Вход на сайт
Я не хочу уезжать - нужно ли?
07.11.02 18:45
в ответ Breschnew0 06.11.02 19:44
Брежнев,не смеши людей!Зачем мне Ареанда или гос.Ялта?Клопов там кормить?Жрать холодный завтрак?Мы с женой без проблем сняли двухкомнатную квартиру возле самого моря за 20 баксов в сутки.Огромная кухня,два телевизора,-вообщем все что надо для жизни.Деньги можно снимать карточкой в любом банкомате.Обмен валюты в любом гастрономе или аптеке.Гастрономы работают круглосуточно.Питались исключительно в шотландском ресторане на набережной-стоит 70-80 гривен.Обслуживание изумительное.кормили исключительно.Воздух был-35,вода-26.Так что я не знаю,где вас там взували и кидали.А я или с женой или с друзьями на следующий год только туда.!!!!
07.11.02 23:40
в ответ leo_von_Piter 07.11.02 17:17
Согласен с Leo. Никто не говорит, что это просто, но, в принципе - возможно. Потом, у человека будет другая ситуация, он наверняка оставит какие-то зацепки, я бы на его месте оставил, квартиру, например, вдруг дети захотят действительно учиться на Украине. Все может быть. Но если не пробовать - так и не узнаешь, что тебе на самом деле подходит.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401
08.11.02 00:01
в ответ Alex_rakhimov 07.11.02 18:45
А я отдыхал и лечился прошлым летом в Трускавце.Две недели в санатории во вполне приличном номере,с полным пансионом и полным курсом лечения.За всё,не поверите-350 марок.Серьёзный массаж-4 гривны.Единственное неудобство-вода по графику.Для любителей дорогих номеров есть отель"Женева"Там полно иностранцев с Запада.В следующем году опять поеду.Так что разговоры про дорогие курорты в Украине-это брехня.
08.11.02 13:04
в ответ asasel* 07.11.02 17:10
Так Pepsi,если я правильно понял,решил репатриироваться,в смысле назад податься.
А про юный возраст мне вспоминается наташа Королёва,которая в неполные 25 лет на музыкальном ринге отчудила,сказав на полном серьёзе "годы берут своё."
Так что,пoживите и увидьте
Take it easy,but take it.
А про юный возраст мне вспоминается наташа Королёва,которая в неполные 25 лет на музыкальном ринге отчудила,сказав на полном серьёзе "годы берут своё."

Так что,пoживите и увидьте

Пока знаю буквы - пишу
08.11.02 13:17
в ответ vagant 08.11.02 13:04
И Вы ему верите?. Пусть напишет из Киева или откуда там еще, пока он здесь, и предполагаю, долго еще будет.
Извините, Пепси, что мы тут Вас обсуждаем, это, вобщем-то, нехорошо.
Что касается возраста, когда мне было 17, все, кому под 30, мне старухами казались и я не могла себе представить, что когда-нибудь и мне столько будет. Мммда...
Извините, Пепси, что мы тут Вас обсуждаем, это, вобщем-то, нехорошо.

Что касается возраста, когда мне было 17, все, кому под 30, мне старухами казались и я не могла себе представить, что когда-нибудь и мне столько будет. Мммда...

08.11.02 13:50
в ответ asasel* 08.11.02 13:17
А чего ему не верить,что он провокатор?
В Союзе было такое,говорят на работе,надо выйти в субботу.Кто-то один начинает гнать волну,подстрекая других: "не выйдем,нечего нас использовать на халяву,фигу вам!" И в таком же духе.Так вот в субботу никто не вышел,кроме провокатора,которого отпустили,так как остальные не пришли,не забыв при этом похвалить.
Я не думаю,что Pepsi хочет всех сагитировать,разогнать по киевам да москвам,а самому здесь остаться;ведь ему самому скучно будет.
В Союзе было такое,говорят на работе,надо выйти в субботу.Кто-то один начинает гнать волну,подстрекая других: "не выйдем,нечего нас использовать на халяву,фигу вам!" И в таком же духе.Так вот в субботу никто не вышел,кроме провокатора,которого отпустили,так как остальные не пришли,не забыв при этом похвалить.
Я не думаю,что Pepsi хочет всех сагитировать,разогнать по киевам да москвам,а самому здесь остаться;ведь ему самому скучно будет.

