Ностальгия по СССР и Сталину.
| Ностальгия по СССР и Сталину | ||
| Я хотел бы, чтобы СССР снова вернулся, эта политическая система правильная: | 108 |
|
| Я хотел бы пожить при Сталине, его методы правления меня устроили бы: | 14 |
|
| Возвращения ни СССР, ни Сталина я не пожелал бы: | 171 |
|
| Ленин - наше всё!: | 1 |
|
| Завтра выходной!: | 9 |
|
| Задолбали опросы: | 8 |
|
| Бамбарбия. Кергуду!: | 27 |
|
| Опрос создан 06.06.15 14:27, закончен 05.06.16 00:00, количество проголосовавших 338 | ||
вообще-то коммунисты как минимум два раза спасали страну от гибели. Конечно, это пара пустяков по сравнению с ассортиментом колбасы
Спасли не страну, а империю от гибели. Всем империям пришёл конец. Российской в последнею очередь. Зря тужились комунисты. Оставили бы это бесполезное дело. Сколько людей не были бы уничтожены.
Смотрите. Я написал, что в нормальном обществе не нужно крутится, что бы пролично жить.
Это грубейшая ошибка...Вы не учитываете характера народа, который живет в обществе построенному под себя...
Читайте Вебера Макса об Экономике народов, он взял там два народа поляков и немцев...
Смотрите. Я написал, что в нормальном обществе не нужно крутится, что бы пролично жить. То есть любой ботаник может повкалывать и без особых бизнесидей продавая дяде свои мозги и даже свою рабочую силу как то купить себе книжные полки.
А в СССР специалисты плохо жили? Почитайте на эту тему.
А вот в Германии уже нужно крутиться - хочешь нормальную квартиру дай взятку маклеру, это ещё помимо провизиона! У меня сын не мог 2 года Аусбильдунг найти - пришлось подключать связи. В НРВ с Аусбильдунгом хуже всего по Германии.
Ну чем не Совок?
На , смотри - это делали твои любимые американцы с не менее любимыми немцами, но виноват по прежнему Сталин
Выжженный Дрезден-1945. Это сделали немецкие союзник и по НАТО, которые по-прежнему оккупируют их землю.
Сталин утащил из ГДР намного больше, чем в Дрездене было разрушено.
И убил не меньше немецких мирных жителей.
А в СССР специалисты плохо жили? Почитайте на эту тему.
Да вы видно читали. Может сообщите нам зарплаты
1. Учителя в школе
2. Старшего преподавателя в вузе
3. Врача
4. Инженера на заводе невоенного профиля
5. Научного сотрудника в НИИ
И то СССР не уничтожал массово мирное население как союзники. Даже статья была расстрельная.
Пруфы давайте, сказочник. Статью засуньте куда-нибудь.
Да вы видно читали. Может сообщите нам зарплаты
Дак вы уже рассказали как жила в Питере интеллигенции - все ходили голые, падали в голодные обмороки но носили английские ботинки и под мышкой был том А. ДЮМА
как то так.
Насчет зарплат тут уже не раз писалось. Ещё раз?
чего-ж "нормального" в современном немецком обществе? да завтра у Вас под боком построят лагерь беженцев, а пойдете протестовать, запишут в "расисты".
Я имел в виду экономическую нормальность. Политические идиоты к нормальности не относятся.
Да, немцы живут зажиточно (пока!).
И в Италии и в Испании можно купить обычный ширпотреб. Можно спорить о цене. Но имея деньги можно просто взять и купить. Без доставания. Речь идет o принципе, а не о том, что в Германии я могу на зарплату купить больше ширпотреба.
может все-таки немного отойти от колбасы и зарплат "интеллигентов"? Понятно, что в Германии "интеллигенты" гребут больше денег, чем работяги. И у них больше возможностей трындеть в интернете о прелестях западной цивилизации.
