римский папа и политический PR
Некоторые детали этого шоу вызывают, мягко говоря, удивление. Catholic World News хвастает тем, что на похороны собрались приехать аж 200 политических деятелей и лидеров государств. Во Франции приспущены флаги на городских учреждениях - скробят о папе те самые чиновники, которые ещё совсем недавно заливались соловьями на тему разделения государства и церкви (когда надо было запретить мусульманкам носить платки в школах). Самое смешное: вчера минуту молчания пытались даже устроить футбольном матче на стадионе в Москве, где играла французская команда.
Всё это шоу наводит на мысль о том, что религиозная доктрина будет всё более востребована в политических кругах - в качестве нового (вернее, хорошо забытого старого) "опиума для народа" (это, к сожалению, относится едва ли не в большей степени и к православной церкви в России).
При этом всеми как-то совсем невзначай забывается, что умер римский папа, который всё свое время на папском троне поддерживал любые, даже самые реакционные силы - навроде контрас и "взводов смерти" в Латинской Америке - только за то, что они "боролись" против "коммунизма". Умер папа, которого его же собственная "паства" в Никарагуа освистывала за эту безусловную поддержку самых оголтелых убийц и наёмников, сеявших смерть и опустошение в никарагуанских деревнях. Умер папа, который делал кардиналами епископов, сотрудничавших с "борцами против коммунизма", и делавших деньги на наркоторговле. Умер папа, причислявший к лику святых даже нацистких коллаборатнов навроде загребского епископа Степинача. Умер папа, который отлучал от церкви священников, которые шли на малейшее сближение с социалистическими правительствами. Видимо поэтому почтить его память собрались аж четыре (если я не ошибаюсь) президента США - во-первых, долг платежом красен, а во-вторых, нужно же всё-таки подсуетиться, чтобы и следующий понтифик оказался приверженцем "правильной" системы ценностей. Впрочем, исходя из того, что все нынешние кардиналы были назначены Войтылой, "правильного" человека для папского кресла найти будет не трудно.
-----
"О, ступайте, ступайте в театр, живите и умрите в нем, если можете!"
Удивительно , а веренее даже совсем не удивительно, почему Бин Ладен не проявляет активности, толи время не то или просто навремя о н╦ завыли???
По поводу Бен Ладена. Бен Ладен сегодня не нужен. Арабы не настолько глупы, чтобы устраивать такую откровенную провокацию. Это в России можно 9 мая спокойно, и не опасаясь за реакцию "демократических стран", взрывать ветеранов войны - там это будет считаться "борьбой за свободу". А в Риме такое может сойти только за подходящий повод для нового крестового похода. Арабам это надо? По-моему, не надо. Вот у американцев на такую провокацию руки вполне могут чесаться. Но только найти исполнителей - да таких, чтоб потом вину свалить на арабов - для такого теракта будет труднее, чем четыре года назад.
-----
-----
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
В ответ на:Вот они его знали, скорбят и плачут, говорят, достойный был человек, но я-то его лично не знал, поэтому считаю, что вс╦ это - врань╦
Недавно в новостях видел сюжет, в котором брали интервью у стоящих в очереди поглазеть на Папу. Запомнился особо один дяденька с типично "туристской" внешностью. Он с улыбкой на лице говорил, что приехал сюда и это здорово, что своими глазами мог увидеть Папу, это типа незабываемо, сделал фотографии и горд, что ему посчастливилось быть участником этого процесса....
ИМХО, если столько народу стоит в очереди, то это не значит, что они все скорбят и плачут. Большинство из них, ИМХО, ничем не отличаются от тех, кто стоит в очереди повидать Ленина в мавзолее. Так что не будем приписывать
всему миру, что буквально все прямо надрываются от слез и рвут на себе волосы от горя. СМИ сделали из этого большое шоу, договорились до того, что даже солнечное затмение, видимое в южном полушарии, Папе приписали. Так делаются легенды и мы являемся свидетелями очередной из них. Хорошо еще, что живем в более-менее развитый век. В средние века, уверен, сразу же к такому событию "вспомнились" и документально засвидетельствовались сотни чудес.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Ну а что касается ТВ, так в зависимости под каким соусом идет репортаж, таких и героев показать можно. Хочу убедить всех, что там одни зеваки, найду парочку и у них и возьму интервью. А остальных просто проигнорирую.
3. Учитывая феминистические настроения (там же), это должна быть негритянка....
Вывод: новым Папой будет выбрана Кондолиза Райс. И к тому же редко кто еще умеет так хорошо лизать задницу г-ну Бушу...
Так что встречайте новую Папу!
Заслуженный диссидент germany.ru...
---
http://www33.ex6.de
Многим советским читателям имя Лео Таксиля хорошо знакомо по книгам
"Забавная Библия" и "Забавное евангелие, или Жизнь Иисуса", которые вышли в
русском переводе тиражом около полутора миллионов экземпляров, так что здесь
уместно напомнить лишь некоторые моменты биографии и творческой судьбы этого
своеобразного талантливого антирелигиозного писателя.
