Мир хочет перемен
А болтуньям лучше ничего не писать
Пожалуйста, не переходите к персональным нападкам. Обзывательства оставьте для детского сада.
Между прочим, вы меня не так поняли… Языками не владею, ваше благородие.
Поелику мы зело на самолет опаздываем.
Так что там в 5 странах делается?
Потому что, кто живет в Германии и хорошо ее знает, пусть пишет про Германию. Кто россиянин, пишет про РФ. Кто из США, пусть про США. И никак по-другому.
Представьте себе такое: гражданств может быть больше 2 (двух). И
если каждый год во всех странах своего гражданства бываешь, иногда и
подолгу, новости каждый день читаешь, с местными, родней и друзьями по
скайпу и почте общаешься, то руку на пульсе всегда держишь.
Представьте себе еще более невероятную картину (ну, для вас невероятную, у вас же один человек может что-то путное знать только про одну страну)...
Человек родился и получал образование в одной стране, получал ученую степень в другой стране, работал и семью завел в третьей, потом переехали в четвертую, потом нашли работу еще шикарнее в пятой. И это только те страны, где жил подолгу и всерьез. (Командировки-переподготовки-конференции не считаются, само собою. Отпуска вообще не считаются.) Только те страны, где жили с пропиской, квартплатой, платой за воду и электричество, местными банковскими счетами, кредитками, местными правами на машину. Дети ходили там в школу и детсад. Мы заседания родительского комитета посещали, угу.
Родня живет еще и в шестой стране, навещаем, к себе приглашаем, очень расширяет кругозор, да!
Опять же, ну к чему спрашивать, "чего хочет НАРОД?" А кто его знает! Я знаю только то, что я хочу. Все разного хотят! Каждый может только за свои желания отвечать.
Вот пожалуйста, пример из страны Германии: один человек хочет выселить всех беженцев из страны туда, откуда они пришли. А его сосед/соседка хочет, чтобы их всех интегрировали, учили, и бесплатно водили в бассейны.
И никак по-другому.
У ограниченности, конечно, есть свой шарм, но при обсуждении мировой политики он сильно блекнет. А при навязывании ее другим... смешно, товарищи!
Потому что, кто живет в Германии и хорошо ее знает, пусть пишет про Германию. Кто россиянин, пишет про РФ. Кто из США, пусть про США. И никак по-другому.
Представьте себе такое: гражданств может быть больше 2 (двух). И если каждый год во всех странах своего гражданства бываешь, иногда и подолгу, новости каждый день читаешь, с местными, родней и друзьями по скайпу и почте общаешься, то руку на пульсе всегда держишь.
Представьте себе еще более невероятную картину (ну, для вас невероятную, у вас же один человек может что-то путное знать только про одну страну)... Человек родился и получал образование в одной стране, получал ученую степень в другой стране, работал и семью завел в третьей, потом переехали в четвертую, потом нашли работу еще шикарнее в пятой. И это только те страны, где жил подолгу и всерьез. (Командировки-переподготовки-конференции не считаются, само собою. Отпуска вообще не считаются.) Только те страны, где жили с пропиской, квартплатой, платой за воду и электричество, местными банковскими счетами, кредитками, местными правами на машину. Дети ходили там в школу и детсад. Мы заседания родительского комитета посещали, угу. Родня живет еще и в шестой стране, навещаем, к себе приглашаем, очень расширяет кругозор, да!
Опять же, ну к чему спрашивать, "чего хочет НАРОД?" А кто его знает! Я знаю только то, что я хочу. Все разного хотят! Каждый может только за свои желания отвечать. Вот пожалуйста, пример из страны Германии: один человек хочет выселить всех беженцев из страны туда, откуда они пришли. А его сосед/соседка хочет, чтобы их всех интегрировали, учили, и бесплатно водили в бассейны.
И никак по-другому.
У ограниченности, конечно, есть свой шарм, но при обсуждении мировой политики он сильно блекнет. А при навязывании ее другим... смешно, товарищи!
Ого! Сколько полезного вы можете написать.
Например о погоде в этих странах, об общественном транспорте, магазинах там, проституции и ценах там, да мало ли еще чего, кроме политики.
Единственное правильное высказывание из всего написанного.
Мне ваше мнение, когда вы видеть желаете лишь то, что желаете, не интересно. Узко мыслите.
Так вы пишите избитыми фразами затасканной пропаганды. А одно предложение про Трампа лично ваше, и кстати очень удачное.
одну из причин почему победил Трамп? Он открыто выступил против глобализации
При чём тут сейчас Трамп? Речь о Германии и о её огромном экономическом потенциале.
А считать сэкономленные деньги на социале) это конечно всё вы правильно сказали и хорошо, но из с начало надо заработать на социал
Вы сами поняли, что сказали? )
а если уже немецких заводов куча по всему миру и как не странно, в германии хватает своих безработных) Не парадокс ли?
Нет, конечно. Люди без квалификации или малоквалифицированные в постиндустриальном обществе всегда будут иметь проблемы с трудоустройством. Или лучше учись - или помогай загрузить машину перед Aldi, предварительно протерев её...