Не все измеряется зарплатами. Вот например - мать одиночка, одна воспитывающая дочку. Образование - ПТУ. Поддержки, в общем то нет. Особой квалификации нет. Таких теток в Германии полно. И все прекрасно знают, что это такое - "клиентка" Jobcenter, пожирание фастфуда, Hauptschule для ребенка. Скажете, не массовое явление? Тогда проснитесь и выйдите на улицу.
А в СССР сложилось все несколько иначе. Во первых, они получили двухкомнатную квартиру. Во вторых, дочка ходила не в школу для дураков, а в обычную среднюю школу. Причем, параллельно ходила в кружки и в школу живописи. Жили крайне скромно. Но не опустились, как немецкие мамаши-одиночки. Ну, дочка закончила институт и получила хорошую профессию. Вопросик - сколько детей у матерей одиночек в Германии получают образование? И за сколько лет мамаша тут накопит на квартиру?
Это тот случай, который я наблюдал своими собственными глазами. Да, низкие зарплаты, да нет колбасы. Но не все измеряется зарплатами и жратвой.
Насчет зарплат тут уже не раз писалось. Ещё раз?
Да, давайте еще раз. По списку. Чтоб всем было видно как хорошо жилось в СССР специалистам.
А в СССР специалисты плохо жили?
Они получали хорошую зарплату. А вещи им проходилось доставать. Причем какому нибудь физику - кандидату это было в разы сложнее чем заву чего нибудь нужного в процессе доставания и даже обыкновенному сантехнику.
А вот в Германии уже нужно крутиться - хочешь нормальную квартиру дай взятку маклеру,
Сравните с СССР - хочешь хорошую квартиру - хоти дальше. В лучшем случае получишь какую дадут лет через 20.
У меня сын не мог 2 года Аусбильдунг найти
К теме проблем в СССР с жильем и ширпотребом какое это имеет отношение?
А в СССР сложилось все несколько иначе. Во первых, они получили двухкомнатную квартиру.
Во-первых они не получали квартиру, а ставились в очередь на квартиру. По моему на льготную очередь. У меня знакомая дошла до Верховного Совета, пробивая свое право. Пробила. Но она не просто пробивная, она эталон пробивания. Во-вторых если квартир нет, то их нет.
пожирание фастфуда, Hauptschule для ребенка.
Ну закупается тетка в том же Алди, что и я. Мне вообще наплевать на еду. Так что и фасфуд и хауптшуле - это не денежный вопрос, а проблема тупой дуры, которая смогла завести ребенка, но не смогла организовать собственную жизнь. В реал детей не по соц. статусу направляют. В СССР да, эти дети ходили в один класс со мой, срывали уроки, точно так же не учились и в конце концов шли работать трактористами. Ну и нафига всех сгонять в один класс? Где профит хоть для кого нибудь?
. Вот например - мать одиночка, одна воспитывающая дочку. Образование - ПТУ. Поддержки, в общем то нет. Особой квалификации нет. Таких теток в Германии полно. И все прекрасно знают, что это такое - "клиентка" Jobcenter, пожирание фастфуда, Hauptschule для ребенка. Скажете, не массовое явление? Тогда проснитесь и выйдите на улицу.
Или нормальная работа без всякого джобцентра, ребенок заканчивает гимназию, а потом уни... Варианты оба равновозможны.
А в СССР сложилось все несколько иначе. Во первых, они получили двухкомнатную квартиру.
После 15 лет стояния в очереди получили... Однокомнатную 18 метров жилой площади. Как раз по норме - 9 м на человека. Был бы сын могли бы на 2 комнаты претендовать - как разнополые. А вот немецкой клиентке жобцентра в такой ситуации оплачивали бы двухкомнатную изначально. Без многолетней очереди.
Во вторых, дочка ходила не в школу для дураков, а в обычную среднюю школу.
Если дочка дура, ходила бы в школу для дур. Как впрочем и в Германии.
И за сколько лет мамаша тут накопит на квартиру?
А зачем на нее копить, если государство миту оплачивает (предпологая, что мама клиентка джобцентра)