Если очень искать грязь, ее всегда можно найти или как говорит поговорка ...
зная Буша, можно себе представить,что он думал участвуя во всей этой похоронной клоунаде в Риме. можно предположить, что он очень любит поляков и их папу.
"Весь мир - театр..."
===================================================================
Как-то странно читать эти строки. Допустим, что Вы не разреляете переживаний этих людей, но зачем же так цинично относится к проявлениям чувств других?
Если даже лично Вас эта смерть не задевает, Вы не можете отказывать в этом праве другим, речь даже уже не о толератности, а о приличиях.
"Catholic World News хвастает... " Вы уверены, что правильно подобрали глагол? Может, просто констатирует?
====================================================================
религиозная доктрина будет всё более востребована в политических кругах - в качестве нового (вернее, хорошо забытого старого) "опиума для народа" (это, к сожалению, относится едва ли не в большей степени и к православной церкви в России).
=====================================================================
А вот здесь я с Вами согласна, хотя лучше бы было обсудить это в другом топике.
Тогда Виссарионыч тоже много добра сделал.Ведь с ним тоже примерно так прощались?
Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.
--- Здесь позволю себе высказаться не тему терроризма.
Ни о каких провокациях на похоронах и проч. речи быть не могло. По одной простой причине, - изначальные зачинщики всех терротистических актов стояли все вместе на одной площиди посреди Рима. Посему напрасно напрягались воздушные силы Италии, тараня облака на подступах к Риму. Это была лишь часть всемирного спектакля начало которому 11 сентября, зрителями которого были мы все.
Если человек видит в американцах источник всех зол и бед - это антиамериканизм.
Если человек видит в русских источник всех зол и бед - это русофобия.
Если человек видит в евреях источник всех зол и бед - это антисемитизм.
Все это на нашем форуме запрещено.
...Не беспокойтесь, я не собираюсь плыть против течения на Вашем форуме, а тем более мутить воду. Вопрос уяснен. Больше сюда и не загляну.
Только, вот, ярлыки - это, увы, старо, и не Вами придумано.
Учитесь наблюдать, видеть и мыслить с а м о с т о я т е л ь н о, милейший... ;-))
Заслуженный диссидент germany.ru...
А Папа может себе теперь позволить быть принятым не всеми..
Мир Вам! а понимание догонит,пусть,может быть годы спустя....
Ежик сидел на горке под сосной и смотрел на освещенную лунным светом долину, затопленную туманом.
В ответ на:Вс╦ это шоу наводит на мысль о том, что религиозная доктрина будет вс╦ более востребована в политических кругах - в качестве нового (вернее, хорошо забытого старого) "опиума для народа" (это, к сожалению, относится едва ли не в большей степени и к православной церкви в России)
До тех пор, пока церковь связана с государством, что имеет место быть как у католиков, так и у православных верующих, то это несомненно.
Папа умер. Да здравствует Папа! Но какой именно папа здравствует? Что вы об этом думаете?
Мне кажется тот, кто будет обеспечивать распространение Европы на восток. Значит, будущий Папа возьмет курс на сближение с православной церковью.
1. Папа показал, каким должен быть настоящий духовный лидер. Он - личность. Один из самых значимых мировых личностей 20 века. И только за это заслуживает уважения.
2. Никто не тянул на аркане 1 млн. 400 тыс. человек пройти рядом с его гробом. Это значит, что эти люди его уважают.
3. Папа покаялся за преступления, совершённые католической церковью. Как Вилли Брандт покаялся за немецкий народ. Если за покаяние нужно осуждать, то тогда надо хвалить за преступления.
4. Иоанн Павел II вывел фигуру папы из покоев Ватикана в мир, к людям, каким и должен быть духовный лидер.
5. Разделение церкви и государства не означает, что люди не должны скорбеть по умершему. Кроме того нужно учитывать, что чиновники служат людям, среди которых много католдиков. И любой чиновнитк должен это учитывать. Если бы твой хозяин объявил бы на предприятии минуту памяти в честь папы, то ты бы стоял рядом со всеми и молчал вне зависимости от своего вероисповедания. Не молился, а молчал бы точно.
6. Глава католической церкви ав отличие от князей других религий, ещё и глава государства Ватикан. Как президент США глава США. Поэтому ничего удивительного, что главу государства приехали проводить в последний путь бывшие и настоящие главы других государств.
7. То, что ты в меньшинстве со своим мнением, ясно хотя бы из того, что приехали проводить Папу и лидеры стран, никакого отношения к католической религии не имеющие: Иран, Сирия. Может быть они это сделали потому, что ты их не проконсультировал своевременно, так сказать, глаза им не открыл?
Брось, а то твоё отношение к Папе заставляет вспомнить басню Крылова "Слон и Моська".