европа как была слепа и глупа, такой и осталась. Совсем так называемая элита думать там разучилась.
Беженцы, Трамп - отличные уроки Европе. Как мощная экономика Америка переварит Трампа и сделает из него нового Рейгана, так и Европа с её огромным потенциалом постепенно-постепенно выйдет с Landstrasse на автобан. А прибалты - пусть приезжают работать. Чай, народ
дисциплинированный, не алкаши.
При чём тут сейчас Трамп? Речь о Германии и о её огромном экономическом потенциале.
А вы замените почти все слова Германия на США и что тогда получится? В США многие говорили точно так же, как сейчас говорят в Германии. Это касается всех прозападных стран без исключения. Покажите мне хоть одну страну западного мира, где власть и народ сейчас едины? Хоть одну страну из ЕС можно указать?
Англия ткнула носом, Нидерланды ткнули, вам и штатов мало?
Сам лично Трамп конечно не причём, причём все те причины, которые и привели его к власти.
Люди без квалификации или малоквалифицированные в постиндустриальном обществе
Перечитайте ещё раз свои же слова, только не спеша.
Куда и кому нужны скажем десять, даже пусть самых одарённых операторов какого оборудования, если на нём вполне сможет работать лишь один? Или вы пойдёте на приём к стоматологу а их сразу десять вас осмотрит?
Ну или по другому, Сколько вы получите первоклассных экскаваторщиков с сотни землекопателей лопатой? Ну выучатся все 100 а дальше то что? Вот одного возьмут а вас в числе остальных 99 отправят куда подальше.
Как вам на пальцах ещё объяснить то что и так на поверхности?
А прибалты - пусть приезжают работать. Чай, народ дисциплинированный, не алкаши.
А немцы? по бороде немцев?
Все понимают, что перемены нужны, но даже конкретно для своей страны никто не может сформулировать какими должны быть перемены.
Это кто Вам такую мысль внушил? Это - полная ерунда. И знают и целые списки с пунктами есть и и даже на законодательном уровне принимают и одобряют.
И меня лично ни приход к власти Трампа в Америке (как и в свое время Януковича на Украине), ни рост популярности AfD, ни исламизация Европы, ни дежа вю в России не только не шокирует, но даже и не удивляет.
А что, приход российского бизнесмена Порошенко к власти на Украине, или нарушение законов канцлером Германии в вопросе беженцев, или бомбардировки территории Сирии без мандата ООН и просьбы правительства Сирии, Вас не шокирует? Какая-то странная у Вас шокировка.
Покажите мне хоть одну страну западного мира, где власть и народ сейчас едины?
Ах, бросьте... власть и народ не едины нигде. Это и не нужно. А в восточном мире - особенно, ибо именно там разрыв между народом и властью особенно велик.
Но речь не об этом. Народ на западе будет, как и до того, слегка пинать власть, с оглядкой на Америку и беженцев и это хорошо.
Куда и кому нужны скажем десять, даже пусть самых одарённых операторов какого оборудования, если на нём вполне сможет работать лишь один? Или вы пойдёте на приём к стоматологу а их сразу десять вас осмотрит?
Это демагогия. В немецких деревушках, кстати, не хватает стоматологов...да и вообще врачей. А обобщённый "одарённый оператор" будет, как я уже, кажется, писал в смежной ветке, продвигать благосостояние общества по уже почти плоской полочке логарифмической кривой.
А немцы? по бороде немцев?
Немцы, не немцы...какая разница... Пусть люди в Германии учатся смолоду, чтобы потом зарабатывать, а не размахивать аусвайсом...
Без революций и воин пока что не получается равенства.
Равенство Это миф , утопия , равенства нет и быть его не должно...
Равенства нет в способностях, в таланте. В остальном люди равны, и вроде даже перед законом равны, но тут начинаются всякие незаконные хитрости.
Ну и есть люди очень способные и талантливые, но не требовательные к жизни и не жадные. Им не надо много. А из них вьют веревки.
шапиро и кедми с сатановским.Какая это передача? Это промывка мозгов израильскими шпионами
ценность таких передач, что там много влиятельных и известных людей, пусть даже непорядочных, но они спонтанно высказываются и как правило говорят либо правду, или что они думают на самом деле, это и ценно
С такой должности не уходят, даже на самых выгодных условиях. Он большой молодец - сегодня один из его помощников заявил, что Траип не потребует отставки Йеллен как минимум до 2018 года. И это очень хорошо для Америки. А ранее он упрекал ее в том, что она держит ставку низкой. Но, видимо, прислушался к советникам... Да и Флинна, который критиковал политику США на Ближнем Востоке, может сделать своим советником по вопросам национальной безопасности. Короля делает свита, а президента - советники. Рейган стал прекрасным президентом США, а почему? Потому что слушал советников, в частности, Волкера. Если Трамп наберет себе такую свиту, то станет президентом не хуже Рейгана.