда страна должна была уже вступить полной ногой в коммунизм, приходит какой-то придурок, типа Горбатого, и всё портит и ломает всем Совдеповским Умникам
все коммунистические карты и не даёт всем в это ... наступить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Может за это его и не любят. Поломал мечту.
Mihka
В ответ на:И вдруг, на этом фоне, когда страна должна была уже вступить полной ногой в коммунизм, приходит какой-то придурок, типа Горбатого, и вс╦ портит и ломает всем Совдеповским Умникам
все коммунистические карты и не да╦т всем в это ... наступить
А во времена перестройки уже была другая ассоциация. Что уже не полной ногой, а уже по самые ноздри. И просят "Ты, это, его не колыхай!"
Нет, я не учитель, я изучатель человеческой натуры. Здесь на ДК такие экземпляры иногда встретишь... За этим, собственно сюда и хожу.
Совсем недавно вел дискуссию, а сам про себя думал об оппоненте - это ж надо же, это же я сам, лет 20 тому назад - такой же д...
(Горбачев-герой. Или Горбачев-предатель.)
попытка оценить цельный образ вождя
Сначала образ этот разбиваем на составляющие
=====================================================================
Дык, что первично? Составляющие или герой-предатель?
В ответ на:Дык, что первично? Составляющие или герой-предатель?
Опять эта осточертевшая всем курица, которая носится со своим яйцом?
Начнем с составляющих, а там посмотрим, как слепится.
Первая - Горбачев недоумок. Недоумство Горбачева проявилось в законе о борьбе с алкоголизмом. Это, наверно, самый дурацкий закон, который можно было бы выдумать. Намерения при этом были самые благородные - народ то спивается. А вот умишком при его написании Бог обидел. Я не говорю о том, чтобы погрузится в глубины русской истории и начать с князя Владимира, который ввел православную веру на Руси. Вера была приспособлена к традиции устоявшегося пьянства. Понимал Владимир, что ежели хочешь Русь объединить, то нельзя ломать сложившиеся традиции, а совсем наоборот, сии поддерживать и развивать. Так вот, я
о глубинах истории не говорю. Но возьми Горбачев новейшую американскую историю (а ведь он так заботился о развитии страны в сторону Запада!) и прочитай про сухой закон и что в итоге с ним получилось. Нет же! Мы впереди планеты всей со своим умом!
Горбачев-добряк. Выпустил политзаключенных, которые начали резать правду-матку в глаза. Ах мы такие негодяи, ах нам надо всем покаяться! По этому поводу я собираюсь открыть отдельную ветку. Это как раз тот случай, когда доброта хуже воровства.
Вот добрый дурачина уже и слепился. У кого есть дополнения, сообщения, замечания, поправки и отмежевки?
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Единственно кто его может хвалить это те кто успел удрать за границу и здесь скассировать с государства деньги....а так же небольшая часть населения в России.Ваша идеальная личность дов╦ла страну до разрухи и междоусобных войн.Большенство населения жив╦т намного хуже чем во времена СССР.Самое интересное что теперь вы судите о благосостоянии СССР по времени перестройки.Не одна война не способна нанести такой урон государству как эта долбанная перестройка.
Когда в страну где уже между гос. предприятиями были давно налаженные партн╦рские отношения вводят часный бизнес начинается неразбериха ,которая приводит к хаосу, да плюс ещ╦ новая налогавая система,да плюс запрет на торговлю спиртными товарами, да плюс идеологическая обработка по поводу капиталистического рая.Вс╦ это планомерно привело к развалу...и меня удивляеи как это вы не можете понять
Неее, ЕБН конечно помасивнее будет, но разве ему одному это было под силу
В ответ на:Большенство населения живёт намного хуже чем во времена СССР.
факты?
====================================================================
С составляющих, так с составляющих.
Для начала- то, в чем очень часто упрекают Горбачева: дескать развалил страну. Можно ли ставить ему это в вину? На мой взгляд- нет ( распад Союза предрекали уже в 70-х годах), другое дело, что перестройка ускорила этот процесс, и на мой взгляд, этого могло не произойти, если бы ни политическая элита региональных уровней,которая фактически предала тот негласный закон поддержки центральной власти и начала выстраивать условия для власти собственной.
Что мы имели до прихода Горбачева?
Сейчас многие говорят о стабильности, забывая на чем она была построена. Основные деньги расходовались на ВПК, остальные предприятия практически не модернизировались, работая только на увеличение оборота продукции (Например, в этом году выпустили 3 ситцевых халата на душу населения, даешь в следующем году 5 таких же халатов. А то, что эти халаты уже даром никому не нужно- не думали. И вот настало время, когда " мы впереди планеты всей" по космосу и вооружению, а остальное оборудование обветшало, и народ уже после 60-х годов валом, как при Сталине, не бросишь на стройки века. Идея мирового социализма давала пробуксовку, а людям уже и есть нечего было.( колбасу покупали "палками", отстояв предварительно пол-дня.) Даже на общем уровне всеобщего пофигизма, начало нарастать недовольство.