Пока знаю буквы - пишу
08.11.02 23:01
в ответ Пётр0 08.11.02 00:01
Я слышал за Трускавец,его очень хвалят.Наверное поеду тоже туда когда нибудь.Конечно для многих украинцев такие цены не доступны.Для нас же это вполне приемлимо.Кстати,Ялта поразила меня прежде всего чистотой.И чувствуется-там идет борьба за туриста.Наконец то поняли,кто дает истинный доход Крыму.Очень много заброшенных здравниц,недостроенных гостиниц с совковых времен.Но турист там сейчас -король.Ну а цены действительно смешны-на такси за 1 евро в любой конец города.Такси от Симферополя до Ялты-12 евро!!! В какой стране мира можно так дешево еще отдохнуть и погулять?В прошлом году,летом,нам предложили в июне целый дом за 10 баксов в сутки.Причем со всеми удобствами.Так что-рекомендую.
09.11.02 00:27
в ответ asasel* 08.11.02 13:17
Вот это действительно смешно
.
Неужели никто не может поверить, что есть люди разочаровавшиеся в Германии и вернувшиеся домой !? Мне жаль Вас, asasel*.
Я Вам на пальцах свой жизненный путь покажу, может понятнее будет:
до 1992 - Украина
92-95 - Украина, + иногда проведывание родственников(15 человек) в Германии и Швейцарии.
96-2002 - постоянные уч╦ба, работа, ПМЖ в Германии.
2000-2001 - создание 2 собственных предприятий на Украине.
2002 - отказ от немецкого гражданства (так как двойное нельзя), переезд в Украину, непостоянная работа в Германии, Франции и Голландии. Вкладывание денег в свои предприятия.
Если смогу выполнять и отсылать свою работу из Украины по интернету, тогда вообще ездить никуда не нужно будет. Ну разве как туристу. Но тогда уж скорее туда где небыл - Австралия, Америка, Азия.
А Германия ? А что Германия...Не мое это. Да и перспектив тут для себя не вижу.В ней пусть "прохоры" живут
.

Неужели никто не может поверить, что есть люди разочаровавшиеся в Германии и вернувшиеся домой !? Мне жаль Вас, asasel*.
Я Вам на пальцах свой жизненный путь покажу, может понятнее будет:
до 1992 - Украина
92-95 - Украина, + иногда проведывание родственников(15 человек) в Германии и Швейцарии.
96-2002 - постоянные уч╦ба, работа, ПМЖ в Германии.
2000-2001 - создание 2 собственных предприятий на Украине.
2002 - отказ от немецкого гражданства (так как двойное нельзя), переезд в Украину, непостоянная работа в Германии, Франции и Голландии. Вкладывание денег в свои предприятия.
Если смогу выполнять и отсылать свою работу из Украины по интернету, тогда вообще ездить никуда не нужно будет. Ну разве как туристу. Но тогда уж скорее туда где небыл - Австралия, Америка, Азия.
А Германия ? А что Германия...Не мое это. Да и перспектив тут для себя не вижу.В ней пусть "прохоры" живут