Тщеславие делает юзера модератором. И халявный Flatrate на земле не валяется.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Майснеру - 71, Леманну - 68, Ратцингеру (внимание) - 77 (через пару дней будет 78) :))
дело не в этом. Просто Ратцингер - самый известный и влиятельный из немецких кардиналов.
Но его все равно не выберут, имхо :))
--------------
Авиатор х#ев
Не считаю себя человеком религиозным, но будучи вс╦ж-таки католичкой могу понять людей, искренне скорбящих по поводу смерти этого Человека. Поражает к тому же и реакция молод╦жи, значит не вс╦ так безнад╦жно в этом мире...
Все закатали, а наш мужик, видно вспомнив медосмотры в военкомате, добросовестно спустил штаны до колен...
Все в легком ауте, только батюшка не растерялся:
- Сын мой, ты какую веру собрался принимать?
-----
-----
-----
Откуда такие сведения? Уж не из пальца ли высосанные?
>>>>>>>>>>>>>>>Но его все равно не выберут, имхо :))
Может быть. Скорее всего что немцев не выберут. Немцев не любят не только русские.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
ну, о том, что Ратцингеру почти 78, и он почти впритык подпадает под возрастную планку для кандидата на престол (80 лет), СМИ говорили достаточно, и не слышал этого тока ленивый. Для уточнения этого факта, а также для выяснения возраста остальных 2-х господ достаточно зайти на гугл и слегка постучать пальцами по клаве в направлении их биографий.
--------------
Авиатор х#ев
Слышал только ленивый. Которому больше нечего делать кроме как следить за СМИ.
>>>>>>>>>>>>>>>Для уточнения этого факта, а также для выяснения возраста остальных 2-х господ достаточно зайти на гугл и слегка постучать пальцами по клаве в направлении их биографий.
Когда мне будет нечего делать я воспользуюсь этим советом.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Вот только не надо на меня разные лейбы вывешивать. И вообще на личности переходить. Ты кто такой вообще Вася, чтобы браться обо мне судить? Тебе закон не писан как немецко-етническому что ты нагло на личности переходиш? Так давай о тебе поговорим. Ты мне очень интересен. В смысле своей наглости и прочей низости.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
гм... с твоей стороны переход на личности просматривался еще раньше. Я, правда, сдержался. Че о тебе судить-то?? Ну чем ты мне можешь быть интересен, чтоб о тебе особо задумываться? :)
Тебе закон не писан как немецко-етническому
я русско-этнический :)
Так давай о тебе поговорим. Ты мне очень интересен. В смысле своей наглости и прочей низости.
если моя наглость и низость тебе действительно так интересна - в личку, плз. Впрочем, особо горячую взаимность не обещаю :)
--------------
Авиатор х#ев
И хотя я читала и "Код да винчи", и много другой подобной литературы, я все равно с глубоким почтением отношусь к нему. Он очень достойный деловек, который заслужил такое уважение.
Для примера представьте, была ли бы такая же реакция на смерть кого-либо из лидеров кроме папы?
То, что меня не убивает - делает меня сильнее...
группа СОЛЬ ЗЕМЛИ
Конкретно, плз!
>>>>>>>>>>>>>>Я, правда, сдержался.
Не верю. Такой низкий тип может только искать повода для перехода на личность.
>>>>>>>>>>>>>>если моя наглость и низость тебе действительно так интересна - в личку, плз.
Тогда и меня нечего здесь обсуждать. Это запрещено правилами форума как переход на личность оппонента.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Ты сначала подумай кто ты такой вообще чтобы я обращал внимание на твои глупости.
И подумай сначала сам куда тебе идти со своими глупостями. На сколько букв например.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
По данным организации Global Language Monitor, в течение 48 часов после смерти Иоанна Павла II, в бумажных и электронных СМИ появилось 45 тысяч статей на эту тему.
источник информации: Lenta.ru: Масс-медиа
То, что меня не убивает - делает меня сильнее...
группа СОЛЬ ЗЕМЛИ
====================================================================
ОК, видимо, я не так Вас поняла.
Мои извинения
И скороро будет тиражироваться на майках, этикитках, и дальше будет пропогандировать мир потребления........
Примерно это сказал профессор МГМИМО.
"Что-то мне это уже начинает что-то напоминать"
Как-то в борьбе с компьютером за право пользоваться интернетом, я выпустила из вида, что Вы являетесь автором этой ветки.
Прошу Вас заметить: я ни словом не обмолвился в моей первой заметке о чувствах верующих - я говорил лишь о реакции масс-медиа и властных структур на смерть римского понтифика
Может Вы не хотели это делать явно, но получилось грубо ( повторяться не буду), да еще в день похорон, что по форме напоминает глумление.
Сама я, хоть и материалистка, отношусь к нему с уважением, так что мои чувства Вы тоже задели.
И все же, прочитав некоторые Ваши посты, не думаю, что Вы делали это намеренно, так что