Еще одна причина, которая спровоцировала распад- это пусть "тихая", но все-таки ненависть ближайшего соцлагеря к постоянному давлению со стороны центра.
Что получили после Горбачева? Несомненный, на мой взгляд плюс- это переход к рыночной экономике. Другое дело, что социальные программы не были продуманы, но это было делом времени.
Ну и гласность,конечно, для меня является одним из самых больших плюсов.
============================================================ ==
Выпустил политзаключенных, которые начали резать правду-матку в глаза. Ах мы такие негодяи, ах нам надо всем покаяться! По этому поводу я собираюсь открыть отдельную ветку. Это как раз тот случай, когда доброта хуже воровства.
===============================================================
Праальнооо, подумаешь отсидели сроки ни за что, каятся еще не хватало перед ними истчо, не я же сидел, так что ли?
Ладно, пошла смотреть Вашу правду-матку.
Однозначно!!!!!
И сам разворовывал,
и другим "под шумок".
Вспоминается в "Крокодиле" 70-х бегущий поп с сейфом, со словми "спасай Россию" кто как может!!!
Это была карикатура про "до советскую власть".
Редактирую.
И все предыдущие делали тоже самое, начиная с 1917, может быть и раньше.
Сколько у государства не воруй,вс╦ равно назад сво╦ не верн╦шь!(Кроме отдельных личностей,которые ну сли...шком много украли).
==================================================================
Понимаю и разделяю Вашу точку зрения. Жалею, что попала в России только на первую серию фильма о нем.
(А вот доверчивый? Не знаю)
===================================================
Ищё никто не отменял полицию нравов,
она существует.
Ещё никто не отменял Интерпол.
Он присутствует везде.
Тока оне, представляется,
не работают по-пацанам, зондерн, по особо опасным хищникам.
Заслуженный диссидент germany.ru...
Срать я хотел на....
и на всех остальных!!!!!!!!!!
Жизнь всего одна!!!!!!!!
И ей надо радоваться!!!!!!!!!!!
Березовский - о Березовском.
Ельцин - об Ельцине.
А простые люди должны сами о себе побеспокоится.
В ответ на:а ЮСЫ всяким бандитам-уродам ещё и политубежище предоставляют...
??????????????????????????????
В ответ на:Ну и гласность,конечно, для меня является одним из самых больших плюсов.
То, что граждане начали плевать на свою страну, это самый большой плюс? Ведь гласность не есть свобода слова. Свобода слова - это когда за нее, свободу, нужно нести ответственность. А гласность от слова "голосить". Выйти на базарную площадь и голосить. И поливать всех на свете. И тебе за это ничего не будет. Все, кстати, на площади и вышли и заголосили по примеру того же Горбачева. Только от голосения на площадях ни промышленность лучше не стала работать ни товаров на полках не прибавилось. Такой вот плюс.
================================================================
Это Вы про что? Плевки какого рода подлежат обсуждению?
=================================================================
Ведь гласность не есть свобода слова. Свобода слова - это когда за нее, свободу, нужно нести ответственность. А гласность от слова "голосить". Выйти на базарную площадь и голосить. И поливать всех на свете. И тебе за это ничего не будет Все, кстати, на площади и вышли и заголосили по примеру того же Горбачева. Только от голосения на площадях ни промышленность лучше не стала работать ни товаров на полках не прибавилось. Такой вот плюс.
==================================================================
Вы меня удивляете, Вы и правда полагаете , что результат всегда должен быть немедленным?
И что Вы хотели, если людям столько лет зажимали рты, а опыта( когда нужно было бы ответить за клевету в суде) еще никакого. Правда, это право, отстоять честь и достоинство и сейчас для избранных, да и неподсудность некоторых граждан осталась, но не о том речь.
Вам не нравится слово "гласность"? Пожалуйста, замените его на "свободу слова".
И потом, Вы выбрали глагол "голосить", а я бы сказала "гласить", "глашать", дело вкуса и смысла, который Вы туда вкладываете.
( Вот г-ну Жукову, например, не нравится слово "реформа", и он предлагает заменить его на "постепенные изменения к лучшему")
И еще, не мешайте в одну кучу, плз, товары на полках с свободой слова.
В ответ на:Вам не нравится слово "гласность"? Пожалуйста, замените его на "свободу слова".
И потом, Вы выбрали глагол "голосить", а я бы сказала "гласить", "глашать", дело вкуса и смысла, который Вы туда вкладываете.
( Вот г-ну Жукову, например, не нравится слово "реформа", и он предлагает заменить его на "постепенные изменения к лучшему")
Нет не буду я менять. До меня уже хорошо заменил известный сатирик, когда назвал "гласность" метким словом "осуждамс". До всякой гласности был "одобрямс", а с гласностью начался "осуждамс", который, если смотреть в корень, ничем от "одобрямса" и не отличался. Как говорилось в то время, "приказано быть смелым".
Mihka