09.11.02 02:33
в ответ Пётр0 09.11.02 00:42
Естественно разочаровавшихся в России или Украине больше.
Но нельзя не учитывать тот факт, что одна из актуальных причин - нищета. Я - не нищий. И уровень моей жизни на Украине сопоставим с уровнем в европе - начиная от евроокон в доме и заканчивая 100%-ными соками. Жаль только уровень жизни в среднем по Украине отстает. Но изменения в лучшую сторону есть. Думаю лет через 5 будет уровень Польши, через 8 - Чехии. Уровня жизни как в сегодняшней Чехии мне лично вполне-бы хватило.
Но нельзя не учитывать тот факт, что одна из актуальных причин - нищета. Я - не нищий. И уровень моей жизни на Украине сопоставим с уровнем в европе - начиная от евроокон в доме и заканчивая 100%-ными соками. Жаль только уровень жизни в среднем по Украине отстает. Но изменения в лучшую сторону есть. Думаю лет через 5 будет уровень Польши, через 8 - Чехии. Уровня жизни как в сегодняшней Чехии мне лично вполне-бы хватило.
10.11.02 11:56
в ответ PEPSI 09.11.02 00:27
Пепси, если Вы читали мои постинги, должны быть в курсе, что я сама не очень здесь прижилась и скучаю, жалости, однако, ни Вашей, ни чьей другой мне не нужно.
У меня сомнения были (и есть)относительно Вас. Слишком уж навязчиво Вы старались и стараетесь всех убедить, что терпеть Германию не можете и жить здесь не хотите.
Хотя вот судя по Вашей биографии Вы этой стране многим, по крайней мере хорошим материальным положением обязаны. Где же Ваша благодарность? Вы с женщинами тоже так? Используете, а потом пренебрежительно так отзываетесь?

У меня сомнения были (и есть)относительно Вас. Слишком уж навязчиво Вы старались и стараетесь всех убедить, что терпеть Германию не можете и жить здесь не хотите.
Хотя вот судя по Вашей биографии Вы этой стране многим, по крайней мере хорошим материальным положением обязаны. Где же Ваша благодарность? Вы с женщинами тоже так? Используете, а потом пренебрежительно так отзываетесь?

10.11.02 14:38
в ответ PEPSI 09.11.02 02:33
Уж поверте с такими экономическими тенденциями в Германии через 3 года будет уровень жизни Чехии , там и до Польши не далеко,а после и Украина на горизонте замаячет.К сожалению это не шутка и я бы хотел предостеречь будущих эммигрантов - В какую Германию вы едете? Ее экономический пик давно прошел и сейчас это уже другая страна. И с каждым месяцем все более другая...
10.11.02 15:23
в ответ asasel* 10.11.02 11:56
Не выдумывайте. Врядли Вы где-то найдете что я говорил что "Германию терпеть не могу". Перечислить плюсы и минусы - да, но ведь это не то что Вы мне приписали.
В комфортной Германии мне неплохо. Я ей благодарен и говорю "спасибо".
В Украине мне хорошо.
Разницу между неплохо и хорошо надеюсь обьяснять не нужно ?

В комфортной Германии мне неплохо. Я ей благодарен и говорю "спасибо".
В Украине мне хорошо.
Разницу между неплохо и хорошо надеюсь обьяснять не нужно ?

10.11.02 15:26
в ответ Максимен 10.11.02 14:38
Не думаю что насчёт Германии всё выглядит настолько пессимистично.
Хотя мой дядя, переехавший в Германию ещё в середине 80-х сейчас вкладывает деньги в совместное польское предприятие...
Если Германия и загнётся, то ИМХО по причине неправильной политики по иностранцам. Франция и Нидерланды уже воют
.
Хотя мой дядя, переехавший в Германию ещё в середине 80-х сейчас вкладывает деньги в совместное польское предприятие...

Если Германия и загнётся, то ИМХО по причине неправильной политики по иностранцам. Франция и Нидерланды уже воют

10.11.02 16:09
в ответ PEPSI 09.11.02 02:33
PEPSI,
это Вы уже не в первый раз о 100%-ных соках, как о показателях качества Вашей жизни. Все верно, потребляемые с ними витамины, мин.вещества - известный плюс, но, видно, какие-то скрытые компоненты в них еще присутствуют, оказывающие влияние на мыслительный и аналитический процесс...
В моей московской квартире тоже надавно вставлены "еврокна"! Есть и соковыжималка! Стоит, наверное, в следующий приезд купить в ближайшем овощном пару кило апельсинов (или киви, или манго), выжать энную емкость сока, усесться со стаканом и соломинкой и задуматься, уставившись в евроокно, о поступательных темпах в выравнивании качеств жизни в Германии и России.
Вдруг тоже какие-нибудь новые выводы осенят и перскпективы замаячат...
Das Berühren der Figüren mit den Pfoten ist verboten !
это Вы уже не в первый раз о 100%-ных соках, как о показателях качества Вашей жизни. Все верно, потребляемые с ними витамины, мин.вещества - известный плюс, но, видно, какие-то скрытые компоненты в них еще присутствуют, оказывающие влияние на мыслительный и аналитический процесс...
В моей московской квартире тоже надавно вставлены "еврокна"! Есть и соковыжималка! Стоит, наверное, в следующий приезд купить в ближайшем овощном пару кило апельсинов (или киви, или манго), выжать энную емкость сока, усесться со стаканом и соломинкой и задуматься, уставившись в евроокно, о поступательных темпах в выравнивании качеств жизни в Германии и России.
Вдруг тоже какие-нибудь новые выводы осенят и перскпективы замаячат...
Das Berühren der Figüren mit den Pfoten ist verboten !
10.11.02 20:04
в ответ Crea 10.11.02 16:09
>>Вдруг тоже какие-нибудь новые выводы осенят и >>перскпективы замаячат...
Популарно излощили, Товарищ.
Евроремонт туда
Евроремонт суда,
но продавать то Россия кроме нефти и девущек и старого
воорущения ничего не в состоянии.
Ми прийдемеще к победе созтруда
Лично
Тов.
Популарно излощили, Товарищ.
Евроремонт туда
Евроремонт суда,
но продавать то Россия кроме нефти и девущек и старого
воорущения ничего не в состоянии.
Ми прийдемеще к победе созтруда
Лично
Тов.
11.11.02 02:43
в ответ gen1 04.11.02 16:25
Не уезжай!
Не будь дураком. Ты же не нищий. Я уехал именно потому, от безисходности. Я не жалею, но на твоём месте я бы не уехал.
Приедешь на ноль, на дно, начнутся проблемы, ломка - Крещатика здесь никогда не будет. Друзей тех, не будет. Работы той - не будет никогда. Начнёшь с русскими работать - типа, юридизм, страхование и прочее - ну куда ещё сунуться? Детей потеряешь - чужими станут, чёрствыми. По-русски говорить забудут, если сам не будешь воспитывать. Состаришься - сдадут тебя в дом престарелых - тут это принято, и не вякнешь.
Но если дух авантюризма в тебе есть - езжай! Вернуться всегда сможешь. На лёгкий путь, только, не надейся.
Я мечтаю купить в Руссланде квартиру и жить двумя мирами. Немцем, которым меня сделали по паспорту, я себя ощутить не могу. Ну какой я на фиг немец?
Мне проще - Россия позволяет иметь два гражданства.
А ты решай сам. Тебе народ столько тут написал - прям форум, ну оно так и есть, форум.
Я голосую за твою счастливую украинскую жизнь.
Не будь дураком. Ты же не нищий. Я уехал именно потому, от безисходности. Я не жалею, но на твоём месте я бы не уехал.
Приедешь на ноль, на дно, начнутся проблемы, ломка - Крещатика здесь никогда не будет. Друзей тех, не будет. Работы той - не будет никогда. Начнёшь с русскими работать - типа, юридизм, страхование и прочее - ну куда ещё сунуться? Детей потеряешь - чужими станут, чёрствыми. По-русски говорить забудут, если сам не будешь воспитывать. Состаришься - сдадут тебя в дом престарелых - тут это принято, и не вякнешь.
Но если дух авантюризма в тебе есть - езжай! Вернуться всегда сможешь. На лёгкий путь, только, не надейся.
Я мечтаю купить в Руссланде квартиру и жить двумя мирами. Немцем, которым меня сделали по паспорту, я себя ощутить не могу. Ну какой я на фиг немец?
Мне проще - Россия позволяет иметь два гражданства.
А ты решай сам. Тебе народ столько тут написал - прям форум, ну оно так и есть, форум.
Я голосую за твою счастливую украинскую жизнь.